ID работы: 14000472

Я - Секретный Босс среди мобов!

Фемслэш
NC-17
В процессе
1159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 1216 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Столица королевства Холфорт располагалась на громадном летающем острове, и вмещала в себя около миллиона человек. Неописуемо громадный кусок земли, на котором могла бы расположиться небольшая страна. Вот уж действительно – фентезийный размах! Хотя, нельзя было сказать, что город занимал вообще ВСЕ пространство - просто сам остров считался «столицей», и сюда же был включен и пригород, и фермы, и местная «сельская местность».       Именно в Столице располагалась Академия, где молодое поколение дворян всех рангов было обязано обучаться, чтобы стать полноправными представителями высшего общества….       «Боже, какая клишированная чушь! Это просто легкий повод установить декорации «школы» для дерьмовой отоме-игры», - сардонически фыркнув себе под нос, я изучала взглядом большие ворота Академии. Громоздкий чемодан был небрежно перекинут через плечо, периодически постукивая по спине плоским боком во время ходьбы. – «Дерьмовые разработчики (а через них и автор) даже название не придумали, обозвав академию «Академия», и на этом успокоившись!»       Хоть «на бумаге» было по-другому, на деле, обучение уже давно отошло на второй план – основной целью существования Академии было позволить молодым дворянам общаться между собой, и заводить полезные знакомства… и дать возможность искать себе пару.       - Место обучения, превращенное в рассадник подростковых трагедий и гнетущего уныния… Хе, да я словно в прошлое вернулась! - Насмешливые слова сами собой сорвались с моих губ, пока я наблюдала за тем, как через ворота гордо шествует какая-то дворянская девушка в сопровождении высокого смазливого мужчины с волчьим хвостом и ушами, в то время как разношерстная кучка молодых парней провожала их взглядами, полными тоски и безысходности. Ах да, среди молодых аристократок было модно иметь «рабов» в виде «полулюдей» и эльфов… У которых, надо сказать, от «рабов» было одно только название, ибо роль этих парней было бы куда точнее описать как причудливый сплав эскорта, хостеса и личного мужчины-шлюхи. Или, проще говоря, официальный платный любовник. То, что девушки не могут от них забеременеть, считалось чуть ли не самым главным аргументом в пользу подобного явления, и иметь «раба» уже давно не было чем-то зазорным. Напротив – красивый и утонченный раб, выполняющий каждую прихоть хозяйки, был показателем статуса. Тогда почему они именно «рабы»? Думаю, просто потому, что писатели-японцы считают что рабство – это круто, наверное. Или, что более вероятно - идея о красивой девушке или юноше (я не сужу), которая всегда останется с тобой несмотря ни на что, и будет угождать любым твоим прихотям, и обязательно влюбится в тебя, должно было найти какой-то отклик в душе страдающих от социальной тревожности японских парней, слишком нерешительных или запуганных, чтобы попытаться найти себе девушку (или парня, я не сужу).        Мне искренне было жаль тех парней, что поспешно ищут себе пару и порой загоняют себя в такую яму отчаяния, что соглашаются на возмутительные требования в виде оплаты услуг раба из своего кармана, лишь бы девушка стала его невестой. Потому что «Лес Дам» существует, и никто не хочет умереть молодым на войне, чтобы старая кошелка получала пенсию за потерю мужа… уже пятого по счету. Как это продолжает происходить, и почему регулирующие органы еще не разобрались с этим беспределом – неясно. Скорей всего, взятки и угрозы заставляют ответственных людей смотреть в другую сторону. Возможно, в какой-то момент, когда я стану заметно влиятельней и сильнее, мне придется обратить внимание на эту заразу. Заслуг и репутации много не бывает, знаете ли, а эта клика старых кошелок так и просит, чтобы их махинации «разоблачили».       Но вернемся к Академии. Традиционно существует два, так сказать, учебных потока – «Продвинутый класс», в который попадают все самые богатые и титулованные отпрыски, а так же выдающиеся и перспективные, сумевшие как-то себя проявить, и «Обычный класс», куда попадают все остальные, кто рангом пониже и победнее, а так же пара-тройка избранных простолюдинов в рамках небольшой «программы» по поиску необычных талантов. Старая я и мои родители грезили, что я, как представитель старого рода, попаду в Продвинутый класс, но, честно говоря, это были просто сладкие фантазии, и мне, скорей всего, было бы уготовано находиться где-то в верхней части негласной иерархии Обычного класса. Но это уже в прошлом, которое не состоится.       Но несмотря ни на что, моё настроение не могло быть еще выше! Плевать на нюансы – несмотря на все свои недостатки Академия полностью устраивала меня в том виде, в каком она была: рассадником молодых юношей и девушек с разным уровнем наивности и высокомерия в организме, со всеми прилагающимися к ним прицепами. Маленькая улыбка удовольствия играла на моих губах, пока глаза провожали пару сочных бедер, уделяя особое внимание линии высоких чулок, выразительно сдавливающих их. М-м-мммм! Это был настоящий райский цветник для амбициозной и целеустремленной девы с чистым телом и похотливым мозгом гормонального подростка, такой как я!       Мой Великий План стремительно развивался… хотя не обходилось и без ухабин на пути.              

