ID работы: 14003370

Осколки

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 179 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Уроки каллиграфии по-убериански

Настройки текста
Примечания:
Феликс уже в который раз за последний час нервно вздохнул и окинул уставшим взглядом лежавшую на столе тетрадь. Там, как и во все прошлые разы, были написаны какие-то неразборчивые каракули. Некоторые из них смутно напоминали знакомые с детства буквы, однако большинство из них разобрать так и не удалось. Феликс прищуривался, присматривался внимательнее, но в конечном итоге так и не смог прочесть ни единого слова. Всё, что он заработал, — это очередная порция головной боли. Снова раздражённо вздохнув, он откинулся на спинку стула и запрокинул голову назад. Запустил руку в волосы, слегка оттянул, зажмурившись. Мысленно досчитал до десяти, как всегда делал, дабы успокоиться, затем наконец перевёл недовольный взгляд на Беннетта. Тот сидел на своём привычном месте, неловко улыбаясь, и смотрел куда-то в сторону. Встречаться с ним, Феликсом, глазами он явно не хотел: боялся. — Ну и что это за неразборчивая хрень? — скрестив руки на груди, строго, как самый настоящий учитель, спросил Хониккер. — Ты сам-то хоть понимаешь, что тут написал? — он кивнул на тетрадь, а затем снова внимательно посмотрел на Беннетта. Тот неловко хихикнул. — Э-э-э, если честно, то не-а. Ни хренашеньки не понимаю, — на удивление честно признался он. Феликс отчаянно, нет, даже как-то обречённо вздохнул. Впрочем, чего-то другого от придурка Беннетта он и не ожидал. Он всегда был такой: безрассудный, глупый и непробиваемый идиот с жидким мылом вместо мозгов. Но уже ничего не поделаешь, Феликс сам согласился учить его нормально и красиво писать, так что отступать уже поздно. Тем более, он угробил на это слишком много времени, чтобы вот так просто всё бросить. Поэтому, вновь окинув взглядом тетрадь, он придвинулся поближе к Беннетту. — Ла-а-адно, — стараясь звучать как можно спокойнее, протянул он, — будем действовать проще. Сначала попробуем выводить каждую букву по отдельности, а потом перейдём на полноценные слова. — Океюшки, давай попробуем так.

***

Следующие полчаса Феликс провёл, наблюдая за Беннеттом, который старательно выводил написанные им буквы на бумаге. Поначалу он только смотрел, не вмешиваясь, однако, когда заметил, что у него совсем не получается, всё-таки предложил помощь. Беннетт подумал немного, но всё же согласился. Тогда Феликс придвинулся поближе, аккуратно обхватил его руку так, чтобы им обоим было удобно и комфортно, и они уже вместе принялись писать. Первое время им обоим было непривычно. Они никак не могли синхронизироваться, их руки вечно подрагивали, из-за чего буквы выходили неровными. Да и такая близость, откровенно говоря, немного смущала. Однако, несмотря на всё это, в конце концов им всё-таки удалось сработаться. Постепенно они прочувствовали друг друга, и теперь их движения сделались плавными и аккуратными. Они так увлеклись процессом, что в какой-то момент даже перестали обращать внимание на то, что происходило вокруг. Они просто сидели, невольно прижавшись друг к другу плечами, и выводили ручкой на бумаге незатейливые буковки. Именно в таком положении их обнаружила Шарлотта, вернувшаяся из школы. — Что делаете? — поинтересовалась она, и её голос вернул обоих в реальность. Вздрогнув, они подняли головы и посмотрели прямо на неё. — А, это ты, человеческая личинка. Блин, ну и напугала же ты нас, — первым из ступора вышел Беннетт. Он привычно хихикнул и неловко почесал затылок. — Я попросил мистера Хониккера научить меня красиво писать, — он указал пальцем на исписанную наполовину тетрадь. — Правда? И как, получается? — Агась, — он активно закивал и растянул губы в широкой улыбке, обнажая острые клыки. — Пока не так красиво, как у мистера Хониккера, но мне есть, куда стремиться. — Как здорово, — Шарлотта мило улыбнулась и заправила светлую прядь за ухо. — А можно мне посмотреть? — Можно, — наконец-то подал голос Феликс. Он медленно утвердительно кивнул и посмотрел сначала на неё, а потом на тетрадь. Смущение из-за того, что их с Беннеттом кто-то увидел в таком положении, ещё не до конца отпустило его, но он старательно это скрывал. — Правда, вряд ли ты хоть что-то из этого поймёшь. — Ну и ладно, — она махнула рукой и присела за стол рядом с ними. — Зато посмотрю наконец-то на ваш язык. Феликс неопределённо пожал плечами, и вскоре они с Беннеттом вернулись к своему занятию. Поначалу им обоим было неловко из-за того, что за ними всё время следила Шарлотта, но потом они привыкли и перестали обращать на неё внимание. Так они просидели до самого вечера, пока не разошлись по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.