ID работы: 14009032

Студенческие будни тоже могут быть интересными

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мятный чай

Настройки текста
      Просторная аудитория была полностью забита студентами из разных групп. И чего им только на месте не сиделось, когда на улице весь день пасмурно и грозился пойти ливень? Вот как солнце, никто и не думает посещать лекции, особенно, если ведут их «добрые» преподаватели.       И именно сегодня, словно в насмешку, вёл Эрик Таннер — недавно получивший педагогическое образование в придачу к своему профильному. Высокий, подтянутый, темноволосый мужчина, носящий серые линзы. Вечно одевается с иголочки: строгий костюм, состоящий из белой футболки, чёрного жилета, пиджака и подобранных в тон брюк. Завершали образ туфли, по классике начищенные до блеска. Правда, волосы были не всегда уложены. Говорят, раньше он ещё и очки носил. Мечта чуть ли не всех девушек универа. Однако за этим фасадом скрывался, на удивление, обычный, немного мрачный, любящий поиграть на нервах учеников человек.       Рита знала о нём всё и одновременно ничего. Ей было известно, что он любит, как проводит свободное время, даже где живёт. Однако о чём он думает, угадать ни разу не получилось. Она была среднего роста, немного полноватая, с миндалевидными глазами и непослушными волосами. Противоположность местного идеала. Только именно с ней он проводил больше всего времени. Знакомство их было довольно обычным, без всяких внезапных столкновений вне учебного заведения, например, в каком-нибудь клубе, или бабочек в животе с первого взгляда. Но об этой истории в другой раз.       По стеклу огромного окна, занимавшего полстены, забили капли. Последняя пара, через пять минут закончится. Как удачно в сумке не обнаружилось зонта. Девушка обречённо вздохнула и прикинула, сможет ли добежать до метро в футболке и джинсах, не простыв.       Со звонком студенты столпились у выхода, шумно обсуждая разбушевавшийся не на шутку ливень. В связи со своей проблемой, Рита не спешила оказаться на улице, а потому спокойно собирала вещи, стоя у парты среднего ряда.       Таннер оставался после занятий, чтобы заняться проверочными, потому продолжил сидеть за своим столом. Спустившись вниз по ступенькам, ученица направилась к двери, как вдруг за её спиной раздался вкрадчивый голос мужчины.       — Решила поплавать?       Девушка замерла, раздумывая над ответом, после чего развернулась и слегка раздражённо сказала:       — Ты о чём?       Тот издал тихий смешок и, отложив тетрадь, повернулся в кресле, на спинке которого висел плед, в сторону собеседницы.       — Я видел твоё лицо. Предположу, что зонта у тебя нет.       Студентка стыдливо отвела взгляд. А она ведь ещё на днях хвасталась ему, мол, никогда ничего не забывает и всё необходимое носит с собой. Педагог победно улыбнулся, по привычке быстро отодвинув от себя стопки с самостоятельными.       — Садись рядом. Поможешь с работой. Считай за дополнительные, завтра можешь на них не приходить.       Сам мужчина скрылся за дверью в смежную с аудиторией комнату. Рита придвинула стул, предназначенный для допросов на экзаменах, и стала ждать. Через несколько минут Эрик вернулся с двумя горячими кружками в руках. Он поставил их на стол, после чего вновь удалился, придя уже с миской конфет.       Сделав глоток, ученица довольно зажмурилась. Мятный. Именно поэтому от преподавателя всегда пахло этим растением. «Успокаивает и расслабляет, вот и люблю его», — говорил он. Она взяла первую попавшуюся тетрадку и раскрыла на последней проверочной. Таннер сел рядом, проделав то же самое.       — Прошло всего-ничего с твоего поступления, а ты, гляжу, успела освоиться.       — Мои одногруппники до сих пор не понимают, почему мы общаемся вне занятий, — хихикнула та.       Мужчина наигранно закатил глаза и выписал ряд пометок на полях, которые собирался сделать ещё перед поимкой подопечной.       — А ведь это здорово, — искренне произнесла она, сравнивая ответы на задания с находившимися в тетради.       — Думаешь? — скептически хмыкнул Эрик, зачёркивая целое предложение.       — Ага. Как минимум потому, что я единственная из первогодок, кто в курсе, что бывает за пропуск твоих лекций, — уже с хитринкой в глазах отозвалась собеседница.       Об этом Рита ненароком узнала, желая записаться на дополнительные. Она замерла перед дверью, услышав, как неизвестная ей преподавательница отчитывает мужчину за его вступительную речь в первый день про то, что ученики могут не появляться на его парах, если не хотят. Как позже выяснилось, валил он их без малейшего сочувствия. Впрочем, даже не пропускавшим доставалось за незнание материала.       — Да, и ты никому ничего не рассказывала. Вот поэтому у тебя нет друзей.       Студентка придвинулась ближе. Озорные огоньки в её взгляде засияли ярче.       — Разве ты не мой друг? Тогда зачем ты только что отдал мне свой плед?       Мужчина прервал зрительный контакт и осмотрел Риту. В руках она держала конфету, а на ней самой и вправду был его плед. Видимо, Эрик машинально предложил ей тёплую ткань в качестве накидки и не заметил.       — Займись делом, — коротко отрезал преподаватель, забрав сладость у смеющейся девушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.