ID работы: 13998468

Это нечестно, Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
260
Горячая работа! 274
автор
Размер:
255 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 274 Отзывы 147 В сборник Скачать

Терапия словом «если бы»

Настройки текста
Примечания:

Первая запись от 2009 г.

Так и вижу, как ты входишь в это уютное кафе. Как открывается дверь. Какого черта ты вообще делаешь в маггловском районе Лондона? Черное пальто, костюм, темная кашемировая водолазка с высоким горлом.  Платиновые волосы немного намокли, на лице мелкие капельки от дождя. Ты сразу же цепко находишь взглядом меня. Я вздрагиваю от такой реалистичной картинки. Хочу прояснить: ты мне ни капельки не интересен. Ты и я. Наша «дружба» - всё это такой фарс. Но я продолжаю писать и проигрывать в голове встречу, которая не произойдет. — Неожиданно. Нет, не так. Как бы ты это сказал на самом деле? Сосредотачиваюсь, пытаясь воскресить в памяти забытый образ. Какой была наша последняя встреча?  Темный холл Министерства, несколько людей, снующих туда-сюда. Обнимаю тебя приветственно, почти невесомо касаясь темной мантии. Обычный ритуал, какой я провожу со всеми друзьями. И даже с теми, кто такими называется.  Служащие, кто хоть немного знаком с Ежедневным пророком, при виде меня приветственно машут и говорят: «Гермиона, поздравляю!» или «Гермиона, так здорово!». Недоумевая, но стараясь быть искренними. Обнимая. Касаясь рук. «Терпения, любви, понимания». Что там еще желают двум сердцам, вступившим на семейный путь? Да, новость внезапная и шокирующая общественность, но все сумели сдержать своё любопытство и проявить максимум такта. Мой испытующий взгляд переходит на Драко Малфоя, который выдерживает паузу и говорит так, словно речь идет о погоде:  — Вообще-то я тебя уже поздравлял со свадьбой! Наверное, письмо не дошло. Лжец. Я не помню больше ничего. Твои черты размыты, притворная фальшивая улыбка. И свинцово-прохладный взгляд.  Такая ирония. Никогда не знаешь, какая встреча будет «последней». Знала бы, постаралась бы я ее запомнить почетче?  — Грейнджер, ты ли это?  Да, это больше похоже на правду. Пририсовываю фирменную ухмылку, от которой почему-то тает большинство девушек. Но я не большинство. Я не та, кто повелся бы на это самодурство.  Что бы я ответила?  — О, привет, Драко. Мерлин, как тупо, и не очень вяжется с «величайшей волшебницей современности». Хотя рядом с ним я все равно себя такой не ощущаю. Постоянно попадая под этот рентгеновский взгляд прищуренных глаз, сопровождаемый тихим смешком, якобы говорящим: «Какая ты тупица.. Грейнджер». Вот именно. Тупица. Мне действительно хотелось доказать, что я могу, что я СВОЯ, что я по праву нахожусь тут.  Постоянно ниже, постоянно стараясь соответствовать уровню великого и несравненного потомка могущественного рода Малфоев.  Сейчас уже не такому влиятельному, как в былые времена, но кто знает, как повернется история. Кстати, красивая фамилия. Мал-фой. Фонетически гармонично.  Эстетика на каждом звуке. Но не заставляйте меня когда-либо произнести такое вслух. Боюсь, мне не хватит контроля, чтобы сказать это совершенно нейтрально.  «Тебе больше идет молчать, Грейнджер. Так ты хотя бы сойдешь за умную». Чувствую, как воспоминания заставляют немного поежиться.  Встаю и меняю место на более уединенное в кафе, лицом к выходу. Потому что перестаю ощущать себя в безопасности. Неуютно. От этих воспоминаний о твоих колкостях, едких комментариях, драматично вскинутых бровях, ухмылках становится действительно некомфортно.  Почему я все это терпела? Почему я только лишь распалялась, нещадно краснея, и шипела что-то в ответ? Но никогда по-настоящему не задевала тебя. Лишь веселила. Иногда после очередной весьма острой словесной перепалки, ты так искренне заливался хохотом, и проговаривал, стараясь выровнять дыхание: «Умеешь же.. иногда». Чертов Малфой.  — И тебе здравствуй. И кстати, я давно уже не «Грейнджер». И это будет совершенной правдой.  Та самая Грейнджер глубоко закопана под новым, чистым именем. Где нет никаких Малфоев, нет дурацкой попытки завязать отношений с Уизли, нет и Поттера. Никого больше нет. Были ли они на самом деле? Воспоминания ярко подтверждают - о да, были. Еще как.  Но теперь у каждого своя жизнь.  С Гарри еще худо-бедно получается держать связь. Раз в полгода. В эту осень, которая почему-то особенно остро ощущается, удалось перекинуться парой писем и даже пару раз встретиться на завтраке. Прогресс. Еще полтора года назад я была уверена, что и эти, такие незыблемые на первый взгляд, отношения не удастся сохранить.  Рон. Рону я посылала сову с поздравлениями в день рождения. Он в ответ любезно поздравил меня уже в мою дату. Просто, уважительно, как старый-старый знакомый. Знаю, что он женился, что путешествует, что стал классным игроком в квиддич. Я рада за него, честно. Иногда мне его не хватает. Но только когда мы с Гарри вспоминаем о былом.  Малфой.  О нем пока не хочу даже писать. Хотя я и села сюда ради того, чтобы освободить свои мысли от него.  Замкнутый круг получается. — Хорошо выглядишь, Грейнд.. Или как там теперь?  Наигранно запинаешься, прекрасно зная, что меня это немного выбьет.   Прикасаюсь к своим щекам - черт. Я покраснела. Наверное, это слишком крепкий пуэрториканский кофе.  Не иначе.  Хочу остановить этот поток. Но не получается. Образ Малфоя так и лезет в голову. Слишком живой. Слишком яркий. Как во снах, в которых он меня порядком успел достать за этот месяц.  — А то ты не знаешь! — Не слежу, прости, - небрежно, словно приказ, брошенный домовому эльфу, который бестолку крутится под ногами.  Да. Так бы и разворачивался наш разговор.  Если бы мы встретились. Но как чистокровный маг может по своей воле попасть в маггловский Лондон? Правильно - никак. «5 очков Гриффиндору». Я стала искать встречи сама. Я перестала прятаться, и уже четвертый раз за этот месяц выбиралась со своей дочкой в Косой переулок. Она слишком маленькая, чтобы что-то запомнить. Но мне так важно показать ей эту часть своей жизни. Эти места.  С бешеным биением сердца я шла там, заглушая это стуком своих каблуков о такую знакомую брусчатку. И моя малышка тоже радостно топала по тем же улицам, мелким лужицам. По той же дороге, где меня связывало, связывает. Много всего. Магия бурлила во мне, щекоча кожу. Удивительные метаморфозы жизни. Кто бы мог подумать, что она так развернется. Интересно, будет ли моя дочь волшебницей?  Мой муж не волшебник. И у меня почему-то язык не поворачивается назвать его магглом. Да, вот так вот просто. Он обычный человек. Почему-то принявший меня безусловно.  Так я узнала, что меня можно любить и уважать, как женщину. И восхищаться мной, не потому что я героиня магической войны, самая умная волшебница современности, подруга Гарри Поттера, а просто потому что я такая, какая есть. Просто Гермиона. «Для меня ты всё равно останешься Грейнджер». Да. Так бы ты и сказал. Лжец. Ты знал уже тогда. Знал, что я для тебя не останусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.