ID работы: 14001204

Воспитание

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

who are you?

Настройки текста
Примечания:

Я будто бы во сне.

Если вспоминать всё с самого начала,была ли я счастливым ребёнком? С самого детства, практически каждый ребёнок надеется, что мир будет всегда таким ярким, светлым, счастливым, а те, кто близок - всегда будут рядом. Но, в какой момент это всё тускнеет? Превращается в совершенно противоположную жизнь, приносящую тебе только очевидные муки. Ты сидишь на пляже, всматриваясь в воду, ласкающую камни и песок под твоими ногами. Слышишь умиротворенный шум, пока рядом сидит мать с отцом, которые строят планы на вашу жизнь. И только прикрыв глаза, сосредоточившись на том моменте, когда ты просто не существуешь, как человек..Что-то мешает тебе, что-то заставляет тебя плотно сжать глаза, главное,чтобы их не открыть... Стоит тебе открыть глаза, и ты снова оказываешься там в суровой реальности. Ну что, радует тебя увиденное? Получаешь удовольствие? А где же твоё умиротворённое состояние души? Беззаботно смеющиеся родители? А может, ты сама себе это всё придумала? М? Мир возвращает тебя в естественную среду обитания, напридумывать счастье - хороший способ отключиться от происходящего дерьма. Но ты лежишь, а перед глазами старый обшарпанный потолок, под телом чувствуется твёрдость старой кровати, по коже бродит холод и разочарование, от неизбежного возвращения. И становится до боли в грудине смешно, от своей же жалости, хорошего воображения, которое даёт тебе секундное наслаждение, от возвращения туда где ты был спокоен. От зудящего желания заполнить хотя бы пустоту в желудке, но не в тупом сознании, я встаю с кровати. В комнате снова стоит гробовая тишина и такой же по состоянию холод. В полочке кухонного гарнитура лежит привычная пища, дабы не сдохнуть от голода раньше времени - рамён. Нет ни вкуса, ни наслаждения от потребления, больше тошнит и вызывает желание просто поселиться у толчка на пожизненное, точнее у организма такое желание. Мне то всё равно, была бы воля впасть в кому, а не проживать ахуенную жизнь, в своей "квартире", где проживание, как единственное спасение, которое по сути не даёт уверенности в безопасности. Копаясь в разваренной лапше, снова перевожу взгляд на шкаф, точнее на фотографии, так мило стоящие в рамочках. На одной из них вроде такое родное лицо, но почему оно вызывает лишь призрение и желание просто выбросить к чертям собачим фотографию, а вместе с ней и всё остальное в этом доме.

***

flachback

***

-Кушай больше, я чего зря всё это готовил?Тебе надо поднабрать сил, перед школой...Скоро и каникулы кончаются.А ты уже такая большая, видела бы тебя мама...-отец смущённо улыбается, протягивая тебе очередной сендвич.Он снова переводит взгляд на волны и на закат, который пытается за ними скрыться. -Пап, я и так много ем, что мне эта школа сделает...Боже.-ты также смущённо улыбаешься и неспеша, но всё таки пытаешься доесть сендвич, главное, чтобы отец не обиделся. Ты знаешь, что он старается, чтобы ты не чувствовала себя одиноко. Делает для тебя всё и видимо боится, что взрослеешь ты слишком быстро.-Знаешь, я люблю это место, несмотря на то, что раньше мы были здесь втроём. Хорошо, что мы всё равно сюда приходим, хоть и не так часто...-я вновь обращаю взгляд на гладкие волны, стараясь не подпускать воспоминания, в которых сижу с мамой и папой на этом же самом месте. -Я знаю, родная. Сейчас так много работы начало появляться, я решил загладить вину и прийти вместе с тобой сюда. Знаю, как здесь тебе хорошо...У тебя же, всё хорошо?-отец обращает волнительный взгляд на меня.- Ты же знаешь, если тебя кто-то обижает... -Пап, всё хорошо.Правда, я же у тебя сильная.-я улыбаюсь ему, пытаясь вглядеться в глаза, чтобы успокоить саму себя, увидеть в них, что всё и правда хорошо.