***

             - Что значит, у тебя нет фабрикатора?! – Негодующе воскликнула я, возмущенно глядя на потолок командного центра. – Где мой чит на бесконечные деньги?! Где мой фабрикатор из Стартрека, Локи?! Где он?!!!       - Квантовый реконструктор Первого класса – это технология Стратегического уровня, и согласно Эдикту о Производстве его размещение и эксплуатация строго регламентирована, и доступна для использования ИИ от класса Три и выше, - педантично продекламировал Локи, с терпением робота повторяя мне одно и то же уже в третий раз. - Я – ИИ Пятого класса, моё расположение – простая перевалочная складская база. У меня нет доступа к таким технологиям. То, что мне доступно – технологии Военного уровня, необходимые для проведения ремонта и производства деталей из наличных материалов, а так же оказания срочной медицинской помощи и релаксации персонала.       - Ясно-понятно, никаких мне волшебных репликаторов создания пост дефицита, - проворчала я, откидываясь на кресле. Конечно, я не особо рассчитывала на свою удачу, но все хотелось верить, что наличие древней военной базы могло решить все мои финансовые проблемы по щелчку пальцев. – Ладно, хорошо. Обидно, но ничего не поделать. Все же Люксион был вершиной того, что можно было приобрести за безбожный донат, так что он, конечно же, должен быть особенным       -«Люксион» - это обозначение того ИИ, управляющего кораблем с таким оборудованием?.. – в механическом голосе прозвучали нотки любопытства. – Если ваша информация относительно приписки этого ИИ верна, я могу сделать вывод, что это либо «Пионер», либо «Пилигрим».       - Это еще что такое?       Командный стол ожил, спроецировав в воздух голограммы двух футуристичных космических кораблей. С первого взгляда казалось, что они были совершенно идентичны, но при более длительном рассмотрении я отмечала все больше мелких деталей, отличающих корабли друг от друга.       - Проекты «Пилигрим» и «Пионер» были разработаны в рамках более крупного проекта колонизации, - начал объяснять Локи голосом университетского лектора. – «Пилигрим» задумывался как общий колонизационный корабль, поэтому у него больше защитных систем и научно-исследовательского оборудования. «Пионер» разрабатывался с идеей дальней разведки и колонизации миров с агрессивной окружающей средой и фауной, поэтому в своей конструкции несет больше оборудования военного класса. Их управляющие ИИ так же должны быть высокого класса, чтобы соответствовать требованиям.       - А ты многое об этом знаешь!       - Это просто общая информация. Детали мне неизвестны.       - Тогда почему он остался здесь, а не, знаешь, отправился покорять звезды и все такое?       - Есть теория: до консервации этого объекта не было сообщений, что хотя бы один из этих проектов был полностью завершен…       - Ясненько, они просто не успели их построить… Интересное, но бесполезное знание. Ну, возвращаемся к работе! Эти дроны не починят себя сами.       - Они бы начали, если бы вы могли привести в рабочее состояние хотя бы одного, - чопорно укорил меня Локи. Вздохнув, я снова склонилась над тем, что могла бы назвать только «футуристичным румбой с руками» - именно так и выглядели боты обслуживания: плоская «таблетка», в нижней части которой торчала пара тонких манипуляторов. Они имели разный размер, в зависимости от типа выполняемых работ, а тот, над которым я корпела, имел габариты колеса легкового автомобиля.       - Не бурчи, я стараюсь как мог- АХ, ЧЕРТ!!!       - Это был неправильный разъем. Повторяю: соедините провод А-22 с разъемом Д-3..       - Я так и сделала! У меня нет дополненной реальности, чтобы видеть что есть что, понимаешь?!       - Это был разъем Б-4. Нужный вам разъем находится ниже. В любом случае, этот дрон теперь не подлежит восстановлению. Перейдите к следующему.              

