ID работы: 13999289

Кристальная броня

Слэш
NC-17
Завершён
98
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая, технофилическая

Настройки текста
В конторе, которая называлась «Четыре сезона», действительно был админ. Или, может быть, сторож. Или бомж, который вломился в первую попавшуюся дверь и устроился с бутылкой пива на хлипком с виду стуле. Гу Сян могла относиться к Вэнь Кэсину как угодно, но пока она на работе (даже ночью), она должна выполнять его приказы. Самые бредовые тоже. Ну и что, что она выпалила свою просьбу, не слишком скрывая раздражения. Это не ее вина! Доходяга оторвался от бутылки и поднял на Гу Сян удивительно ясные глаза: — Добрая госпожа. Характер у тебя оставляет желать лучшего. Ты ворвалась ко мне и сама же на меня орешь? — Я не ору. Пока что. Могу еще этой твоей бутылкой башку проломить. — Пиво я не отдам. Ты даже совершеннолетней не выглядишь. А вот на комп посмотреть могу. Зонта у него не было. Гу Сян вздохнула и протянула свой. А потом началось гуй-знает-что. Ну, или продолжилось. Уже переодевшийся в сухое Вэнь Кэсин увидев доходягу, натурально распахнул рот так, что захотелось поддержать ему нижнюю челюсть, а то всосет, как в черную дыру, и не только сомнительного гостя, но и всю оргтехнику со столами в придачу. Гу Сян, на всякий, еще раз посмотрела. Доходяга все еще выглядел, как бомж: поверх неопределенного цвета футболки накинут… накинуто… кардиган? кофта? на пару размеров больше, чем нужно. Неубедительный оттенок синего намекал, что вещь часто стирали. Шорты до колен и шлепанцы завершали образ. Респектабельно выглядели, пожалуй, только белые носки. В физиономии тоже ничего примечательного, разве что щетина. Да и рассмотреть лицо сложно, учитывая гнездо из волос, которые, вероятно,в расчесанном состоянии должны доставать до плеч; пряди свисали, почти закрывая доходяге обзор. Может, шеф, всегда следивший за модой и легко угадывавший тенденции еще до выхода коллекций, просто был в шоке? Объяснить это дурацкое выражение на его лице можно было только этим. — Как зовут тебя, прекрасный незнакомец? А, может, и не только этим. Доходяга хмыкнул и сложил руки в круг, имитируя поклон из исторических драм: — Чжоу Сюй к вашим услугам, молодой господин. — А-Сян, ты слышала? — А-Сян слышала. Этот театральный шепот должно быть слышал даже полицейский патруль в соседнем квартале. — Его тоже зовут А-Сюй! Это реинкарнация моей родственной души! Чжоу Сюй ни на что особого внимания не обращал. Он уже был по локоть в системном блоке и что-то неодобрительно бормотал под нос про гуманитариев, которым технику нельзя доверять вообще никогда, хотя в ответ на последние слова соизволил повернуть голову: — Рано еще хоронить моего тезку. Немного магии, и он еще побултыхается два-три года, пока окончательно не устареет. Может быть. Гу Сян вздрогнула, когда в шаткой тишине (шеф, судя по вновь увлажнившимся очам и мечтательному виду, подбирал стихи, коими собирался осчастливить невольную аудиторию) отчетливо зазвучала вступительная тема к известной уся-драме. Доходяга извлек из кармана очень даже приличный, если не сказать — навороченный, телефон. — Ин-эр, ты фантастически вовремя. Не в службу, а в дружбу… А. Ну да, это ты мне звонишь. Нет. Нет. Да, я расслышал, что он предложил. Еще в первые два раза. Все равно нет, и ты знаешь, почему. Все? Так вот, можешь привезти мне мою сумку? Брезентовую с железками, да. И не называй меня главой. Какой я тебе глава? Слушай