ID работы: 14007311

От судьбы не уйдёшь

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 7

Настройки текста
      - Держи, - сказал Брагин, протягивая пакет с одеждой Марине. Марина взяла пакет из его рук, но он не отпускал. — А поцеловать?       - Чего это?       - А где же твоя благодарность? — продолжал Брагин держать пакет в своих руках.       - В щёчку, - скептически улыбаясь, произнесла Марина.       - Ну, хотя бы так, - улыбнулся Олег в ответ, отпуская пакет.       Олег наклонился к Марине, она потянулась к его небритой щеке и коснулась её своими губами. Он не дал ей возможности отстраниться и, чуть царапнув своей щетиной по нежной коже, прильнул к её губам. Марина обхватила своими ладонями его голову и не отпускала от себя, не давая ему возможности прервать поцелуй.       - Ух ты, - услышали они женский возглас.       Марина оттолкнула от себя Олега, чуть запыхавшись, а он спокойно сел на стул около кройки, при этом его лицо было красным от прилившей крови.       — Здрасти. Помешала? — спросила соседка Марины по палате, заходя внутрь, вытирая руки о полотенце.       - Жена соскучилась по любимому мужу, не смогла себя сдержать, - произнёс Брагин, улыбаясь Марининой соседке. — Да вы проходите, не стесняйтесь, - добавил Олег, заметив, что женщина стоит на пороге, и перевёл взгляд на «жену». Одного взгляда ему хватило, чтобы увидеть, что Марина в ярости. — Ну, вы тут девчонки переодевайтесь, а я схожу яблок тебе куплю, - произнёс Брагин, улыбнувшись Марине, и поспешно ретировался из палаты.       - Заботливый у тебя муж, - с завистью произнесла соседка по палате, проходя к своей койке.       - Ага, очень, - строго произнесла Марина, всем своим видом показывая, что она не намерена дальше разговаривать.       Нарочинская предпочла бы одноместную палату, но так как в местной больнице не было таких условий, то ей пришлось довольствоваться тем, что есть. Надо отдать должное её соседке задушевными разговорами она её не донимала, и Марина смирилась с создавшимся положением вещей.       Она не знала на что больше злится: на то что все вокруг считают Брагина её мужем, а это не так; на то, что он так беззастенчиво её поцеловал, а затем отстранился как ни в чём не бывало; или на то, что зашла её соседка и прервала их такой желанный поцелуй.       Марина решила разобрать пакет, который привёз ей Брагин, надеясь в душе на то, что он не устроил ей какой-нибудь подвох. Она открыла пакет и на её лице появилась лёгкая улыбка — на самом верху лежали три сочных зелёных яблока, именно таких как она любит. Она протёрла влажной салфеткой столешницу своей тумбочки и выложила туда яблоки, придирчиво разобрала пакет и удостоверилась, что на этот раз всё в порядке - принесённые вещи её устраивали.       Из коридора послышался зов на обед, соседка пошла в столовую, а Марине пищу принесли на место, она пока ещё была лежачая. Нарочинская без особого удовольствия поковырялась в мисках с больничной едой и отставила их от себя. Она кое-как переоделась, пока соседка отсутствовала, и стала ждать Брагина. Долго скрываться от неё он не мог.       После тихого часа Брагин заглянул в палату.       - Можно? — произнёс он, надеясь на то, что Марина уже остыла.       - Проходи, - взглянула она на него строго. — Ну, и где?       - Что где? — не понял Брагин.       - Яблоки где?       - Так, это вон на тумбочке, - указал он на три красовавшихся сочных плода. — Ты же жаловалась на местную еду, я заранее их и купил.       - Они хоть мытые?       - Э-э-э… Давай схожу помою?       - Ну, сходи, помой, - сказала Марина прищурившись. Олег понял, что гроза закончилась.       - Что ни сделаешь для своей жены, - вздохнул Брагин и подмигнул Марининой соседке. Марина лишь закатила глаза — Брагин есть Брагин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.