ID работы: 14000765

Пока Ястреб "спит", возвращается Илай

Гет
R
Завершён
8
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В день распределения практики, Деметри был как на иголках. Первая практика, а нам не разрешили выбирать ни направление, ни больницу. Прошло уже две недели. Мир брюнета трещал по швам. Он с нетерпением ждал приезда Ясмин. Дома царила гнетущая тишина. Ястреб приходил в ярость, когда ему попадалась любая вещь, которая напоминала о медицинском факультете. Никаких разговоров об учебе. На парах ситуация не лучше. У Деметри уже мозг кипел от потребности фильтровать свою речь. Ясмин каждый день только и слушала, что жалобы своего парня. Она даже задумывалась о черном списке. Каждый день Илай Московиц был в амплуа Ястреба. Он погружался в тренировки, учебу и тяжелый рок. Агрессия и недовысказанность бурлила и разъедала его. -Сегодня самый страшный день первого курса, а именно день распределения вас на практику, - начал профессор Килмон - Я зачитаю список, в котором будет Ваша фамилия и отделение, куда Вы отправитесь на неделю. Через неделю жду копию Вашего отчета и оценку от Вашего преподавателя. На основании этого я закрою или не закрою Вашу практику. Начну с победителя, которому достанется гран при. Мисс Тейлор, Вы отправляетесь в неотложную помощь, где Вас встретит доктор Хокинс. Вся аудитория издала трагичное "уууу" и погрузилось в молчание. Нет ни единого человека, кто бы жаждал получить этот гран при. -Доброе утро, я студент первого курса Андреа Тейлор. Кому отдать мои документы? - я обратилась к старшей медсестре. -Эй, Арни, проведи девчушку к Конраду. Ко мне подошел высокий парень лет двадцати пяти. Я мельком взглянула на его бейджик "медбрат Арнольд Капоти". Медбрат провел меня к блондину в медицинской пижаме и джинсах. -Это доктор Хокинс. Он старший ординатор. Конрад она твоя. Конрад мельком взглянул на мои документы. -Андреа, это неотложка - ординатор расправил руки. - Здесь каждый день принимают гинеколог, ортопед, хирург, педиатр и терапевт. Я как ты поняла специализируюсь на терапии. У нас семь палат. Пациенты меняются здесь конвейером. Далее они отправляются либо в другое отделение, либо уходят домой. Ты должна быть готова, что увидишь тут разные случаи. Терапевт имеет самую широкую специализацию. Знаешь почему наше отделение называют гран при? -Масса практики. -Именно! Твои смены будут совпадать с моими, сутки через сутки. Ты применишь здесь все, что умеешь. Покажи чего ты стоишь. Если доктор Килмон прислал тебя сюда, значит он делает большую ставку. В понедельник ты придешь с отчетом и я выставлю тебе оценку. -Конрад! - раздался крик главной медсестры. -Начнем! - он мне кивнул. Мы отправились в холл. Парамедики ввезли на каталке мужчину всего в крови. Парамедик оттараторил: -Мужчина. Сорок лет. Пулевое. Его имя Константин Месс. -В четвертую его. Арни помоги им - распорядилась старшая медсестра. Я пошла за молодыми медиками. -Что мы делаем в первую очередь? - спросил ординатор. -Ищем выходное отверстие. Ординатор кинул мне перчатки и передал лоток с инструментами. Я разрезала футболку мужчины и рассмотрела кожные покровы: -Пуля внутри. -Доставай. Я шумно вдохнула воздух и подавила тошноту. Мужчины сделали вид, что не заметили. --Медбрат Капоти, прошу подать мне спирт и марлевые тампоны. Арни удивленно поднял бровь, но просьбу мою выполнил. Я натянула перчатки и запустила пальцы в рану. Пуля коснулась подушечек моих пальцев. Я обработала спиртом щипцы и погрузила их в рану. Пуля оказалась на свободе. Я омыла ее спиртом и со звоном она стукнулась о лоток. --Арни, наложи повязку - Конрад остановил мою деятельность. Ординатор протянул мне планшет. - А ты разберись с пулей. Я запаковала пулю в закрывающийся пакет и оформила транспортировку в полицейский участок.