***

             Да, как оказалось, один ИИ другому рознь, и не у всех из них были супер технологии, ломающие экономику. Впрочем, жаловалась я без особого огонька, так как, честно говоря, и того, что попало мне в руки, было более чем достаточно для обеспечения моего будущего. Как и сказал Локи, у него не было читерской машины, перестраивающей атомы материи любым необходимым образом, но у него все еще была читерская машина, перестраивающая атомы материи любым необходимым образом! Просто, знаете, не такая читерная. Называлась она «Универсальный Структурный Сборщик Военного Класса», или просто «ассемблер». По сути это сверхтехнологичный 3D принтер, который может сделать практически все что угодно, были бы чертежи и материалы. Были, конечно, ограничения, но это все еще оборудование Военного класса, что, по словам Локи, было существенно выше, что было доступно «гражданскому» классу оборудования. И такой ассемблер был на базе не один! Парочка предназначалась для создания мелкого оборудования и предметов, в то время как другие были размером с небольшой трейлер и способны производить детали для техники и даже части оружия и брони! Все-таки это было именно то, для чего существовали базы снабжения и ремонта, верно? Чинить, и обеспечивать все необходимое для ремонта, так что тут были даже блоки переработки, в которые можно было просто закидывать руду и на выходе получать готовое для использования сырьё. Были даже «медицинские» ассемблеры для создания разных лекарств в медицинском блоке… но для них все еще нужны были химикаты, что делало их в данный момент бесполезными.       Надо сказать, это было настоящим сокровищем! Я не могла получить что-то из ничего, но было не так уж и сложно закинуть в измельчитель кучу металла, пластика и дерева, чтобы на выходе получить… допустим, пистолет. Что я, кстати, и сделала… после того, как смогла восстановить хотя бы одного проклятого обслуживающего бота, чтобы он, в свою очередь, починил другого проклятого обслуживающего бота нормально!       Итак, закинув лом в топку и наштамповав кучу «потерянных предметов», я с гордостью победителя вернулась к цивилизации. Большая часть «сокровищ» была продана королевству через правительственных скупщиков. Это было заметно дешевле, но я узнала, что та конкретная организация работает под патронажем герцога Редгрейва, так что недостаток дохода я рассчитывала компенсировать получением лёгких «очков репутации», что казалось мне более ценным. И, как я думаю, не прогадала, учитывая последующие события!       - Эй-эй, смотри!..       - Это же!..       - Ох, это!..       - Это Ровена Лайфвилл?!..       - Это она?..       - Ах, леди Лайфвилл…       - Она такая мужественная!..       - Гуухх, черт, тут без шансов, да?..       - Ага, у такой видной красавицы уже должен быть богатый жених, верно?..       - Ну, может быть, если купить те дорогущие цветы?..       - Боже, ты просто глянь на эти сись!..       - Госпожа Лайфвилл! / Это госпожа Лайфвилл… / Багряный Шторм! / Алая Гроза Пиратов!.. / Пиратоубийца       Двигаясь по кампусу, я наслаждалась восхищенными шепотками, сопровождающими меня. Чувство бесконечной гордости согревало мою душу – вот он, результат всех моих трудов и лишений!!!       Всё оставшееся время до моего поступления в Академию, а это целых долгих девять месяцев, я всячески создавала себе Репутацию. Взяв за основу пример прекрасной и гениальной волшебницы Лины Инверс, я начала яростно грабить награбленное… эм… в смысле, самоотверженно охотиться на злостных пиратов, отравляющих жизнь нашего прекрасного королевства! Да, именно так и никак иначе! По крайней мере, именно такой смысл был в короткой речи, что я произнесла, преклонив колено перед королём и королевой после присвоения мне титула баронессы и личного титула Рыцаря в придачу! Хотя последнее было больше красивой формальностью… но и в этом была польза. Но самое главное тут – титул баронессы! Хоть я уже управляла нашими землями, я все еще была «наследной дочерью барона», что было намного ниже полноценной «баронессы». Плюс, я неплохо скакнула вверх по иерархии, фактически упершись головой в потолок баронских рангов!       