ID работы: 14004945

One shot, one kill

Джен
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Несмотря на все преимущества жизни в Стойле с Метконосцами, я не тот, кто будет сидеть на месте и вдуплять в металлические стены, либо ходить в патрули по одним и тем-же улицам, а потому мы вновь выдвинулись в путь. Час назад вышли из города, и теперь по остаткам асфальтированной дороги шагаем дальше на юго-восток. По словам Сенса следующая точка путешествия - Кэмпмейр. У него тоже есть какие-то свои смертельные приколы и уникальные особенности, но единорог отвечает только "Сами увидите".       Исцеление и ремонт не заняли много времени, и мы вышли уже на следующее утро. Я попрощался с немногими знакомцами, успевшими хоть как-то запасть мне в душу. Правда, Фивер так и не нашëл, как бы не искал. За ней не наблюдалось навыка «Попасть по самые помидоры», но кто знает?       — Э-э-эй! — Послышался издалека, откуда-то позади, знакомый голос. Я развернулся и приподняв бровь, посмотрел на летящую к нам белую пегаску, одетую в броню похожей на мою конструкции, с сумками на спине.       — Наконец-то догнала. — Прокомментировала приземлившаяся Фивер, неловко посмотрев на меня.       — Фивер, так? — Спросила Литтлпип, на что пегаска кивнула. Эти двое не общались, а потому знают друг друга только мельком. — Что ты здешь делаешь?       Прежде чем пегаска ответила, я перебил:       — Ты сбежала, так? — Вытаращенные глаза обозначили, что моë предположение очень даже верно.       — Откуда ты знаешь?       — Первое: ты приготовилась к долгому путешествию. — Я глянул на ствол винтовки на еë боку. — Второе: у тебя шило в крупе. Хотя мотивов твоих я не знаю.       Пегаска немного помялась, но ответила:       — Думаю, ты в какой-то мере прав. А мой мотив... Я не могу просто сидеть в Стойле всю оставшуюся жизнь! — Воскликнула она. — Я хочу увидеть мир, а не сидеть и играть на терминале в «Полосатую Угрозу»!       — Ты же понимаешь, что Пустошь это ещë и ранения, убийства, риски и отсутствие привычных тебе удобств? У тебя не будет возможности помыться или поесть овощей с гидропоники. — Спросил я. — Я не собираюсь тебя отговаривать, но кое-что всë-таки должен спросить: Оно того стоит?       — Стоит! — Твëрдо ответила Фивер. Я вздохнул.       — Как хочешь.       — Так, она станет частью нашего отряда? — Спросила Литтлпип. Я посмотрел на неуверенную пегаску, и до меня дошло: Она надеялась прибиться именно к моему отряду. И явно надолго.       — Я, конечно, не против. Пегас в отряде, да и с опытом совместной работы. — Протянул я, давая ей своë одобрение. — Но это решать самой Фивер.       — В таком случае я не буду отказываться. — Повеселевши ответила пегаска, на что прозвучал мой хмык. Конечно, откажется она.       Мы продолжили путь вчетвером. Помимо ничего не значащих разговоров мы отпугивали небольшие стайки мутантов, и убивали излишне оборзевших. К вечеру наша компания остановаилась на ночлег.       — Кстати, а что насчëт вурдалака? — Спросила Литтлпип, открыв законсервированные овощи.       — Сдох, и всë. — Ответил я. Она попыталась проехаться мне по мозгам, когда я вернулся, но мой раздражëнный взгляд и фраза «Я не самоубийца» заставили еë заткнуться. Будет ещë мне тут нотации читать!       — Вдруг нет? — Обеспокоенно произнесла единорожка. — Вы видели труп?       — Ты что!? — Наигранно-шокированно вдохнул я. — Научилась думать!?       — Я вообще-то думаю! — Возмутилась Литтлпип и топнула копытом.       — Лагерь рейдеров и прогулка по подозрительному заводу так не считают. — Ухмыльнулся я.       — А сам-то? Ты же и зачистил тот завод! — Попыталась прикрыть свой косяк единорожка.       — Тогда всë было в ажуре. — Расслабленно произнëс я. — За исключением пары неожиданностей, и то, непредвиденных только из-за того, что я не знал степень ебанутости пони, всë прошло по плану.       — Пони не ебанутые! — Взъярилась коротышка.       — Блять, только псих запихнëт мозги в банку, а потом подключит к роботу! — Воскликнул я. — И статистика в сорок процентов населения пони, являющихся рейдерами, говорит сама за себя. Те-же грифоны в рейдеры почти не идут!       — Откуда у тебя вообще эти данные? — Сдалась единорожка.       — Этим как-то заинтересовался Хорн, вот и собрал информацию, а я просто спросил. — Ответил я. Да, интересная тогда беседа вышла. Я рассказывал ему о своих похождениях, а он говорил о разных интересных фактах и теориях про Пустошь и довоенную Эквестрию. К примеру, вся техника ездила либо на угле, либо на спарк-батареях. О нефти знали, но использовать еë как топливо не додумались.       — Это в его духе. — Прокомментировала Фивер.       — Ладно, забыли. — Вздохнула Литтлпип. — Так что насчëт трупа?       — Выделенная группа наблюдала за обломками, и движения не засекла. Так что он мëртв. — Просветила нас Фивер. А потом резко что-то вспомнила и спросила. — Кстати, Спарк, что это ты ел, когда мы были в столовой?       — О чëм ты? — Спросил Сенс, до этого молчавший.       — Ну, когда мы обедали, ещë на базе, Спарк открыл рот и в него потянулся какой-то разноцветный туман прямо из воздуха! — Рассказала пегаска.       — Это была энергия, выделяемая пони. Но что именно - неизвестно. — Просвятил их я. — Мы с Хорном провели пару тестов, и результат таков. Я могу питаться ей, как и радиацией, но это истощает пони, хотя со временем они восстанавливаются.       — Не надо ничего из меня есть! — Резко вскинула копыта Литтлпип.       — Я, пожалуй, тоже придержу всë свое при себе. — Прокомментировал Сенс.       — Вы чего? — Недоумëнно спросила Фивер. — Это же не опасно, если не перебарщивать.       Литтлпип хотела ответить, но я перебил еë.       — Забей, Фивер. — Я проскользнул взглядом по Литтлпип и Сенсу. Их взгляды были боязливыми, но я только усмехнулся. — Они просто стесняются.       Пегаска промолчала и лишь обеспокоенно переводила взгляд то на меня, то на них.

