ID работы: 13999736

Дитя Бездны

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали, что с вами будет после смерти? Я думал и не сказать, что надумал много всего. Меня всегда привлекала мысль о существовании каких-нибудь хтонических существ как у Лавкрафта. Ктулху, Йог-Сотот, Шаб-Ниггурат и многие другие. У меня всегда были мысли, что если и есть какие-то высшие сущности, то им точно плевать на низших букашек, что и взгляда не стоят. Потому религии, что были распространены по миру вроде христианства, буддизма, иудаизма, мусульманства и других, казались мне несостоятельными. Наверное, единственная концепция которая привлекла меня, была концепция реинкарнации. После смерти, душа разумного отделяется от своей физической оболочки и отправляется в «Реку Душ», или же в «первозданный Хаос», кому как удобнее. В реке душ эти самые души посредством хаоса, что в моем понимании представляет из себя одну из первозданных энергий, очищались от всего, что было набрано ими за всю их жизнь. От душ оставалось лишь голое ядро, основа и после дрейфуя по реке душ, рано или поздно они попадали бы в различные разломы, которые вели бы эти ядра душ в миры. Конечно у меня были мысли, что чем больше перерождений и очищений проходит ядро, тем больше с каждой новой прожитой жизнью к этому самому ядру будет что-то добавляться. Ничего не понятно, но по моим мыслям ядро души как бы укрепляется и растет с каждой новой прожитой жизнью. Бывают ведь такие моменты, когда некоторые люди могут помнить отрывки своей прошлой жизни, так почему бы не подстроить это явление к этой концепции. К чему были все эти пространные мысли и разъяснения? Все просто, я умер. И не сказать, что это был какой-то героический подвиг, или же наоборот шаблонная смерть как в какой-то истории про попаданцев, но нет, все оказалось немного проще и в тоже время нелепее. Стечение обстоятельств и вот уже по дороге не идет парень 23 лет в потоке людей, опаздывающих на работу, а лежит хладный труп, вокруг которого разбросано еще несколько переломанных фигур. Как я умер? О, все просто, из-за того, что кто-то забыл про технику безопасности на стройке, что велась в здании, мимо которого я шел, во время подъема металлических балок, их забыли закрепить со всех сторон, разумеется закончилось тем, что балки сорвались и полетели вниз. Какая неожиданность, что человеческое распиздяйство окончилось чем-то подобным, не так ли? Думаю, не нужно вам рассказывать мои ощущения от того как на меня упала огромная бандура? Хотя мне, наверное, еще повезло, а может и нет. Балка на всей скорости прилетела мне в голову и смерть была моментальной. Ощущения даже так, были далеки от приятных. Резкая боль, что моментально отдается в мозг и тьма, вот, наверное, и все, что я почувствовал. Наверное, вы задаетесь вопросом, ну и зачем я это рассказал? Зачем было рассказывать про мои мысли о религиях, реинкарнации и свою смерть? Все просто мои дорогие. Умерев, я не увидел и не почувствовал ничего. Абсолютно ничего. Не было врат Рая, ни котлов Ада, где черти мучают грешников. Не было Элизиума, реки Стикс и всего что только могло бы быть. Не было ощущений, что теряется что-то свое, родное, как если бы я был в реке душ. Не было вообще ничего. Будто бы оказался в пустоте. Тьма окружала меня и в то же время я чувствовал себя ее частью. Сколько я находился в таком положении, не имею ни малейшего понятия, но в какой-то момент что-то изменилось. Меня будто что-то потянуло за руку. Сказать, что в этот момент я конкретно так испугался, это ничего не сказать. Попытавшись оглядеться и ничего не добившись, я представил, как поворачиваюсь и вуаля, появились изменения, но в итоге увидел всю ту же тьму. Но на этот раз тьма была другой, сама ее суть была другой. Я даже не знаю, как это описать, но представьте себе то, что вы закрыли днем глаза, вы ничего не видите, но все же темнота не столь густая, в другой раз вы закрыли глаза ночью и темнота снова есть, но она, как бы сказать, более темная, наверное. Вот и у меня сейчас было что-то подобное. Страшнее было то, что в этой темноте я что-то почувствовал, что-то потустороннее, что-то, что чуждо всему и в то же время — это что-то было всем. Я понимаю, что мои пространные изъяснения могут быть непонятны, но как объяснить вам свои ощущения попросту не имею ни малейшего понимания. В какой-то момент времени моего залипания на эту потустороннюю тьму, в мою съежившуюся суть, будто постучали. Сказать, что я прих… оказался шокирован, это ничего не сказать. Я ждал, не зная, что мне делать. Стук повторился, но уже более настойчиво. -Да что тебе надо от меня!? – возопил я. Ну как возопил, попытался. Ведь по своей сути ни единого звука не было. Я чувствовал, как начинаю наконец воспринимать факт своей смерти, как случившиеся и меня начало трясти. Ну, начало бы если бы у меня было тело. Стук повторился, но с просящими нотками. Я не знал, как реагировать и просто попробовал представить, как открывается дверь. Уж лучше бы не делал этого. Боль. Кошмарная, мучительная и невыносимая боль стала застилать всю мою суть. Я чувствовал, как начинаю распадаться, но в тоже время распавшиеся части начали собираться заново, другими, искаженными, неестественными. Без понятия сколь долго шла моя агония. Как и мое появление в этом месте, она пропала в мгновение ока. Была боль, раз и ее нет. Я пытался отдышаться, знаю, что звучит как бред, ведь тела нет, но ощущения были такие. Когда почувствовал себя лучше, попробовал себя осмотреть, или вернее прочувствовать. В первое же мгновение хотелось заорать великим и могучим, но неожиданно желание угасло. Осмотрев себя, я был в ужасе, то, что раньше выглядело как светящийся силуэт в начале изменения, стало темным туманом, имеющим слабые очертания гуманоидной фигуры. Как и желание кричать, мой ужас угас. Ничего не понимая я взглянул в сторону тьмы, что стучалась ко мне и была виновна в моих изменениях, в моей агонии. Тьма стала другой, более плотной, более осязаемой. Я ждал, ждал что же будет дальше. И тьма не долго оставалась пассивной. В моем сознании начали появляться мои же воспоминания, мысли, события, слова и они поглотили меня всего.