Ну а звание Рыцаря было просто небольшой вишенкой на торте, слегка расширяя мои возможности, вроде права свободно перемещаться по территориям во время исполнения «рыцарского долга», и прочие приятные мелочи. Этот титул уже не раздавался так часто и мало использовался, но, видимо, моих «очков репутации» с герцогом Редгрейвом (с коим я даже ни разу еще не встречалась лично!) было достаточно, чтобы получить этот приятный бонус. И то, что это было его влияние, сомневаться не приходилось, учитывая, каким взглядом он смотрел на меня во время торжественной церемонии. Что ни говори, но всегда полезно произвести хорошее впечатление на человека, которого многие считают Вторым как по политической, так и по военной мощи во всем королевстве, сразу после нашего Короля. Небольшим недостатком было то, что я, как рыцарь, была обязана «поступить на службу» во время крупных войн и кризисов, вступив в бой с любым «врагом королевства». Но это уже то, что требуется от каждого аристократа, плюс всегда была возможность компенсировать - читай «откупиться» - от этой обязанности чем-нибудь «соразмерным». Но, насколько мне известно, самый крупный кризис в обозримом будущем – та заварушка с Княжеством, и я уже планировала поиметь свою выгоду из грядущего бардака. Так что, «милость монарха», можно сказать, даже все упростила.       Говоря о котором, кстати… Похоже, знания из моей прошлой жизни и тут были правдивы, и наш венценосный монарх действительно предпочитал «помоложе». Очень уж он раздувал перья, так сказать, во время, казалось бы, стандартной хвалебной речи. Ух, как же хорошо, что МобуСека – плюс-минус стандартный исекай, а не какой-то хентайский мир, где подобные обличенные высшей властью личности уже планировали бы как «пригласить» юную девушку в свою личную секс-темницу.… Меня вполне устраивало то, что он предпочел «любоваться видом» издалека и даже почти не флиртовал со мной в полузавуалированной форме, не переходя к каким-либо активным действиям. Что бы там ни говорил, или какое бы впечатление о себе не давал в Каноне, но, не смотря на свой эгоцентризм, эгоизм и сущность патологического бабника, Роланд Рафа Холфорт не самый плохой тип человека в этом мире и даже вполне компетентный правитель. Ну, или он в достаточной мере сознателен, чтобы делегировать свои полномочия более сведущим в делах людям, которые уж точно смогут удержать королевство на плаву, если мои воспоминания правильно подсказывают.       Хотя у меня все еще было не самое высокое мнение о нем, и причина была проста – женщина, что восседала рядом с ним во время мероприятия. Королева, Милен Рафа Холфорт, без всяких сомнений, была прекрасной женщиной. Её стать и то, как она держала себя, проецировало пресловутую ауру «Королевского Достоинства», на обрамленном платиновыми локонами лице не было изъянов, её глаза сияли живым интеллектом и теплом, подобно паре голубых аквамаринов, а фигура совсем не выдавала того, что эта женщина уже родила двух детей. Напротив, она выглядела просто потрясающе, затмевая своим сиянием всех остальных женщин!       Надо сказать, я могу понять, почему Леон так запал на нашу королеву. Он, как верный духовный последователь Какёина, просто не мог пропустить мимо себя эту идеальную МИЛФу! И, если быть честной, если бы у меня было меньше самоконтроля, я бы там же, при всем свете дворянства и короле, встала перед ней на колени и просила чести стать моей дамой! Но, во-первых, я не главный герой этой истории, и если уж у меня и есть сюжетная броня, она была не такой толстой, как у Леона, так что делать что-то настолько неосмотрительное было пока опасно. А во-вторых – неписаный Кодекс Братанов не одобряет браконьерства! И пусть мы ни разу с Леоном не встречались, но Милен – первая женщина, к которой он сам проявил любовный интерес. Герой японской новеллы! Сам! Первый!!! Это очень много значит, учитывая все обстоятельства. Я могу уважать решимость своего товарища по исекаю, пусть даже мне самой очень хотелось, наплевав на окружающих людей, сесть к ней на колени, зарыться лицом в это упругое декольте и называть её Мамочкой… ГХМ!!! В смысле, как жаль, что такая красивая, умная и добрая женщина была глубоко несчастна в браке с эгоцентричным лентяем-бабником! Серьезно, этот индивид откровенно облизывает взглядом молодую девушку, меня, в то время как его законная супруга находится от него буквально на расстоянии вытянутого локтя!!! Нет-нет, позвольте мне забрать назад мои слова о том, что он «не самый плохой человек и правитель»! Потому что чем больше информации я о нём вспоминаю, тем больше прихожу к мнению, что Роланд Рафа Холфорт – просто мусор в форме человека.       