ID работы: 13999601

Дождь в пяти минутах от тебя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь в пяти минутах от тебя

Настройки текста
      Тёплая постель. Ночь. И два переплетённых тела, которые утонули в любви. Девушка, Джисоль, первая открыла глаза, смотря на лежащего рядом партнёра с нежностью и некоторой тревогой. Внутри неё рождалось чувство вины из-за измены. Она знала, что тайный роман с Ким Тэхёном, её студентом, продолжался уже полгода, но не могла отрицать, она почувствовала себя девочкой в компании незрелого любовника.       Нежно проведя пальцами по его молодому лицу, она ощущала в груди мучительную дилемму. Её муж, Чонгук, часто уезжал на длительные командировки, посвящая большую часть жизни работе. Это время стало ключевым для запретного романа, ведь Джисоль легко могла скрыть свою измену, но сердце содрогалось изнутри, мучимое чувством вины за неверность.       Женщина издала тихий, едва уловимый вздох и медленно прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Ей было страшно потерять всё, что у неё было, но ещё более пугающим было продолжать жить в ложной любви. Джисоль медленно поднялась, аккуратно смахнула упавшие волосы со своего лица и присела на краю кровати, смотря на Тэхёна с теплотой и грустью в глазах.       Нежность проблёскивала в каждом движении девушки, когда она трогала его. Её шёпот был настороженным.       — Тэхён, просыпайся, — проронила Джисоль, наклоняясь к уху любовника. — Мне нужно уходить.       Тэхён вздрогнул, его глаза открылись, как замедленной съёмке. Его движения сочетали в себе утомлённость и лень утреннего пробуждения. Студент потянулся, и его одеяло сползло вниз, словно желе, открывая накачанную грудь.       — Соль, доброе утро, — усталая, но искренняя улыбка расплылась на лице Тэхёна.       Джисоль недовольно посмотрела на парня. Глаза её налились любовью и неприязнью одновременно. Она собирала все вещи: полупрозрачную блузку, розовый лифчик, скрывшийся в бардаке вчерашнего вечера. Какой же беспорядок они тут устроили.       — Мой муж возвращается, поэтому в ближайшее время не звони мне, — грубый тон преподавательницы разрезал воздух номера гостиницы.       — Хорошо, увидимся через неделю, любимая, — ему жаль, но Ким не пытался скрыть это. Его голос наполнен не столько печалью, сколько надеждой.       Он держался на плаву в такой сложной ситуации. Тэхён принимал свою роль как любовника, даже когда он едва боролся со стрелами собственных эмоций.

* * *

      Когда Джисоль пришла домой, в гостиной было достаточно темно, и это казалось странным, ведь обычно её сын — Чимин, вставал рано, открывал плотные шторы, запуская в комнату утреннее солнце, и поспешно собирался на учёбу.       Она прошла вглубь квартиры, чтобы разглядеть признаки жизни. На кухне горел тусклый свет от электрической лампы, который пробивался через закрытую стеклянную дверь. Она со скрипом отворила её, на неё уставились знакомые смущённые глаза, так похожие на её собственные. Её сын был одет в розовую пижаму с мишками, так подходившую ему. В отличие от других парней, Чимин предпочитал нежные цвета в гардеробе: розовый, голубой, персиковый…       — Мама, ты дома? — промолвил уже взрослый парень. Хотя в ушах Джисоль раздавался всё тот же самый детский голосок, который она особенно любила.       — Ты уже кушал? — бессмысленно спросила она, сложив руки на груди.       — Да, мне нужно ещё позавтракать, — её сын опустил голову, стараясь не смотреть на мать.       — Что-то не так?       Чимин уставился на Соль, словно ожидая услышать возможное объяснение.       — Отец знает?       Джисоль дёрнулась от вопроса, с испугом посмотрев на сына.       — Я не понимаю, о чём ты?       — С каких пор ты не ночуешь дома? — его глаза были ясны, он был невероятно зол на мать и чувствовал предательство.       — С тех самых, когда я перестала видеть твоего отца в своей постели… — ухмылка на губах девушки появилась сама собой. — Думаю, прошло уже три года с нашего последнего раза.       Взгляд Чимина был неподвижен, широко раскрытые глаза отражали яркую попытку понять новость, объявленную ему. Он впервые слышал факты о личной жизни родителей, дурные слова падали на него, как холодный дождь, неожиданный и нежелательный.       — Почему ты думаешь, что он всегда в разъездах, Чимин? — спросила Джисоль. Её голос был спокойным, отчётливо демонстрируя безмятежность, но лицо выражало ноты грусти и размышлений.       — Ты действительно думаешь, что он изменяет, мама?       Ритм сердца Чимина ускорился, словно от страха, что объявление следующих слов из сомкнутых уст обратит их в реальность.       — Я уверена, что у него есть другая женщина, — начала Соль. Её голос звучал твёрдо, мощно. Она выдержала паузу, и её тон смягчился почти до шёпота. — У меня тоже есть партнёр, который меня полностью устраивает.       В блёклых глазах Чимина вспыхнуло малое возмущение, было видно, как его обычное благоразумное выражение лица стёрлось переживанием.       — Думаешь, это нормально?! — его слова бушевали гневом.       — Твой отец ещё не знает о моём любовнике, Чимин. Он очень импульсивный, поэтому, пожалуйста, ничего ему не говори.       Соль смотрела на своего сына взглядом, полным тревоги и решимости.       — Развод, разве это так сложно? — раздражённо бросил Чимин. Его лицо выражало глубокое недовольство, словно он не мог адекватно понять, почему во взрослой жизни всё становится так трудно.       Джисоль ухмыльнулась — кислый, горький хохот, полный иронии. Её глаза блестели, но в них не было счастья, только странное отражение реальности.       — Говорить про это действительно легко, но твой отец со своим старомодным чувством чести никогда не позволит испортить репутацию разводом. Он же так упорно исполняет игру в счастливую семью.       Чимин повернулся к окну. Его сердце замерло, а на лице возникло горькое разочарование. Этот ответ был как удар молотком по голове, минута прозрения, наступившего в жизни.       — Мне пора собираться в университет, — Чимин не желал продолжения этой беседы.       Не знал, кого он винил больше. Отца? Мать? Или самого себя? Ведь именно из-за него родителям пришлось пожениться. Из-за ранней беременности матери, из-за безответственного отца, который и не думал о предохранении. Его рождение изначально было ошибкой.

