ID работы: 14007344

the heart of sunflower

TWICE, Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

и сделать шаг, утонув в тебе

Настройки текста
на зимних каникулах джихе остается наедине с собой. она вечерами подолгу сидит у телевизора с выключенным звуком, смотрит в одну точку и думает о том, все ли она правильно делает. ни к какому выводу она не приходит, а лишь сильнее закапывает себя в сомнениях. уже два раза она пыталась признаться сане, и обе попытки были тщетными. может, судьба ее оберегает от чего-то плохого? может и вовсе не стоит больше пытаться признаться? этим она просто может сделать все только хуже и разрушить крепкую дружбу, которая длится у них с саной уже практически год. если бы сана действительно любила ее, то давно бы увидела все знаки внимания, так ведь? джихе думает, что это правда так. она открывает свой телефончик и решает набрать сообщение мине, спросить у нее совета на эту тему. пытается сформулировать вопрос, чтобы он не был слишком подозрительным, но ничего не получается придумать. по итогу лишь пишет: «мина, выбери: да или нет?». где да — признаться сане, а нет — не признаваться. мина отвечает практически сразу же, выбирает «да» и объясняет это тем, что в таких вопросах она всегда выбирает этот ответ, ведь лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделала. после она задает уточняющий вопрос: «к чему вообще все это? у тебя что-то случилось?», но в ответ получает лишь смазанное предложение о том, что мюи узнает обо всем позже. джихе отбрасывает телефон, бьет себя по щекам, пытаясь морально подготовиться, и думает над тем, нужно ли все это ей. с одной стороны, она будет страдать от гложущего чувства любви внутри и от попыток не переходить грань дружбы, а, с другой стороны, ее признание может попросту разрушить все отношения с саной, и тогда пак больше никогда не услышит ее яркий смех. все слишком сложно, джихе не любит разбираться в чувствах, она любит просто любить. открыто и нежно любить сану, а не страдать перед тяжелым выбором, взвешивая все «за» и «против». — к черту! — джихе отбрасывает все мысли, встает с дивана и, накинув куртку, выходит на улицу. проходится по заснеженным улочкам, посматривая на кошечек, сидящих на бордюрах со сложенными близ тела лапками, которыми они перебирают в попытках согреться. наблюдает за людьми, что спешат куда-то по своим делам, а сама идет в ближайший магазин. покупает коробку конфет — благо теперь зарплата позволяет ей делать такие неожиданные покупки, а после спешит обратно, только уже не к себе домой, а к квартире саны. два раза стучит в дверь и ждет, нервно переступая с ноги на ногу. джихе думала, что это будет легко. но теперь, когда она стоит возле двери и тревожно сжимает коробку конфет в руках, все кажется слишком сложным. она начинает бояться, что не сможет сказать ни слова, когда сана откроет ей дверь. что все ее слова встанут где-то в горле, повиснет неловкая тишина и сана признает джихе дурной, попросту не в своем уме. но вот дверь открывается, улыбающаяся сана выглядывает, а за ней выглядывает и рыжая мордочка нами. — джихе, привет! проходи… — сана впускает джихе внутрь, та лишь молчаливо проходит за порог и дает нами себя обнюхать, — что-то случилось? или просто пришла? — кое-что случилось. сана вопросительно поднимает бровь и осматривает джихе, замечая коробку конфет в ее руках. она не задает лишних вопросов, лишь помогает джихе снять с себя верхнюю одежду и тянет ее в гостиную, на удобный диван. — рассказывай, — вздыхает сана. — сана… я даже не знаю, с чего начать… — джихе не поднимает глаз, смотрит в пол, мнет в руках ткань обивки дивана и пытается собрать рой мыслей воедино. — начинай с того, что первое придет на ум. а дальше все пойдет само. — хорошо, — джихе набирает полную грудь воздуха и прикрывает глаза, — с самого начала ты стала для меня самым близким человеком в японии. с самого первого дня ты была так добродушна ко мне, всегда помогала и находилась рядом. лишь благодаря тебе я так быстро освоилась в новой стране. ты поддерживала меня несмотря ни на что. я все свое время проводила с тобой и кроме тебя у меня почти никого и не было, да и нет даже сейчас. и из-за всего этого я стала ощущать странные чувства где-то глубоко внутри, которые я постоянно откладывала и оставляла под предлогом: «ну, это нормально. ничего такого, обычные чувства». сана уже знает, к чему все ведет, поэтому сама не поднимает взгляда с пола, нервно пощипывая кожу на своей ноге. она тоже боится. — и все это так странно. я постоянно думала об этих чувствах и все это было так противоречиво. и мне страшно, очень страшно быть непонятой. пожалуйста, я приму любое твое решение, но просто останься со мной. просто будь и дальше рядом, мне больше ничего не надо. ты… ты мне нравишься, сана. очень нравишься, и я ничего не могу с этим поделать, — джихе протягивает сане коробку конфет дрожащими холодными руками и громко вздыхает, пытаясь собраться. минатозаки принимает конфеты и молчит. смотрит в одну точку, обдумывает все, что сказала джихе, и пытается придумать хороший ответ на все это. но сана не знает. сама ничего не знает: не знает, как отвечать, что она испытывает и может ли это все плохо кончиться для них обеих. пара минут неловкой тишины, что прерывается лишь глубокими вдохами джихе в попытках успокоиться и не заплакать, и вот сана приходит к единственному ответу, который смогла придумать: — мне нужно подумать. прости, джихе. но это не значит, что я отвергаю тебя, нет. я просто… я не знаю. я сама ничего не знаю, мне нужно время для ответа. — я все понимаю, сана. я не тороплю тебя. главное — ответь искренне и честно. я буду ждать, да… буду… ждать… — джихе вздыхает и сразу же вскакивает с дивана, накидывает на себя куртку и старается как можно быстрее убежать из квартиры саны, даже не попрощавшись. минатозаки же не двигается с места, сидит на диване и просто думает. обе девушки проводят в своих мыслях весь оставшийся вечер, долго размышляю о том, что сегодня произошло. сана думает о том, что джихе замечательная подруга и в целом прекрасный человек, но порой между ними проскакивают не самые дружеские действия и слова, даже со стороны самой саны. значит, это уже исключает то, что у минатозаки нет чувств к джихе. но сана все равно не до конца уверена и боится того, что просто ошибается, а тем самым может травмировать джихе и все просто испортить. но… с другой стороны, она часто думает о джихе не в дружеском плане, что уже о много говорит. — я ничего не знаю, — шепчет сана, зарываясь в кучу подушек на своей кровати, когда ее мама с волнением спрашивает у дочери, что произошло и почему же она плачет. джихе приходится переносить все чувства в одиночестве. она сжимает плюшевую игрушку в руках и просто плачет, уткнувшись носом в мордочку флисовой кошки. она уже жалеет о том, что пошла на этот шаг и все же призналась. хотя… надеяться на согласие тоже было глупо и самоуверенно. джихе сама создала себе образ идеального признания и сама расстроилась от того, что настоящее признание оказалось куда хуже. единственное, что ее радовало — сана не сказала «нет». осталось лишь дождаться ее окончательного вердикта и верить в то, что он положительный. а до этого момента джихе будет просто избегать сану всеми способами, спрячется в своей квартире и зароется в одеяло, поедая вредную еду, читая мангу и рыдая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.