В общем, именно так я познакомилась с Высшим Светом королевства Холфорт. К сожалению, я все еще была относительно незначительной, забавной выскочкой, так что, за исключением того что я была интересной новостью сама по себе, на этом все и ограничилось. Хотя мне все еще удалось перекинуться с герцогом Редгрейвом и сопровождающим его старшим сыном несколькими дежурными фразами, что, учитывая то, как быстро они покинули приём, ссылаясь на большую занятость, уже было небольшой победой. Наш Подъюбочный Кроль, поняв, что я «не замечаю» его флирт, быстро потерял ко мне интерес, что было вдвойне хорошо, так как я поймала несколько задумчивый, но явно одобрительный взгляд Милен, направленный на меня. Или, по крайней мере, я хотела бы думать, что ей бы понравилась девушка, не потакающая сладким речам её неверного супруга. К моему очень большому сожалению мне не удалось пообщаться с королевой, так как её быстро окружила толпа придворных дам и высокородных дворянок, так что я просто не смогла бы к ней пробиться.       «Ну, все вышло очень даже неплохо», - заключила я, оценивая свою деятельность за последний год. Благодаря моей «удаче» в роли Авантюриста, а так же щедрым пожертвованиям со стороны пиратов, моя территория избавилась от большей части долгов. Я могла бы погасить их все сразу, но решила оставить все несрочные и «безобидные», чтобы пустить деньги в развитие моих земель. Если все пройдет удачно, можно будет ожидать значительное увеличение прибыли имения, ну а если нет – всегда можно получить немного «сторонних инвестиций». Все же легко охотиться на пиратов, когда на твоей стороне ехидный ИИ, контролирующий пару десятков разведывательных БПЛА. Благодаря этим милым пташкам, оснащенным мощными камерами и инфракрасными сканерами, было нетрудно найти группу людей, которые не хотят, чтобы их нашли. В итоге мне просто нужно было добраться до нужного места и надрать пару-тройку пиратских задниц: как правило, это отребье становится весьма сговорчивым и сообразительным после показательной расправы над частью их сил.       Ну, пока никаких проблем нет, так что у меня нет особо острого стимула уменьшать поголовье пиратского сброда… пока никого из их братии не заметят где-нибудь у границ моей территории, конечно же.       Кивнув собственным мыслям, я вернулась к более приятному занятию – смакованию того прекрасного вина, что было мне предложено в этот вечер. Как и в случае с парнями, старшие девушки из Академии устроили небольшую приветственную вечеринку для своих юниоров. Для этих целей был зарезервирован целый зал в одном из довольно дорогих ресторанов столицы, так что неудивительно, что тут подавали хорошее вино!       Окинув взглядом собрание, я относительно быстро заметила Анжелику Рафа Редгрейв, окруженную своей группой последователей. Должна сказать, Анжелика – настоящая красавица, одна из самых ярких девушек среди этого собрания. С её сияющими золотыми волосами и пронзительными алыми глазами, с её статью и великолепной фигурой, облаченной в форму Академии, которая выгодно подчеркивает все её изгибы, она сияла словно маяк, привлекая к себе всевозможные благоговеющие и завистливые взгляды. М-м-ммм! И почему Леон так долго бегал от неё? Плевать на различия в положении в обществе – если такая молодая женщина говорит тебе быть с ней, ты просто делаешь это!        «Хотя, возможно его немного смутила её тайная сторона юри, но это точно не смущает меня!», - подавив желание пошло хихикнуть, я продолжила осмотр и с некоторым удивлением обнаружила, что на вечеринке отсутствует другая примечательная блондинка – Оливия, оригинальная Героиня этого мира и вторая часть полукомедийной «юрийной пары Героини и Злодейки». «Полукомедийная» она потому, что являлась предметом шутки со стороны автора, но и фанаты, и большая часть персонажей, наблюдающих за взаимоотношениями Анжелики и Оливии железно убеждены, что их связь заметно глубже и интимнее, чем просто «лучшие подруги». То, что она отсутствовала меня удивило, но немного подумав об этом, я решила, что, возможно, никто не счел нужным приглашать на вечеринку «выскочку-простолюдинку». Чертовски жаль! Мне искренне хотелось познакомиться с этой сладкой булочкой с корицей…       Эх. Ну, этого следовало ожидать: несмотря на то, что устав Академии призывает учеников оставить свои титулы за порогом в духе «все студенты здесь равны», на практике кто-то всегда будет равнее.       А вот там, кажется, старшая сестра Леона?.. Имени не помню – просто узнала её по высокому кошкомальчику с самодовольной мордой лица, отирающемуся вокруг неё. Должна признать: для будущего трупа он выглядит очень даже очень. Сразу видны все десятки посещения дорогих спа, хех… А сама сестрёнка нашего протагониста тоже ничего! Как же мне хочется потискать эти надменные щечки, и милая прическа-хвостик тоже идет в плюс.       