ID работы: 14005125

Змеёныш и Очкарик

Гет
NC-17
В процессе
73
ruvi.tz бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

II. Не повторится

Настройки текста
Примечания:
16 апреля 1978 года.       Рабастан направился прямиком на кухню за любимыми булочками Клэр. Зайдя в помещение размером с Большой зал, Лестрейндж поздоровался со знакомой домовиком — Цинной.       — Мистер Лестрейндж, что-то забыли? — поинтересовался Цинна у слизеринца.       — Да, у тебя нет вишнево-творожных булочек, ну тех, которые любит Клэр? — спросил Рабастан, присев на корточки перед домовиком.       — Конечно, у Цинны всегда готовы любимые булочки мисс Суинфорд, — добродушно ответил эльф. — Мисс так добра к Цинне.       Рабастан кивнул, после чего присел на стул, дожидаясь пока домовик завернёт ароматные булочки. Цинна отдал Лестрейнджу кулёк со сладкой выпечкой. Слизеринец поблагодарил эльфа за угощения и выбежал из кухни.       Рабастану нужно было поспешить, если он, конечно, хотел оказаться в кабинете раньше, чем Эван приведёт Клэр.       На полпути к кабинету Зельеварения Лестрейндж почувствовал неприятное жжение на левом предплечье. А это могло значить только одно — его вызывал Тёмный Лорд, волшебник, чьё имя никто не произносил вслух.       Мягко говоря, слизеринец был удивлён, но в то же время и зол. На сегодня не было запланировано собрание, а значит Волан-де-Морту по какой-то причине понадобился сам Лестрейндж. А ещё из-за очередного задания тёмного волшебника Рабастан пропустит ужин с Клэр.       Времени возвращаться в гостиную или идти в кабинет Зельеварения ни было, ведь Тёмный Лорд не привык ждать. Рабастану пришлось бежать в тёмный лес прямо в том, в чём он стоял, ведь только оттуда можно было трансгрессировать.

***

17 апреля, подвалы Слизерина.       Рабастан вернулся в Хогвартс ближе к шести часам утра. Парень был очень измотанный и уставший, и так было после каждого задания Тёмного Лорда. На этот раз он послал слизеринца вместе с его старшим братом Рудольфусом наведаться к паре тройке маггловских семей.       Это не нравилось Лестрейнджу-младшему больше всего. Брюнет вообще не по своей воле стал Пожирателем смерти, а лишь из-за давления семьи, и для того, чтобы не лишиться уважения среди чистокровных семей.       Гостиная была пустая, но это немудрено, ведь сейчас только раннее утро, и к тому же выходной день.       Рабастан решил, что увидится с Клэр позже, тем более девушка наверняка сейчас спала. Парень поплелся в свою комнату, где вовсю храпели Эван и Роберт. Слизеринец тихо лёг на свою кровать и практически сразу заснул.       Утром Эван Розье проснулся самым первым. Парень был удивлён, когда увидел на соседней кровати Рабастана. Лестрейндж спал без задних ног. Эван даже не думал, что друг вернётся так рано, ведь сейчас было только семь тридцать утра.       Слизеринец тихо поднялся с кровати и пошёл в душ.

