ID работы: 14000765

Пока Ястреб "спит", возвращается Илай

Гет
R
Завершён
8
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Время шло к Рождеству. Я практически жила у парней. У меня была отдельная полка в шкафу у Илая. Практика давно закончилась, но я по-прежнему имела возможность помогать Конраду в неотложке. Экзамены были сданы. Мои планы были направлены на подбор подарков. Когда я вернулась из университета, ёлка уже стояла посреди гостиной. В квартире пахло имбирными пряниками, на столе стоял гоголь-моголь. -Я нашел шарики с Гарри Поттером - Деметри махал перед нашими лицами коробкой с изображением Хогвартса. --Когда ты наконец вырастешь? - вздохнула я. В дверь раздался звонок. Илай окинул нас вопросительным взглядом. Мы синхронно замотали головами. Никого не ожидалось в гости. -Ясмин? - прозвучал удивленный голос Илая. Рядом со мной раздался оглушающий визг. -Мун? В комнате резко повисла гробовая тишина. Прилагательное "неловкий" лишь на 30% могла охарактеризовать этот момент. Деметри перевел взгляд на меня. Я в свою очередь не могла понять что не так. -Привет - ко мне подошла улыбчивая шатенка и протянула мне руку - я Мун. -Андреа. -Ты та заучка, которая учится с моим парнем? - улыбнулась Ясмин. -Да - я спокойно пожала плечами. В комнате стало "холодно". Между мной и Ястребом в мгновение выросла стена. "Мороз" пробирался под кожу. Мне это надоело. Я ушла в комнату, быстро запаковав свои вещи. Илай нагнал меня у двери: -Куда ты? Я сжала кулаки и развернулась: -Кто она тебе? --Между нами ничего нет - тихо сказала Мун. -Кто она тебе? - я повторила свой вопрос. -Мы встречались в школе - Илай опустил глаза. -Да пошел ты! Пошел ты! - я кричала ему в лицо. Слезы лились крупными каплями. Арни встретил меня в холле. Моментально его взгляд стал мрачным и когда мужчина заключил меня в объятия, я поняла насколько жалко выгляжу. -Добро пожаловать домой! - грустно улыбнулся Конрад. - Одевай форму. На этот раз я стала смелее. Телефон остался включенными я позволяла Мари быть рядом.       Я выпила стакан воды, надела перчатки и зашла в палату к пациенту. На все уговоры Конрада отдохнуть и взять паузу, я лишь отнекивалась. Под конец рабочего дня, я стояла под душем и проточная вода сливалась с моими слезами воедино. Я ревела в голос. Невозможно убежать от боли! -Андреа - Конрад принимал у меня из рук отчеты. - Не делай так. -Я неправильно сделала отчет? -Почему ты сегодня пришла сюда? Я пожала плечами. -Не глуши боль работой. Сон не шел. Весь мир кричал о Рождестве, а мой мир кричал о пожаре, что полыхал у меня внутри. Я собрала все вещи, которые принадлежали объекту моей боли. Я стояла на пороге по знакомому адресу и тарабанила в дверь. Открыла мне блондинка в шелковой пижаме. -А это ты - Ясмин фыркнула. Я заметила за ее спиной разрушенную квартиру. -Что здесь произошло? -Твой чокнутый дружок разнес тут все после твоего ухода. -Передай ему - я протянула ей мешок и ушла. Блондинка кинула его на пол и закрыла дверь. Я просто развернулась и собралась уходить, но дверь открылась и меня окликнула Мун: -Андреа - меня словно поразила молния. -Что тебе нужно? -Между нами ничего нет. Ему плохо без тебя! -Зачем ты приехала? Она непонимающе заморгала. -Я не хочу с тобой конкурировать. Я просто не умею! - призналась я. -Между нами нет конкуренции. -Просто отдай ему вещи - я развернулась и ушла. В который раз я взглянула на экран своего телефона. Он не писал. Я набрала сообщение Мари "Мне плохо! Снова плохо!". У нее была ночь, а у меня беспробудный АД.

