ID работы: 14003753

Сказка о Королевстве теней

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о Королевстве теней.

Настройки текста
На краю земли, там, где зима граничит с летом, раскинулось загадочное королевство Теней. Тем королевством правит Король и два его наместника-графа. Все жители королевства называют их Темные графы. Старший граф — Шамаш. Берегись тот, кто посмеет перейти ему дорогу…Шамаш известен на всю округу своим жестоким нравом, а также слывет лучшим воином, владеющим искусством боя на высшем уровне. Хитрый и мудрый он изо дня в день грезит занять место своего Короля. Младший граф — Шелли. Остерегайтесь его, все красавицы королевства. Этот пылкий и влюбчивый юноша слывет самым известным похитителем сердец и гулякой. Поговаривают, много знатных красавиц королевства побывало в его плену, после чего сходили с ума, и больше их никто не видел… Шамаш следит за той частью королевства, где лежат нетающие и вечные снега. Шелли — где царит бесконечное жаркое лето. Если вы удосужитесь спросить жителей королевства Теней об их короле, то вряд ли услышите из их уст что-то вразумительное и интересное, так как никто никогда его не встречал. Вам могут поведать лишь то, что живет он в огромном замке, что находится за Зачарованным лесом, а еще почитает Великого Таролога. А кто же такой тогда этот Великий Таролог? Поговаривают, что он — сильнейший маг, который бродит по королевству и наблюдает за всеми. Никто не знает, зачем он выбирает некоторых людей и ставит на них свою метку. Таких «избранных» ждёт нелегкая участь…За ними ходит по пятам ужасный Сет со своими адскими псами. Сета боятся все в королевстве. Поговаривают, даже сам король. Тот, кто видел его, говорят, будто он наделен силой самого дьявола. Истинное чудовище. Возможно, они правы?..Никогда не встречаетесь с ним и остерегайтесь поздних ночных прогулок в лесу и по безлюдным улочкам и дорогам. Таролог скитается в одиночестве. Все представляют его в образе отшельника, что изображен на картах таро. Именно поэтому его так и прозвали. А затем сочинили легенду, а может быть это и было на самом деле…Опять же, никто этого не знает. Однако, послушайте ее. Когда-то это королевство было самым благоухающим и теплым местом на земле. Словно райский сад. Но вот появился Таролог. Он разбил свой сказочный шатер посреди леса и пригласил всех жителей посмотреть на чудеса, что он умеет исполнять. Всем жителям королевства, конечно же, стало интересно посмотреть на волшебника. И они пришли. И тогда Таролог разложил перед ними свои карты. Однако людям это не понравилось. Они пришли сюда в ожидании настоящих чудес, а увидели перед собой вместо могущественного мага лишь человека в плаще, раскладывающего карты. Вся толпа зевак зашумела и освистала его с позором. Тогда Таролог обозлился на глупых и неблагодарных людей. С помощью своих волшебных карт он превратил их в гномов, карликов, фей, ведьм и прочую сказочную нечисть. А на королевство наложил чары, погрузив его в вечную тень. Теперь сады здесь не благоухали как прежде. Солнце, окутанное туманами, появлялось очень редко. А среди цветов и трав залегли снега. И теперь по сей день Таролог бродит где-то среди земель этого королевства и наблюдает. Но никто еще не смог заслужить его прощения… Вот такое оно, Королевство теней. Но а наша история, пожалуй, начнётся с одного случая, произошедшего в маленькой деревушке, что стоит на краю королевства. Жил да был там старый мельник вместе со своей дочкой, Лилит. Мельник слыл отменным пьяницей, а потому как-то раз, когда он в очередной раз пришел в таверну и набрался до чертиков, мельник поведал всем всем, что его любимая дочь не только красива и умна, но в добавок имеет очень необычный и ценный дар — превращать солому в…золото! Да-да, в самое настоящее