***

Кабинет Зельеварения.       Клэр медленно открыла глаза. Голова немного побаливала, напоминая о вчерашнем выпитом алкоголе. Девушка быстро начала прокручивать в своей голове произошедшее вчера. Сначала это могло показаться сном, но после того, как Суинфорд обнаружила себя, лежащей на груди Поттера, окончательно поняла, что это правда.       Джеймс всё ещё спал, аккуратно обнимая слизеринку. Голова Клэр покоилась на груди парня, пока его рука прижимала тело девушки к его собственному.       Суинфорд осторожно приподняла голову, посмотрев на спящего гриффиндорца. И без того растрепанные кудри Джеймса, стали лежать ещё небрежнее, а его лицо находилось в состоянии полного покоя, что являлось достаточной редкостью. А всё потому что Поттер обычно либо улыбался, либо смеялся, и такое по-настоящему спокойное лицо можно было увидеть только на некоторых уроках, когда парень был полностью сосредоточен на учёбе.       Клэр бережно провела кончиками пальцев по щеке Джеймса, сама не до конца понимая своего порыва. Парень нахмурился, после чего открыл глаза. Слизеринка испуганно одёрнула руку, а вот на губах гриффиндорца расцвела улыбка.       — Доброе утро, змеёныш! — сказал Поттер. — Значит это всё-таки был не сон, — парень потёр глаза, после чего ещё раз улыбнулся.       Девушка поджала губы. Высвободившись из объятий парня, она поднялась. Шатен принял сидячее положение, посмотрев на Суинфорд. Джеймсу ещё ни разу не удавалось видеть подобного выражения лица слизеринки.       — Клэр, — произнёс гриффиндорец, но был оборван на полуслове.       — Не нужно ничего говорить, очкарик! — немного резковато бросила рыжеволосая. — Просто поднимайся и одевайся.       — Я не могу, — сказал парень, а после того как увидел рассеянное выражение лица девушки, объяснил: — На тебе мой свитер, Клэр.       Суинфорд только покачала головой и пошла подбирать свои вещи с пола. Рыжеволосая сначала натянула на себя чёрные брюки, а затем свою блузку. Клэр кинула парню его свитер, который он тут же надел.       Клэр впустила длинные пальцы в свои рыжие кудрявые волосы, пытаясь хоть как-то привести их в порядок. Джеймс наблюдал за слизеринкой, присев на ту самую парту, которая стала для них обоих небольшим мирком, по крайне мере, вчера. Суинфорд старательно перебирала свои прекрасные, как считал гриффиндорец, волосы.       Поттер спрыгнул с парты, подходя к Клэр, и аккуратно взял слизеринку за руки, опустив их вниз. Джеймс дотронулся до пряди рыжих волос, проводя пальцами по ним. Гриффиндорец бережно развернул Суинфорд к себе спиной, девушка же, на удивление, даже не сопротивлялась. Джеймс трепетно потрепал Клэр по макушке, а затем начал заплетать девушке косичку.       Закончив с волосами Суинфорд, Поттер положил голову на девичье плечо. Клэр почувствовав обжигающее дыхание на шее, откинув голову назад. В носовые пазухи проник цветочный аромат, который разбавлял его собственный. Джеймс блаженно прикрыл глаза, прижимая Суинфорд к себе. Девушка тоже прикрыла глаза, откинув голову на плечо Поттера. Гриффиндорец тут же принялся покрывать девичью шею горячими поцелуями.       Клэр было безумно стыдно за вчерашнее, но в то же время казалось, что она ничуть не сожалела о случившемся. Да, это было некрасиво по отношению к Рабастану, но сейчас ей было так хорошо в объятиях Поттера. Именно по этой причине ей было стыдно. Лестрейндж вчера устроил этот вечер для неё, а Суинфорд провела его с Джеймсом, так ещё и переспала с ним. Но ведь с другой стороны Рабастан сам не пришёл.

