ID работы: 14010218

Шут на ярмарке

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лампочка в подвале

Настройки текста
— Чего? Какой утюг, Миш? Ты чего? — тут же накатывается волна вопросов от младшего — Да успокойся ты, не про утюг я зыбыл. Я забыл, что у нас завтра годовщина типа, пол-месяца как мы познакомились. — Аа. ПОГОДИ, ЧТО? УЖЕ ПОЛ МЕСЯЦА? ЕМАЕЕЕ, Я ЖЕ НЕ ЗНАЛ, А ПОДАРОК? ЧТО ТЕБЕ ДАРИТЬ? — Вскачив со стула начал в панике кричать Дюшка — Тшшш, ты чего так завёлся, Котенок? Все хорошо, тише, никаких подарков не нужно — Начал успокаивать его Гаврила, нежно обняв за голову Андрюшка покраснел и тут же остановился, не понимая как ему реагировать. Вроде обнять хочется в ответ, а вроде и завизжать от стыда. Через некоторое время, Гаври понял, что парень остыл и отошёл от него, присев на старенький диванчик рядом — Так, что мы завтра делаем? Будем как нибудь праздновать? — Задался вполне логичным вопросом Андре, присев с умным видом за стол — Да я даже как-то и не знаю. — Замешкался Миша И вправду, он не задумывался, как порадовать Дюшку в этот знаменательный день. А порадовать хотелось, значит нужно было думать. — Так, знаешь что — Начал шатен — завтра будет завтра, а сегодня у нас — сегодня. Давай думать, что мы сегодня делать будем, есть какие нибудь обязанности? Ну может там, в магазин сгонять, траву прополоть емае? Блондин призадумался, стал вспоминать, что же ему нужно было сделать. И кое - что вспомнил — Да, Миш, есть одно дельце — Миша оживился ~ Что там? Сорники повырывать? Кошку помыть? Крыс потравить? Бесячего соседа утопить? — Пронеслось в мыслях у Горшенева — Там в подвале лампочка перегорела, поменять нужно, ибо там темень полная, наебнусь ещё, когда пойду за продуктами ~ Что? Обычная лампочка? 0_0 Ладно — Расстроился Миша, но виду не подал — Ладно, лампочка так лампочка, где он, этот твой подвал, показывай Андрейка улыбнулся и выбежал на улицу, где солнышко было уже высоко-высоко на небе и так тепло-тепло грело все вокруг. За ним вышел и Горшок, морщась от противных, ярких лучей, которые слепили ему глаза. Дюшка подбежал к сараю и распахнув его двери побежал куда то далеко внутрь. Горшенёв поспешил за ним. От быстрых движений, пыль, которая лежала на гальке, поднялась вверх. Дышать стало противно. Андре аккуратно спустился вниз, буквально на пару ступенек. Горшок последовал за ним — Япона мать! — выругнулся Гаври, когда в кромешной темноте стукнулся лбом об люстру, которая была повешана довольно низко — Всё, я тебя привёл, дальше ты сам — остановившись сказал Князев Горшенёв в ступоре посмотрел на младшего, неуклюже почесал затылок, и уставился в тёмный, мрачный проход, его даже каридором было трудно назвать. Это была просто дырка в земле, которой не было конца и края — И че, емае, туда чтоль? — Князь лишь кратко мотнул головой в знак подтверждения — А фонарик хоть дашь? — Дюша только раскинул руки в том направлении куда шатену нужно было идти, и вручил Михе новую лампочку Мишка обречённо сглотнул — Там в подвале потухший свет, стал причиной очень странной смерти..

