ID работы: 14010487

Истинная королева

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пламя свечи в лампе трепетало, пока женщина, глухо дыша, бежала через коридоры тёмного ночного замка, прижимая бережно к груди свёрток с ребёнком. Дитя тихо хныкало, и мать прятала его в одеждах, чтобы заглушить плач. Где-то позади раздавались звуки сражений и звон мечей, крики людей. Ганондорф послал найти маленькую принцессу. Цокая каблучками туфель, королева подбежала к одной из тяжёлых дверей, толкнула её плечом и выбежала на улицу. Женщина забегала взглядом по конюшням, ища взглядом Эпону. Она выдохнула, выронив фонарь – Линк ещё не уехал.       Подбежав к беспокойным лошадям, королева шумно задышала и беспомощно покрутилась на месте.       – Где же... Где же... – шумно дыша, завертела головой женщина. Видимо, услышав сражения, из сада выбежал Линк, и едва не снёс перепуганную женщину с ног.       – Ох! Моя королева! – Линк схватил женщину за плечи, удержав её на ногах. – Не успел я отойти, как вдруг эти звуки... Что там происходит?       – Ганондорф напал на замок! – нервно выдохнула королева. – Ему нужна Зельда!       Линк опустил удивлённо-обеспокоенный взгляд и увидел свёрток с затихшим ребёнком. Девочка с любопытством выглядывала из-за пелёнок.       – Я должен сразить его! – парень нахмурился яростно, схватился за рукоятку меча, собираясь достать его из ножен. Эпона глухо стукнула копытами и заржала, будто разделяла чувства хозяина.       – Нет! – женщина остановила Линка, положив ладонь поверх его руки, судорожно вздыхая. Линк непонимающе посмотрел на неё и покорно затих, опустив руки вдоль тела. – У тебя сейчас другая задача... Ганондорф силён, а ты один, стража тебе не помощники, их меньше, а они слабее, мы не были готовы к нападению демонов Лорда Тьмы... – королева ласково взглянула на дитя. – Мы задержим Ганондорфа, насколько сможем, он уже проник в замок... Времени нет, бери Зельду и...       – Что?! Взять? Но куда мне идти, где спрятать её?! – Линк почти испуганно посмотрел на то, как женщина ласково целует девочку в лоб и вкладывает свёрток пелёнок в руки Линка.       — Линк, ты храбрый герой, с тобой она будет в безопасности. Уведи её подальше отсюда, как можно дальше... – женщина прижала девочку к груди парня, потом сжала локоть Линка и умоляюще взглянула на него. – Я... Я не знаю, что делать, прошу, подумай над этим позже, но когда Зельда будет в безопасности. А сейчас иди... – королева мягко отступила.       – Но... – Линк посмотрел на гугукающую в своих руках девочку. Она совсем не боялась его и даже не заплакала, когда из поля её зрения пропало лицо матери. – Я... – Линк беспомощно взглянул на женщину.       – Иди! Уходите! – королева указал ему на лошадь и нахмурилась. – Это мой приказ!       Линк нервно кивнул.       – Я что-нибудь придумаю... – тихо сказал Линк, отвязал Эпону, вывел её из загона и проворно запрыгнул на лошадь, прижав к груди Зельду.       – Обещай защищать её! – срывающимся голосом крикнула королева. Линк снова молча кивнул, несильно ударил лошадь в бока пятками. Эпона шумно вздохнула, встала на дыбы, заржала и стрелой поскакала к воротам. Женщина провожала их обеспокоенным взглядом, сложив руки на груди.       – Да хранят вас богини... – шёпотом проговорила она, смотря вдаль, пока лошадь Линка не скрылась в улицах города.

***

      Отскакав достаточно далеко, Линк слез с лошади и повёл её за собой, держа за узду, вдоль домов. Горожан поздней ночью на улице не было, но Линк всё равно старался ступать как модно тише, чтобы не привлечь лишнего внимания. Он рефлекторно покачивал в руках свёрток с ребёнком.       – Не волнуйся, принцесса, мы выйдем за пределы города, я снова сяду на Эпону, и она домчит нас до края Хайрула. У нас будет немного времени, чтобы обдумать, что делать... – тихо бурчал парень, будто девочка могла понять его. Зельда тихо загугукала что-то, словно понимала слова героя, и улыбалась, разглядывая его лицо сквозь темноту.       Неожиданно мрак спустился, и Эпона нервно замерла, вынудив и Линка встать. Перед ними из теней начала формироваться фигура, Линк нервно нахмурился и достал меч, указав им на возникший силуэт.       – Привет, Линк... – герой в ответ на это лишь нахмурился сильнее, пока по лицу его тёмного двойника расползлась довольная усмешка. – Опусти меч. Я не собираюсь с тобой драться... – мрак немного отступил. Неуверенно осмотревшись, Линк фыркнул, всё ещё держа оружие в крепкой хватке. Дарк закатил глаза, улыбнувшись, убрал руки за спину. – Я пришёл поговорить...       Дарк замолчал. Он не двигался и не продолжал диалог, и, видимо, не собирался, пока Линк не спрячет меч в ножны. Светлый устало вздохнул и послушно опустил меч.       – Ладно, Тень, говори... – медленно пробурчал герой, а Тёмный лишь сдавил смешок и склонил голову в бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.