ID работы: 14007311

От судьбы не уйдёшь

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
55 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
      Зайдя в вагон, Брагин обратил внимание, что вагон вполне себе приличный, с какой-то претензией на комфорт и нет, ожидаемого им, аромата общественного туалета. Он давно не пользовался железнодорожным транспортом и не подозревал о таких изменениях. Проходя мимо купе, он бросал взгляд внутрь, оценивая обстановку и пассажиров, и развлекался тем, что давал прозвища впервые увиденным им людям, стараясь подметить их черты и особенности. В вагоне с ним ехали: человек-суслик, семья орангутангов с детьми, косматый леший, какой-то ботаник в очках и три весёлые девицы.       Найдя своё купе, Брагин сразу оценил своих попутчиков: мужик средних лет — рокер волосатый и молодая женщина — рыжик, с яркой внешностью. — Здрасти, — произнёс он, глядя на своих попутчиков и забрасывая свой рюкзак на верхнюю полку. Брагин невзначай окинул соседку по купе оценивающим взглядом и пришёл к выводу, что она очень даже ничего: хорошая фигура и благосклонная улыбка. Можно с ней замутить — дорожный флирт, ни чего такого, он же не собирается изменять жене. Поезд дёрнулся, и за окошком медленно поплыли провожающие люди, голуби и столбы, держащие навес над перроном. — Ну, что, господа соседи, давайте знакомиться. — Хлопнул в ладоши Брагин, потер руки, достал из своего рюкзака, купленную им заранее бутылку водки, и с удивлением обнаружил в нём целый пакет домашних пирожков. — А вот и закуска, — широко улыбнулся он. И когда это Ленка успела запихнуть в рюкзак ему еду? «Вот же жена беспокоится о том, чтобы муж не остался голодным», — хмыкнул он про себя. — Ого, вот это я понимаю, — посмотрел сосед на столик. — Саша, — протянул руку он. — Олег, — протянул свою руку в ответ Брагин. — Ща, погодите, я тоже подготовился, — произнёс сосед, копаясь в своей сумке и доставая бутылку коньяка, палку копчёной колбасы и лимон. — А, я Марина, — произнесла женщина. — Для вас, Мариночка, я просто Олежка, — широко улыбнулся Брагин женщине. — Хорошо, Олежка, — кокетливо улыбнулась она в ответ. — Я, надеюсь, вы тут будете себя прилично вести? — Ну, Мариночка, мы же интеллигентные люди, — подмигнул Брагин соседу. — По крайней мере, я, — понизил он голос. — Ну, что начнём? — Он взглянул на стол. — Оп, а пить-то не из чего. Сей час всё устрою, — не растерялся Брагин. — Сгоняю за стаканами к проводнику. Брагин вышел из своего купе и направился в сторону купе проводника, надеясь на то, что в современных вагонах ещё подают чай в граненых стаканах с фирменными подстаканниками, которые можно использовать и не по назначению. Вернувшись в своё купе, он звякнул своим трофеем, оповещая тем самым своих попутчиков, о том, что его миссия увенчалась успехом. Брагин увидел, что на столе появилась нарезка из сыра и ранее виденной им колбасы, так же на пластиковой тарелке лежал нарезанный лимон, на котором поблескивали крупинки то ли сахара, то ли соли — по виду и не определить, — а на другой тарелке красовались Ленкины пирожки. Налив Марине в её стакан коньяк, мужчины разлили себе водку. — Ну, что, господа, за знакомство. За веселым застольем начались обычные дорожные разговоры, шутки, анекдоты. Брагин неприкрыто флиртовал со своей соседкой и в конечном итоге они обменялись номерами телефонов. Олег обещал позвонить своей новой знакомой и возможно куда-нибудь сходить. Он собирался побыть в Питере несколько дней, и ему нужно было чем-то занять своё свободное время, и почему бы его не провести в приятной компании своей новой знакомой — Мариночки, как он её и записал в телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.