ID работы: 14001393

Неудачный набросок

Фемслэш
R
В процессе
76
автор
Lixlez бета
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

20. Кругом заблуждение

Настройки текста
Примечания:
Как-то вечером, после работы, Света заявляется домой. Мигом, услышав звук открывающейся замочной скважины, её мать уже на пути в прихожую. — Где шлялась? — Гнусавым тоном произносит хозяйка квартиры в халате. — Я на работу недавно устроилась, сегодня первые деньги заработала. — Постепенно раздеваясь, говорит Света. — Какую? Да кто тебя такую взял? — Насмехается над дочерью женщина — Ааа, наверное, проституткой ты устроилась? — Что? Нет. — Кривит губы и мотает головой молодая девушка — В ресторан. — Ну-ну. — Я серьезно, почему ты думаешь обо мне всегда плохо? — Глядя в пол, напрасно спрашивает младшая. — Вот что из тебя хорошее выйдет? Правильно, ничего. — Уходя в другую комнату, говорит мать, чей голос становиться все тише и тише. — Зря ты так думаешь, скоро наконец все обеспечу себе и съеду к чертям собачим. — Ненавистно выкрикивает Света, так что её мать возвращается в прихожую. — Посмотрим, не забегай вперед со своими грязными деньгами. — Приподнимает брови женщина в домашнем халате — Ах так, ладно, я уйду туда, где меня любят. — Вновь надев пуховик и взяв сумку со всеми вещами, которая всегда была подготовлена на все случаи жизни, блондинка громко хлопает входной дверью. Её мать даже не удосуживается спросить куда, та просто молча уходит дальше заниматься своими делами. Девушка, как обычно, шагает в знакомом направлении в соседний подъезд, заходит в лифт, жмет седьмой этаж и целенаправленно стучит в квартиру. По началу ей никто не открывает, но потом слышатся шаги. — Привет, любимая, потише, мама уже ушла спать. — Маша впускает и тихонько шепчет — Что-то случилось? — Ещё как, давай чай заварим и расскажу. — Гостья раздевается, параллельно бормоча. Разложив все вещи в комнату Марии, Токарова отправляется в кухню, где уже заварен малиновый чай. — Что же, рассказывай. — У Романовой бегают глаза, когда она помешивает ложкой чай. Видно, беспокоиться. — Моя матушка, наипрекрасная. — Саркастично начинает Света — Считает, что я пошла шлюхой работать. — Что? — Маша издает короткий смешок — Откуда такие выводы? — Не знаю, она ебнутая какая-то в последнее время, думаю на пару ночей мне лучше остаться у тебя. — Продолжает Света, одним глотком допивая напиток. — Я только за! — На лице Романовой сияет улыбка — Допила чай? Пошли ко мне в комнату, займемся чем-нибудь. После чего пара шагает в нужное помещение и садится на большую, двухместную постель. На глаза Светы внезапно попадаются игральные карты, блондинка шустро хватает их и предлагает поиграть: — Будем в карты? — О, давай. — Взволновано отвечает Мага. Девушка играют две партии, оба раза выигрывает Мария, оказывается, она далеко не новичок. Однако затем Света вспоминает важную новостью, которую скорее хочет рассказать. — Чё, по третьему разу? — Поднимает голову и спрашивает Романова, тасуя колоду карт. — Подожди, я бы хотела кое-что рассказать. — Поджимает губы и устраивается поудобнее Токарова. — Вся во внимании. — Легко кивает Романова, откладывая