ID работы: 14003219

Истории странных обстоятельств

Джен
R
В процессе
17
автор
Evillight бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джи и Крокодилка

Настройки текста
Примечания:

***

      Славная смерть в бою с мощным противником - это честь для бойца. По крайней мере, так он себя утешал, когда его жёг лазерный огонь, а оставшуюся броню срывали крупными кусками артиллерийские снаряды. Но он хотя бы дал время братьям отступить!       Титан Камера пал. Он чувствовал, как ядро угасает, как армада Астро-скибидистов, превосходя силы Альянса и немногочисленную наземную унитазную рать, зависает в небе. Зрение Камерамена сбоит, но даже так он видит, как на него наводят пушку. Одно мгновение и...       Что это? Он ещё жив?! Как?!       Его очень грубо тащили куда-то за обрубок руки.       - Папа, ну ты можешь поаккуратнее? Крокодилка же раненый!       - Доня, пусть спасибо скажет, что я его вообще вытащил!

***

      То, что Астро планируют какую-то срань, Джи-мэн понял достаточно быстро, примерно с того момента, как они всё же реализовали покушение на него. Собственно, по этой причине он и начал активно прокачивать себя. Нарастил металлическую броню поверх фаянса, изолировал смывной механизм, установил на бачок мощные двигатели, а на чашу - энергощиты... Ха, смешно, что если бы в тот раз не вмешались эти три дебила, что вторжения вообще можно было бы избежать! И черт с ними. Пока Астро херачат Альянс, у него есть время на подготовку. Особенно грела душу Джи мысль о том, что один из титанов сдох! Причем от собственной тупости, изобразив из себя камикадзе! Однако, когда он готов был, как люди говорят, выкурить сигару, ему доложили, что его на связи ждёт звонок.       - Это из центральной колонии, сэр, - сообщил один из "двуногих" солдат и лицо у него было сникшее. - Это... ваша дочь, сэр. Старшая.       Джи нахмурил брови. В городище что-то случилось? Астро нашли мирняк?!       - Да, доня, слушаю, - тут же принял вызов по каналу связи, поняв только постфактум, что вообще-то не давал домашним этого номера.       - ПАПА! Спаси крокодилку! - без "здравствуй", без "как твои дела", сразу же потребовал обеспокоенный голосок молодой женщины.       - Чего? - удивлённо приподнял брови Джи. - Доня, какой нахрен крокодил?! У меня тут война в самом разгаре!       - Не крокодил, а "крокодилка"! Я про Камеру! Его же там порвут! - заявила дочь.       Было мало вещей, которые действительно удивляли Джи, но вот сейчас он был просто шокирован.       - Ты просишь МЕНЯ пойти и спасти одного из НИХ? - переспросил Джи. - Рови, ты хоть понимаешь, о чем просишь своего папу?! Ты вообще знаешь, сколько наших полегло из-за этой "крокодилки"?! Сколько раз он меня пытался убить, а ты... ты просишь меня его спасти! Как ты можешь, дочь?! Тебе папу совсем не жалко, совсем обо мне не переживаешь?!       - Естественно переживаю, - после паузы ответили с другого конца. - Но то - ты, а то - крокодилка! Ты же сам говорил, что он слишком тупенький, чтобы по-настоящему воевать. К тому же, он прикольный.       - Доня, ты не поняла... на каком основании я должен его вообще спасать? Мы враги. К тому же ты знаешь, что он делал? Воровал глупых маленьких горшенят и жрал их!       - Ну и что? Ты сам всё время жаловался на перенаселение и нехватку ресурсов. К тому же, с теми горшенятами, у кого хватило мозгов не вылезать из малышковых заводей и дожить до появления разума, ничего не случилось, - беззаботно отмахнулась дочь. - Тем более, мы тут все знаем, что именно поэтому ты Диджея и "двуножек" из колонии забрал - чтобы тех же самых горшенят не плодилось!       - Слушай, откуда эта циничность в твоей речи?       - От тебя, папа. Ты ведь бизнесмен... ну, был им до войны. Короче, нам тут скучно и... знаешь что? Старшие матроны недовольны этим. Никто не танцует, подарки не несёт, вокруг одна молодь, калеки да старичьё... а на носу нерест, вообще-то, мы ждём и надеемся, что хоть в этом году война кончится и мы наконец-то увидим самцов! И - либо ты возвращаешь солдат домой, либо... спасаешь крокодилку.       Пока Его Высокоунитазие вел переговоры со своей родственницей, скибидисты сохраняли тишину. Джи краснел, шевелил кустистыми бровями, тряс брылями, пыхтел и активно жестикулировал механическими клешнями, даже пытался скалится на невидимую собеседницу, но видно было, что все его аргументы против отскакивали от дочери, как об стену горох. Джи-мэн понимал, что Ровена унаследовала не только его цинизм, но и его же упертость. Если девке чего в бошку втемяшится, то это всё - туши свет, отговорить невозможно.       - И где мы его держать будем? Ты мне предлагаешь ему будку на заднем дворе поставить? - ворчит Джи.       - Ой, ну пап, у нас же остался вольер после летучей мышки, - отмахнулась дочь. - Он всё равно пустует без дела. Ну вот крокодилка там и побудет.       - Доня, так два других дебила могут заявится за ним, чтобы освободить! Ты предлагаешь, чтобы Альянс заявился на наши территории?!       - Ну пап, мы же тогда им просто счёт выкатим за ремонт Камеры! Ты же сам говорил, что финансов не хватает. Улиткофермы загибаются, удобрений для бадяги нет, канализации разрушены, а обустройство новых акведуков и домов для молодых семей - вопрос насущный! Сам знаешь, что на момент выплачивания кредитов контракт и кредитора защищает длань Божия и Альянс некоторое время не будет нас трогать. А ещё так можно утереть носы Астро!       Джи-мэн задумался, определённо некоторое зерно мысли там было. Дочь вся в него, богатой будет! Можно не волноваться за будущее, колония в надёжных клешнях...       - Ладно... спасу я этого... крокодилку, - проворчал он. - Но кормить и убирать за ним сама будешь!