***

В больницу я вернулась только к вечерней смене. Все время я провела укрывшись простыней с головой. Всегда ненавидела собирать себя по частям. Мне это плохо дается. Я приползла на смену только ради того, чтобы хоть на несколько часов избавиться от боли. К моему счастью, Конрад запретил кому бы то ни было лезть ко мне в душу. Все было хорошо ровно до того момента, как Арни подошел ко мне с замешательством на лице. -Андреа, там пациент в третьей палате, он просит только тебя. Я на трясущихся ногах пошла в палату. Как и предполагалось на кушетке сидел знакомый профиль. Конрад лишь покачал головой и вышел. мои руки снова тряслись. "Он-пациент, а я врач". Его голова была опущена. Пахло крепким алкоголем. С его кулаков капала кровь, костяшки были все в ранах, из нескольких мест торчали стекла. Я в полном молчании натянула перчатки и взяла в руки средство для промывания ран. Он по-прежнему не поднимал головы. Я взяла его руку в свою. Когда я пинцетом вынимала осколки стекол, он даже не морщился. -Мне плохо без тебя - тихо произнес он. -Не уничтожай себя - я быстро замотала его раны. - Ты свободен. Он хмыкнул: -Для тебя это свобода? Я молчала. -Не говори мне про самоуничтожение. Ты в этом чемпионка! Ты не позволяешь быть рядом, не признаваясь, что желаешь этого больше всего. -Я больше всего желаю чтоб ты ушел. Наконец он поднял на меня глаза. В его взгляде была злость. Это был не Илай, это был Ястреб, озлобленный и агрессивный Ястреб: -Ты лгунья! Ты лжешь всем, потому что лжешь самой себе! Он плюнул эти слова мне прямо в лицо и ушел. Я запустила руки в волосы, мечтая вырвать эти слова у себя из разума. Самое ужасное, что он был прав! Я регулярно себя убиваю! Как только я наконец ощутила взгляд Арни на себе, я поняла, что стою не шевелясь уже несколько минут.

***

                                    Дом семьи Лоуренс -Ты придешь на вечеринку с Мун? - задал вопрос Мигель. -Что? Нет! Меня с Мун больше ничего не связывает. - Ястреб скорчил гримасу. -А что если предложить Джонни пригласить Андреа? Я думаю он рад будет видеть на вечеринке спасительницу Антонио - предложила Саманта. --Эй, Сенсей - окликнул зашедшего отчима Мигель - почему бы не пригласить на вечеринку доктора Тейлор? -Отличная идея - мужчина взял из холодильника пиво. Мигель подмигнул другу. -Завтра после тренировки зайду в больницу - он похлопал Ястреба по плечу. -Ты ему рассказал? - фыркнул парень с ирокезом. -Дружище, только слепой не заметит. -Вот именно - подхватил Джонни - Как я вас учил? Не отступай! Бери и добивайся своего! Ястреб только горько вздохнул. -В этот день на работе только несчастные! Одни несчастны потому что им приходится работать, другие работают потому что несчастны! - выразил свою философию Арни. -Замолчи - Конрад кинул в него подушкой. - Уважаемые врачи и будущие врачи! Сегодня канун Рождества и сегодня будет самая тяжелая смена в году, ну или завтра. Поэтому если до конца дневной смены, Вы принимаете решение отправиться домой, я все пойму и отпущу Вас на вечеринку. В восемь вечера Вы уже не сможете сбежать с этого корабля без последствий. Примите правильное решение и валите отсюда. Прозвучали довольные возгласы. У стойки регистрации меня уже ждал мистер Лоуренс. -Доктор Тейлор - позвала меня старшая медсестра. -Здравствуйте - я удивленно заморгала. -Доктор Тейлор, мы с женой хотим пригласить Вас на Рождественскую вечеринку! Прошу не отказывайтесь! Если бы не Вы Антонио мог бы быть уже мертв! -Простите, у меня сегодня смена. - Добрый день, я доктор Конрад Хокинс, я старший ординатор и руковожу работой доктора Тейлор. Я отпускаю сегодня ее после дневной смены и лично прослежу чтобы она прошла. - Спасибо - улыбнулся Джонни. -Что ты делаешь? - я окликнула Конрада. -Я не позволю тебе себя убивать! Иди, развлекись. Из тебя получится хороший врач, только если ты будешь иметь жизнь за пределами больницы.

