ID работы: 14002190

Театр теней

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тик-так

Настройки текста
Примечания:
Школа. Вирус. Карантин. На грани жизни и смерти. Две недели назад вся школа оказалась заражена страшным вирусом, и чтобы найти вакцину, приходилось раскапывать обвалы в подземелье. Группа во главе с Павлом Петровичем уже четыре часа разбирала завал. В эту четверку, кроме агента Князя, входили Рома, Вика и Уваров. - Всё, я больше не могу - вымученно произнёс Павленко, кладя в тележку огромный камень - Можем заканчивать, после обеда придёт другая группа - сказал Лобанов и вместе с учеником, повёз одну из двух телег на выход - Я ещё останусь - негромко произнесла Кузнецова - Я тоже - решил поддержать инициативу бывшей ученицы Уваров Девушка слегка удивлённо на него посмотрела, но ничего говорить не стала. - Боишься, что я сейчас тебя каким-нибудь булыжником прибью? - с огоньком в глазах усмехнулся мужчина - От Вас можно всего ожидать - ответила школьница, беря в руки камень приличных размеров - Не таскай большие - предупредил спортсмен - Что это Вы такой заботливый? - саркастически цокнув, спросила брюнетка - Если тебя им пришибëт, я виноват буду - с толикой серьёзности говорил молодой человек, пытаясь подавить едва заметную глазу улыбку - А, ну тогда ясно - демонстративно выдохнула бывшая ученица - А то я уж было подумала, что в Вас человек проснулся - Никогда, Кузнецова, никогда - усмехаясь, сказал бывший физрук Виктория положила булыжник в тележку, как вдруг рядом послышался грохот. Уваров подошёл к девушке и, посмотрев чуть вперёд, резко дёрнул бывшую ученицу за руку и, упав вместе с ней на землю, закрыл собой. Через три секунды произошёл взрыв, сверху начали сыпаться камни, туннель вновь оказался завален. Спустя несколько минут, когда обвал прекратился, мужчина отпрянул от девушки. Оглядевшись, пара поняла, что они находятся в ловушке. Но не всё было так плохо, места на двоих в принципе хватало. Бывший спортсмен достал из кармана джинс зажигалку, зажёг её, и наконец появился хоть и крошечный, но свет. - Ты в порядке? - осматривая девушку на наличие возможных ран, спросил брюнет - Да, спасибо Вам, Вадим Юрьевич - Не за что - слегка улыбнулся Уваров - Вадим Юрьевич.... - начала было Кузнецова, как её прервали - Давай на ты, я не такой старый и уже не твой учитель - Хорошо, Вадим, как думаешь, сильно нас завалило? - Метра 3, может 4 - А кислорода нам здесь хватит на пару часов максимум - заключила брюнетка - Будем надеяться, что нас откопают раньше - Выключи зажигалку - А ты не глупая - проканстотировал Уваров, закрывая коробок, из которого исходил огонь - Спасибо за комплимент - слегка саркастически ответила Вика - Что-то ты слишком спокойная, для человека, который попал в западню - С вашим вирусом я и так вишу на волоске от смерти, поэтому..... После этого не столь долгого разговора наступило гробовое молчание. Минуты медленно перетекали из одной в другую, ведя обратный отсчёт времени до кончины пленников обвала. Уваров периодически стучал зажигалкой по камням, подавая сигнал, что они живы. Спустя часа полтора мужчина решил продолжить их диалог. - Кузнецова, ты там жива? - спросил Вадим, понимая, что в темноте он ничего не увидит - Угу - в ответ лишь неразборчивое мычание - Вадим, а чего ты боишься больше всего? - Врать можно? - Твоё право - безразлично проговорила школьница - Боюсь потерять власть, свою значимость - честно признался Уваров - Несмотря на то, что рядом с властью ходит жестокость? - Да. Без неё люди бы ничего не добились. А ты? - Что я? - Чего же боится наш отважный сыщик? - явно высказывая насмешку, поинтересовался спортсмен - Даже не знаю. Раньше боялась не оправдать чьи-то ожидания, а теперь боюсь, что не сделала ничего для себя, всё время пыталась кому-то угодить. Эгоизм? - Нет, просто ты устала. Хочется хоть раз побыть свободной? - Да - заметила зеленоглазая неплохие рассудительные способности у бывшего преподавателя, поэтому добавила - А из тебя бы вышел неплохой философ - Спасибо за комплимент - повторил слова, не так давно сказанные школьницей, мужчина - Как думаешь, нас скоро найдут? - Надеюсь, что скоро, часа два с половиной точно прошло - Я замёрзла - потирая замёрзшие плечи, сказала Вика Вадим придвинулся к ней и раскрыв свою спортивную кофту, обнял девушку, закутывая её в толстовку. - Теплее? - Да - тихо прошептала брюнетка, аккуратно укладываясь на плечо мужчины - Спасибо Так они провели ещё около часа. Вдруг бывший учитель физкультуры почувствовал, что Кузнецова начинает проваливаться в царство Морфея. - Вика, Вик! - начал тормошить её мужчина - Вика, не засыпай! Школьница никак не реагировала на фразы Уварова, она была почти без сознания. Вдруг показался маленький лучик света, исходивший по всей видимости от фонарика. Вадим крикнул, что они здесь. Через минут десять путь до них был расчищен. Перед Виктором и Максимом предстала весьма интересная картина того, как бывший работник Ingrid и Кузнецова лежат в обнимку. Пока "спасатели" продолжали на них глазеть, Уваров взял брюнетку на руки и, осторожно поднявшись на ноги, под удивлённые взгляды директора и Морозова-младшего, понёс школьницу в медкабинет. Положив девушку на кушетку, мужчина отошёл в сторону, но покидать медпункт не собирался. Одинцова начала осматривать Вику. Никаких серьёзных повреждений не было, лишь ссадины, но Кузнецова в себя так и не приходила. Лариса Андреевна поставила брюнетке капельницу и подошла к мужчине. - Вадим Юрьевич, вас тоже нужно осмотреть - У меня всё в порядке, спасибо - Хорошо, как скажете Бывший учитель физкультуры просидел в кабинете врача ещё около двух часов, пока Вика не начала приходить в себя. Увидев, что девушка двигает рукой, Уваров поднялся с табурета и направился к выходу. - Вы куда? - поинтересовалась работница компании Ingrid - Она приходит в себя, мне здесь быть не обязательно. Не говорите ей, что я здесь сидел Одинцова в ответ лишь кивнула, проводив бывшего физрука слегка удивлённым взглядом. Спустя минут пятнадцать, Кузнецова полностью пришла в себя. Лариса подошла к кушетке, на которой лежала ученица "Логоса" : - Как ты себя чувствуешь, что-нибудь болит? - Да вроде нормально, только голова немного мутная - Ничего страшного, я думаю скоро пройдёт - С Вадимом Юрьевичем всё в порядке? - Да, он сидел тут всё время, пока ты была без сознания, 20 минут назад ушёл. Просил тебе об этом не говорить, но я думаю, что тебе это интересно - Да, спасибо большое. Когда я смогу уйти? - Давай поступим так : ты тут побудешь до вечера, а потом, если ничего тебя не будет беспокоить, сможешь отправиться в свою комнату. Поесть я тебе принесу - Хорошо, спасибо Вам - Да не за что - ответила врач и отправилась в столовую за едой для Кузнецовой, оставив девушку в раздумьях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.