***

Ну что я могу сказать. Это пиздец товарищи. Вам когда-нибудь приходили мысли, что ваши детские шутки, слова, мысли (уж простите за тавтологию) и многое другое в один момент станет реальностью? Страшной, непонятной, но реальностью. Нет? Ну тогда вам повезло, наверное. Мне вот даже не знаю, повезло или нет. Что могу сказать о том слайд-шоу, что мне устроили? Могу сказать, что теперь я к человеческой душе имею такое же отношение как человек к муравью. И так. После показа моих же воспоминаний я получил информацию, что встретился не с богом, демоном, еще какой хтонической сущностью или Смертью. Я мать вашу попал в Бездну. Даже не в простую Бездну, а в «Извечную Бездну». Извечная Бездна имеет с Бездной такое же сходство как верховное божество с человеком. Так же я узнал, что река душ существует и мои предположения о теории реинкарнации оказались правдой. Вот только как-то не чувствую себя от этого ни холодно, ни жарко. Ах, да, как мог забыть, сбылась мечта идиота. Я говорил, что меня изменило? Ну можете меня поздравить, теперь я называюсь «Дитя Бездны» и меня моя «мама» решила запустить в один из миров, в который я часто хотел попасть, будучи еще живым. Что это за мир, как это произойдет я не имею ни малейшего понятия, знаю лишь, что теперь у меня имеется возможность тянуть силу из бездны, да и сам я пропитан самой Извечной и по своей сути состою из нее. Ну, будь, что будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.