Тем временем, пока я наслаждалась своим напитком в относительном уединении и осматривалась в поиске смутно знакомых лиц, уже начали образовываться первые группы… если не считать тех, что были сформированы раньше. Очевидно, что ученицы Второго и Третьего курса уже установили свою внутреннюю иерархию и то, что происходило сейчас – это «набор новых рекрутов» с их стороны и образование новых «фракций» со стороны первогодок. Ну, это меня не особо касалось, так как никто не подошел ко мне, а я планировала сначала немного отдохнуть перед тем, как нырять в эти неспокойные воды. А еще вино было хорошим, так что я просто хотела насладиться им чуть дольш... а?       Я оборвала свои праздные мысли, заметив, что одна из девушек первогодок отделилась от своего небольшого коллектива и направилась в мою сторону.       - Мне приятно наконец встретиться с вами, госпожа Ровена Фо Лайфвилл! – Приветливо пропела она, сделав небольшой полуформальные реверанс. – Я Мелена Фо Голдблюм, дочь маркиза Голдблюма.       - Приятно познакомиться с вами, Мелена, - слегка склонив голову, приветствуя девушку. – Хотя меня немного удивляет, что кто-то так хотел со мной встретиться. Неужели я уже так известна?       - Ну конечно же! – Воскликнула она с ярким блеском в глазах, от чего я слегка опешила. Так же от моего взгляда не укрылось, что другая часть её группы стала заметно ближе к нам. – Как можно не знать о такой выдающейся личности?! Госпожа Ровена – можно мне к вам так обращаться?! – вы – сияющий образец настоящей леди! Вы такая отважная и благородная! Своими праведными действиями вы почти истребили пиратство в регионе Блуждающих гор!       - Ах, ну… Я просто выполняла свой долг аристократа и все такое прочее?.. – С ложной уверенностью улыбнулась я, стараясь не делать шаг назад. Все равно это было бессмысленно, ибо позади стена. Но, честно говоря, напор этой девушки просто дезориентировал. Вот только мои слова, кажется, были подобны капле крови, упавшей в воду, полную пираний – и уже в следующую секунду я была окружена стайкой молодых и очень впечатлительных девушек, восхваляющих моё предполагаемое рыцарское поведение, бескорыстное (ха!) благородство и отвагу. Впрочем, справившись с первым ошеломлением, я смогла как-то урегулировать ситуацию, отвечая на некоторые вопросы и делясь парой-тройкой историй. Надо сказать, что в какой-то момент я увидела себя со стороны мамой-птицей, а девушек вокруг меня – пищащими птенцами, которых я время от времени «кормила» своим вниманием. Это был настолько причудливый образ, что я не могла не рассмеяться. Девушка, с которой я в тот момент общалась, приняла это на свой счет и продолжила свой рассказ с еще большим энтузиазмом!       Надо сказать это был неплохой способ провести вечер! Дочери баронов, виконтов, прочих средне-низких рангов медленно стекались ко мне с желанием завязать знакомство или просто поприветствовать меня. Ну, исключая тех, кто уже прибился к другой группе или образовал свою. Многие из этих молодых девушек смотрели на меня взглядами, аналогичными тем, как современные девочки-подростки смотрели на своих любимых кумиров K-pop, от чего было слегка неловко.       Запоздало я начала в полной мере осознавать масштабы моей ситуации: появиться из ниоткуда, и меньше чем за год найти крупное сокровище «потерянных предметов», а затем воевать с пиратством так громко и эффективно, что сам Король решил прилюдно наградить титулом и прочими благами? Вне всяких сомнений, выдающийся стремительный рывок «из грязи в князи», и я ожидала своего рода известности, возможно даже немного «громкой» - возможно даже став новостью для обмусоливания на следующий месяц, или около того. Но чего я точно не ожидала, так это того, что у юных и впечатлительных аристократок внезапно может появиться фигура для восхищения и поклонения в моём лице! Вернее, я рассчитывала на что-то подобное, но не так резко и сразу!       «Это сюрприз, безусловно, но приятный», - процитировала я про себя некоего хитрого политика, все больше включаясь в общение. Все же, несмотря на то, что моя новая личность уже не совсем в восторге от идеи быть «социальной бабочкой», Мать все же хорошо обучила меня правильно держать себя в тугом клубке змеиных тел, который называется «женское высшее общество». На самом деле, это было не так уж и сложно – даже приятно! – «Ах, слушая чудесный щебет этих милых пташек вокруг меня, моя израненная душа исцеляется!!!».       