ID работы: 14003655

Твай... Чё? Сум... Кого? А, вампиры. Ну теперь понятно

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 Обнаглевший эмпат

Настройки текста
- А она вообще очнется? - Должна. - Карлайл, нужно узнать, откуда она. Для нас она опасна. - Второе нападения - мы не можем... - Думаю, нужно пока повременить... - Мне как-то без разницы. Только где для нее брать продукты? Два последних голоса были мне очень знакомы... Лес, гора, ВАМПИРЫ. Я сжала губы и медленно распахнула глаза, которые уперлись в белый ровный потолок. Вау, цивилизация. Голова трещала, рук и ног я совершенно не чувствовала, словно существовал один кругляшок с глазами, носом и ртом. Это конечно были великолепные атрибуты, но недостаточные. Оказывается, рядом со мной никого не было. Я слишком поздно пришла в себя, помня лишь отголоски разговоров рядом со мной. Может быть, мне все это приснилось? Было бы неплохо: вот я, оказывается, в своей кровати, мы с Джейком все еще лучшие друзья и никаких вампиров поблизости. Было бы прекрасно. Но, да, здесь было одно большое НО - в моей комнате не такой потолок... И у Джейка не такой. Черт, какие ещё потоки я знаю? Почему-то от того факта, что я лежу и перебираю в памяти дома друзей, знакомых и прочих личностей, мне стало смешно. Но стоило мелкому смешку прорваться наружу, как я зашлась сильным кашлем, при этом почувствовав все свое тело. В один миг заболели ребра, ноги, суставы, а еще... болело в груди. Очень сильно. Внутри как будто что-то ныло и пульсировало, расширялось и не давало вздохнуть. Я поняла, что начинаю задыхаться. Мои ноги забились в конвульсиях, я пыталась вдохнуть побольше воздуха, но не получалось, словно огромный ком застрял в горле. - Кха - Кха... Кха-кха. Руки в судороге зашарили по постели, я схватилась за простынь и не смогла ее отпустить. Стало страшно. Перед глазами пронеслась Бри, и ее лицо в последние минуты. А я... Я ей нагрубила... Опять я была виновата, если бы она не отвлеклась на меня... Джейк, и его лицо, горящее от обиды и отчаяния. И опять виновата я... Я одна. Детство... Тот самый день... Дверь с грохотом распахнулась. Прямо перед моей кроватью за одну секунду оказался высокий и привлекательный парень. Его блондинистые волосы были зачесаны назад, бледная кожа, золотистые глаза. В его руках блеснула игла, но боли я так и не почувствовала, лишь поняла, что меня начало отпускать. Я задышала ровнее и спокойнее. Только продолжала болеть и кружиться голова. - Паническая атака. - констатировал парень, хотя, нет. Мужчина. Я никак не могла оценить его возраст. В первый момент он мне показался просто восхитительным юношей, потом я уже решила, что ему двадцать три, а сейчас... Может быть тридцать, ну, с натяжечкой. - Не позавидуешь, но жить будешь. Похоже, ты пережила слишком много потрясений. Я не ответила, во все глаза рассматривая это создание. У него был очень красивый и приятный голос, как у доброго врача или отца. Оказывается, он был одет в светлую рубашку, которая плотно обтягивала его стройное тело, и коричневые брюки. Есть люди, которые такое все еще носят? Это же откуда? Случайно не из двадцать первого века? Вроде как подобные костюмы стояли в городе в краеведческом музее, куда я недавно ездила с классом. Ну, смотрится ничего так... - Как тебя зовут? Я не ответила. Не могла. Передо мной стоял вампир, да, красивый, добрый и, кажется, очень заботливый. Но нет. Я ненавижу вампиров, готова их убивать. Вот только подлечусь и сразу в бой. Хотя тех, кто тебя спасает, бить нельзя. Тогда я со следующих начну. - Ты во сне бормотала чье-то имя. Так что разговаривать точно умеешь. Чье-то имя? Это чье? Стало очень жарко, щеки вспыхнули. Надеюсь, это был не... Дверь снова отворилась, и вошли двое. И одним из вошедших был мой Спаситель. Рядом с ним шагала высокая и очень худая темноволосая девушка, своими большими глазами она заинтересованно разглядывала меня. - Привет! - звонко произнесла и улыбнулась вошедшая. Я напряженно молчала, но неожиданно почувствовала расслабление. Я спокойно выдохнула, и по-новому посмотрела на вампиров. Прекрасных и добрых. - Привет... - Отлично! - хлопнул в ладоши вампир в деловом костюме. - Смотри, я - Эллис. Это мой брат Джаспер, а вот он - Карлайл. Я сосредоточенно нахмурилась, а потом кивнула. Что-то меня не устраивало в моем поведение, наверняка, его отсутствие. Сомнения и подозрения зародились в моей душе. Я не слишком много знала о вампирах, но сложить один плюс один, конечно же, могла. Мои глаза встретились с глазами Джаспера, и все малейшие сомнения улетучились - нужно было прекращать думать о всякой чепухе.... "Но я никогда не думаю о чепухе! " - Мы рады, что тобой все хорошо, - улыбнулся Карлайл. - Отдыхай, я зайду позже. Он жестом позвал с собой остальных вампиров, и они удалились. А небывалая печаль обрушилась на мое сердце и душу, а еще страх. Страх перед вампирами, перед будущим, перед неизвестностью. Черт! Этот эмпат решил поиграть с моим настроением! Да как он посмел?! Какие эти вампиры обнаглевшие. Ну ничего, я ему устрою...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.