***

-Помогите пожалуйста! - в приемный покой влетел мужчина с ребенком на руках. Ребенок был без сознания. -Подождите, педиатр скоро освободится. -Мой сын почти не дышит -Конрад! - снова закричала старшая медсестра. - Во вторую. Джонни Лоуренс внес во вторую палату сына. -Я прошу Вас выйти - Арни вывел Джонни в комнату отдыха. -Андреа, оцени ситуацию. Я уже подключила датчики и отслеживала показатели на планшете. --Ситурация критическая. В носовых полостях что-то темное, возможно копоть. От вещей ребенка пахнет гарью из чего делаем вывод о возможном пожаре. Нужно исключить угарное отравление. Я бы сделала КТ. На шее наблюдается отек, - я пощупала лимфоузлы. - Это отек гортани. -Наши действия. --Трахеостома рискованное дело, но здесь другого выхода я не знаю. -Делай. Я от неожиданности сделала шаг назад: -У него отек легких. Одно неловкое движение и он умрет! -Значит делай все правильно! -Меня засудят! И Вас между прочим тоже! -Андреа, сейчас ты студентка первого курса, через пару лет ты будешь ординатором, а потом врачом. И знаешь что? Засудить тебя могут в любой момент на протяжении всей твоей карьеры. Если ты к этому не готова, то сними пижаму и иди домой. Я взглянула на свои руки и сжала, прекращая тремор. Конрад сделал вид, что не увидел моего волнения. Взяла инструменты и начала погружать трубку в гортань. Когда почувствовала, что ситурация изменилась, я бессознательно подняла руки вверх. Арни не прекращал качать. -Ты молодец, - улыбнулся Конрад. Мой желудок скрутил спазм, доктор Хокинс подал ведро и весь мой завтрак вышел из желудка. -С боевым крещением, - подмигнул Арни. Конрад заменил ручную вентиляцию легких на аппарат. -Убери за собой, умойся, переоденься и выпей кофе, передохни. На все провсе тебе час - улыбнулся Конрад. - - Если ситурация не упадет, его переведут в общую педиатрию на третьем этаже. Проверишь Антонио, подготовишь документы для перевода, если с ним все хорошо. После чего объяснишь все родителям. Это твой пациент! Я кивнула, чувствуя, как горит мой желудок. Взяв ведро со своей блевотиной, уже собралась выходить, когда меня окликнул доктор Хокинс: -Эй, Андреа, можешь звать меня Конрад - он улыбался. Я лишь могла кивнуть. В кафетерии к моему удивлению было полно врачей. Преимущественно все сидели, погрузившись в молчание. Я взяла Latte и кивнула старшей медсестре, выражая немой вопрос о возможности присесть. Она устало улыбаясь кивнула в знак одобрения. Я приземлилась. -Сложный день? Я кивнула. -С Конрадом всегда так. У него самое малое количество студентов за год. Только он дает возможность прикоснуться к пациентам. Я только кивнула, ощущая как по щекам текут горячие слезы. Медсестра похлопала меня по плечу и вышла. Я лишь смотрела на часы и тянула LATTE, вытирая слезы белыми салфетками. Время почти вышло.

***

Я вернулась в палату. Ситурация значительно подросла. Конрад взглянул на мое лицо: -Все в порядке? Я кивнула. Ординатор протянул мне планшет. Я молча подготовила документы на перевод. Доктор улыбнулся: -В течении двадцати минут его переведут. Его отец ждет в комнате отдыха, иди сообщи ему. -Я же всего лишь студентка. -Ты врач, который спас этого пациента. Теперь твоя задача рассказать это его семье. Я поплелась в комнату отдыха. Не могла представить, что меня там ждала целая толпа. Но лишь один профиль заставил меня застыть. Тот самый профиль с красным ирокезом. Я сжала кулаки и сделала шаги вперед. --Мистер Лоуренс - я окликнула Джонни. -Доктор Тейлор, зовите меня Джонни. Это моя супруга Кармен - мужчина улыбался. Я сразу ощутила, как меня прожигали голубые глаза. Не в силах повернуть голову, я мотнула головой женщине, в знак приветствия. -Как там Антонио? - спросила Кармен. - - Ситурация восстановилась. Носовые пазухи мы почистили, дыхание нормализовалось. Мы переводим его в педиатрию. Через пару дней его выпишут, соответственно если не будет ухудшений. Кармен и видимо ее мама плакали, говоря что-то на мексиканском. -Спасибо! - поблагодарили женщины. Я слабо улыбнулась и попросила меня извинить. ТАМ БЫЛ ОН! Я избегала этой встречи практически месяц. Я удалилась в кафетерий, слушая как меня преследуют мужские шаги. -Андреа, - меня окликнул знакомый голос. Я застыла прямо у автомата с кофе. Больница не то место, где у меня есть возможность спрятаться. Он не забыл меня. Разговора не избежать. -Ты не отвечаешь на мои звонки. -Я отключила телефон. -Позволь мне объясниться, прошу тебя! Я молчала. -Это была тренировка. Неделя тишины. Я не мог связаться с тобой. -Понятно - только и смогла выдавить я. -Дай мне шанс! Прошу тебя! Я постоянно думаю о тебе! Он просто развернул меня и поцеловал. Его губы такие мягкие и желанные. Я ответила на поцелуй, чувствуя как Ястреб прижимает меня к кофейному аппарату.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.