Потому что, конечно же, мой грязный мозг похотливого старика больше обращал внимание на то, как шевелятся их сочные пухлые губки, чем на звуки, которые из них исходили. Как и ожидалось от людей в мире отоме-игры – большая часть присутствующих девушек была заметно выше отметки «выше среднего» на планке красоты. Конечно, не все, далеко не все, но даже среди пухленьких или тех, кого можно было назвать «нескладными», не было откровенно некрасивых девушек. За некоторыми исключениями, конечно же, но, полагаю, даже в таких мирах в плане генетики и внешности везет далеко не всем.       Но, я опять отвлеклась. Общаясь, я начала больше внимания уделять тому кто и как говорит, стараясь оценить личности окружающих меня девушек. Потому что, как я думаю, какая-то их часть обязательно станет частью моей «свиты». У меня не было планов играть вторую скрипку в каком бы то ни было коллективе, и потому не собиралась присоединяться к какой-нибудь группе Второгодок в качестве еще одного рекрута, а отстраниться и быть одиночкой совсем не вариант. Посему, создать свою собственную группу – единственный путь. Поэтому мне нужно было начать поиск возможных последователей уже сейчас. О, я не заблуждалась относительно того, что примерно половина из окруживших девушек просто хотела погреться в лучах моей недавно обретенной славы «восходящей звезды» нашего королевства, но это не сильно меня беспокоило. Большая часть из них отсеется сама собой со временем, оставив только полезных или самых упрямых из них. Опять же, отношения, построенные на взаимной выгоде – самый прочный тип отношений, как говорится.       А тем временем настоящий ледокол двигался через людское море прямо ко мне. Впереди импровизированного клина гордо шествовала невысокая блондинка с крайне высокомерным выражением лица, обрамленного золотыми вьющимися волосами. В её руках был сложенный веер, которым она лениво помахивала при ходьбе.       «Дрельки!!!! Настоящие, честные дрельки!», - я не могла не восхититься ей. И это было естественно! Еще ни разу мне не попадался на глаза такой чистый образец «высокомерной оджосама»!!!       - Хмф, так вы и есть Ровена Фо Лайфвилл? – Как и ожидалось от архетипа высокомерной оджосамы, её голос был резким и громким, острым ножом прорезав окружающий меня гомон. Первогодки замолчали и неуверенно расступились, глядя на новоприбывшую и её группу поддержки. Не обращая на них внимания, вышеозначенная девушка отделилась от группы и уверенно двинулась вперед, почти вторгаясь в моё личное пространство. Вынужденная слегка поднять голову (вблизи она оказалась примерно на полголовы ниже меня), она впилась своими светло-бирюзовыми глазами в моё лицо, словно строго оценивая его. А затем на её лице появилась удовлетворенная улыбка: – Хорошо! Теперь я вижу, что слухи не врут! Вы действительно показали этому сброду свою Гордость Аристократа!       - Я просто делала то, что нужно было сделать, - улыбнулась я, чуть склонив голову. – Но, боюсь, я нахожусь в неловком положении, леди – вы знаете моё имя, но я не знаю ваше.       - Я Дейдра Фо Роузблейд, вторая дочь графа Роузблейд! – Представилась она, гордо расправив плечи. От этого простого движения её грудь упруго колыхнулась. – Я учусь на Третьем курсе Академии.       Дейдра, Дейдра… Ах, теперь я её вспомнила! Гордая девушка со скрытым фетишем БДСМ доминатрикс неопределенной степени, которая заявила, что из Леона выйдет «хороший питомец». Если память мне не изменяет, Дейдра – одна из немногих молодых женщин среди аристократок, кто воспринимает фразу «Noblesse oblige» со всей серьезностью и ответственностью, а род Роузблейд – семья с богатой военной историей, отмеченная многими боевыми заслугами. Довольно интересный персонаж.       - Ах, понимаю! Значит, ты мой семпай, - киваю своим словам. Немного забавно, что в этом обществе существуют такие чисто японские понятия, как «семпай» и «кохай», но это еще одна издержка того, чем этот мир является. – Что ж, мне приятно познакомиться с тобой, Дейдра-семпай.       По-идее, обращаться так к ней в такой панибратской манере было грубостью, но Дейдра только насмешливо фыркнула:       - Мне тоже приятно встретить женщину, которая знает, что значит истинное благородство! – Заявила девушка, одарив меня горделивым взглядом. - Если вы хотите что-то узнать о быте и устоях Академии, можете без раздумий спрашивать меня – это обязанность старших, наставлять своих юниоров!       - Так и сделаю, обязательно, - просто киваю, делая еще один глоток.       