Ага, как же. И становится противно или до отвращения больно, там, где-то между сердцем и рёбрами. -Но где же ты?Когда действительно всё нехорошо.-я вздыхаю и кидаю тарелку в раковину. Зачем я всё это вспоминаю, наверное он ушёл туда, где ему лучше, чем было со мной. Тишина в квартире не спасает, даже удушает больше, чем всё, что вообще происходит.Наушники спасают, вот так беззаботно, чтобы уши опять заткнуть, не думать о том фальшивом прошлом и конченом настоящем. А главное, зачем я вообще сюда прихожу?Да так, чтобы не думали, что сдохла где, в квартире у себя или по пути в школу треснули по башке. Класс не встречает меня милыми взглядами или хотя бы взволнованными, он встречает меня тупым улюлюканием и тупым смехом, который перебивается такими же остроумными фразами - "о, посмотрите-ка, кто пришёл". -Э, королева кокса, где пропадала?- еще одно такое "родное" лицо очередной шлюхи, пытающейся казаться королевой этого бессмысленного сброда крыс. Настя и ещё куча её "верных псинок" подходят ко мне, собирая все заинтересованные взгляды в классе. -Там, где нужно было.- я смотрю прямо ей в глаза, угарая внутри, что же она ещё придумает и как будет её поддерживать толпа таких же тупых подростков. Главное не реагировать на неё, не набирать себе ещё проблем. Так никто не будет доёбывать. -Такая грубая...Коксик закончился, вот и скучно стало? Решила в школу заглянуть?-она закатывается тупым хихиканием, как и большинство других чудиков, наблюдавших за этим представлением.-А мы тебе тут подарочек приготовили, правда ребят? Соскучились по тебе.-девочки стоявшие рядом достают из-за спины пачку муки и с милым еблом подходят ко мне, чтобы в следующую секунду высыпать это всё мне на голову и на мою парту. Я прикрываю глаза и криво улыбаюсь, сдувая остатки муки с лица, резко вырываю пачку из рук очередной подстилочки главной Насти. Ладно, ну значит терпению конец. Настя с недоумением смотрит меня, пока я подхожу к ней и швыряю со всего размаха ей в лицо ту самую пачку муки. Она скалится и смотрит на меня, пока её подстилочки боязливо решают немного отойти в сторону. - Ну как тебе, попробуй на вкус.-я щедро набираю в руку муку и сдавливаю челюсти Насти второй рукой, чтобы шваль открыла рот, запихиваю с садистким наслаждением ей в рот белую массу. -Наверное твои подружки тоже хотят попробовать, как думаешь?-я чувствую руку на своём плече и оборачиваюсь резко, перед глазами стоит одна из подружек Насти и пытается меня грубо оттолкнуть за плечо. Но кто я такая и какой смысл теперь себя контролировать? Я швыряю пачку на парту и пока подружаня пытается, видимо, победить в себе страх-бью с ноги ей живот. Охи и ахи разносятся по классу.-Ну что, я же с вами поделюсь ребят.-довольно улыбаюсь и швыряю пачку в ещё одну подружаню "королевы" Насти. В класс заходит учитель, быстро оценив обстановку, она приходит то ли в ярость, то ли в шок и начинает истошно орать...Всё по классике, всё как и было во все остальные разы, Лида знает, что виновата будет только она. Всегда.

