ID работы: 14000459

Любовь бывает разной

Джен
G
Завершён
14
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Питер Квилл и воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Питер Квилл был всего лишь маленьким мальчиком, который попал на инопланетный корабль. Он попал в новый мир, полный приключений и ужасов.       Он никогда не задумывался, что есть люди, которые дорожат им, есть люди, которые готовы пожертвовать собой, которые его любят.       Но, к сожалению, он понял это поздно.       Оказывается, любовь бывает разной — все люди по-разному заботятся, по-разному любят.       Строгие люди тоже могут переживать, проявляя беспокойство, если ты, например, подверг себя опасности.       Он не задумывался, зачем каждый раз Йонду приносил какие-то безделушки с Земли.       И вот только сейчас он понял, что это было проявление заботы.       Маленький Квилл об этом не задумывался: должно быть, он был сильно зол и обижен, что его похитили у семьи, не объяснив, зачем и для чего.       Он жутко злился на отца, который так его и не забрал или хотел забрать, но его не отдали. Он был сильно обижен на всех и выпускал свою злость на Йонду.       Но сейчас уже взрослый Питер понимал, что Йонду был по-настоящему ему папой, который старался быть хорошим родителем, неумело проявляя заботу и любовь. Он был с ним строг и наказывал, а сейчас Питер понимал, что наказывал он не просто так, а потому что Питер подвергал свою жизнь опасности.       Квилл вспомнил момент, когда был маленьким — ему было примерно лет десять, и он был сильно расстроен из-за того, не сможет отпраздновать Рождество в кругу семьи, где мама ещё жива, где дедушка и другие родственники пришли на званый ужин, но всего этого не будет. Он ходил подавленный, и никто не мог понять, в чём дело.       Пока Йонду сам не спросил Питера, на что он и дал ответ.       — Я скучаю по Земле, по Рождеству, которое мы отмечали в кругу семьи. Я скучаю по семье и по тому времени, — со слезами на глазах проговорил Питер.       Через несколько дней на корабле стояла ёлка, под ней лежали подарки — это было хорошее Рождество, Йонду поднял ему настроение. Конечно, он не мог привести родных, но он пытался сделать так, как будто Питер побывал на Земле.       Вынырнув из воспоминаний, он невольно улыбнулся. Йонду Удонта по-настоящему заботился о нём — жаль, что он раньше не понимал этого, и сам Йонду никогда не говорил ему, что оставил его не потому, что он был маленький и везде мог пролезть, а потому, что привязался к нему.       Он ведь в итоге вырос и как прежде уже не мог везде пробираться, но об этом он и не задумывался.       Питер будет бережно хранить воспоминания об отце, которого он тоже любил.       И любовь бывает разной, это Питер уяснил на всю жизнь.       Мама всегда говорила, что папа — звезда, и он смотрит с неба на нас.       И почему-то он надеялся, что Йонду где-то там живёт и смотрит с неба на него.       Почему-то ему хотелось верить, как тому маленькому мальчику, что это так и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.