ID работы: 14006210

Счастье

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Таксист, наверно, подумает, что это я тебе нос разукрасил. Сказав это, Олег вскочил со скамейки и безупречно исполнил левый хук плюс апперкот по воображаемой цели. Дашу от смеха аж затрясло: - Да пусть! Мне класть на мнение посторонних. - Значит, делать глупости всё-таки можно? - Нет! - выкрикнула она, улыбаясь. Её такси приехало первым. Проводив до него, Олег вздохнул и обнял Дашу обеими руками: - Напиши, как доедешь. - Теперь ты, - усмехнулась она, отвечая на объятие, - украл мою фразу. Тоже напиши. Она уехала, и минуты через три он тоже ехал домой, расположившись на заднем сиденье и глядя в окно на проплывающие пятна городского света. Думал о глупостях. Не наделал же он их: до сих пор ни к кому не пристал и ни с кем не сцепился. Но просто позвонить Тане - это же не глупость? Если она уже не спит, то трубку возьмёт: мало ли какая у него ситуация. В машине играла какая-то попса. Олег не сразу заметил, что его нога притоптывает, ладонь постукивает по колену, а голова покачивается в ритм. - Можете погромче сделать? - попросил он. Водитель прибавил. Но текст отвлекал от музыки, и была она, кстати, недостаточно быстрой. Ещё обстановка не та, Даши нет, толпы нет - иными словами, чуда внутри не произошло. - Ладно, тише сделайте. Он потёр лоб, достал телефон и позвонил Тане. Ещё раз и ещё, но не брала она трубку. "Вот соня..." Войдя в свою квартиру, Олег остался совсем один. Отписался Даше, что доехал, скинул кроссовки и куртку и посмотрелся в зеркало - выглядел ожидаемо: как человек, протусовавшийся всю ночь. Всё-таки почему она так на него смотрела? Чёткий ответ ведь не прозвучал. Впрочем, главное, что разъехались они без каких-либо обид, на доброй ноте и, скорее всего, когда-нибудь увидятся ещё. Пройдя на кухню, Олег с охотой выпил всю воду из фильтра, равнодушно посмотрел на содержимое холодильника, и его взгляд упал на напольные весы в углу. Он встал на них, как делал почти каждое утро. - Ничё себе! - вырвалось у него. За сутки он потерял два с половиной килограмма, а если не считать только что выпитое, то больше трёх. Даша права: нужно спать и восстанавливаться. Он пошёл принимать душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.