Потому что она дочь наркодилера. Оставаться там не хотелось, как и приходить впрочем тоже. Я иду по давно изученной дороге к дому, опять туда, где тоже не особо пахнет спокойствием. Музыка спасает, но приходится снова раздражённо закатить глаза, когда в поле зрения попадает знакомая машина. Я решаю опять тупо проигнорить и пройти мимо. Дорога не занимает больше 20 минут. Достаю ключи из сумки и уже собираюсь сворачивать к дому, как опять замечаю ещё одну знакомую машину. -Заебали, боже...-я тихой, но уверенной походкой направляюсь к машине, но так, чтобы выйти с задней её части и подхожу к водительской двери. Пару раз стучу по окну, двое сидящих сразу напряглись, но водитель опускает окно.- Чего вам блять опять нужно?Я сказала, не следить за мной.-раздраженно выплевываю это в лицо уже знакомому челу из полиции, а потом хватаю его за грудки куртки. -Ты же знаешь, мы ищем твоего отца, вдруг он объявится!-парень запаниковал и пытается высвободиться из моих рук, пока я ещё ближе притягиваю его, чтобы он упёрся в окно. -Я говорю ещё раз, он не объявлялся и я не ебу, где он. Хватит за мной следить.-резко отпускаю бедного пацана и закатывая глаза, просто решаю уйти, может и уедут, когда заебутся ждать. Он ушёл где- то 2 года назад. Просто в какой- то момент стал дольше задерживаться на работе, потом командировки, потом просто пропадал на неделю, две. И объявлялся также резко, со словами "прости, работа" "я люблю тебя" "вот тебе немного денег". Это было предательством и абсолютным. Но, когда он пропал на пол года, полностью - это было ударом. Который до сих пор заставляет ненавидеть. А когда началась слежка, когда пошли слухи, что он где-то тут, рядом, но никогда не осмелится прийти - это стоило просто принять. Принять, что тебя бьют, издеваются, следят за тобой, принять своё клеймо - дочери нарика. Два дня проходят быстро, в школу ходить больше не имеет смысла, чтобы снова выслушивать это дерьмо. Дома всё также холодно, всё такое же бессмысленное. Через песню ЛСП, играющую на всю, слышится отчётливый стук в дверь. Я напрягаюсь и снимаю наушники. Стук не прекращается, а я только больше напрягаюсь. В глаза бросается какая-то древняя ненужная ваза, я беру её в руки и медленно иду к двери, но по звукам доносящимся оттуда - нихуя непонятно. Подойдя к двери, я затаив дыхание решаюсь посмотреть в глазок. -Неужели опять эти дауны пришли его искать...-я смотрю в глазок и не верю своим глазам.Он. -Доча!Это...Але, это я пришел, открывай блять..!- пьяный отец стоит и тарабанит в дверь. Блять, сейчас привлечёт всех соседей. Я прикрываю глаза, но в руках всё равно держу вазу. -Дочааа...я знаю, что ты дома, ну открой отцу!...Я знаю, что я гнида, я знаю, что я виноват-он упирается головой в дверь и также неуклюже и раздражённо стучит в дверь. Я не могу взять себя в руки, просто не могу. Я же не дура, зачем мне теперь связываться с таким человеком? Решил оставить меня, вот пускай и пиздует, там где был...Просто зачем...Блять. Я тянусь в замку двери, всё ещё находясь между двух огней, чистой любви и нескончаемой ненависти. Мои уши навостряет подозрительный звук шагов, наверное соседи вышли. Снова заглядываю в глазок, но вижу человека, совсем не похожего на соседей...Он одет во всё чёрное и медленно идёт прямо, прямо к нашей двери. Я замираю. -Ну Лидочка...прости и открой ты, я привёз тебе денег и...- отец не успевает договорить, как слышится звук выстрела. Я резко отхожу от двери. Просто не верю своим ушам. Отец измученно стонет и я дрожащими руками сильнее прижимаю к себе вазу. Больше никаких звуков не слышно, кроме стонов отца. Проходит всего лишь секунд 5, но для меня будто бы вечность. Я издалека пытаюсь посмотреть в глазок и вижу, как этот человек, в маске и во всём чёрном ещё долго рассматривает дверь и лежащего в крови рядом с ней - отца. А после просто уходит. Я загнано дышу, просто находясь в панике. На свой страх и риск я открываю дверь, что даётся пиздецки, как тяжело, потому что там лежит отец без сознания, истекая на этот ебаный пол кровью. -Отец!Отец, ты слышишь, пап!- я падаю перед ним и пытаюсь хоть как-то привести его в чувства, хоть и понимаю, что это скорее всего уже бесполезно. Попал прямо в сердце. Захлёбываюсь в слезах, пока на все эти звуки выходят соседи и вызывает всех и ментов, и скорую. Я была уже в этом месте. Тогда, 8 лет назад. И сейчас я снова стою тут, после всех бессонных ночей, когда была оставлена сама на себя и когда увидела, как он умер на моих глазах, после того, как 3 дня меня опрашивали эти ублюдки из полиции. Сейчас я стою здесь, совсем одна, пару родственников, которые оставались у нас, дальних, которые не знали, чем и кем стал отец - приехали, поплакали и уехали. Видимо это было созданное мною счастье? Или придуманный пляж с морем и спокойствием. И как? Спокойно теперь тебе? Или тебе отец? Я не плачу, слёз уже не достать, просто уже неоткуда. Слышу шаги, стоя перед гробом отца и даже не нахожу в себе сил повернуться. Просто вижу, как ровняясь со мной становится мужчина. С знакомой внешностью. Может у меня галлюцинации? Он стоит и не плачет. Сзади нас стоят ещё человек 7, похожих, одетых в обычные чёрные костюмы. Я решаюсь. -Вы знали моего отца?-спрашиваю я, поглядывая на мужчину. Он усмехается и просто достаёт сигарету, закуривает. -А зачем тебе это, дочь его?-он глядит странно, даже как-то усмехается. -Он был мне как брат, верный брат.-докуривает и кидает на землю окурок, наступая на него.- Не надейся ни на кого. Думаешь, кому-то ты нужна?- он говорит прямо и говорит правду, подойдя ко мне близко, но держа дистанцию. Он прав и я знаю это. Но не знаю, откуда помню его лицо. Он кивает парням и ещё раз кидает на меня взгляд, будто бы зная, что мы ещё встретимся. И просто уходит. Я остаюсь одна, так и не вспомнив, кто он или просто уже не в состоянии, достать из своего сознания воспоминание очередного появления отца, после затишья. Когда он доказывал, что с ним всё хорошо, фотографии с кем он работает и на одной из них был он, тот мужчина - Игорь.

И возможно она и вспомнит. Но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.