ID работы: 14003559

Невероятные приключения спецназа в мире мушкетеров

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кот и Д'артаньян: Сударь, вы, по-видимому, очень спешите? Дворянин: Очень спешу, судари. Д'артаньян и Кот: Нам чрезвычайно жаль, но, ввиду того что и мы очень спешим, мы хотели попросить вас об одной услуге. Дворянин: О чем именно? Кот: мы хотели просить вас пропустить нас вперед. Дворянин: Невозможно, судари. Я проехал шестьдесят миль за сорок четыре часа, и мне необходимо завтра в полдень быть в Лондоне. Д'артаньян: Мы проехали то же расстояние за сорок часов, и нам завтра в десять часов утра нужно быть в Лондоне. Дворянин: Весьма сожалею, судари, но я прибыл первым и не пройду вторым. Кот и Д'артаньян: Весьма сожалеем, сударь, но мы прибыли вторыми, а пройдем первыми. Дворянин крикнул: По приказу короля? Кот: По собственному желанию! Дворянин: Да вы, никак, ищете ссоры? Д'артаньян: А чего же другого? Дворянин: Что вам угодно? Кот: Вы хотите знать? Дворянин: Разумеется. Д'артаньян: нам нужен приказ, который у вас есть и которого у нас нет, хотя он нам крайне необходим. Дворянин: Вы шутите, надеюсь? Кот и Д'артаньян: Мы никогда не шутим. Пропустите нас. Дворянин: Вы не пройдете! Я разобью вам голову. Любен, пистолет Д'артаньян: Василий разделайтесь со слугой, а я справлюсь с господином. Кот: нет мы вдвоем разберемся с господином, а со слугой разберется Сергей. Физик 2: есть. Младший Ионов бросился на Любена, и, благодаря своей силе и ловкости опрокинув его на спину, поставил ему колено на грудь. Сергей крикнул: Делайте свое дело. Я свое сделал! Видя все это, дворянин выхватил шпагу и ринулся на д′Артаньяна и Кота. Но он имел дело с сильными противниками. За три секунды д′Артаньян трижды, а Кот дважды ранили его, при каждом ударе приговаривая: Вот это за Атоса! Вот это за Портоса! Вот это за Арамиса! Вот это за Ангелину!Вот это за Рифа! При последнем ударе приезжий рухнул как сноп. Предположив, что он мертв или, во всяком случае, без сознания, д′Артаньян и Кот приблизились к нему, чтобы забрать у него приказ. Но, когда они протянули руки, чтобы обыскать его, раненый, не выпустивший из рук шпаги, ударил их острием в грудь. Дворянин: Вот это лично вам! Кот и Д'артаньян крикнули в бешенстве: А эти за нас! Последние, на закуску! И пригвоздили его к земле двумя ударами в живот. На этот раз дворянин закрыл глаза и потерял сознание. Нащупав карман, в который приезжий спрятал разрешение на выезд, д′Артаньян взял его себе. Разрешение было выписано на имя графа де Варда. Бросив последний взгляд на красивого молодого человека, которому едва ли было больше двадцати пяти лет и которого они оставляли здесь без сознания, а может быть, и мертвым, д′Артаньян и Кот вздохнули при мысли о странностях судьбы, заставляющей людей уничтожать друг друга во имя интересов третьих лиц, им совершенно чужих и нередко даже не имеющих понятия об их существовании. Но вскоре их от этих размышлений отвлек Любен, вопивший что есть мочи и взывавший о помощи. Сергей схватил его за горло и сжал изо всех сил. Физик 2: командир, пока я буду вот этак держать его, он будет молчать. Но стоит мне его отпустить, как он снова заорет. И в самом деле, как крепко ни сжимал Сергей ему горло, Любен все еще пытался издавать какие-то звуки. Кот: Погоди. И, вытащив платок, он заткнул упрямцу рот. Сергей: А теперь привяжем его к дереву. Они проделали это весьма тщательно. Затем подтащили графа де Варда поближе к его слуге. Наступила ночь. Раненый и его слуга, связанный по рукам и ногам, находились в кустах в стороне от дороги, и было очевидно, что они останутся там до утра. Д'артаньян и Кот: А теперь к начальнику порта! Сергей : Командир, но вы с Дартаньяном, кажется, ранены. Кот и Д'артаньян: Пустяки! Займемся самым спешным, а после вернемся к нашим ранам: они, кстати не опасны. Д'артаньян: Вася, я один пройду к начальнику порта. А вы меня подождете на улице. И после