* * *

      Он не умер? Титан-Камера активировал зрение и тут же его выключил - из-за повреждений сенсорика неадекватно реагировала даже на малейший раздражитель в виде лампы над головой. Больших трудов стоило настроить оптику к приемлемому качеству.       - Папа, крокодилка очнулся! - восторженно вскрикнул женский голос над его головой.       - Вот радость-то, - кисло проворчал мужской голос, до зубовного скрежета знакомый.       Камера попытался пошевелится - ожидаемо не вышло. Снова активировав оптику, он узрел перед собой ненавистное лицо Джи-мэна и... какой-то молодой женщины? Значит, он попал в плен? Какой позор! Мало того, что его корпус был повреждён до состояния полной блокировки, так ещё он теперь находится на территории врага. Ослабевший, поломанный, прикованный к ремонтной платформе...       - Пап, смотри, как он прикольно глазиком мыргает! - улыбнулась женщина, когда Титан попытался состроить хмурый взгляд.       - Ага, - кивнул Джи. - Ровена, может, сходишь пока, проверишь как там... загончик для крокодилки расчистили? Я тут небольшой ликбез нашему "гостю" проведу.       Женщина ушла, а Джи воззрился на Камерамэна с неприкрытым презрением. Некоторое время они так друг друга и пилили взглядом в полном молчании.       - Просто знай: я тебя по-прежнему терпеть не могу, тупой кусок вторпластика, - процедил сквозь зубы Джи-мэн. - Но скажи спасибо, что моя дочь любит подбирать всяких брошеных экзотов и душа у неё отзывчивая, - он усмехнулся. - И с этого момента ты мой должник. Крокодилка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.