ID работы: 14007276

Каменная гантель

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда то давным давно...

Настройки текста
Дракон медленно и вальяжно ступал по воде. Лапы с острыми когтями тонули в зыбучем песке на дне водоёма. Немного наклонившись, дракон опустил морду в воду, а после и сам окунулся. Вода не была его стихией, поэтому и плавать то он не особо умел. Но тут этого умения не надо, водоем не глубокий да и вода теплая. Моракс вынурнул. Ему удалось смыть с себя пот, но не кровь после битвы. Он хотел было повторно нырнуть и немного потереться об рыхлистый песок на дне чтоб уж наверняка смыть остатки битвы, но что-то его остановило. Вернее выразиться – кто-то. Властелин камня повернул голову в бок, в ту сторону где среди гор на холмистой местности расстилались широкие поля глазурных лилий близь озера. Тихим и мелодичным и голосом вдалеке звучала нежная песнь. Моракс медленно опустился на мягкую траву и тихая колыбель для цветов тут же затихла. Чужак будто чувствовал каждый его шаг и, возможно, так оно и было. Юный бог оглянулся. Он не сразу заметил девушку, что стояла немного сзади него, на небольшом холмике. Но, когда всё он ее заметил, то сразу ощетинился. Она – чужак на его землях. И он был готов защищать свои владения. А девушка и не шелохнулась. Она улыбнулась, будто приветствовала давнего и хорошего друга. Моракс немного оторопел. Ее взгляд был приветлив и нежен, а улыбка сияла на ее лице подобно солнцу, что вот-вот покажет свои яркие рассветные лучи из за гор. Она не пугалась огромного монстра, не отходила. Она не смотрела на него как дикого и опасного зверя, наоборот – девушка приветствовала его мягким взглядом, будто она уже видела подобных ему сто раз. Будто они были знакомы вечность и каждый раз, встречались тут на болоте Дихуа, когда цвели глазурные лилии. —Приветствую хозяина этих земель. Я богиня пыли – Хаагентус или Хаагенти. Но в простом народе звать меня Гуй Чжун.-первой прервала тишину девушка. Моракс несколько раз моргнул, вновь возвращаясь в реальность. Он позволил себе немного расслабиться, но он всё еще был готов принять бой в случае малейшей опасности. И Гуй Чжун это прекрасно понимала, но она не стала что-то еще говорить, лишь усмехнулась на это. —Имен у меня много: Рекс Ляпис, Моракс, Властелин камня, бог контрактов. Что же, я рад знакомству, Хаагенти. Зачем же вы пожаловали на эти земли? —Ох, честно? Чтобы заключить с вами достаточно выгодный нам обоим контракт. —Я вас слушаю. —Прекрасно!-девушка спускается с холмика к новому знакомому. На ее лице продолжает сиять улыбка, и это удивляет дракона. “И неужели у нее не болят уста улыбаться?”-думает про себя юный бог и не замечает, как богиня уже стоит напротив него.-Я хоть и богиня, но не слишком блещу силами как физическими, так и элементальными, но не в этом моя главная мощь. Моя сила в уме и знаниях. С вами же всё наоборот. Извините если мои слова прозвучат оскорбительно, но вы не сильно блещите умом, но вашей силе завидуют многие. Слава о ваших победах и подвигах разлетелась по всему континенту и вот почему я здесь. Моему народу нужна защита, а вашему – развитие как духовное, культурное и технологическое. Так, может мы сможем помочь друг другу заключив контракт?-Хаагенти протягивает руку, демонстрируя своё новое творение.-Это – каменная гантель. В ней заключена вся моя мудрость. Пока между нами огромная пропасть, но я собираюсь исправить это. Пусть это творение станет знаком нашего союза. Моракс внимательно слушал ее. Она ни разу не повысила голос, ее тон был ровным и спокойным, а тембр голоса колебался между сопрано и меццо-сопрано. Темп не слишком быстрый, но и не слишком медленный. К тому же, она смогла заинтересовать юного бога контрактов, а это уже достижение.—Безусловно, это выше всяких похвал... Но, разве это не просто головоломка "колючка"?-спустя минуту молчания наконец выдал Властелин камня. —Хах, это не просто головоломка.-усмехается Гуй Чжун.-Но если ты так считаешь, то позволь мне бросить тебе вызов. Эта головоломка имеет множество вариантов форм, и чтобы открыть ее понадобится терпение и смекалка. С каждым поворотом частей, которые абсолютно идентичны друг другу, форма будет меняться.-Моракс молчит, рассматривая катализатор уже у себя в лапе.-Конечно, вряд ли такой громадный дракон с такими когтями сможет открыть столь миниатюрное творение. “Она издевается?” думает уже немного раздражённый дракон, смотря на девушку. Он хмурится и задумывается. В чем-то эта выскочка права, да и контракт со столь умным богом ему бы не помешал. Хотя он всё равно чувствует что она не права насчёт его ума.-В таком случае я принимаю твой вызов, Гуй Чжун. Девушка улыбается и садится на землю, наблюдая за восходом солнца и продолжая колыбельную, которую прервал огромный ящер, а Моракс устраивается рядом, продолжая рассматривать затейливый предмет. Так и было положено начало всему тому, что ныне известно как Долина Гуйли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.