***

      Эван вышел из душа, параллельно вытирая волосы белоснежным полотенцем. Рабастан и Роберт уже не спали.       — Ну что, Баст, как поздравил свою будущую женушку с Днём рождения? — улыбаясь, словно Чеширский кот, поинтересовался Розье. — Небось Клэр до обеда будет спать.       — Вчера ничего не было, тёмный Лорд вызвал меня к себе, — покачал головой Лестрейндж, нахмурив брови. — Подожди, я как раз хотел пойти к Клэр, чтобы извиниться, она разве не пришла вчера в гостиную?       Эван переглянулся с Робертом, обменявшись с другом испуганными взглядами. Получается, если Рабастана вчера вызвал Волан-де-Морта, то Суинфорд просто просидела в кабинете Зельеварения целую ночь и до сих пор сидит там. Розье быстро кинулся к своей кровати, чтобы натянуть штаны и свитер.       — Нет, я вчера сделала всё так, как мы договаривались: привёл Клэр в кабинет и наложил нужные заклинания, — отрицательно покачал головой Эван, натягивая штаны. — Дементор, провести целую ночь в кабинете Зельеварения в одиночестве в свой День рождения!       Рабастан, услышав это, сразу же вскочил с кровати, подбежав к шкафу. Парень оделся в первые попавшиеся вещи. Наспех натяну в ботинки, Лестрейндж выбежал из комнаты, а за ним помчались Роберт и Эван. Трое слизеринцев молились Мерлину, лишь бы ни на кого не нарваться, а то пришлось бы объяснять почему они бегают по подвалам Хогвартса в такую рань, да ещё и в выходной день.       Произнеся нужное заклинание, Рабастан практически влетел в кабинет. Парень очень удивился когда увидел Клэр в компании Джеймса Поттера. Руки гриффиндорца покоились на хрупких плечах Суинфорд. Кулаки Лестрейнджа непроизвольно сжались. Пока Клэр испуганно смотрела на своего будущего жениха, делая пару шагов навстречу к ему, Поттер с неким вызовом смотрел на слизеринца.       — Баст, наконец-таки ты пришёл! — кротко улыбнулась Клэр, подходя ближе к Лестрейнджу.       — Что он тут делает? — спросил Рабастан, указывая волшебной палочкой в сторону Джеймса. — Да ещё и в таком виде.       Волосы Поттера были в ещё большем беспорядке, чем обычно, а на лице красовалась самодовольная улыбка. Свитер был надет абы как, да и внешний вид Клэр оставлял желать лучшего: растрепанные волосы, мятая одежда, осыпавшаяся тушь.       — Произошло нелейпейшее стечение обстоятельств, — сказала Суинфорд, закрывая с собой Поттера, параллельно опуская руку Рабастана.       — А что, Лестрейндж, ты ведь сам не пришёл, да ещё и по собственной воле оставил девушку наедине со мной, — наконец-таки заговорил Джеймс. Улыбка моментально спала с лица Клэр. Девушке захотелось выругаться, а затем наброситься с тумаками на Поттера. — Хреново ты устраиваешь сюрпризы. Да ещё и не соизволил явиться. К твоему сведению, на полу спать ужасно неудобно. Ну хоть компания была прекрасная.       Лестрейндж метнул в Джеймса злым взглядом, а затем посмотрел на Клэр. Девушка немного испуганно посмотрела в глаза парня, затем тут же отвела взгляд. Роберт и Эван так и стояли возле входа, внимательно наблюдая за всем происходящим.       Суинфорд повернулась, посмотрев на Поттера, который тут же одарил её улыбкой. Рыжеволосая совершенно не понимала, ради чего Джеймс всё это говорил. Неужели гриффиндорец надеялся, что между ними что-то может быть? Бред.       — У тебя с ним что-то было? — стиснув зубы, спросил Рабастан у Клэр.       Суинфорд моментально принялась отрицательно качать головой, закусив нижнюю губу. Сейчас девушке было ужасно неловко и стыдно за всё происходящее. Рабастан резко схватил Клэр за руку, потянув на себя, парень поволок слизеринку к выходу. Рыжеволосая сжала челюсть, зашипев от боли.       — Эй, поаккуратнее с девушкой! — крикнул Джеймс, намереваясь пойти за слизеринцами.       — Тебе, Поттер, лучше туда не лезть, — сказал Роберт, перегородив гриффиндорцу путь, по Эван скрылся за дверью. — Топай-ка ты в свою башню, и поспи часок другой.       — Ага, а если он ей что-то сделает? — приподнял брови Джеймс. Он действительно переживал за Клэр, ведь застукали их в интересной для людей, которые не переносят друг друга, позе. — Мне конечно всё равно, но я не люблю, когда обижают девушек.       Нотт в раздражении закатил глаза, посмотрев на грифиндорца.       — Ничего он не сделает Клэр, проваливай уже!       Только вот ушёл не Поттер, а сам Эван. Парень решил поспешить на помощь Клэр, ведь мало ли что может сделать Рабастан в гневе. Нет, он не ударит девушку, это уж точно, но вот напугать или наговорить чего-нибудь лишнего — это запросто.       Лестрейндж по-прежнему держал рыжеволосую за руку, немного её тряся. Клэр старалась держаться из последних сил, это было прекрасно видно по её сбившемуся дыханию и взгляду.       — Я говорю, отвечай, что у тебя было с этим недоделанным гриффиндорцем! — от злости шипел Рабастан, тряся Клэр.       — Ничего не было, ничего, — бессовестно лгала Суинфорд. — Баст, пожалуйста!       — Значит, ты просто так провела с ним ночь в кабине, а?! — кричал парень.       Роберт посмотрел на Эвана. Нотт явно не хотел влезать в разборки друзей, а вот Розье решил иначе. Немного резко блондин оттолкнул друга от Клэр, закрыв девушку собой.       — Хватит! — гаркнул Эван, посмотрев на Лестрейнджа. — Разве ты не видишь, что ей больно? Она сказала тебе, что у неё ничего не было с этим очкариком. Тебе этого мало? Хочу напомнить, что всё было сделано по твоему плану, Рабастан, это ты не явился в кабинет, — тыкая друга в грудь пальцем, говорил парень. — Клэр здесь совершенно ни при чём, ты даже не даёшь мне ничего объяснить, а просто кричишь на неё. Роберт, забирай его! — кивнул он Нотту.       Брюнет послушно кивнул головой, после чего подошёл к Рабастану и повёл его в направлении гостиной Слизерина. Эван повернулся к Клэр, которая уже еле сдерживала слёзы. Парень притянул девушку к себе, заключая её в крепкие объятия, в которых девушка наконец-таки смогла дать волю слезам.       Суинфорд обвила руками шею Эвана, прижимаясь к нему сильней. Мужская водолазка потихоньку начинала намокать от девичьих слёз. Они оба молчали, Розье лишь успокаивающие поглаживал подругу по макушке.       — Ну, всё, тише, Рыжик, — прошептал блондин, взяв в ладони лицо Клэр. — Успокойся, Рабастан отойдёт.       Но девушка его не слышала, она лишь всхлипнула, заливаясь новой порцией слёз.       — Эй, Клэр, спокойно, — сказал парень, принявшись утирать мокрые дорожки на девичьих щеках. — Успокойся, ты же ему сказала, что с Поттером у тебя ничего не было, он сейчас посидит подумает, потом придёт извиняться.       Суинфорд всхлипнула, жалобно посмотрев на друга. Эван всегда её поддерживал, всегда был на её стороне, а она и его сейчас обманывает, а ведь он ей верит. Иногда Суинфорд казалось, что если бы она даже убила человека, то Розье всё равно был бы на её стороне и до последнего бы доказывал, что девушка невиновна.       — Эван, насчёт Поттера, — рыжеволосая вздохнула, попытавшись унять рыдание.       — Я знаю, — перебил её блондин. — Я не дурак, Клэр, я прекрасно вижу как он иногда на тебя смотрит. Как смотрел на тебя пару лет назад, как ты на него смотрела тогда, — говорил Эван, пока слизеринка испуганно глядела на него.       Он всё понимал, а она ни черта. Он всё видел, а она была слепой дурой.       — Рыжик, всё это время вы же просто играли в ненависть. У вас это уже просто вошло в привычку, этакий стиль общения, — произнёс парень, положив руки на хрупкие девичьи плечи, которые буквально только что перестали вздрагивать от рыданий. — Я знаю, что между вами с Поттером произошло в кабинете. Я знаю, что ты не испытываешь к Рабастану то же самое, что и он к тебе. Но это нормально, Клэр, ненормально то, что вы обязаны стать мужем и женой, даже если вы этого не хотите. Я никому ничего не скажу, но пожалуйста, пообещай, что подобного больше не повторится.       Клэр мгновенно закивала, после чего принялась утирать слёзы тыльной стороной ладони.       — Я обещаю, Эван, — попыталась выдавить из себя подобие улыбки девушка. — Спасибо, — прошептала она, крепко обняв друга.