* * *

      Парень от безразличия и скуки невозмутимо смотрел на преподавателя по истории, записывая в рабочую тетрадь только то, что сам считал нужным. Энергия и сосредоточенность, можно сказать, исходили от него с прохладной аурой осторожности. Нудная речь преподавателя уже так глубоко въелась в его мозг, что вызывала отвращение, но другие студенты стойко терпели. Понимая, что все до последнего слова не вынесут этого, парень не сдержался и просто всем телом лёг на стол, показывая намерение насладиться минутой отдыха.       Друг, увидев проблему, резко дёрнул его за торчащие на затылке волосы. Он был полон понимания и небольшой заботы.       — Тэхён, не отвлекайся, — спокойно и вместе с тем строго промолвил его лучший друг — Чимин. Тот обладал репутацией стабильного студента, всегда находившегося на стороне Тэхёна. Будучи ровесниками, они прекрасно нашли общий язык и предпочитали поддерживать друг друга.       — Умираю, — это бездыханное нечто, отчаянное восклицание вышло из уст лежащего. Его глаза были закрыты, молчаливо свидетельствующие об уставшем состоянии. — История утомляет невероятно, — голова его медленно, едва заметно повернулась в сторону Пака, а веки приоткрылись, открывая глаза, полные детского ожидания. — Чимин, давай сбежим?       — Придурок… Но идея отличная.       Его глаз подмигнул. Тэхён заулыбался.       — Я знал, тебе понравится…       Они не спеша встали с мест и тихими шагами направились в конец аудитории, чтобы их не заметили при выходе. Другие студенты с интересом наблюдали за побегом двоих, завидуя. Преподаватель исчезновения не заметил и продолжил говорить про конец девятнадцатого века.       С огромным удовольствием Тэхён тащил близкого друга за руку, насмешливо посмеиваясь. Это было странно. Они оба настолько дерзкие и беззаботные, позволяя себе не волноваться о пропусках, поскольку в начале пары они уже быстро отметились. В ощущении свободы Чимин с некоторым ошеломлением заметил Тэхёне признаки сумасшествия, почудившегося ему уже не впервой. Во всей своей мятежности, кто ещё, как не Тэхён, способен склонить его к таким нарушениям правил?       С самого детства Чимин был послушным и угодливым ребёнком, который просто старался ради родителей. Он делал успехи в учёбе и добросовестно избегал проблем. Выпуклые очки и непринуждённая серьёзность всегда выдавали его. Но теперь он уже взрослый — студент. Пак позволил головокружительному порыву молодости просочиться сквозь внешнюю оболочку, что привело к некоторой шалости. Парень снова почувствовал себя младшеклассником.       — Куда теперь? — спросил Тэхён с лёгким тревожным оттенком в голосе, озабоченно обернувшись.       — В сто пятый кабинет? — Чимин с уверенной улыбкой, что их не поймают, повернулся направо к лестнице, развеивая сомнения.       — Что мы там забыли? Разве это не кабинет Соль, то есть… профессора Пак… — озадаченный Тэхён поднял брови в знак недоумения.       Чимин, почувствовав недопонимание, с удивлением посмотрел в глаза Кима. Тэхён не хотел говорить, что он уже был в этом месте несколько раз, так как чувствовал смущение, поэтому он молча покосился на Чимина, не понимая, как тот догадался.       — Тэхён, это кабинет моей мамы. У неё сейчас пары, а у меня есть ключ, — объявил Чимин, и в его глазах зажглись искорки предвкушения. Он хотел поиграть в игры с Тэхёном, поедая чипсы, и переждать занятие.       Когда дверь кабинета была прямо перед ними, Тэхён замер.       — Джисоль твоя мама? — спросил Ким без запинки, повышая тон с недоверчивым удивлением.       Они только что забежали в кабинет, и Чимин медленно прижал Кима к стене. В его глазах мелькнуло раздражение.       — Почему ты зовёшь её по имени? — Чимин вспыхнул гневом, его голос звучал сердито и недоверчиво.       — Соль… Нет, профессор Пак — моя девушка… — осторожно признался изумлённый Тэхён, но в его голосе была твёрдость решения.       — Да вы рехнулись! Какого чёрта! Ты спишь с моей мамой?! — злость в Чимине всё больше и больше закипала, его слова пробирали воздух, заставляя Тэхёна глядеть на него с недовольной миной.       — Профессор Пак — настоящая красотка, она просто богиня. И я действительно люблю её, — робко признался Тэхён. Покачивая головой и задыхаясь, он смотрел неотрывно в глаза Пака, раскрывая своё сердце.       Чимин наконец-то отпустил друга, посмотрев на пол.       — Плевать… Встречайся с ней, лучше ты, чем мой отец, — резко изрёк он, испытывая смешанные эмоции.       — У них всё настолько плохо? — шёпотом сказал Тэхён, сочувственно придавая мягкость своему тону.       — Мать забеременела в шестнадцать, семья заставила их пожениться. Она просто существует ради меня. Как только я поступил в университет, она, наверное, решила жить для себя, — Чимин разоткровенничался, его слова отражали глубокое понимание сложной реальности.       Тэхён прислушивался к подробностям о Джисоль с удивлением. Его хрупкая Соль терпела подобное. Эта реальность потрясла его, он едва мог подобрать слова.       — Я её не обижу, Чимин. Просто доверься… — вздохнул и с надеждой в голосе пообещал Тэхён.       — После выпуска забери её куда-нибудь, я помогу вам скрывать ваши отношения от отца. До этого момента будьте аккуратнее, — промолвил Чимин, даже если ему не хотелось произносить эти слова.       — Ты настоящий друг…       — Это всё ради мамы.

