ID работы: 14002331

Бетси плохого не посоветует

Слэш
PG-13
Завершён
791
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 7 Отзывы 211 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В первый раз, когда Эндрю поймал себя на слишком долгом разглядывании общающихся Нила и Мэтта, последний из которых приобнимал первого за плечи, он просто проигнорировал это. Но после второго, третьего и четвёртого раза всё-таки задался определёнными вопросами. И нет, дело не в том, что ему не нравится, что Нил стал больше общаться с товарищами по команде. Просто он заметил, что Джостен стал очень тактильным. Однажды он набросился на Мэтта с объятиями, и Эндрю клянётся, что Бойд заплакал. Да, это вполне ожидаемо, так как обделённый банальной родительской заботой и лаской, Нил сначала настороженно относился к прикосновениям, пока Лисы (да и сам Эндрю наверное отчасти) не приучили его к командным объятиям, мимолётным прикосновениям и прочим мелочам, которые, к удивлению самого Нила, ему очень понравились, а его любимым стало, когда Дэн треплет его по голове. Эндрю даже не нужно было внимательно смотреть, чтобы заметить это. Смотря на Элисон, которая говорит что-то подбадривающее и гладит Нила по щекам, Эндрю вспоминал слова Би с последнего сеанса: «Эндрю, ты ревнуешь Нила. Тебе хочется, дать ему то же, что дают ему твои товарищи по команде, чтобы он обращал своё внимание только на тебя. И это нормально. Постарайся здраво оценить ситуацию». Ладно, Эндрю верил Би. Так что ему пришлось признать, что он ревнует. А всё из-за того, что сам Эндрю не мог дать Нилу эту ласку. Потому что ему было несвойственно проявление нежности и прочей слащавой ерунды. А ещё потому, что он постоянно вспоминал Дрейка и его отвратительные прикосновения, заставляющие выворачивать желудок наизнанку перед унитазом и от которых он шарахался, как от огня. Но Нил не был Дрейком. Вообще нет. Он был таким раздражительно безопасным, что это пугало. Нил никогда не требовал больше того, что Эндрю ему давал. Но это ведь не значило, что он не хотел больше. Эндрю вынырнул из своих мыслей только тогда, когда Элисон и Нил скрылись из виду. Он подумал о том, что сказала ему Би в конце сеанса: «Попробуй сделать что-нибудь из того, что делают твои сокомандники. Что-то, что ты точно сможешь сделать, не пересиливая себя. Я уверена, что Нил оценит любые твои действия по этому поводу». Эндрю мог бы её послать куда подальше, но она была из тех людей, кто действительно его понимал, поэтому он решил просто промолчать и всё же подумать над её словами.

