ID работы: 13999459

Особенный

Слэш
R
Завершён
45
автор
miyhik соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Запах анестетика и лекарств заполнил лечебную палату. Мидория лежал на койке с вогнутой в вену капельницей. Все вокруг казалось суетливым и наполненным тревогой. Смотря в бесконечный белый потолок, он невольно поддался размышлениям и нарушил молчание своим тихим голосом. — Это так удивительно, …что только вы можете прикасаться ко мне, — произнёс Мидория, прищурив глаза, но тут же понимая, что фраза звучит слегка обидно для доктора. — Т-то есть, это здорово, но было бы неплохо, если бы таких людей было больше, — он посмотрел ему в глаза и вымученно попытался улыбнуться, но вышло довольно прискорбно, и Изуку вновь опустил глаза вниз. — Есть одна девочка, — задумался Чисаки. — У нее такое же заболевание, как у тебя, и вероятнее всего, с ней твоя болезнь не проявится.       Мидория удивился и с надеждой посмотрел на мужчину. — Но это только предположение, — добавил Кай. — Сегодня я возьму ваши с ней анализы и проведу пару экспериментов, прежде чем подселять ее к тебе. — Спасибо! — на лице Изуку расцвела за долгое время улыбка. Мужчина потрепал его по голове и улыбнулся, на что подросток добавил: Как хорошо, что именно вы нашли меня. Не знаю, как бы я справился один. — Не думай об этом, — мужчина вытащил иглу из вены подростка. — Полежи, через пару часов тебе принесут еду. — Чисаки, — неуверенно обратился Мидория. — …т-тут нет часов. Я бы хотел узнать время и… дату. — В этом нет необходимости. Еду приносят ровно по графику каждый день, — спокойно ответил мужчина, убирая свои инструменты в чемоданчик. — Лежи и отдыхай, — сказал Кай напоследок перед тем, как уйти.       «Он каждый раз находит отговорки, а я даже не знаю, сколько времени нахожусь здесь», — размышлял подросток, уложив руки себе под голову. — «И после этой капельницы меня всегда клонит в сон. Что он вообще вкалывает мне?»       Несколько минут размышления хватило, чтобы Изуку отрубился и погрузился в глубокий сон.       Проснулся он уже ровно к моменту, когда в палату заносили еду. Сквозь сонные глаза он размыто видел людей, оставивших поднос на его тумбе.       Те всегда ходили в чёрных масках и перчатках, оставляли еду и тут же уходили. Казалось, они избегали даже взгляда в его сторону. Именно в такие моменты он задумывался, что он здесь не просто из-за своей болезни. Точнее…есть что-то и помимо его болезни. Не просто так ведь в этой палате нет окна.       «Я даже толком не помню, что именно произошло…» — в очередной раз задумался Изуку. — «Такое ощущение, что всё было хорошо, а потом резко темнота и вот я уже тут? Мне нравится Чисаки, он хороший человек, но он определенно что-то скрывает от меня.»       Мидория встал с койки и начал наворачивать круги, погружаясь глубже в свои воспоминания.       Он помнил себя мальчиком, он помнил Кацуки и его издевательства над ним, за то что он слабый. А потом они с мамой пошли к врачу и…он много плакал в тот день? И его мама тоже плакала. Значит, в тот момент они узнали о болезни. Но что потом?       Он уже не маленький мальчик, ему шестнадцать лет. Он действительно все это время жил на улице, как утверждает доктор Чисаки. Почему же он совсем ничего не помнит?       «Но…я всё равно ему доверяю. Он единственный, кто решил заботиться обо мне! Единственный, кто интересуется моим здоровьем и переживает за меня. Он бы не стал со зла мне врать», — кивнул сам себе Мидория и сел обратно на кровать, решив всё же пообедать. — «Был бы я чуть-чуть старше, мы бы, возможно, могли бы с ним…» — подросток невольно покраснел и засмущался от своих мыслей, нервно пережёвывая пищу. — «Так! Я не думаю об этом, не думаю! Доктор Чисаки мне как отец!»       