ID работы: 14006653

В плену чувств: история любви и ревности

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Tira_Ox соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Первыми идут Макс и Тоха с Лизой — сказал Ранис — Из подъезда выходите вместе, потом разбегаетесь в разные стороны. Проверим наличие хвоста. Следующими идем мы с Юлей, потом Гарри и Надя. Артур с Ядой, быстро садятся в машину на подземной парковке, она стоит сразу возле лифта. Всем всё понятно? — Понятно! — хором отозвались ребята. — Погнали! *** — Бредовый план! — крикнул Дима, стукнув руками по рулю — Битый час тут сидим и толку ноль! Может они действительно не в курсе где Яда? — Успокойся — огрызнулась Даша — Я уверена, что Ядка у них. — Может они её уже перевезли куда-то — предположил Кирилл — И мы действительно зря сидим. — Ты лучше заткнись! — рыкнула девушка на него — Это ты её упустил! — Я уже всё на свете проклял, что согласился на твой план — разочарованно, произнес Дима — Сидел бы сейчас спокойно в своей комнате, с бутылкой вискарика, побухал и меня отпустило. Зато я знал бы, что Яда в безопасности… — Смотри! — перебила его девушка, указывая на подъезд — О чем я тебе говорила?! Вот она! — Если они пешком, то вы идете за ними, вдруг они разбегутся в разные стороны — произнес Дима — Я ещё посижу, покараулю. — Пошли — девушка обратилась к Кириллу — Я иду за Максом, ты идешь за Ядой и парнем. Они вышли из машины. — Изображаем пару, чтобы не привлекать внимание — шепотом произнесла Даша — Понял? — Понял — пробурчал по нос парень. *** — Макс ты сейчас к Ане? — спросил Тони — Мириться? — Да надо бы — ответил парень — Цветов куплю и мороженное её любимое. — Давай, удачи! — ответил Тони — Мы на метро пошли. Ребята разошлись в разные стороны. А наши недошпионы последовали за ними, наивно полагая, что идут по верному пути. *** — Что-то ребята молчат? — нервно произнес Ранис, крутя в руках телефон — Неужели всё зря, и они не следят за нами?       В общую беседу ребят пришло сообщение: Макс: «Меня ведёт парень! Путаю следы.» — Макса ведут, ждём инфы от Тохи — радостно произнес парень — А мне начинает нравиться эта игра. — Продолжаем спектакль? — спросила Юля, глядя на ребят.       Телефоны ребят снова ожили. Тони: «За нами идёт Дашка, мы в метро спускаемся. Дальше отпишусь.» — А теперь начинаем второй акт марлезонского балета! — скомандовал Ранис — Гарри, Надюш будьте наготове.       Юля и Ранис покинули квартиру. — Чувствую себя шпионкой — смеясь произнесла Надя — Давно я так не развлекалась. — Точно! — ответила Яда — Может потом на квест сходим, когда все закончиться? — Отличная идея! — согласились ребята. *** — Что за нахер? — выругался Дима, видя, как из подъезда выходят Яда и Ранис — А до этого, кто вышел?! Он набрал Дашу. — Дим, я слежу за ними — ответила девушка — Они на метро ехали, теперь в пиццерию зашли. — Ты уверена, что там точно Яда? Тут из подъезда вышел Ранис с девчонкой в точно такой же одежде! — Она все время в капюшоне — ответила девушка — Подожди, в смысле в точно такой же одежде? — Это было отвлекающим маневром походу. Ведём дальше. *** — Как только приходит сообщение от Ренто, быстро выбегаем из квартиры мы с Надей выходим через парадную дверь — произнес Гарри — Вы на парковку. — Так точно капитан! — смеясь ответила Яда — Квартира где находится? — В надежном месте — ответил Артур — Не переживай, все будет хорошо.       Чат ребят ожил. Юля: «За нами едет машина, похоже на гелик Димы» «Действуем согласно плану» — Погнали — скомандовал Артур — Времени мало.       Ребята выбежали из квартиры. Гарри и Надя отправились пешком по лестнице, Артур и Яда спустились на лифте.       Сев в машину, Яда начала успокаиваться. Яда: «Всё в порядке, мы в машине» «Хвоста вроде нет» — Расслабься, скоро всё закончится — произнес Артур — Приедем на место, сходишь в душ, я тебе массаж сделаю… Гарри: «У нас всё в норме, хвоста нет» Ренто: «Вези Яду до точки, мы запутаем следы» Артур: «Ок» — Ребята к нам приедут? — спросила девушка, глядя на Артура. — Приедут, как от хвоста избавятся — ответил парень — Не переживай, скоро все наладиться. Макс: «За мной всё ещё идет этот парень. Я в цветочке возле дома» Тони: «Нам удалось оторваться! Метро — вещь!» Ренто: «За нами едет Дима, пробуем оторваться. На связи» Гарри: «У нас всё чисто» — Главное сейчас тебя спрятать — произнес Артур — А там будем думать, как их отвадить. Мы приехали.       Ребята вышли из машины, поднявшись на нужный этаж, Артур открыл дверь. — Прошу, на ближайшие пару недель — это твоё убежище.       Яда неуверенно ступая, переступила порог квартиры, она всегда боялась чего-то нового и неизвестного. — Ты же останешься со мной? — спросила она, испуганно глядя на парня. — Конечно малыш, как я тебя оставлю одну? С меня Ранис три шкуры спустит и четвертует вдобавок. Проходи, ванная справа по коридору, я ужин приготовлю. Макс: «Я дома. Парень довел меня до квартиры. Видимо всё ещё торчит в подъезде.» Тони: «Как думаете, они сильно расстроятся, когда не найдут Яду?» Ренто: «Дима видимо все ещё думает, что она у меня в машине. Сейчас стебанем» Гарри: «Мы дома. Хвоста не было» Артур: «Мы в квартире, всё в порядке» *** — Юлёк, сейчас на заправку заедем, сходи купи кофе — сказал Ранис — Туда зайдёшь в капюшоне, обратно без. — Хорошо — ответила девушка.       Заехав на заправку, Ранис припарковался возле колонки, Дима повторил тот же маневр, только с другой стороны.       Выйдя из машины Ренто, вставил пистолет в бак автомобиля, наш недошпион сделал то же самое. — Димон?! — спросил Ранис, сделав удивленный вид — Ты тоже здесь заправляешься? — Я со сьемок еду, заправка по пути попалась. — Рани, я тебе крепкий взяла, как ты любишь — произнесла Юля, подойдя к ребятам. — Мы с Юльком прокатиться решили по вечернему городу — ответил парень, наблюдая за вытянувшейся физиономией Димы — От Яды по-прежнему нет новостей? — Тишина — ответил он — Не знаю где её ещё искать. — Будут новости, сообщай. Мы погнали. Едва Ранис и Юля сели в машину, их накрыла волна смеха. –Классно мы его сделали! — сквозь смех произнес парень — Ты бы видела его лицо, когда ты подошла. — Может они перестанут следить за нами? — ответила девушка. Ранис: «Спектакль окончен. Мы домой. Всем спокойной ночи»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.