ID работы: 14001396

Resurrection

Джен
R
Завершён
10
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение Звезды

Настройки текста
Примечания:
Ночь была необычайно тиха и темна. Луна скрылась за тяжëлыми угольно-чëрными тучами, словно чего-то испугавшись. Неожиданное затишье, как перед бурей, настораживало всех жителей Невендаара. Крестьяне, ожидавшие очередного нападения на их деревню со стороны зеленокожих*, нервно бродили туда-сюда по улицам своей деревни, держа факелы и периодически поднося их к земле, на случай, если твари решили незаметно проскользнуть. Следы их тяжëлых лап обязательно бы остались. Но всë было спокойно. Звëзды тускло мерцали, листья шелестели под прохладным лëгкий ветром, тихо журчал ручей. Ни запах, ни следы, ни грубые голоса — всë, что сопутствовало гадким тварям отсутствовало. И всë же что-то было не так. Что-то должно было произойти. Обязательно просто. И чувство это не покидало сердца людей. Тяжëлое, гнетущее, противное чувство. Звенящая тишина всë больше и больше начинала пугать. Никогда не было ещë так тихо, темно и страшно. Вдруг с востока показался свет, хотя до восхода солнца было ещë очень далеко. Он становился всë ярче и ярче, пока не стало светло, как днëм. Нечто, схожее с звездой, промчалось с тихим гулом за лес, нарушая непривычную тишину и пробуждая всë в округе, и вновь стало темно и тихо… — Dominus*? Вы видели это? Это может быть то, о чëм нам поведал Безликий*? — в эту ночь никто не спал, встревоженный резкой тишиной. В том числе были и демоны. Падение Звезды с небес было предсказано самим Безликим — «божеством» демонов. И Звезда нужна была Ему. Он желал заполучить еë, как никто другой. Он рассказал, в какой примерно день она должна была появиться. И лишь потому тревога демонов была даже больше, чем у всех остальных. Дьявол не посвятил свой народ, для чего именно Звезда была нужна, но Он «тонко» намекнул, что чем скорее демоны поймают и доставят ему Звезду, тем лучше для них самих. Взволнованный модеус*, что мог говорить с «божеством», нервно теребил свои одежды и махал крыльями, поглядывая на своего будто бы выкованного из тëмной стали одноглазого господина*. Тот же, счищая со своего ятагана* кровь, внимательно слушал мага, который начал тараторить о том, как необходимо выследить Звезду и отправить еë в Преисподнюю. Алый глаз, вставленный в орудие Князя Бездны, неподвижно смотрел на небо, иногда косясь на своего хозяина, угадывая его мысли… …Сожëнные верхушки деревьев и выжженная земля указывали путь к Звезде. Фэн Синь, капитан имперской гвардии*, и его отряд шли по этому следу уже неделю. Император приказал немедленно доставить Звезду во дворец, чем бы она не являлась. Да и тем более, самому капитану очень хотелось взглянуть на то, чем же является Звезда на самом деле. Единственной проблемой на пути отряда были зеленокожие, что тоже были привлечены Звездой. И чем ближе Фэн Синь был к своей цели, тем больше из было… … След привëл капитана к большому кратеру. В центре этого кратера стоял прекрасный юноша. Лицо его было изящным, нежным, кожа светла и гладка как фарфор. Ясные глаза цвета мëда растерянно озирались по сторонам, будто бы кого-то ища. Длинные, русые, заделанные в косу волосы были слегка растрëпаны, как если бы юноша упал. А вот одежда оставляет желать лучшего, ибо была рваной, грязной и явно не по размеру бедняге. Фэн Синь не мог отвести взгляда. Как и всё живое и неживое, что видело это создание, явно не являющееся человеком… …Се Лянь (именно так представился юноша) оказался Посланником Небес. Проще говоря — он Архангел, что спустился с Небес по заданию от Всевышнего*. Но что именно за миссия была у него — он не сказал. Юноша лишь опускал глаза к земле и что-то говорил о том, что поведать может это только самому императору. Высший инквизитор Ферре не встретил Посланника с распростëртыми объятиями. Звезда стал угрозой для его влияния. И он теперь всеми силами мешает миссии Архангела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.