ID работы: 14010051

Необычайно бруснично

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она чувствовала себя совершенной идиоткой. Как так можно было, Ира, как? Но слово уже сказано. На стеллаже, будто совершенно случайно, поставлены свечи. В духовке томится курица, а в холодильнике стынет салатик. Всё готово и так и просится скорее в тарелки. Радио что-то мелодичное бормочет фоном. Отражение в зеркале говорит о том, что дела сердечные овладели мыслями. Точнее, разум поддался на трехдневные уговоры и.. Совсем скоро это случится.              Ира светилась, сама не понимая отчего. Хотя всё она понимала, просто не хотела сознаваться самой себе, что это всё-таки произошло. Произошло совершенно обыденно и буднично, неожиданно и незаметно. Думала, что если сознается хотя бы мысленно, чудо пропадет. Но все это лишь дурацкие домыслы. Всё это не так! Если уж Ира Зимина влюбилась - Господи, слово-то какое волшебное - "влюбилась" - так быстро это состояние ее не оставит! А Ирина влюбилась, теперь уж она не могла больше скрывать от себя поначалу такой "прискорбный" факт. Что изменилось? Наверное, то, что она знает о взаимности своего чувства. Наверное...       Неделя тяжёлой болезни. Тонны таблеток. Литры отваров. Градусники-горчичники. Горы подушек. Кашель, температура, слёзы. Всё это теперь позади. Вот уже третий день она совершенно здорова и счастлива. Последний день перед выпиской с больничного, последний выходной. И хотя Ира уже изрядно соскучилась по работе, в этот день она решила ещё отдохнуть.       "Подлечусь-ка я до конца!" - как лозунг. С утра волновалась. Ещё бы! Всё-таки непривычно это, отдыхать да ещё и в такой компании. Надо основательно подготовиться. Закупить продукты, убрать накопившиеся за время болезни и рассованные по всем углам и полкам носовые платки, привести себя в порядок...       Долго вертела в руках телефон, нерешительно набирая номер и снова его стирая. Ругала себя, обзывала "дурой", но шальную мысль не пугали такие строгости. Набрала в грудь побольше воздуха и нажала вызов. Гудки, длинные гудки. Что же это такое?Почему сердце-то так бешено колотится?..       - Да, Ирин Сергевна, - прозвучал в трубке мужской голос.       Прозвучал совсем не весело и даже обреченно. Что с ним? Ах да, накануне они поругались из-за документов. Ну и правильно, только перестаёшь контролировать, никто не работает! Но сейчас ей не до документов вовсе...        - Привет, Серёж! Чем занимаешься? - осторожно нащупывает почву.        - Да вот, пишу, бездарно трачу рабочее время, - начал заводиться Глухарёв.        - Вот видишь, какой ты у меня молодец! - похвалила она, делая упор на местоимения.        - Да уж.., - уже мягче ответил он.        - Ну не бухти, Серёж. Дело есть.., - затаила дыхание поневоле.        - Надеюсь, его не надо переписывать? - съязвил тот.        - Не надо. Приезжай ко мне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.