карты на верхнюю полку. Токарова начинает разъяснять, что произошло на днях, а точнее, тот разговор с Макаровой в ресторане. Блондинка говорит, что, видимо, Лиза переходит на их сторону и решает подружится. — Чё, да не может быть, чтобы она… — Пытается сообразить Маша — Нет, нет, нет, мы с ней нормально контачить не будем. — Ну, а может, мне стало как-то даже её жалко. — Мнется Света, не зная, куда деть взгляд. — Это хуевая идея с ней сдружиться. — Энергично мотает головой Романова, в надежде на то, что Света все-таки передумает — Вспомни сколько гадостей она нам с Милой творила. — Но каждый же имеет второй шанс? — Поднимает взгляд Токарова и глядит прямо в карие глаза своей любимой. — Она нет, будь пожестче, хватит верить кому попало. — Успокаивает Романова блондинку, сидящую совсем рядом, чуть ли не нос к носу. — Буду стараться. — Произнесит Токарова, отводя глаза в пол, а далее от нечего делать падает на мягкую кровать. — Что, спать захотела? — Произносит Романова, улёгшись рядом. — Можно и так сказать. — С закрытыми глазами и улыбкой говорит Света. Маша ухмыляется, подбирается ближе, смачно и эффектно берет подбородок другой и вторгается в холодные губы. Языки их кружатся в шикарном танце. Но когда воздуха становится все меньше и меньше, шатенка отстраняется, потихоньку поднимается и поправляет подушку. Выключив свет, те ещё долго болтают о будущем, о новой квартире, да, можно сказать, обо всем. Романова делиться тем, что также хочет устроится куда-нибудь, в чем Света её полностью поддерживает. *** — Еще больше три, не зря же я всю эту хуйню принесла! — Кричит Грац, надменно нависая над Елизаветой. — Да тру я, тру! — Растирает темные тени для век Макарова, смотрясь в зеркало. — Быстрее, щас уже перемена закончится! Это должно смотреться, как синяки. — Нервничает Мила, расхаживая из угла в угол. — Все, все идем. — Отходит от раковины Макарова и уже собирается дернуть ручку школьного туалета. — Стой, сделай заплаканный вид. — За плечо дергает Мила подругу. Макарова обливается каплями воды, затем они обе пафосно выходят. — И где они?! — Оглядываясь, сжимает губы Грац. *** — Быстрее, мы и так опаздываем!!! — Бегут со столовой Маша и Света, попутно доедая сладкие булочки. — Смотри. — Романова подбегает к «раненной» Лизе, которая в «синяках» и еле ползет — Ой, а это кто тебя так? — М-мм-ми-ла. — Дрожащим голосом бормочет Макарова. — О боже, тебя наверное в медпункт надо? — Испугавшись произносит Света, пытаясь помочь однокласснице. — Думаю, да, отведите меня, пожалуйста, туда. — Кривя жалкое лицо, жалобно просит Макарова. — Ладно, так уж и быть, отведем её и пойдем на урок. — С трудом соглашается Маша, после чего компания двигается к нужному кабинету. Медсестры там не оказывается, честно говоря, никто не удивился, и девушки направились куда шли изначально. Зайдя в учебный класс, они извиняются за опоздание и проходят по местам. Маша и Света присаживаются за их последнюю парту, а вот Макарова, по привычке, приземляется к Миле, отчего та излагает следующее: — Долбаебка, сгинь, они не должны ни о чем догадаться! Опомнившись, Лиза передвигается на первую парту, которая как обычно пустует.