***

Башня Гриффиндора.       Джеймсу наконец-таки удалось пройти через портрет возмущающейся Полной дамы. Женщина была очень недовольна тем, что гриффиндорец разбудил её в такую рань, хотя Поттер даже попытался объяснить, что до подъёма осталось всего полчаса, но она чуть не закатила истерику.       Тихо пробравшись в свою комнату, Джеймс стянул с себя свитер и брюки, а затем улёгся в кровать. Поттер подумал, что было бы неплохо поваляться ещё каких-то полчасика до подъёма.       Первым, впрочем как и всегда, просыпался Римус. Люпин уже по обычаю сразу же побрёл ванную, ведь потом туда будет не попасть, когда остальные мародёры будут драться за право пойти первым.       Одновременно в комнате раздалась трель сразу трёх будильников. Джеймс, Сириус и Питер вскочили со своих кроватей, намереваясь поскорее отключить надоедливые приборы. Римус свой будильник практически никогда не заводил, ведь всегда просыпался либо раньше, либо его будили будильники лучших друзей, которые они частенько игнорировали.       — Опачки, а я думал, что вижу тебя только на завтраке, Сохатый, — улыбаясь во все тридцать два зуба, сказал Сириус, когда заметил друга. — Неужели твои ночные планы сорвались?       — Ничего подобного, дружище, — покачал головой Джеймс, поднимаясь с кровати. — Поверь, у меня был очень увлекательный вечер и ночь ничем не хуже, — загадочно улыбнулся парень.       Джеймс накинул на своё спальное место покрывало, после чего натянул брюки. Парень пошёл к большому окну, намереваясь его открыть, чтобы весенняя прохлада и свежесть проникла в помещение. Подойдя к окну, сзади парень услышал тихое «уля-ля»‎.       — Сохатый, да у тебя и вправду была очень увлекательная ночь, — красноречиво произнёс Сириус, подходя к другу. — Что за страстная девица расцарапала тебе всю спину, да ещё и засос оставила на шее? — рассматривая багровое пятнышко, поинтересовался Блэк, улыбаясь, словно Чеширский кот.       Поттер нахмурился, посмотрев на лучшего друга. Гриффиндорец поспешил подойти к настенному зеркалу, чтобы убедиться, что Сириус говорит правду, а не снова прикалывается над ним. Посмотрев на своё отражение, Джеймс убедился, что на спине действительно были следы от ногтей.       «Ну, Клэр!»‎ — подумал парень, растянув губы в улыбке.       Взяв свою волшебную палочку с тумбочки, Джеймс с помощью заклинания избавился от всех царапин и засоса на шее. Как раз-таки тем временем из душа вышел Римус, и Поттер, не теряя ни минуты, юркнул в ванную комнату, под недовольные возгласы Сириуса и Питера.       — Бродяга, это получается, что наш Джеймс провёл с кем-то ночь? — поинтересовался Петтигрю, который наконец-таки соизволил выползти из кровати.       — Получается, что так, — кивнул Сириус, посмотрев на друга. — Но мне интересно с кем? С Дженнифер он расстался неделю назад… А может с Эванс? — с некой надеждой в голосе спросил Блэк.       — Исключено, — присоединился к беседе друзей Римус. — Когда Джеймс вчера ушёл, Лили ещё сидела в гостиной вместе с Марлин, Алисой и Мэри, а потом она ушла патрулировать школу. Ну, она же староста.       — Не меня ли вы часам обсуждаете, парни? — спросил Поттер.       Римус, Питер и Сириус синхронно перевели взгляды на лучшего друга. Джеймс довольно улыбался, смотрев на мародёров.       — Сохатый, это получается, что пока мы вчера не покладая рук писали доклады по трансфигурации, ты отжигал с какой-то девчонкой? — приподняв брови, поинтересовался Сириус, подойдя ближе к Поттеру. — А не Эванс ли это была? Неужели наш цветочек наконец-таки соизволила обратить на тебя внимание, да ещё и так?       Джеймс недовольно закатил глаза, проходя мимо друзей, которые явно жаждали ответов. Гриффиндорец открыл шкаф, достав оттуда красный свитер. Честно говоря, Поттер совершенно ничего не хотел слышать о Лили Эванс, сейчас его гораздо больше волновало Клэр Суинфорд. Парень просто обязан был с ней поговорить, нельзя просто делать вид, что случившегося не было, по крайней мере, он этого точно не хотел.       А что касаемо Лили, то с ней давно уже пора было покончить. Клэр была права, Эванс действительно была в каком-то смысле стервозной дамочкой. Сколько бы лет Джеймс за ней не бегал, она постоянно его оскорбляла, говорила, что между ними ничего не будет, но как только Снейп её обидел, она сразу же начала обращать внимание на Поттера. То улыбнется на комплимент, то цветы примет, а на следующий день всего этого как будто бы не было, Лили вновь начинала вести себя как прежде. Эванс сначала давала надежду, а затем отбирала её.       — Нет, Эванс тут совершенно ни при чём, — отрицательно покачал головой Джеймс, натягивая на себя свитер. — Вообще, я больше не хочу ничего слышать про неё. Лили Эванс больше нет в моей жизни, как и в моём сердце, — уверенно заявил Поттер. И это являлось кристальной правдой.       Питер удивлённо посмотрел на друга, обменявшись взглядами с Сириусом и Римусом. Блэк немного растянул губы в ухмылке. В каком-то смысле он был рад, что Джеймс наконец-таки понял, что Лили Эванс ему совершенно не нужна. Сириус не был дураком и прекрасно видел то, как к его лучшему другу относится эта девчонка, что ему совершенно не нравилось.       Блэк знал, что рано или поздно Лили всё равно выберет своего дружка Снейпа, а Джеймс останется за бортом, да ещё и с разбитым сердцем. Но теперь гриффиндорец был спокоен за своего лучшего друга, ведь похоже теперь у Поттера появилась новая любовь.       «Ох, лишь бы он только не потерял голову и не сошёл с ума, как это было с Эванс. Я очень надеюсь на твоё благоразумие, Джеймс. Хотя это же Поттер, о каком благоразумии может идти речь?!»‎ — подумал про себя Сириус.

