ID работы: 14003219

Истории странных обстоятельств

Джен
R
В процессе
17
автор
Evillight бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Infernal machines!

Настройки текста
Примечания:
      С одной стороны миссия оказалась успешной - титаны были значительно повреждены, да и стандартных юнитов врага полегло немало, а искусственный клон лидера так вообще сыграл лучше всяких похвал, чем настоящий Джи-мэн был доволен и в кои-то веки не брюзжал, поедая и без того многострадальную лысину Профессора. Но всё же... всё же этого удара до сих пор было недостаточно, чтобы сломить обороноспособность Альянса! Солдат они клепают чуть ли не каждый день по нескольку сот, а титаны, хоть и ранены, но вполне себе живы, над их восстановлением научный штат трудится день и ночь. А сейчас они ещё и озлобились...              Профессор, конечно, смог украсть и адаптировать технологию телепортации ТВ-мэнов, воссоздав её по обломкам обвеса телевизионного титана, но всё же лучше пока не отсвечивать. Надо закрепить результаты удачных операций! Поэтому уже несколько дней напролёт великомудрый скибидист корпел в лаборатории, чтобы явить потом лидеру... некую вундервафлю.       - Оно сотрет их личности и базовые директивы, - воодушевлëнно размахивал скибиди-учёный клешнями. - Все их настройки психо-матрицы собьются и зависнут и они станут обыкновенными обездвиженными чурбанами!       Джи-мэн одобрительно кивал, выслушивая напыщенную речь Профессора, однако одно дело - восторженные слова предвкушения, а совсем другое - тест устройства на деле.

* * *

      К предстоявшему полевому испытанию нового орудия победы скептически относился только Генерал - бывалый скибидист с танковым обвесом на чаше и бачке, украшенный многочисленными боевыми шрамами и маскировочной расцветкой. Да, Профессор делал много стоящих, годных штук, чинил солдат, если они того стоили, и улучшал их, но... удачных изобретений и боеспособных воинов в пропорциональном соотношении всегда получалось меньше, чем необратимо сломанных и убитых. А ещё эти летающие говнюки! То помогают, то пакостят и устраивают интриги. По-хорошему их всех надо бы изолировать после попытки навредить лидеру, но Джи-мэн им спустил это с бачков, потому что они, дескать, слишком ценные! Генерал этого решительно не понимал. Он вообще... славился простым, непритязательным, где-то даже неотёсанным нравом, но также и честностью. Есть враг - с ним воюем. Нас убивают и мы убиваем. Или пытаемся не сдохнуть при возможности, потому что враг как бы тоже не намерен лапки на пузе сложить и лежать брëвнышком в ожидании уничтожения. Сегодня мы, завтра нас. Всë максимально прозрачно, чего ж там какую-то крысиную возню с интриганством разводить?! Но... соблюдение субординации и долг военного требовал подчинения главнокомандующему и Генерал, недовольно булькая и пыхтя в усы, подчинялся. И вот сейчас с него потребовали для тестирования - неизвестно ещё, сработает ли эта штуковина вообще! - нагнать волну солдат в квадрант, чтобы выманить камерамэнов, желательно вместе с их недобитым титаном - авось удастся наконец от этого циклопа избавиться навсегда. На вполне логичный вопрос Генерала, почему бы не отловить по одному агенту каждой расы для точечного испытания в лаборатории, Профессор отмахнулся. Ему подавай размах, чтобы не размениваться на мелочи, чтобы было грандиозно, эпохально и всеобъемлюще!       - К тому же, этих камероголовых всë время как крыс, - насмешливо и самодовольно клацнул клешнëй Профессор. - Плодятся непрерывно, как с конвейера...       Они с Генералом наблюдали из-за частокола небоскрёбов за тем, как со всех сторон, словно термиты на разлитый кленовый сироп, к орде скибидистов стекаются вооружëнные камерамэны. И, пока Профессор ликующе потирал свои крабьи лапки, Генерал мысленно сокрушался: снова немерено солдат поляжет бессмысленно и, по-сути, не за что, чтобы этот плешивый усатый мозгляк тешил своë самолюбие и замахивался на лавры Создателя. Там же находились и несколько его доверенных лейтенантов - хорошие, толковые ребята, с перспективами, но и они могут ни за хер собачий полечь, учитывая то, как камеры злобно огрызаются, стремясь отомстить за проигрыш своего титана.       - Ещё немного, - зудел над ухом Профессор. - Отправьте туда ещё мобов, Генерал! Мы выкурим этого проклятого Одноглазого из норы и накроем всех разом!       Генерал, однако, сомневался, что после недавнего поражения глава клана операторов столь быстро явится лично, но подкрепление таки отправил, ведь один из лейтенантов всë же получил нешуточные раны. А потом в небе раздался рëв двигателей джетпака и, руша и без того изъеденные выстрелами и взрывами останки зданий, с неба сверзился камерный титан. Было отчётливо видно, что он, хоть и подлатан, но всё же имел на крыльях и ногах следы потрëпанности. Что, впрочем, не помешало ему вымещать злость на подвернувшихся под руку воинах туалетного народа.       - А теперь, Генерал, узрите знамение, - торжественно расчехлил учёный монструозную гаубицу. - Переломный момент в этой войне! Наш исторический шанс близок к реализации! И, наведя луч прямо на титана, Профессор выстрелил.