адрес… Шефа внезапный звонок разморозил. Он капризно надул губы и поинтересовался с намеком на скандальность в тоне: — А-Сюй, кто это тебе звонит в такой час? Доходяга рассеянно ответил, продолжая копаться во внутренностях другого А-Сюя: — Бывший коллега. Гу Сян внезапно ощутила острый приступ сочувствия и даже сострадания. К Чжоу Сюю, понятное дело, с Вэнь Кэсином все было более, чем в порядке. Он тоже присел на корточки, а его улыбка не предвещала ничего хорошего: — А-Сюй, я говорил, что мне нравятся мужчины? — Да? Интересно, почему никто из этих мужчин не посоветовал тебе нормальный компьютер, а не этот чахоточный полумертвый экземпляр? — А-Сюй, ты так жесток. Я увидел его в магазине. Меня покорил его элегантный костяк… — Точно? А не прозрачный корпус и неоновая подсветка? Гу Сян выдохнула. Похоже, доходяга вполне справлялся. Может быть, она попадет домой еще до утра, а, если повезет, шеф даст ей завтра выходной. — Так через прозрачный корпус и видно тот самый костяк. И он был так одинок… — А на одиночество вероятно была скидка. — А-Сюй, как такой прагматичный человек, может любить такой жанр, как уся? — Кто сказал, что я люблю? — Твой телефон. Только не говори, что рингтон выбрал этот твой Ин-эр… Прибытие загадочного Ин-эра — или как он очень вежливо представился — Хань Ина, обстановку не разрядило. Одет Хань Ин был аккуратно и отлично вписался бы в любой офис. А что влюбленно таращился на доходягу — так вон шеф тоже таращился. Полнолуние, наверное. Впрочем, оставив сумку, Хань Ин исчез с уместным поклоном. Шеф злобно посмотрел ему вслед. Может, и проклял, с него станется. Гу Сян решила, что пора сделать всем чаю, раз уж они тут застряли. Вернувшись с подносом, она обнаружила, что ничего особо не изменилось. Доходяга скорчился над системным блоком, шеф опять сидел рядом. — А-Сюй. А кем бы ты хотел быть в дораме? — В какой? — В любой. Всегда есть элегантный мужчина с веером и крутой, но грубый мастер боевых искусств. Ты бы кого предпочел? — Кого бы я предпочел или кем бы хотел быть? Не отвечай! В любом случае, очень скудный выбор. Может, я бы хотел быть императрицей, ты не подумал? Или лучше наложницей. — Почему лучше? — не выдержала Гу Сян (шеф посмотрел на нее так, будто забыл, кто она и что здесь делает — предатель). — Ну как же. Обязанностей меньше. Встаешь утром, красиво одеваешься, делаешь прическу, и это все, что от тебя требуется. — Похоже, ты и с этим не справляешься. — Гу Сян! — А что, шеф, я правду говорю. — А-Сюй, — шеф подвинулся и ухитрился положить голову на плечо доходяге, который очень, очень выразительно закатил глаза. — Из тебя вышла бы чудесная наложница. Я бы, например, ни дня не заставлял тебя ничем заниматься. Другое дело — ночью… Доходяга фыркнул: — Ты знаешь, чем твой флирт похож на этот компьютер? — Доисторический? — встряла Гу Сян. — Не работает. Шефа всегда было трудно смутить. Он накинулся на спину Чжоу Сюя, как гигантское одеяло, и проворковал: — Но мы заставим его работать. Я имею в виду компьютер. Очень кстати мне вспомнились прекрасные стихи: Меж половинок персика Свой нож Вонзаю я Тебя вгоняя в дрожь… — Вэнь Кэсин! Ты совсем ошалел?!! — заорал доходяга, терпение которого, видимо, было, все же, не бесконечным. Он стряхнул шефа с плеч и вместе с ним упал на задницу. Падая, пнул системник, который весело загудел и засветился синим неоновым светом. — Ну вот, — обрадовалась Гу Сян. — Можно расходиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.