ID работы: 14007693

Пушистая сволочь

Джен
G
Завершён
3204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3204 Нравится 40 Отзывы 930 В сборник Скачать

(=^・ω・^=)

Настройки текста
Примечания:
Мистера Кота можно было описать двумя словами. Наглая скотина. Другое дело было в том, что обычно эти слова тянули за собой ещё несколько десятков ругательств и такие витиеватые выражения, что из них можно было составить целый роман. Как он появился в башне, никто не знал, и пока ни один из известных способов по выдворению животного не работал, несмотря на усилия едва ли не всех работников этажа. В конце концов Тони просто махнул рукой, всего лишь неодобрительно провожая взглядом пушистый чёрный хвост каждый раз, когда кошачья сволочь в очередной раз обходит все закрытые двери и заблокированные решётки вентиляции. Как и все коты, новый обитатель башни был высокомерным снобом, смотря на всех сверху вниз с видом короля, который оказывает им честь, обращая на них своё внимание. Порой и вовсе казалось, что он каким-то образом совместил в себе все самые мерзопакостные черты кошачьих, потому что, по скромному мнению Клинта, такой надменности он не видел ещё со времён Альтрона. Мистер Кот очень явно давал понять, когда кто-то ему не нравился, и Доктор Стрэндж опасался заявляться в башню без какой-то острой необходимости, потому что, несмотря на все защитные чары на его ботинках, комок шерсти всегда умудрялся оставлять на них пахучие подарки. Ещё и за реакцией наблюдал с таким прищуром, что можно было начать подозревать его в планах по захвату мира. В общем, тварь была умной, вредной и мстительной. Все непроизвольно задерживали дыхание, когда мягкие лапы оказывались в помещении, а зелёные глаза осматривали их с ощутимым чувством превосходства. К каждому в башне у него было определённое отношение и если обычных рабочих он только нервировал своими взглядами и королевскими аппетитами на их обеды, то на мстителях он отыгрывался по полной. Его презрению не было предела, и очень часто в головах обитателей башни проносилась мысль, что Мистер Кот просто ненавидит их всех одинаково. Что не объясняло, почему он всё ещё находится здесь. Наглая сволочь с поразительной настойчивостью портила чертежи и работу Старка в его мастерской, пока у него не сдавали нервы и он не уходил к себе, ругаясь на чём свет стоит, ждала любого подходящего момента, чтобы накинуться на задницу Капитана Америки с острыми когтями и выводила из себя Наташу, поджидая её за каждым тёмным углом. Единственными, кого он терпел, были Сэм и Питер. Только им была позволена честь иногда проводить пальцами по гладкой шерсти и слышать низкое урчание от грозы всей башни. Причина такого фаворитизма была неизвестна, но Паркер мог даже таскать кошака на руках без того, чтобы тому исполосовали лицо или загрызли во сне. Да, Мистер Кот, конечно, ворчал, но в целом выглядел вполне благосклонным к энергичному подростку, даже позволяя себе обтираться об его ноги. Сэм пока не рисковал делать так же, опасаясь за сохранность своей жизни. Другим разговором была реакция пушистой сволочи на асгардцев. Тони ещё ни разу не видел такого брезгливого недоумения даже у людей. Тор, как большой ребёнок, ещё пытался его погладить и заслужить хорошее отношение от чёрного комка шерсти, говоря, что тот напоминает ему его брата, и каждый раз получал такое возмущённое шипение, что впору было заказывать гроб. Здесь покоится Тор. Идиот без чувства самосохранения. Оправдывая не самые лучшие мозги, бог молний даже не думал останавливаться, воркуя и прижимая животное к себе, даже когда то вцепилось клыками в его нос и сумело пробить слои асгадрской одежды в попытке добраться до чужого сердца. Наверняка хотел сожрать Тора целиком за обиду своей королевской персоны. И никто не признается в этом вслух, но только за это зрелище все коллективно терпели мерзкий характер кота. Чужие страдания всегда так хорошо повышали настроение… А с приходом Локи все и вовсе стали покатываться со смеху (очень тихо и в своих комнатах, ибо месть Мистера Кота за смешки была жестока), потому что на бога Лжи и Обмана комок шерсти смотрел так, будто не мог понять, что это такое. В такие моменты он почти казался удивлённым. Кот поворачивал голову на Тони, потом снова на Локи и повторял это несколько раз, словно не понимая, как такое вообще могло произойти. В его взгляде сквозило вселенское разочарование, и ещё несколько дней после первого визита бога он ходил по башне и качал головой, словно никак не мог избавиться от ощущения того, что его очень жестоко обманули. За его реакцию Тони дал ему целый стейк, который был сначала подозрительно обнюхан, а затем благосклонно принят с таким выражением, что было понятно, что ничего между ними не изменится даже с вкусным подношением. Стоило асгардцам появиться в башне, как Мистер Кот тут же появлялся рядом, разрывая их плащи когтями, каким-то образом умудряясь засовывать дохлых мышей им за шиворот, когда они спали, и даже утаскивая их вещи, не жалея своих усилий. Обычно он не любил тратить своё драгоценное время и движения лап на таких недостойных людишек, и было впору задаться вопросом, чем же ему так насолили боги, что он готов потерпеть несколько часов физических усилий? Тони ещё полчаса не мог закрыть рот от удивления, когда застал Мистера Кота, тяжело тащившего молот Тора по коридору, кажется, планирующего скинуть его вниз по лестнице или в окно. Старку пришлось рискнуть своей жизнью тогда и взять кота на руки, осторожно говоря, что им не нужны лишние жертвы от упавшего на голову молота… Мистер Кот недовольно мяукнул, но позволил это с видом обиженной невинности, устраиваясь на его руках и вредно махая хвостом прямо под его носом. Не говоря уже о том, сколько раз он заставлял Локи распластаться на полу, бросаясь ему под ноги в самые неудобные моменты. Даже Наташа оценила это, почесав кота за ухом и заслужив в свою сторону недовольное шипение. Стив всё ещё не рисковал подходить, многострадальной задницей чувствуя, что это будет не самым лучшим решением… А потом до мстителей донеслись новости (в виде паникующего Тора) о том, что умер Один. И вскоре начнётся Рагнарёк, вместе с потенциальной опасностью в виде сумасшедшей Хелы, вырвавшейся из своего заточения. Только вместо огней и кары, Богиня Смерти пришла очень цивилизованно, пусть так и не подумала причесать лохматые волосы. - Я за моим котом, - сказала она, подождав, пока двери откроются после её стука, и наглая сволочь тут же довольно и царственно пройдёт к ней, обтеревшись о её ноги. Тор открывал и закрывал рот, словно ему не хватало воздуха для того, чтобы начать истерически кричать, Локи почему-то посинел. Тони тут же вскинулся. Пусть кошак был той ещё сволочью и временами от желания пнуть его сводило зубы, но они уже полностью приняли его к себе в башню! - Это наш кот! Тварюга посмотрела на него странно. Вроде довольно, а вроде с явным какой-же-ты-идиот намёком. - Гарри, как ты опять умудрился очаровать толпу народа своим мерзким характером? - вздохнула она, игнорируя шокированный «Его зовут Гарри?!» от Брюса. Тони мысленно согласился, что имечко для кота было крайне… старомодным. Кот только довольно мяукнул, начиная низко тарахтеть. - Паразит маленький, - ласково сказала богиня и, о чудо, кошак даже не подумал возмутиться. - Слушайте, я целую вечность не была дома, так что я бы хотела разобраться с этим быстрее и пойти спать. Так что хватит удерживать моего кота, и тогда мне не придётся его легально у вас красть. Кот одобрительно мяукнул. - Можем договориться, - медленно протянул Тони, не соглашаясь отпускать грозу всей башни так просто. Хела только вздохнула.