* * *

      Луч света попал в спину титану, занятому в этот момент беспощадным вырыванием головы одного из больших парней из толчка. Громадный камерамэн затрясся, засветился как новогодняя ёлка, привлекая к себе внимание и врагов, и других камераголовых собратьев поменьше. Излучение с лидера переметнулась на более мелких агентов, от чего стало казаться, что на поле битвы налетела куча светлячков, облепивших все выступающие предметы. Солдаты белого санфаянса, ещё не понявшие происходящего, скучковались чуть поодаль - каждый из них знал и помнил, что не все изобретения Профессора одинаково полезны, так как могут выйти проблемами для самих же скибидистов. Спустя пару минут такого светопреставления камерные агенты замерли в довольно странных позах... будто играли в старую человечью игру "морская фигура - замри". Скибидисты тоже не двигались, безмолвно гадая, что же роботы будут делать дальше, но ожидание затягивалось и вот один из мелких, набравшись решимости, подобрался к одному из камерамэнов и легонько боднул его лбом. Робот даже не шелохнулся, не ответил, только мигнул лампочкой-индикатором, как... обычная камера видеонаблюдения в бытность задолго до войны, когда по улицам городов ещё в огромных количествах бродили человеки.       - Кажись, помер, - передал он остальным.       Туалеты осторожничали - а мало ли, что? - но вновь начали двигаться, осматривая неподвижного противника, заглядывая в объективы.       - Вот видите, Генерал, - толкнул Профессор военачальника в бок. - Вы присутствуете при знаменательнейшем событии! При нашем величайшем триумфе! Отныне звезда победы всегда будет светить для нас!       - Угу, - кивнул Генерал, глядя с точки их дислокации на творящееся внизу в отдалении.       Рядовые мелкие скибидисты, потеряв бдительность, теперь вовсю шныряли между неподвижными агентами и забавлялись тем, что то спускали с них штаны, переворачивали кверх тормашками, подвешивали за пиджаки на столбы или вообще запихивали камерами в опустевшие остовы павших собственных сородичей. Большие парни и пара уцелевших лейтенантов ещё вели себя напряжённо, но и они позволяли себе нет-нет да поставить какого-нибудь оператора в позу "раком" или коллективно унитазировать двоих или троих в трёхметровой чаше, оставшейся от именитого сослуживца. В общем и целом на поле боя воцарилась праздная обстановка залихватского веселья от повеявшего дуновения победы. Генерал бы и сам праздновал удачу, но вот весь его опыт и прожитые перипетии судьбы, оставившие отметины на его панцире, помогли ему выработать некоторое чутьë. И это само чутьë сейчас вопило о том, что лучше бы им бежать без оглядки прямо сейчас. Хотя, казалось бы... профессор всë распалялся в напыщенных бравадах, заходясь победными реляциями и оглаживая со всех сторон свою вундервафлю.       - К чему уныние, Генерал? - обнял клешнëй военного Профессор и притянул к себе, едва не уткнув оного носом в корпус пушки. - Разве не замечательно, что отныне мы сможем без особых усилий распространить свою гегемонию на весь мир? Скибиди станет универсальным фонетическим кодом, скибиди будет звучать отовсюду!       Насилу вывернувшись из хватки учёного скибидиста, Генерал бросил взгляд на поле боя и... обомлел в полном недоумении.       Что-то пошло не так! Титан-камерамэн опять ожил. Он задрал голову и... тут Генерал почувствовал, как усы и шевелюра под каской зашевелились! Гигантский робот разинул пасть в беззвучном подобии звериного рëва. Нет, конечно, звук был, но в таком диапазоне его трудно было воспринять скибидистам. А следующим ходом - одним ударом пятерни, то есть когтистой лапы, титан яростно отхватил башку большому лейтенанту, залив кровью его камуфлированный унитаз. На этом лидер камерного клана не остановился, он буквально потрошил убитого только что врага так, что ошмëтки летели во все стороны! Но не это повергло в шок Генерала - жестокость к врагу на войне была делом обыденным - а то, что титан, как выяснилось, имел такую жуткую зубастую пасть, в которую сейчас с жадностью запихивал голову убитого скибидиста. Вот это действительно шокировало и пробирало до самого пьедестала! Даже здесь Генерал слышал хруст черепа, когда челюсти камерного робота сомкнулись, сокрушая и перемалывая казавшиеся монолитными толстые кости.       Но и это был не конец. Пребывавшие в оторопи от увиденного скибидисты не сразу заметили, что, подобно их большому брату, с беззвучным, но ощущаемым рыком, лязгая зубами очнулись и остальные операторы. И те, кто оказался медленнее, обнаруживали, что перед их лицами внезапно обнаруживалась чудовищная, полная клыков пасть.