***

Я брела к дому Лоуренсов, уговаривая себя не сбегать. Мари обещала расцеловать Конрада и приказала высылать ей каждый час фото с вечеринки. Я поправила рождественский колпак и в голос выдохнув позвонила в дверь. Мне открыла Кармен. -Доктор Тейлор, Антонио Вас очень ждет. Проходите! -Прошу, зовите меня Андреа. Я пока еще не доктор. -Мигель, принеси нашей гостье пунш. - Не стоит, я на минутку! Снова вернусь на смену. Просто хотела повидать Антонио - соврала я. -Никаких возражений - Джонни протянул мне пунш. Ко мне подошел Антонио и обнял. Он улыбаясь защебетал мне на ушко, после чего повел в глубь комнаты и запел рождественскую песню. Я взяла свой бокал и села на диван. Стоило мне только почувствовать себя в безопасности, как в мои ноздри проник запах знакомого парфюма. -Не думал, что ты придешь - он опустился на другой край дивана. -Я тоже - честно призналась я. На нем была красная толстовка и черные джинсы. Я молила богов, чтобы это был сон. -Я надеюсь вы не поубиваете друг друга на глазах у ребенка? - произнес мистер Лоуренс. -Будьте спокойны, сенсей! - Ястреб просто ушел. -Прошу к столу, - позвала нас Кармен. Кармен и Джонни, Дэниел и Аманда ЛаРуссо, Тори и Робби, Мигель и Саманта, Деметри и Ясмин, Мун, маленький Антонио, Ястреб и я. Таким составом мы сидели за Рождественским столом. Запах туалетной воды Илая мутнил мой рассудок, я даже не чувствовала вкус картофельного пюре. -У Мун есть объявление - нетерпеливо произнесла Ясмин. Все обратили свой взгляд к девушке. -Я выхожу замуж - она протянула руку с кольцом. Я была уверенна, что потеряю сознание. -Кто этот счастливчик? - улыбнулась Кармен. -Джек сделал мне предложение - Мун сияла также как и ее бриллиант. Я закашлялась водой и извинившись вышла. Погрузив руки под холодную воду, я почувствовала облегчение. -Ты правда думала, что это я? - в дверях стоял Илай. -Я так не думала. Он ухмыльнулся. Илай встал позади, вдыхая запах моих волос. Он, не спрашивая, запустил руку мне под толстовку, кладя ее на живот, наклонился прямо к моему уху и произнес: -Я бы сейчас все отдал, чтобы знать, что ты до сих пор мокрая от моих прикосновений. Ты думала обо мне? - его взгляд помутнел, стал более хищным. -Каждый день - не смогла соврать я, чувствуя как возбуждение давит тугим узлом внизу живота. Илай резко отпрянул, услышав шаги. Я так и осталась стоять, пытаясь привести дыхание в норму.

***

Закончив рождественскую трапезу, я попрощалась с хозяевами и накинув пальто, зашагала по заснеженной улице в сторону дома. Погрузившись в свои мысли, даже не услышала шаги. Илай дернул меня за укав, заставив развернуться. Поцелуй долгий, жадный, его язык требовал. -Что ты делаешь? - я ошарашенно отпрянула -Борюсь за свою любовь! Его объятия были стальной хваткой. Несмотря на холод, моя кожа горела. Я обмякла, позволяя ему прижать меня к себе сильнее. -Я люблю тебя! И я буду за тебя бороться! Во мне все видят только Ястреба, лишь ты и Деметри замечают Илая. Если я ошибаюсь и не нужен тебе, уходи сейчас, но если я прав, позволь мне быть рядом. Хватит хоронить свою жизнь, мы все умрем! -Memento mori - произнесла я. -Понятия не имею, что ты сейчас сказала - он серьезно смотрел мне в глаза.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.