золото! Ведь она отмечена самим Тарологом. Все местные гуляки лишь рассмеялись на слова безумного старика. Все, кроме одного загадочного господина, сидевшего в темном углу. Он молча встал и подошел к старику, бросив на стол две игральные костяшки. Его лица не было видно под капюшоном длинного дорожного плаща. Старик растерянно взглянул на него. Весь смех и гомон резко утих. Человек сел напротив него, сняв наконец свой капюшон. Старик вздохнул с облегчением. Это оказался весьма симпатичный молодой человек с пронзительным взглядом голубых глаз. — Сыграешь со мной, старик? — сразу спросил он, пристально посмотрев в глаза. Мельник не ожидал такого предложения. Он промямлил что-то невнятное, прежде чем сумел связать слова на своем пьяном языке. — Боюсь, я не слишком хороший игрок, господин… — Неужели? Я слышал от ваших товарищей обратное, — молодой человек окинул взглядом молчаливую толпу. Они лишь покивали ему в ответ. Старый мельник занервничал. Он начал беспокойно елозить по стулу. — Можешь не переживать, старик. Это будет та игра, которую ты знаешь хорошо. Но с одним условием, — продолжал загадочный господин. — Каким же? — наконец вымолвил старик. — Если выиграешь ты, то я дам тебе огромный мешок золота, такой, что тебе на всю жизнь хватит. Но если выиграю я, то ты отдашь мне свою дочь. Таверна погрузилась в еле слышимый шепот. Мельник застыл в исступлении. Молодой человек продолжал молча всматриваться в его глаза. — Так что скажешь, старик? — спросил он. — Я не…не знаю…— начал он вновь заикаясь. — От такого предложения грешно отказываться, старик. Но раз ты против, то мне здесь больше делать нечего. Молодой человек уже встал из-за стола и собирался надеть капюшон, как вдруг старик подскочил и крикнул: — Идет! И видит сам Таролог, я тебя обыграю, черт ты такой! Молодой человек лишь довольно усмехнулся краем губ и вернулся на свое место. Он бросил игральные кости старику, давая ему преимущество ходить первым. Мельник удивленно посмотрел на него. — Во что играть то будем, папаша? — спросил господин. — Давай так. Кидаем три раза. У кого выпадет большее число, тот и победил. — Начинай. Старик потряс кубики в своих сморщенных сухих ладонях, и они с грохотом упали на деревянную столешницу: 4 и 5, итого 9. Затем настала очередь господина: 2 и 3. Старик усмехнулся беззубыми губами. Продолжили дальше. Второй ход снова получился в пользу мельника. — Как говорится, бог любит троицу, — начал усмехаться мельник. Господин сидел все также, непоколебимо улыбаясь. У старика выпало число: 5 и 3. Он удовлетворенно улыбнулся и откинулся на спинку стула, ожидая уже свою победу. Настала очередь господина. Он медленно взял кубики и кинул их. Они долго кружили вокруг своей оси пока, на стол не выпало злосчастное число: 5 и 4. Улыбка резко спала с лица, казалось бы, уже протрезвевшего мельника. Господин молча перевел на него взгляд. — Ну что ж, мельник. Теперь ты должен отдать мне свою дочь. Мельник вскочил с места и злобно закричал: — Это все нечестно! Ты — жулик! Этого просто не может быть! — Это игра, старик. А в игре может быть что угодно, — спокойно ответил человек, встав со своего места. — Нет! Даже не думай! Убирайся прочь, моей дочери ты не получишь! Молодой человек молча подошел к старику и схватил за руку. — Ну уж нет, старик. Свои обещания нужно выполнять. Тогда старик, не зная что предпринять, повалился на пол и начал причитать о своей несчастной и бедной жизни. Господин, не в силах больше слушать старого пьянчугу, кинул ему под ноги мешок золотых и сказал: — Довольно, старик! Вот, возьми. Можешь считать, что ты ее продал. Как и хотел, он все же забрал дочь мельника в свой старый замок. Вот так несчастная Лилит и попала в руки самого Румпельштильцхена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.