ID работы: 14000219

Солнечное сплетение

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

По-другому

Настройки текста
11 лет назад… Хисын снова повторяет свои конспекты по биологии, после приступая к карточкам, которые он готовит для продуктивного изучения каждой темы, встречающейся на экзамене. Из Ли выйдет чудесный доктор, потому что, Сонхун уверен, в эту профессию можно идти лишь по собственному желанию и от огромной любви к людям и медицине. Стоит поучиться у старшего друга и начать готовиться к гуманитарной группе предметов, экзамены по которым необходимо сдать в ноябре следующего года, чтобы после отпраздновать наступление нового года и подать документы в университет. Сонхуну стоит начать делать что-то, однако нет желания, сил или мотивации. Ещё целый год, зачем напрягаться? Пак честно хочет стать журналистом: узнавать и передавать, писать и просвещать, дарить людям возможность посмотреть на этот мир иначе. Пак хочет, но вот ресурсов пока нет. Что-то по типу апатии, наверное. Ничего страшного. Младший снова ложится на парту и смотрит в окно в стене кабинета: десятки учеников ходят из стороны в сторону и думают о своем. Кто-то за этой самой стеной переживает о результатах экзаменов, кто-то – о своей первой любви, а третий – о проблемах с родителями. А вот о чем переживает этот парень, проходящий мимо, кажется, слишком медленно, – секрет. Он останавливается и смотрит прямо на Сонхуна, вежливо улыбается и машет рукой, чтобы не прерывать зрительный контакт ещё несколько вечных секунд, а после уйти за одним из своих друзей, так и не получив ответа. Паку почему-то становится жарко и нервно, неприятно и приятно. Ли Джуён странный, с ним лучше не иметь ничего общего, не поддерживать связь и впускать его в свою жизнь. Одним словом, обращаться с ним так же, как и с другими, не считая Хисына. Он на год старше, а значит, совсем скоро уйдёт. Дружба превыше всего – правило. — Ты покраснел, все хорошо? Может, проводить тебя к медсестре? — Ли поправляет очки и аккуратно оглядывает друга. Сонхун мотает головой и утыкается носом в стол, пытаясь восстановить дыхание. Что-то странное, что-то ненормальное и неправильное. Нужно вернуться к учебе, от безделья начинаются проблемы с головой. — Ну ладно, поспи. Как объяснить Хисыну то, что происходит в течение уже двух недель? — Джуён странный, — вдруг выдает Сонхун и ждёт чужую реакцию. Ли лишь спокойно пожимает плечами, снова поправляя очки. — Не замечал. Он довольно дружелюбный. Да, он такой. Какой-то по-странному привлекательный, добрый и вежливый. Пак не желает иметь с ним ничего общего, однако… Чем дальше он пытается держать от этого парня, тем ближе они всегда оказываются. Самое ужасное в том, что Сонхун каждый раз ждёт этого приближения.

***

Сейчас… — Я красивый? Пак отвлекается от готовки и переводит взгляд на своего «подопечного». Он осматривает его пару раз, будто обдумывая вопрос, но после переспрашивает: — Что? — Считаешь ли ты меня красивым, хён? Пак поджимает губы и отводит взгляд, чтобы придумать ответ. Какой будет звучать правильно и уместно? Какой не заставит усомниться в нем? У Сонхуна проблемы, потому что он не знает, как люди реагируют на нечто подобное. Он не видел ничего, кроме лица родной матери, на котором в один момент отобразилось все: испуг, непонимание, разочарование и капля отвращения. Сонхун просто ненормальный, но тщательно это скрывающий человек. Сломанный. Бракованный. — Думаю, по стандартам ты вполне красивый, а что? Тебя обижают? Джейк усмехается беззвучно. Конечно, его, двадцатилетнего, обижают. Если бы кто-то попробовал, он не обратился бы к старшему, постарался бы решить самостоятельно. С прошлой жизни многое изменилось: теперь нельзя бить, нужно разговаривать. Шиму очень хочется, чтобы его ударили, побили, избили или убили, потому что он делает странные вещи и думает о них же, потому что за подобные мысли в родных районах могли в прямом смысле отправить на тот свет. — Не по стандартам, — хочет сделать шаг вперед, но осекается. К чему это? Желать одобрения и признания от человека, который тебя спас, от человека, которого ты считаешь кем-то, приближенным к идеалу, – естественно. Желать как можно чаще слышать его голос, как можно чаще встречаться в гостиной или как можно чаще устанавливать физический контакт, – противно. Испытывал ли Джейк настоящее влечение к кому-либо раньше? Наверное, нет. Тогда как он может знать, что его привлекают люди того же пола? Бред. Это против природы, а Сонхун явно не из этой лиги: в идеальном нет ничего неправильного. — Если ты спрашиваешь о моем мнении, то хорошо, мне лично кажется, что ты очень красивый, — эти слова на языке ощущаются странно, немного горько. — И Вонён так думает, уже подкинула мысль предложить тебе попробовать себя в моделинге. Джейк застывает на долгие несколько секунд, а после смеется. Продавать лицо у него принципиально под запретом, потому что оно на добрую половину досталось от человека, который предал одновременно две семьи. От него Шиму ничего не нужно. — Может, посмотрим фильм? Вместе. Пак выключает плиту и накрывает сковородку крышкой, чтобы содержимое постепенно доходило до готовности. — Конечно, выбирай фильм. Ужин скоро будет готов, поедим и посмотрим. Джейк кивает и собирается уходить. — А, ещё. Вонён передала пособия для подготовки, они в моей сумке, возьми их и с завтрашнего дня постарайся решать по двадцать страниц каждый день. Она говорит, что это действенно. Если что, можешь задавать вопросы мне или нуне, ладно? — Спасибо, — ценнее всего на этой планете. Младший находит в коридоре рабочий портфель Сонхуна и достаёт оттуда четыре толстых пособия. Сумка резко оказывается в три раза уже, а вместе с книгами вылетает фотография, напечатанная, кажется, очень давно. Шим хочет положить её обратно, однако цепляется взглядом за содержимое и уже не может не смотреть: Сонхун, Вонён и ещё один незнакомый Джейку молодой парень на фоне моря. Чем больше он смотрит на полароид, тем сильнее желание забрать его себе, ведь от студентов на нем веет жизнью, надеждами и светом. Одни улыбка Вонён и умиротворенное выражение лица Пака чего стоят. Покоя не дает лишь третий человек. Джейк, кажется, уже видел его, но взрослого, только вот где? Лица часто смешиваются в одну массу, однако его должно было запомниться: такое красивое и особенное. Возможно, они встретились в больнице? Или в метро? Или он был одним из прохожих на том злосчастном мосту? Где он мог видеть незнакомца слева от Вонён? — Джейк, ты нашел? — Да, хён, унесу в комнату и приду! Снимок летит обратно в портфель старшего, а вот чувство незаконченности ощущаться будет ещё долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.