* * *

      - Монстры, - только и смог выдавить из себя Генерал, наблюдая, как камерные агенты в считанные минуты резали его солдат, как волки овец.       Им было всё равно, как огрызались жертвы. Даже раненые камерамэны удивительным образом регенерировали, выпрастывая провода и притягивая к себе оторванные части, и снова шли потрошить противников. Они... пожирали всё, что было перед ними - не спасал даже панцирь! - а увлечëнный триумфальными фантазиями Профессор ни ерша не замечал, самозабвенно квохча над чертовым орудием!       - И вот наконец-то мы сможем...       - Профессор.       - Сможем достигнуть даже звëзд! Нашей цивилизации не будет равных!       - Профессор!       - Ну что вам нужно, Генерал?! - раздраженно повернулся к военному учёный скибидист. - Не портите мне торжественный момент!       - Профессор, - прорычал Генерал, надвигаясь гусеницами. - Постарайтесь объяснить, какого хрена сейчас эти двинутые камеры из-за вашей блядской штуковины жрут наших солдат?!       - В каком смысле "жрут"? - приподнял вопросительно бровь учёный.       - В самом прямом, - кивнул на творящееся "мясо" военный.       В этот момент Титан-камерамэн целиком и живьëм проглотил маленького скибидиста и протянул лапу к раненому лейтенанту, хватая того за шею и рывком вытягивая из чаши.       - Сию же секунду верните всё как было, - потребовал Генерал. - Раньше они нас просто убивали или смывали! И пусть оно так бы и было! Но жрать... это паршиво! Я своих за поедание чего ни попадя гоняю, а тут это! Я из-за вас потерял трëх лучших лейтенантов! И кучу солдат угробил, только чтобы вы тут мне заливали про космические толчколёты на пердёжной тяге!       - Я не понимаю, - бормотал Профессор, почесывая лысину клешнëй. - Этого не было в изначальных расчëтах... Я не знал, что под всеми их прошивками скрывается что-то настолько гротескное! Мне надо обдумать это...       - Думайте быстрее, как всё исправить, - рыкнул военный скибидист, раскрасневшись от злости.       - Но я так не могу! - возразил его седовласый собеседник. - Мне нужно пересмотреть проект, обработать новые данные, учесть погрешности. Сделать новые чертежи и расчëты...       - Если вы сейчас же не найдëте способа как это исправить, я отдам вас под Трибунал, - зло заявил Генерал, толкнув ученого в бок.       А потом оба скибидиста поняли, что вокруг как-то очень тихо. И в их сторону обращено слишком много горящих инфернальным огнëм объективов и исходящих слюной и кровью съеденных скибидистов зубов. Камерный титан медленно облизнулся, как сытый, но злобный кот, и проурчал что-то на языке машин, понятном только другим более меньшим агентам. И, судя по одобрительному гомону, камерамэны были согласны со своим лидером.       - Отступаем, - не своим от ужаса голосом взвизгнул Профессор, схватив Генерала клешнëй и телепортировавшись подальше от хищных камер.

* * *

      На базе Альянса тем временем наметился переполох. Подавляющее большинство камерамэнов во главе с титаном выдвинулись на бой с волной скибидистов... и пропали без вести. Никто из них не выходил на связь. Однако же, стоило другим представителям Альянса собраться для отправки разведывательного отряда, как операторы, все до единого, как ни в чем не бывало вернулись обратно и доложили, что враги ликвидированы и потерь среди юнитов нет вообще. Были камеры довольно помяты и покрыты с ног до головы бурыми пятнами и разводами, но бодры, а некоторые почему-то отплëвывались от кусочков фаянса, застрявшего между зубов. Они казались немножко иными, но... никто бы точно не сказал, что именно в них изменилось. Они пребывали в довольном, добродушном состоянии, правда, при этом в поведении их на пару ближайших дней появилась некоторая леность. Камерамэны отказывались от стандартной подзарядки, предпочитая расслабленно дремать в укромных уголках, как сытые змеи. И, что удивительно, все последующие дни не обнаружилось ни одного скидибиста на радаре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.