***

      Меня разбудил звук тихих шагов, ругани, и звяканье металла. Несколько хриплых мужских голосов явно не принадлежат моим дрыхнущим сокомандникам. Приоткрыв глаз, я увидел двух пони в ржавом металлическом подобии брони с кучей шипов. Рейдеры.       Разогнав магию внутри тела, я вскочил, подхватив телекинезом Макинтош, и, зажужжав крыльями, взлетел. Два выстрела - два трупа. Придурки явно не знали, как быть тихими.       Секунда, и лагерь наполнился звуками выстрелов и криков. На нас напал отряд из восьми рейдеров, двоих из которых я убил.       Литтлпип расправилась с двумя пони, получив всего лишь пару царапин. Сенса хорошенько ударили, но он также пристрелил своих оппонентов. А вот Фивер не так повезло. Ей прострелили ногу прежде чем она убила нападающих.       — Вроде всë. — Сигнализировал я остальным. — Литтлпип, возьми хил в моей сумке и отдай Фивер.       — Хорошо. — Кивнула единорожка.       — Рейдеры совершили ночное, скрытое нападение. Заметили костëр? — Догадался Сенс, уже расслабившись.       — Скорее всего. — Я кивнул, перезарядил оружие и положил к своим вещам. — План неплохой, тихо перерезать глотки и всë, но исполнение отвратительное. Шумели как стадо слонов.       — Что за слоны? — Поинтересовался Сенс. Ну да, откуда ему знать это? На Пустоши школ нет.       — Большие животные с серой кожей, длинным хоботом и огромными ушами. — Объяснила Литтлпип, но, судя по выражению лица единорога, объяснение такое себе. Я прыснул. Сенс ответил лишь одной фразой:       — Жуть какая-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.