***

Гарри притащил очередную книгу в закрытое измерение, зловеще мерцающее зелёным, и Хела жадно выхватила её из его рук. После того как он появился в этом мире, его душа оказалась привязана к местной Смерти, которую, как оказалось, ещё и заперли за то, что она делала свою работу. Хела к тому времени откровенно скучала и сходила с ума, запертая в темноте без живой (или мёртвой) души вокруг. Пожалев богиню один раз, он стал проводить с ней её долгую вечность одиночества, таская ей книги из живого мира, чтобы хоть как-то скрасить её заключение. И, как-то незаметно, на одно сумасшедшее божество во вселенной стало меньше. - У меня был такой красивый сад дома… - как-то сказала она, поглаживая его анимагическую форму, которая удобно устроилась на её коленях. - Отец, наверное, разрушил его, как только заточил меня… Как бы сильно богиня ни пыталась это скрыть, она скучала по миру живых и, как мастер, ребёнок и просто друг Смерти, Гарри решился ей помочь. Так и появился театр одного актёра, где анимаг использовал магию, чтобы открыть «окно» из темницы Хелы во внешний мир, пока он сам выбирал интересных личностей и от всей души играл на их нервах, позволяя своей вредной душе раскрыть весь свой потенциал, и одновременно развлекал свою «хозяйку». А та снова влюблялась в мир, прощая вселенную за предательство и ожидая момента, когда она снова сможет быть её частью. Гарри нравилось её веселить, посылая мерзопакостные проклятия в сторону Одина, вроде несварения или недержания… - Я вот только одного не могу понять, - спросила Хела, когда они наконец добрались домой после долгих часов споров с мстителями. Кто бы знал, что они так привыкнут к коту? - Что ты так прицепился к заднице Капитана Америки? Гарри спрыгнул с её рук, в полёте обращаясь в свою человеческую форму, и, совсем по-кошачьи сверкнув глазами, хитро улыбнулся. Именно в этот момент ему очень не хватало чёрного хвоста, равномерно покачивающегося за спиной. - Грех не обратить на неё внимание! К тому же это был мой бесплатный совет Тони, куда следует смотреть вместо того, чтобы тяжело вздыхать. Может до него дойдёт… когда-нибудь. Кошак в человеческом теле противно захихикал, и Хела потрепала его по волосам. - Но твои братья всё ещё идиоты, - внезапно добавил он, скривившись от одного упоминания младших божеств. Смерть засмеялась. Воспоминания о том, как Тор носился по башне не находя свой молот, а Локи взращивал свою паранойю из-за одного мстительного кота, ещё очень долгое время будут греть ей душу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.