Внезапно в палату вошёл Кай. Он непривычно для себя ухмылялся, чем сразу вогнал Мидорию ещё больше в краску, заставив поперхнуться. «Он прочитал мои мысли?! Почему у него такое лицо?» — занервничал Изуку. — Я тут к тебе кое-кого привёл, — объявил Чисаки и из-за его спины показалась маленькая девочка. — Это Эри. Про неё я тебе уже рассказывал. — Правда?! Я могу остаться с ней? — Подросток вскочил к мужчине, напугав маленькую девочку еще больше. — Ой, прости, я… я Мидория Изуку, очень приятно познакомиться!       Мидория присел на корточки и протянул руку. Эри застенчиво протянула руку в ответ. — Хочешь порисовать? У меня есть краски и альбом, — предложил Изуку, с трудом сдерживая свою радость. — Угу, — тихо ответила девочка и подошла ближе к Изуку.       Он отвёл её к своей кровати и вытащил из тумбочки краски. — Эри, разве не замечательно? Нам будет очень весело! Мы можем рисовать все, что захотим, — сказал Изуку с улыбкой, показывая Эри альбом. Девочка в ответ кивнула и засмущалась.       Кай наблюдал за ними со стороны и неожиданно заговорил: Изуку, будь аккуратнее. Эри еще очень маленькая и уязвимая. Мы все хотим, чтобы она чувствовала себя в безопасности.       Изуку кивнул, крепко обнимая альбом и понижая голос: Конечно, Чисаки, я позабочусь о ней.       В ответ доктор лишь улыбнулся. — Не буду вам мешать, — напоследок сказал мужчина, добавив: Не забудь доесть свою порцию. Я заберу Эри ближе к вечеру. — Хорошо, — не отвлекаясь ответил подросток, открывая все баночки с гуашью. Он услышал как Кай вышел, и только тогда повернулся к Эри, спросив вполголоса: Как ты…попала сюда? — Чисаки — мой дядя, он помогает мне, чтобы я быстрее вернулась к маме, — тихо произнесла девочка, но тут же быстро переключила тему, невольно заметив: В твоей комнате нет окна? — М? О…точно, окна у меня нет. Чисаки сказал, что это для моей безопасности, — неловко улыбаясь, подметил подросток и сразу после сжал губы. — А что с твоими руками? — поинтересовалась Эри.       Подросток посмотрел на свои руки, которые были покрыты шрамами. Глядя на них, он невольно вспоминал грустное лицо матери. Которая когда-то слезно умоляла его о чем-то, но о чём именно, он не помнил. — Чисаки сказал, что это следы от уличных побоищ. Я, к сожалению, не помню, как они появились из-за… — Защитного механизма мозга? — дополнила девочка. — У меня тоже так. Я не помню ничего из того, что было раньше. Чисаки говорит, что у меня было нехорошее детство, поэтому воспоминания не сохранились. — Тебе тоже это странным кажется? — прошептал Мидория. — Угу, — взволнованно произнесла Эри, поджимая плечи, и опустила взгляд вниз. — Д-давай нарисуем мне окно на стене? — постарался отвлечь ее Мидория, протягивая ей краску. — Ты хорошо рисуешь? А то я вот совсем не умею! — Угу, — слегка улыбнувшись ответила Эри и они начали разрисовывать стену.

***

— Как успехи? Уже нашли причину его «особенности»? — спросил Куроно. — Пока не разобрался. Его ДНК смешана с чем-то ещё. Похоже, дело в его причуде. Нужно полностью избавиться от неё, чтобы извлечь только его ген, — с ноткой раздражения ответил Кай.       За месяц пребывания здесь Мидории, ему так и не удалось понять, почему только его касания не проявляют его болезнь. — Хмм. Кстати, к вам пришёл Шигараки, — резко сменил тему Куроно. — Для того была какая-то причина? — Иринака предполагает, что у нас завелась крыса, потому что кто-то слил Лиге злодеев информацию о… Мидории, — пояснил Хари. — Но что хуже, они прознали о нашем «личном оружии». Возможно, они тоже хотят его использовать. Но им нельзя отдавать Хатаке. Если они начнут всем подряд изменять память, то наш план… — Я разберусь со всем. А ты найди предателя и приведи его ко мне, — получив утвердительный кивок помощника, Чисаки направился к Томуре.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.