***

Большой зал.       Мародёры, весело смеясь, зашли в Большой зал, который наполовину был наполнен студентами и преподавательским составом. Невольно Джеймс кинул взгляд на слизеринский стол, в надежде найти Клэр. Рыжеволосая действительно сидела там в компании Елены Бёрк и Эвана Розье. Девушки о чём-то тихо разговаривали, а парень улыбался, смотря на Суинфорд.       Поттер поджал губы, вновь возвращаясь к разговору с друзьями. Сириус рассказывал про то, как позавчера он убегал на пару со Стейси от Филча. Влюблённые настолько увлеклись друг другом, что сначала не сразу заметили противную кошку завхоза, а затем еле унесли ноги.       Римус, Питер и Джеймс с Сириусом разместились на своих привычных местах в центре стола. Друзья даже за завтраком продолжали болтать, только теперь уже обсуждали предстоящий розыгрыш над слизеринцами. Пока Блэк предлагала очередную идею, Петтигрю довольно кивал, а Люпин спрашивал не перебор ли это, Поттер мыслями был в кабинете зельеварения вместе с Клэр.       Гриффиндорец ещё раз посмотрел на слизеринский стол, сразу же найдя взглядом Суинфорд. Девушка пила свой утренний кофе, внимательно слушая Елену. Клэр как будто бы почувствовала, что на неё смотрят, и ненароком встретилась глазами с Джеймсом. Парень еле заметно улыбнулся, а вот Суинфорд поспешила отвезти взгляд.       Вскоре Клэр поднялась со своего места, направляясь к выходу из Большого зала. Девушка сказала напоследок друзьям, что хочет прогуляться одна, поэтому пойдёт раньше. Эван и Елена кивнули, а затем продолжили спокойно попивать свои горячие напитки.       Джеймс как можно спокойнее поднялся, намереваясь последовать за Суинфорд. Друзья удивлённые посмотрели на парня, но благоразумно решили ничего не говорить, а просто продолжили трапезу. Поттер достаточно быстро нагнал Клэр, схватив девушку за талию, парень утащил её в один из коридоров, где они смогут спокойно поговорить.       — Мерлин, ты меня напугал! — ударив в парня по плечу, крикнула рыжеволосая.       — Прости, — почесав затылок, извинился Джеймс.       Гриффиндорец невольно залюбовался Клэр. Рыжие волосы были идеально уложены, сама девушка была одета в клетчатую юбку, белую водолазку и кардиган кофейного цвета. В общем, выглядела девушка превосходно. Поттер растянул губы в счастливой улыбке, нагло рассматривая Суинфорд.       — Ты что-то хотел, очкарик? — выгнув левую брови, поинтересовалась Клэр.       Джеймс поджал губы, немного нахмурившись. И вот опять она называет его очкариком.       — Да, насчёт вчерашнего, — кивнул Поттер, посмотрев на рыжеволосую. — То, что произошло вчера…       — Больше не повторится, — перебила его Суинфорд.       — Что? Я совсем не это хотел сказать, Клэр! — возмущённо произнёс Поттер.       — Возможно, но я хотела сказать это, — пожала плечами девушка. — Этого больше не повторится, очкарик!       Джеймс усмехнулся, покачав головой. Он понятия не имел, что творится в голове у Клэр. Он просто хотел поговорить, а девушка… Нет, серьёзно, он не собирался предлагать ей ничего такого, просто то, что случилось вчера, как-то поменяет их взаимоотношения.       Клэр собиралась уходить, но Поттер не дал ей этого сделать. Джеймс взял девушку за руку, притянув немного ближе к себе.       — Змеёныш, послушай, я понял, что вчера был прав, — сказал гриффиндорец, на что Суинфорд непонимающе нахмурилась. — Мне действительно нужно было добиваться тебя, а не бегать за Эванс.       — Поттер, я очень рада за тебя, но ничем не могу помочь, — улыбнулась Клэр, хотя на душе было гадко. — Произошедшая вчера стуация навсегда останется в прошлом. Мы…       — Вчера ты говорила, что не будешь жалеть, — напомнил ей парень.       О, Суинфорд прекрасно помнила о своих словах, и не собиралась от них отказываться. Не жалела о случившемся, просто понимала, что этого не должно больше повториться. Замужество с Рабастаном неизбежно. Пусть она его не любит, пусть после вчерашнего что-то в ней изменилось, напомнило, казалось бы, о давно забытых чувствах.       — Я и не жалею, — ответила Клэр, посмотрев на Джеймса. — Просто ничего подобного больше не произойдёт, мы не будем вместе, и я больше не намерена это обсуждать.       И рыжеволосая ушла, а Поттер даже не попытался её остановить. Джеймс так и стоял в этом коридоре, обдумывая слова Клэр.       «Нет, но это мы ещё посмотрим, — усмехнулся гриффиндорец про себя. — Я всё равно тебя добьюсь, змеёныш! А Рабастан Лестрейндж покатится прямиком к Салазару Слизерину»‎.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.