* * *

      Джисоль стояла в одиночестве после работы и смотрела с отрешённостью, как капли дождя падали с неба. Она ощущала состояние блаженного умиротворения, когда погружалась в эту сцену ещё сильнее и забывала обо всём вокруг. После пяти спокойных минут наблюдения она уверенно пошла вперёд, как будто призываемая самими силами природы. Джисоль почувствовала мокрый воздух на коже, словно это была редкая свобода, которую она давно не испытывала.       — Почему ты без зонта? — внезапно раздался знакомый голос с нотками любовного смущения. Это был голос Тэхёна, который, раскрыв зонт, поставил его между ней и дождём, словно защищая её. Эта забота вызвала неожиданный скачок чувств у Джисоль.       — Ты меня напугал! — с некоторой дрожью в голосе указала она на своё возмущение. — Не подкрадывайся так внезапно.       — Моя девушка стоит одна под дождём, о чём мне думать? — ответил Тэхён с нотками озабоченности в словах. — Я беспокоюсь… — его глаза пронзили лицо Джисоль, и в ушах зазвучал глубокий вздох.       — Тэхён, я не уверена в наших отношениях… — начала Джисоль фразу после короткого молчания, скрывая тревогу и нерешительность. — Я плохая для тебя?       — Да, наши отношения не идеальны, — прервал Тэхён, словно исповедуясь в любви. — Но когда я с тобой, я ни о чём не жалею. Соль, я люблю тебя…       — Это впервые… — тихо прошептала Джисоль, словно хватаясь за странное чувство. — Никто никогда раньше мне не признавался в любви…       — Разве твой примерный муж так не делал? Я лучше его в этом… — изрёк Тэхён с улыбкой и гордостью замечание.       — Чонгук даже не предлагал мне встречаться, — ответила Джисоль, вспоминая о прошлом. — Он подарил мне сына. Рада, что Чимин больше похож на меня, чем на него.       Тэхён, чьи глаза сверкали теплом и любовью, улыбнулся, наблюдая, как его девушка размышляла. В её взгляде отражалась небольшая тревога, но в то же время и нежность. Её волосы намокли и струились по шее, создавая атмосферу близости.       — Я хотел бы, чтобы у меня была дочь, похожая на тебя… Такая же красивая, умная и заботливая, — произнёс Тэхён, озарённый тёплыми чувствами, обнимая Джисоль за талию. Дождь продолжал идти, и он хотел согреть свою девушку.       — Не шути так, — сказала Джисоль, немного покраснев от стыда и замешательства, и в то же время тихо радовалась этому подтверждению его чувств.       — Почему?       — Ты слишком молод, а я уже не в том возрасте…       — Это всего лишь отговорки, — с нотками уверенности и веселья ответил Тэхён.       — Я согласна… Давай сделаем это…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.