ребята быстро зашагали к дому почтенного чиновника. Ему доложили о приходе графа де Варда. Д′Артаньяна ввели в кабинет. Начальник: У вас есть разрешение, подписанное кардиналом? Д'артаньян: Да, сударь. Вот оно. Начальник: Ну что ж, оно в полном порядке. Есть даже указание содействовать вам. Д'артаньян: Вполне естественно. Я из числа приближенных его преосвященства. Начальник: Его преосвященство, по-видимому, желает воспрепятствовать кому-то перебраться в Англию. Дартаньян: Да, некоему д′Артаньяну, который выехал из Парижа в сопровождении своих приятелей, намереваясь пробраться в Лондон. Начальник: Вы его знаете? Д'артаньян: Кого? Начальник: Этого д′Артаньяна. Д'артаньян: Великолепно знаю. Начальник: Тогда укажите мне все его приметы. Д'артаньян: Нет ничего легче. И д′Артаньян набросал до мельчайшей черточки портрет графа де Варда. Кто его сопровождает? Д'артаньян: Лакей, по имени Любен. Начальник: Выследим их, и если только они попадутся нам в руки, его преосвященство может быть спокоен: мы препроводим их в Париж под должным конвоем. Д'артаньян: И тем самым, вы заслужите благоволение кардинала. Начальник: Вы увидите его по возвращении, граф? Д'артаньян: Без всякого сомнения. Начальник: Передайте ему, пожалуйста, что я верный его слуга. Д'артаньян: Непременно передам. Обрадованный этим обещанием, начальник порта сделал пометку и вернул д′Артаньяну разрешение на выезд. Начальник: а с вами кто путешествуют? Д'артаньян: мой слуга и мои друзья. Начальник: хорошо. Д′Артаньян не стал тратить даром время на лишние любезности. Поклонившись начальнику порта и поблагодарив его, он удалился. Выйдя на дорогу, и он и ребята ускорили шаг и, обойдя лес кружным путем, вошли в город через другие ворота. Шхуна по-прежнему стояла, готовая к отплытию. Хозяин ждал на берегу. Хозяин шхуны: Как дела? Д'артаньян: Вой мой пропуск, подписанный начальником порта. Хозяин: А другой господин? Д'артаньян: Он сегодня не поедет. Но не беспокойтесь, я оплачу проезд за нас обоих. Хозяин: В таком случае — в путь! Д'артаньян: В путь! Д'артаньян, Кот, Сергей, Иван и Маргарита вскочили в шлюпку. Через пять минут они были на борту. Было самое время. Они находились в полумиле от земли, когда д′Артаньян и остальные заметили на берегу вспышку, а затем донесся и грохот выстрела. Это был пушечный выстрел, означавший закрытие порта. Пора было заняться своими ранами. К счастью, как они и предполагали, раны были не слишком опасны. Острие шпаги наткнулось на ребро и скользнуло вдоль кости. Одежда сразу же прилипла к ране, и крови пролилось всего несколько капель. Д′Артаньян и Кот изнемогали от усталости. Им расстелили на палубе тюфяки, они повалились на них и уснули. Через некоторое время Кот проснулся. Сергей, заметив проснувшегося отца: пап, а почему мы оставили Ангелину. Кот: нам надо выполнить задание. А после задумался и чуть слышно произнес: хотя на Кавказе мне было пофиг на задание. Сергей, Иван и Маргарита: что на Кавказе? Кот очнувшись от мыслей: да ничего. Физик 2: Пап, ну расскажи нам про Кавказ. Ионов: а что рассказывать? Надо было поймать Шамиля . Пилота отравили и вертолет стал падать. Батя приказал прыгать в воду и мы выпрыгнули а вертолет разбился. Мура и Бизон хотели идти искать Батю,а я взял командование на себя и сказал что у нас задание. После у нас с Женькой был секс под водопадом. А когда Мура упала со скалы.... мне было плевать на задание и я хотел идти ее искать, но Борька помешал мне. Женьку нашли бандиты а мы потом спасли ее. Вот так вот. А первородную дочь свою я оставил в беде. Кавказскую дочь. На следующий день, на рассвете, они оказались уже в трех или четырех милях от берегов Англии. Всю ночь дул слабый ветер, и судно двигалось довольно медленно. В десять часов судно бросило якорь в Дуврском порту. В половине одиннадцатого д′Артаньян и остальные ступили ногой на английскую землю и закричали: Наконец у цели!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.