ID работы: 14008979

Красная шапочка

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был в одной маленькой деревне мальчик. Мать любила его без памяти, а папа любил ещё больше. Ко дню рождения своего любимого сынули, мама связала ему красную шапочку и так она понравилась мальчику, что носил он ее не снимая. Соседи так и стали про него говорить: – Вот, Красная Шапочка идёт! На эти слова маленький мальчик только лишь улыбался и шел дальше гулять с своими друзьями, после чего возвращался домой весь в грязи, на что мама его только вздыхала.       Как-то раз испекла мама пирожки и сказала сыну: – сходи-ка, Кавех, к бабушке. Отнеси ей пирожки и горшочек масла, да узнай, что у нее со здоровьем. Собрался он к бабушке и пошел через темный лес. Дорога была длинная и запутанная, конечно сам Кавех уже много раз ходил через лес к бабушке так что, для него это была не проблема. Но на всякий случай, его мама каждый раз перед походом в лес говорила ему: – не общайся ни с кем в лесу и убегай как можно скорее, когда слышишь или видишь волка! Каждый раз Кавех всегда прокручивал эти слова в своей голове, но пока что никого не встречал, и это даже хорошо. Но кажется, сегодня удача не совсем на его стороне. Рядом, прямо в кустах по левый бок мальчика выглядывал серый хвост. Волк?.. да нет.. хвост маленький какой-то, кажется это ещё волчонок. Спокойно выдохнув, мальчишка с золотистым оттенком волос сжал корзинку покрепче в руках и побежал по дороге прямиком к бабушке. Деревья сменялись одни за другими и, кажется, он совсем не заметил, как из тех кустов выглядывали изумрудного цвета глаза. Уже на полпути у маленького Кавеха сбилось дыхание, да так, что ему пришлось ненадолго остановиться и передохнуть. Но не долго он отдыхал, ведь услышал из кустов шуршание и знакомый серый хвост. Неужели волчок его преследует?.. Мальчик испуганно дёрнулся, когда с кустов выпрыгнул тот самый волчонок который следовал за ним всю половину дороги, не успел он и получше разглядеть его, как тот сразу же скрылся за деревьями дальше. А ведь там!.. прямо там живёт бабушка, к которой Кавех и шел!.. "Ох, что же будет с бабушкой, если я не успею?! А если он ее скушает?" Страшные мысли преследовали мальчишку, так что, не медля, он опять начал бежать по лесу и уже через несколько минут был у дома. Мальчик стал тихо, на цыпочках, подходить ближе к дому, после чего дверь неожиданно и резко открылась сама!.. и вот, он видит перед собой спокойную бабушку. Она в порядке, но.. где же тогда волчонок? А ответ не заставил себя ждать. За спиной у бабушки, он увидел того самого волчонка?.. точнее кажется.. мальчика?.. но, тогда почему у него есть ушки волка и хвост? – бабушка! Сзади тебя странный мальчик с ушками и хвостом волка! Разве тебе не страшно?.. - Кавех быстро оказался рядом с бабушкой и неизвестный мальчик сразу спрятался за бабушку. – не волнуйся родненький, это Хайтам, он добрый и хороший мальчик. Они с родителями совсем недавно приехали сюда, - бабушка добродушно улыбнулась Кавеху и посмотрела на Хайтама, после чего тот вышел, прижав к своим волосам ушки. – раз ты не злодей.. тогда давай дружить! Меня зовут Кавех! - мальчик протянул Хайтаму руку и широко улыбнулся, прикрывая глаза. Немного подождав, он совсем не почувствовал, что ему пожали руку. Раскрыв глаза, он глядел на другого мальчика. "Кажется стесняется.." подумал Кавех, после чего взял его руку в свою сам, – не волнуйся, я тоже добрый! После этой фразы ушки Хайтама встали, а хвост немного завилял, – приятно познакомиться.. __________________________ С улыбкой на лице блондин прикрыл тонкую книжку, после чего его взгляд устремился на мужчину рядом. Кажется, он был заинтересован этой историей больше создателя. – Глупая сказка. Зачем вообще переделывать оригинал?но тебе ведь понравилось, - отложив книгу в сторону, Кавех подошёл к обладателю серебристых волос и поцеловал его в лоб, – мы точно выиграем в конкурсе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.