ID работы: 13998912

Маска идеального мира

Джен
R
В процессе
9
Paw_Chase Bogdan соавтор
Honey_Kid_Zero бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гаснет свет, звучат звонки, пора на сцену нам идти

Настройки текста

Гавкинбург. 02:00. Понедельник. Потайная комната №7d.

      На полу лежит прижатая к полу и задыхающаяся белый вест-хайленд-уайт-терьер Свитти, а над ней, вцепившись мертвой хваткой, нависает черно-коричневый доберман по кличке Коготь. Свитти из последних сил пытается что-то говорить, но кроме бессвязной билеберды ничего не выходит; Коготь же только рычит и шипит. «Коготь, грёбанный ты пёс, где тебя черти носят?!» Прокатился голос Тедда О’Релли — премьер министра принцессы, по коридорам замка. «Если через 2 минуты ты не придёшь, выкину тебя в ров замка в мешке!»       «Спасена!» — подумала Свитти, чувствуя, что «тиски» у её шеи разжимаются. Доберман отпустил её, и она начала жадно хватать воздух, а перед глазами все еще была алая пелена. «Он ушел, твою ж за ногу, у меня все меньше мест, где я могу спрятаться, надо срочно что-то придумать, иначе в следующий раз он доведёт «дело» до конца, а потом либо сам сожрёт, либо скинет мой труп в ров».

Бухта приключений. 12:38. Понедельник.

      Райдер, Скай и Зума возвращаются с морской спасательной операции.       — Отличная работа щенки, будем надеяться, что впредь эта группа аквалангистов будет аккуратней.       — Да уж, Райдер, может мне пора открывать курсы дайвинга, где я смог бы показывать и рассказывать о том, где и куда в нашей бухте можно нырять, а где не стоит. — Задумчиво и глядя куда-то в даль сказал шоколадный лабрадор Зума.       — Насколько я помню, ты уже предлагал эту мысль нашему шефу, но…       — Хватит! — Прервал собачку Райдер. — Я не хочу слышать ничего подобного, где это видано, чтобы собака людей учила?       — Но, Райдер…       — Прекрати, Зума, как и прошлый раз, мой ответ — нет! Тем более, мы занимаемся спасением не бесплатно, так что нам с вами выгодно, чтобы такие дураки, как они ныряли, как ты сказал? «Там, где не стоит»? — Парень с ухмылкой посмотрел на мордочку лабрадора в своем телефоне.       — Я понял, босс, больше этого вопроса не задам. — Сглотнув слюну произнёс пёс.       — Вот и хорошо!       До базы они добрались в тишине.

Шпиль патруля 13:10 того же дня

      Скай и Зума, пообедав, ушли в свои будки.

Гавкинбург. 13:15. Потайная комната №13/6.

      Свитти сидела перед мониторами, на которые проецировались камеры со всех других секретных комнат замка. Многие комнаты были разгромлены, где-то проломаны стены, потолок, пол; где-то разрушена мебель, а где-то и вовсе изображения не было.       — Из 153 комнат у меня в распоряжении остались 62, и то, 22 из них он легко найдет. Конечно, у меня есть эта комната, но он и её может найти. Нужно что-то предпринять и чем быстрее, тем лучше… — Бубнила себе под нос собака. — Знаю, нужно обратиться в патруль, они же занимаются вопросами жизни, да?       Она с усилием переборола себя и набрала номер Щенячьего патруля.

Шпиль. 13:17.

      На базе на верхнем этаже звонок.       — Райдер слушает, что у Вас случилось?       — Райдер? Приветствую, это Свитти, мне нужна ваша помощь! Коготь, он убьет меня, если найдет, вы можете его остановить? Пожалуйста! Мне страшно!       — Свитти говоришь? Хм, а с чего бы мне снаряжать спасательную операцию ради тебя? Да и чем мы по-твоему тебе помочь сможем? Укроем тебя, от этого самого Когтя в шпиле? Ты думаешь тебя это спасёт?       — Я… Я… Я не знаю.. Пожалуйста, мне нужна ваша помощь, мне больше не к кому обратиться! Принцесса мне не поверит, для неё Коготь лучший в мире пёсик и просто добрейший, разве он может нанести хоть кому-то вред?       — Я уже всё сказал, наша организация тебе ничем не поможет! Конец связи! — Райдер сбросил звонок.       В это же время у подножия башни.       — Скай? — Тревожно-зазывающе шепнул лабрадор возле будки кокера.       — Хм? Зума? Ты чего такой взволнованный? — Зевая вышла из будки кокапу. — Что-то случилось?       — Ещё как случилось! Я ставил прослушку в телефон Райдера, конечно, не без помощи Рокки, но не об этом сейчас. Так вот, сейчас он разговаривал со Свитти, помнишь такую?       — Хм, та еще гнида, но да, помню.       — И ты туда же, эх ладно, сможешь прикрыть меня от Райдера? Скажи, что я ушел дайвингом заниматься, жетон оставил в будке.       — Хорошо, я прикрою тебя, но за тобой должок будет.       — Весь твой буду на один день, только прикрой, пожалуйста, кроме тебя, я никому довериться не могу, а Рокки не хочу в это втягивать, у него и так с Райдером не особо хорошие отношения.       — По рукам! Вернее, по лапам. Только давай не на неделю ты пропадешь, а то будет проблематично тебя прикрывать. Все же Райдер не совсем дурак…       — Понял, спасибо! — сказал лабрадор, направляясь к своей будке.       — Хей! Удачи там! — Скай махнула ему лапой в след.       — Она мне сильно понадобится. — Себе под нос произнес Зума и более громко добавил: Спасибо!       Дойдя до будки пёс быстро оглянулся по сторонам и заскочил к себе, закрыв входную дверь. Он снял значок и активировал систему быстрого обмундирования, встроенную в катер. Для этой операции он взял летающий костюм и, использовав функцию катапультации, начал набирать высоту.

Гавкинбург. 13:35. Комната №13/6.

      Свитти сидит, обхватив голову лапами, из глаз текут слёзы, а горло пересохло так, что попробуй она что-то сказать, вышел бы только хрип. Спустя пару секунд на её компьютер приходит сообщение от неизвестного отправителя: «Я в пути. Я помогу. Отправь на этот адрес место, где я могу тебя найти. Пожалуйста, не беспокойся, я — друг». Собачка пару минут сомневалась, но отчаянье взяло свое, дрожащими лапами она набрала сообщение: «Я не знаю могу ли я тебе доверять, но выбора у меня нет, встретимся под мостом замка». Терьер выключила компьютеры и, погасив свет, тихонько покинула комнату, не забыв надеть свой черно-фиолетовый костюм, не раз спасавший ее в темноте. Она тихонько пошла к месту встречи с неизвестным для неё спасителем, а может и предателем. У неё в голове была мысль, что это ловушка Когтя, но собачка отчаялась и была готова уже и на то, что она погибнет там, под мостом. Однако надежда умирает последней, а потому она все же верила, что там действительно будет тот или та, кто её спасёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.