***

Когда Горшок спустился вниз, он ощутил, как холодный воздух окутывает его. Темнота была настолько густой, что он не мог видеть ничего вокруг себя. Даже свои руки он с трудом мог различить. Не смотря на все свои переживания, Горшенёв не решительно, но потопал дальше. Пройдя небольшое расстояние, вдруг, из глубины подвала раздался странный звук. Он был похож на шорох и дьявольский шепот. Миша почувствовал, как крупные мурашки пробежали по его спине, будто на перегонки. ~ Ну, может показалось?.. — утешал себя Гаври. Но все же стал двигаться медленнее, прислушиваясь ко всему. Глаза стали потихоньку привыкать к темноте и шатен стал отчётливо видеть очертания стен. Их здесь оказалось больше, чем две несущих. Это показалось парню странным. ~ И зачем Андрею такой огромный подвал. Ума не приложу. Может, скрывает что? Ладно потом спрошу. Беззубик шёл уверенно, совсем позабыв, что пару минут назад его испугали какие то неистовые звуки. Но зря. Гаврила наступил на очередной камень и снова раздался подобный звук, только в разы громче. От страха мужчина отскочил назад, схватившись за сердце. — Ч-черт побери, я так батюшкой стану, в бога верит начну, раз всякая нечесть тут по подвалу бродит. — мелькнула непонятная тень — Так она ещё и п-перед моими глазами шарахается блядь! Глаза у Миши округлились, сердце начало биться быстрее, а судороги атаковали конечности. Идти явно никуда не хотелось, после такого то. И разбираться, кстати, тоже. Но с другой стороны, его там снаружи ждёт его солнышко, Дюшенька. Он же так будет ошеломлен, если его беззубик не вернётся обратно. Он же так плакать будет. Убиваться. Рыдать день и ночь. Того глядишь, и жизнь решит покончить самоубийством.. От таких мыслей Горшенёв прослезился. Решено. Нужно идти до конца. Он вскочил на ноги с новыми силами, в груди бушевали храбрость и мужество. Но, как встал, так и упал. Позабыл, дуреха, что в его то возрасте, да такие резкие движения. Да это же опасно! Давление, вон, поднялось. В глазах потемнело. Старпер Мишка у нас, проще говоря

***

~ Да ну емае, сколько его ждать то можно, заблудился что ли где — негодовал Княже похлопывая ногой ~ А если вправду заблудился, не вернётся?.. Че делать буду? Хотя.. Вот он лошара будет, честн слово, в подвале помереть) — Андрей хмыкнул, улыбаясь уголком губ

***

А наш подвальный герой двигался все дальше к своей цели, оборачиваясь, прислушиваясь к каждому шороху, после каждого своего шага. Через пару секунд лоб Гаврилы ударяется обо что то гораздо менее приятное, чем подушка — в стену. — Да блядь. Задолбали — бурчит вполголоса Миха, отлипая от стены. — Ну, раз тут дальше стена, а шёл я все это время прямо, значит это именно та комната, которая мне нужна. Горшок пощупал свои карманы и нашёл ту самую лампочку. Но вдруг, прямо за спиной, раздался тот же демонический рев. Горшенёв замер на месте. ~ Ооо, великие анархисты, если вы меня слышите, пожалуйста, уберите это чудище с дивным демоническим голосом, спасите меня, прошу. — начал чуть ли не креститься Миша Громкость голоса постепенно сошла на нет, и пользуясь случаем шатен вкрутил лампочку. Комнату тут же озарил яркий свет, который на время ослепил кариглазика. Простояв с зажмуренными глазами какое то время, Горш с усилием разлепил свои ресницы и осмотрелся. Вокруг серые стены, пыль и паутина. Старый шкафчик, в котором расположены непонятные баночки — скляночки. С неким страхом в груди, Мишка повернул голову назад, где предполагаемо должно стоять чудище. — Не ешь меня… Чу-ди-ще.. Аааэээм, что? — за спиной был никакой не демон, а чёрный клубочек, который смотрел на парня двумя маленькими зелёными фонариками — глазами. Это был миленький кот, который от страха шипел и мяукал в сломанный громкоговоритель. Вот и выходили такие странные и жуткие звуки. Горшок с облегчением вздохнул. Сердце обрело нормальный темп, мурашки перестали соревноваться в беге по спине, а судороги покинули тело. В каридоре послышался звук. Распахнулась одна из множества дверей. Вдалеке показался какой то мячик из дверного проёма. И тут, резко загорелись все лампочки, осветив путь который прошёл шатен. Он с удивлением открыл рот. ~ А что. Так тоже можно было?.. Бляя, вот я тупой конечно. — Ну, ты где там? — раздался голос Андро, который оказался этим «мячиком в дверном проеме» — Заблудился что ли? — Да тут это, кот просто, и ШШШШШШ, и МЯУ, и ШХЬХШЬЩХ, и я такой ТРАТАТАТАТА, и испугался, и.. В общем да, я немного заплутал.. — Ничего себе.. Ладно, давай шуруй обратно, будешь сейчас рассказывать как ты там ШХЬХШЬЩХ и ТРАТАТАТАТА)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.