***

Когда Эндрю вернулся в комнату, он застал Нила сидящим за учебником по истории, которую тот до этого успел обматерить не один десяток раз. Пусть Миньярд и зашёл очень тихо, но каким-то образом Нил всё равно его заметил, будто бы почувствовал его присутствие. Он слегка развернулся в его сторону, пытаясь разглядеть Эндрю в потёмках комнаты. Свет от настольной лампы помог рассмотреть лишь силуэт. Нил и сам не заметил, что, пока он сидел над заданными уроками, наступил поздний вечер. — Ой, Дрю, ты давно тут стоишь? — то, каким нежным был голос Нила, и это глупое прозвище заставляли мёртвых бабочек в животе Эндрю оживать. — Только пришёл. — Мне чуть-чуть осталось, подожди немного. Эндрю кивнул и, подойдя ближе к столу, продолжил наблюдать за составляющим конспект Нилом. Было в этом что-то по-своему эстетичное и привлекательное: слегка нахмуренные брови, закушенная нижняя губа, бегающий взгляд льдистых глаз. Да будь ты проклят, Джостен. Нил завис на какое-то время, хмуря брови ещё сильнее и смотря в учебник. Потом он тихо фыркнул, но Эндрю никогда не скажет, что это было мило. — Когда-нибудь я выскажу преподавателю истории, что ни одна из этих тем мне в жизни не пригодится. Эндрю лишь хмыкнул. — Нил. — М? — Да или нет? Нил перестал писать и повернулся к Эндрю, одаривая лёгкой улыбкой. — С тобой всегда «да», Эндрю. То, каким взглядом смотрел на него Нил, было невыносимо. Будьте прокляты эти чёртовы голубые глаза, в которых Эндрю каждый раз тонул. Он неуверенно протянул руку к голове Нила, чтобы тот мог отстраниться. Нил замер, не понимая чего хочет Эндрю, но сидел неподвижно. Миньярд расценил это как зелёный свет и положил ладонь на рыжеволосую макушку, слегка взъерошивая волосы. — Конечно выскажешь, тебе же очень хочется потом выслушивать жалобы от декана на то, что ты грубил преподавателю. Но Нил никак не отреагировал на этот явный подкол. Он, казалось, задержал дыхание и боялся пошевелиться, будто тогда Эндрю уберёт руку. Нил был и остаётся тем, к кому Эндрю действительно хочет прикасаться. Он убеждается в этом каждый раз. Сколько бы он ни боялся позволять кому-то прикасаться к себе, но с Нилом это было по-другому. От этого не возникало чувство тревоги. Лишь приятная дрожь и лёгкое покалывание. И сейчас Миньярд ни на секунду не вспомнил прикосновения Дрейка или других взрослых. Всё его внимание заняли расширенные зрачки Нила и его сбившееся дыхание. Всё его внимание опять было приковано лишь к этому глупому кролику. Эндрю был очарован тем, как Нил тянулся за его рукой, боясь, что это закончится. Словно большой рыжий кот, который очень хотел ласки от хозяина. — Эндрю?.. — Помолчи. Миньярд переместил руку на щёку парня, поглаживая большим пальцем шрамы на ней. Нил тут же прильнул к ней, а потом осторожно повернул голову, оставив на ладони поцелуй. Эндрю поперхнулся воздухом. — Тебе необязательно заставлять себя ко мне прикасаться. — Ты ведь знаешь, я никогда не делаю того, чего не хочу. — Знаю. Просто я слишком рад, чтобы думать над словами. — Идиот. — Не удивил. Эндрю продолжает мягко поглаживать скулу парня, наблюдая за тем, как Нил ещё больше улыбается этой своей глупой обворожительной улыбкой. Эти прикосновения гораздо более интимные, чем всё, что они делали до этого. И Эндрю готов идти дальше, если это радует Нила, потому что ему хочется, чтобы Нил был счастлив. Би бы им гордилась. Он колеблется целую минуту прежде, чем наклониться к лицу Нила и тихо спросить: — Да или нет? — Я же сказал, с тобой всег… Эндрю тихо цыкнул и оставил на лбу Нила лёгкий, совсем невесомый поцелуй, не дав ему закончить предложение. Округлившиеся глаза и приоткрытый в удивлении рот того стоили. — Д-дрю… — Пискнешь что-то по этому поводу, язык оторву. В противовес своим словам Эндрю продолжает покрывать лицо парня поцелуями. Он видит, как это влияет на Нила, как он постепенно тает под ним. И Эндрю не может не ликовать, потому что здесь у него есть преимущество перед всеми остальными. Только он может так делать, только ему Нил позволяет подойти так близко, войти в его границы. — Ты стал таким неженкой, — но даже сейчас Эндрю просто не мог не подколоть Нила. — Ты не лучше, — в своей манере ответил ему Джостен, но заметно расстроился, когда Эндрю перестал его целовать. — Это твоя вина. — Аналогично. Эндрю напоследок целует Нила в нос, слегка прикусывая в отместку, на что Джостен хихикает. — Ты словно большой угрюмый кот, который только делает вид, что недотрога. — А ты маленький наивный кролик, который ластится ко всем, кто с ним добр. — Нет, только к тебе. Эндрю ненавидит себя за то, что его уши краснеют от таких простых слов. — Ненавижу тебя. — Но это и не значит, что я тебе не нравлюсь. Миньярд никак не комментирует это, только щёлкает Нила по носу. Сам Джостен лишь улыбнулся ему перед тем, как продолжить писать несчастный конспект по истории. Эндрю считает себя победителем, потому что он явно превосходит всех, кто окружает Нила. Глупо было изначально в этом сомневаться, но Эндрю никогда ни о чём не жалеет. Так что он вновь запускает пальцы в рыжие волосы, довольствуясь дрожью Нила от этого прикосновения. Би опять была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.