ID работы: 14006210

Счастье

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Замкнув заключительный круг, Олег зашагал обратно, успокаивая дыхание. По пути зашёл в продуктовый магазин и дома заставил себя перекусить, но если говорить о сне, то в него он погрузился только далеко за полночь. Ему снились замысловатые голубые и красные зигзаги на ночном небе, светящиеся голубые рельсы и шпалы, убегающие в него... Снилась Таня. Тыльной стороной ладони он отводит ей волосы за спину, и она смотрит на него взволнованно, и он тоже волнуется, и сердца стучат-стучат-стучат... Сон был такой волнующий, что не продлился долго. Олег с сожалением открыл глаза. Было тихо и темно, но больше он не уснул, как ни пытался. Когда за окнами начинался сырой и ветреный день, он вяло пил кофе перед компьютером. Спустя несколько часов Олег позвонил Даше. Узнавал, как она себя чувствует: - Как ты? Как твой нос? - Как новенький. - А в остальном? - В порядке. А ты? - Нормально, - приукрасил он, откидываясь в кресле и потирая покрывшийся щетиной подбородок. - Знаешь, это был действительно крутой вечер. Спасибо тебе. - Ох, да не за что. - Если я переходил какие-то р... - Ничего ты не переходил. "А мог?" - мелькнуло в его голове, потому что он уловил что-то в её тоне. Но разговор пришлось завершить: сработала вторая линия. Извинившись перед Дашей, Олег переключился на сестру, которая хотела, чтобы он отвёз её на чей-то день рождения. Сегодня. - У меня машина сломана, - со вздохом напомнил он. - До сих пор? - До сих пор. А тебе, я смотрю, прям больше всех надо... Уж извини! Я, может, вообще не буду её чинить, я ещё не решил. - Да уж... И как с такой низкой скоростью принятия решений ты умудряешься ловить преступников? - ехидно посмеялась она. Олег раздражённо поморщился: насмешка была по существу. Потерев переносицу, он предложил оплатить такси комфортного класса для неё туда-обратно, и сестра довольно согласилась. Вообще, он был хороший брат и сын. Но уже хотелось на работу, где после признания себе, что влюблён в Таню, он увидит её впервые. Было волнительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.