ID работы: 14003559

Невероятные приключения спецназа в мире мушкетеров

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Но в ту минуту, когда коневод вошел с докладом, что лошади готовы, и друзья поднялись из-за стола, незнакомец предложил ребятам выпить за здоровье кардинала. Портос ответил, что готов это сделать, если незнакомец, в свою очередь, выпьет за короля. Незнакомец воскликнул, что не знает другого короля, кроме его преосвященства. Портос назвал его пьяницей. Незнакомец выхватил шпагу. А в это время у Муры с Физиком. Они также ехали на лошадях. Возглавлял процессию Физик, за ним Констанция, следом слуги мушкетеров, а замыкала Мура. В один момент Мурашова остановила лошадь и повернула назад. Планше воскликнул: сударыня, вы куда?Этот вскрик услышал Физик, повернулся к остальным и поскакал за Евгенией. Мыцык: Ждите здесь. Мура, стой. Куда ты? Через несколько минут он поравнялся с Женей. Физик повысив голос: Мурашова, что ты творишь. У нас приказ доставить Констанцию в безопасное место и защищать ее. Мура: Серег, ну не могу я так. Он там, они там. И я чувствую что-то случилось. Мыцык: Жень, я все пониманию. Я тоже хочу быть с ребятами, но у нас приказ. Мушкетеры нам помогли вытащить тебя из рук кардинала и подумай что будет с Дартаньяном, если Констанция погибнет. Евгения: Сереж, ну может я поеду к ребятам, а ты выполняешь приказ. Физик: Жень, нет. А если с тобой что случится? Ты представляешь что мне сделает Кот, да и дети ваши? Мура: хорошо Сереж. Выполняем задание. Надеюсь с ребятами все хорошо. После разговора они вернулись к остальным и отправились дальше. Вернемся к мушкетерам. Атос: Вы допустили оплошность. Но ничего не поделаешь: отступать сейчас уже нельзя. Убейте этого человека и как можно скорее нагоните нас. Риф: я останусь с Портосом. Кот: добро. Расправьтесь с ним и нагоните нас. Рифанов: есть, командир. И ребята вскочили на коней и помчались дальше ,в то время как Портос и Риф клятвенно обещали своему противнику продырявить его всеми способами, известными в фехтовальном искусстве. Атос: Итак, минус два. Арамис и Ангелина: Но почему этот человек привязался именно к Портосу, а не к кому-либо другому из нас? Кот и Д'артаньян: Потому что Портос разговаривал громче всех и этот человек принял его за начальника. Атос пробормотал: этот молодой командир - кладезь премудрости.И путники поехали дальше. В Бове они остановились на два часа, чтобы дать передохнуть лошадям, отчасти же надеясь дождаться Портоса и Рифа. По истечении двух часов, видя, что Портос и Риф не появляются и о них нет никаких известий, они поехали дальше. В одной миле за Бове, в таком месте, где дорога была сжата между двумя откосами, им повстречалось восемнадцать или двадцать людей, которые, пользуясь тем, что дорога здесь не была вымощена, делали вид, что чинят ее. На самом деле они выкапывали ямы и усердно углубляли глинистые колеи. Арамис и Иван , боясь в этом искусственном месиве испачкаться, резко окликнули их. Атос и Кот попытались остановить их, но было уже поздно. Рабочие принялись насмехаться над путниками, и их наглость заставила даже спокойного Атоса потерять голову и двинуть коня прямо на одного из них. Тогда все эти люди отступили к канаве и вооружились спрятанными там мушкетами. Наши путешественники были вынуждены буквально проехать сквозь строй. Арамис и Иван были ранены пулей в плечо. Кот и Д'артаньян: Это засада. Отстреливаться не будем! Вперед! Арамис и Иван, хотя и раненные, ухватились за гриву своих коней которые понеслись вслед за остальными. Арамис и Иван: они убьют бедняг Портоса и Михаила, когда они будут проезжать мимо. Атос и Кот с сожалением : Если бы Портос Риф были на ногах, они успели бы уже нас нагнать. Я думаю, что, став в позицию, пьяница протрезвился. Они скакали еще часа два, хотя лошади были так измучены, что приходилось опасаться, как бы они вскоре не вышли из строя. Путники свернули на проселочную дорогу, надеясь, что здесь они скорее всего избегнут столкновений и думали заночевать в Амьене. Кот: Ваня, ты как? Может оставим вас с Арамисом в каком-нибудь трактире по пути. Бледный Лев: нет. Я с вами. Царапина. Д'артаньян: Арамис, ты как? Может останешься в трактире по пути. Бледный Арамис: если Сергей с вами продолжает путь, то и я с вами. Они добрались до Амьена и в полночь спешились у гостиницы "Золотая лилия". Трактирщик казался учтивейшим человеком на свете. Он встретил приезжих, держа в одной руке подсвечник, в другой — свой ночной колпак. Он высказал намерение отвести своим гостям, каждому в отдельности, по прекрасной комнате. К сожалению, комнаты эти находились в противоположных концах гостиницы. Ребята отказались. Хозяин отвечал, что у него нет другого помещения, достойного их милостей. Но путники ответили, что проведут ночь в общей комнате, на матрацах, которые можно будет постелить на полу. Хозяин пробовал настаивать - путники не сдавались. Пришлось подчиниться их желанию. Сергей Ионов: командир, если разрешишь, я лягу поперек дверей. Таким образом,вы можете быть уверены, что до вас не доберутся. Кот: А на чем же ты ляжешь? Физик 2 указывая на матрас и солому: вот моя постель. Василий: Ты прав. Иди сюда. Физиономия хозяина мне не по душе - уж очень она сладкая. Атос и Д'артаньян: Мне он тоже не нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.