Какая забавная: несмотря на то, что я говорю неформально, почти гранича с вульгарностью, она даже бровью не повела, продолжая придерживаться своего высокопарного слога. Дейдра создавала у меня ощущение львенка, гордо рычащего на кузнечика. Довольно причудливая смесь высокомерия, резкости и грубой честности даже чем-то привлекала. Учитывая, что эта надменная девушка считала меня «достойной» за мои заслуги, было не так уж и трудно завести с ней разговор. К сожалению, другие девушки решили ретироваться, оставив нас практически одних, если не считать свиты Дрелек, наблюдающей с почетного расстояния.       Дейдру очень интересовала моя предполагаемая вендетта пиратам и то, что мои старания по обеспечению безопасности в королевстве были признаны короной. Конечно, на самом деле я всего лишь пыталась выкарабкаться из долговой ямы и обогатиться на сокровищах негодяев, но я не буду никого разубеждать в моём показном благочестии. Все же, это один из тех редких случаев, когда получается совместить приятное с полезным.       - Итак, какова история этого? – Беззастенчиво спросила Дрельки-чан, указав сложенным веером на моё лицо. «Это»?.. Ах! – Один из этих подонков посмел вас достать?       - Это не особо героическая история, но… - наклонившись, я понизила голос до таинственного шепота. - Могу ли я попросить тебя сохранить мою тайну, семпай?       - Естественно! Я не склонна к подобным позорным поступкам! – Почти негромко заявила она, выглядя слегка оскорбленной от того, что я предполагала, что она будет сплетничать. Мне даже показалось, что её дрельки слегка завибрировали от негодования. Хах, какая же она забавная!       - Ну, тогда я расскажу тебе об этом, - почти неслышно произнесла я, коснувшись пальцами повязки на своём левом глазу. Надо сказать, что я почти забыла о ней, так как она практически не мешала мне видеть, что было очень полезно. – Видите ли… - глаза Дейдры сверкали от любопытства, и она невольно подалась вперед, чтобы лучше меня слышать, – ветра могут быть немного коварными на высоте. Очень коварными. Так что… Это немного неловко признавать, но я сама не заметила, как простудилась во время своих странствий.       И с этими словами я «таинственно» сдвинула повязку в сторону, позволяя девушке увидеть мой слегка покрасневший, но вполне себе целый и невредимый глаз.       «О! О, боже, это выражение лица!!!» - я не могла не рассмеяться. Это удивление и растерянность, смешанные с почти детской обидой!.. У неё даже рот слегка приоткрылся! Дейдра моргнула раз, затем еще раз, а потом в глубине её взгляда начало появляться понимание. Щеки девушки раскраснелись, а ноздри сердито раздулись от испытываемого ею негодования.       - Пф! Прости, Дейдра-семпай, но это было выше моих сил, и я не могла не подшутить над тобой! – Я пыталась успокоить гнев старшей девушки, одновременно стараясь не смеяться так сильно. Но как же забавно! – Просто… ты не единственная, кто задавал вопросы о повязке… и я уже не могла стерпеть.       - Хмпф! Ладно, я прощу вам попытку выставить меня в глупом свете на этот раз, Ровена Лайфвилл! – Высокомерно «милосердно» кивнула блондинка, демонстративно проигнорировав дворянское "Фо". Ах, кажется, я её немножко рассердила? Как мило.       «Я буду дразнить тебя при каждом удобном случае только ради этой реакции!», - мысленно пообещала я ей. Эта девушка мне нравилась! Её забавно дразнить, она красива и у неё интересная личность, чего нельзя было сказать о 90% людей, находящихся в этом месте.       - Конечно, семпай.       - Хм! – Резко развернувшись, девушка обернулась ко мне через плечо, изящным жестом отбросив в сторону прядь своих золотых локонов. – Ровена Фо Лайфвилл, знай, что я буду внимательно следить за твоими успехами в Академии!       Сделав это заявление, она просто ушла. Чем позволила мне вдоволь налюбоваться её изящной спиной и круглой попкой.        «О, дорогая, как я хочу, чтобы твои золотистые дрельки беспорядочно рассыпались по моей кровати… Конечно, к тому моменту одежда будет для нас совершенно лишней. А то, как она вдруг перешла на «ты», показав свою дерзкую сторону!.. О, да, я хочу укротить эту строптивую кобылку! Думаю, ошейник будет хорошо смотреться на этой изящной шейке…», - погрузившись в мечтания, я почти автоматически кивала и коротко что-то отвечала вновь осмелевшим девушкам.       «Я хочу её!» - эта простая, но очень ёмкая и сильная мысль, казалось бы, прочно поселилась в моей голове. Сама того не зная, Дейдра захватила все моё внимание своей непосредственностью и красотой. Думаю, я знаю, кто мне приснится этой ночью…       Что ж, похоже, что поступление в Академию уже начало себя окупать. И это было хорошо! Это даёт мне надежду, что дальше будет только лучше.       А по-другому и быть не могло!              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.