***

Света возвращается после ночной смены, где её неплохо так задержали. Самое главное желание сейчас — это оказаться дома, но не там, где без дела сидит мать, а отец появляется изредка, ей хочется в тот дом, где ее всегда ждут. К Маше. Внезапно она ощущает легкое касание за плечо и оборачивается. — А…это ты, привет. — Удивляется Токарова, увидев свою одноклассницу. — Я это, я, а ты это откуда так поздно идешь, тут всякие шастают. — Макарова говорит, периодически оглядываясь. — Я? Я с работы, как обычно, сегодня задержали. — Коротко рассказывает Света, посматривая вниз, на свои кроссовки. — Понятно, а я вот с кладбища. — Сухо отвечает Лиза — Стала ее частым посетителем. — Кто-то умер? — Спрашивает Света, глядя в глаза однокласснице. — Да, бабушка, от сердечного приступа. — Покусывая губы, нервно говорит Макарова. Света выражает слова сочувствия, и девушки почти подходят к подъезду Маши. А тем временем Романова наблюдает снизу вверх на Свету с Лизой, покуривая. Через пару минут шатенка слышит шаги возле входной двери, а после глухой стук. Девушка подходит к двери и запускает Токарову. — Ты опять с ней была? — Обнимая Свету и носом терясь об её шею, проговаривает Маша. — Ну да, встретились по дороге, у неё бабушка умерла, жалко её стало по-человечески. — Отдалившись от шатенки, разувается Света., — А что ты сегодня так долго? — Берет девушку за руку и сопровождает до своей комнаты Романова — Я соскучилась. — Да так, задержали. Я так устала. — Жалуется Света, упав на кровать. — О чем вы с ней болтали? — Вновь спрашивает Маша о Макаровой. — С Лизой? — Уточняет Света. — А с кем ещё. — Закатывает Мария глаза и подсаживает к блондинке. — Да как, о том о сем, вот, что у неё бабушка умерла. — Вспоминает Токарова, почесывая затылок — Стало по-человечески жалко, старалась поддержать. — Мг, думаю у меня к ней уже предвзятое отношение, но мне кажется, она пиздит. — Поджав губы, произносит Маша. — Машуль, ты чего? Я думаю она не лжет, и вообще, кто будет над таким шутить. — Кладет свою теплую ладошку Света Маше на плече. Происходит минутка молчания, но потом Романова молвит следующее: — А вот нехуй с такими подозрительными личностями по темноте шляться. — Ну, мы же просто случайно встрети… — Света не успевает договорить, как Маша обиженно ложится на кровать и поворачивает голову в сторону окна. — Могла бы её нахуй послать и убежать. — Обиженно говорит Мария, даже не повернувшись на блондинку. — Да хватит ревновать. — Шутя, говорит Света. — Ой, все, хочешь уходи, хочешь тут оставайся, мне по боку. — Накрываясь одеялом, с недоброжелательным видом говорит Мария. — Окей. — Токарова растерянно укрывается одеялом, не возражая, видно, слишком усталая, и также отворачивается. *** Утром Света открывает глаза от ярких лучей солнца и запаха новоиспеченной выпечки с кухни. Затем на тумбочке возле кровати она видит кружку чая и ароматное печенье. Девушка тут же все съедает, поднимается, бежит на кухню, где её уже заждалась Маша около кухонной плиты. — Как тебе завтрак в постель? — Шутливо спрашивает Романова, заметив проснувшуюся, параллельно готовя блины. — Необычно. — Улыбнувшись, произносит Света и подходит к столу. — Ну, это было как извинение, может я, конечно, и поторопилась так с Лизой, но не советовала бы с ней контачить. — Разъясняет Маша, уделяя особое внимание последним словам. Токарова, конечно, прощает ту и, подойдя сзади, обнимает. Когда те выпивают чаю и съедают блины, приходит заплаканная мама Марии. Продолжая горько плакать, она начинает рассказывать трагичные вести. — Бабушка попала в больницу. — Истерически рыдает мама девушки и присаживается к ним. — Что? Как? От чего? — В панике начинает суетится Маша, а Света её успокаивать. — Наверное, старость, ей почти девяносто, я сейчас к ней в больницу поеду. — Мать старается хоть как-то успокоится и наливает себе воды из фильтра. — Я тоже еду. — Истерически выдает Маша и бросается в объятия матери. *** В больнице Маша, её мама и Токарова приветствуют бабушку Романовых, со слезами на глазах беседуют с ней, параллельно расспрашивая обо всем врачей. После посещения палаты бабушки, компания отправляется домой, а по дороге увидев одну особу, мать Марии останавливается и здоровается. Обсудив, как в последнее время повысились цены, старшая Романова прощается со старой знакомой. — Мам, а это кто была? — Спрашивает Мага, отойдя пару шагов. — А, да-а, знакомая, это вроде бабуша твоей одноклассницы Лизы, город-то маленький, много кого знаю. — Объясняет мама Романовой, посматривая на двоих девушек рядом. — Что, она же говорила… — Резко осознает Света, что ей «слегка» наврали. — Я так и думала, что она что-то замышляет. — Изгибая брови, говорит Маша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.