ID работы: 13997834

Ты ведь знал.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной тяжёлый рабочий день. На улицах Дегроидска люди в быстром темпе расходятся по домам. Синоптики обещали дождь, спустя пару десятков минут, никто не хотел промокнуть под сильным и холодным дождём. Красноволосая шила новый заказ, кружевное платье на выпускной. Ей не было интересно зачем её клиентам нужны таки вещи, для чего они, если они даже выглядят странно? Главное получить деньги и всё. В перерыве между работой, Кьяра пошла на кухню. Пора обедать, сделав себе салат, макароны и сосиски, та не спеша принимала пищу. Времени до дедлайна было много. Поэтому она хоть сейчас могла съездить за город, поотдыхать там дня 3, вернуться и она всё успеет. Сзади подскакал живой манекен -в дверь кто-то стучится Обратив внимание на друга, та встала из-за стола и направилась по коридору к входной двери. За ней стояла девушка, неизвестная Кьяре. ?- вам письмо - от кого? ?- от ********** - спасибо, до свидания. Письмо было от матери фрейза. Что ей сейчас нужно? -эсперанто! Положи письмо ко мне на кровать. Я там и прочитаю! Крикнула манекену красноволосая. Еда ей понравилась и как она и сказала: она после окончания трапезы пошла читать письмо. Открыв его, та достала бумажку. ~ почему нельзя было написать сообщение? Недовольно подумал дизайнер. Но решив ничего не говорить, девушка всё же начала читать письмо. Дорогая Кьяра, хочу поблагодарить за твою дружбу с моим сыном. Он правда был счастлив с тобой. Однако, сегодня нам стало известно, что он скончался. Он не появлялся дома несколько дней, я переживала. Ты приглашена на похороны в субботу 15.10.23. Метсо встречи: ******, приходить к 15.00 Читая письмо, руки стилиста невольно задражали. А на глазах стали образовываться слезы. Как умер? Он ведь вчера заходил, просил костюм. Не появлялся дома? Нет, фрейз её вселенной уже мёртв, а к ней приходит другой. Но она это не знала. Тяжёлую тишину разрезал стук в дверь? -эсперанто, глянь в глазок. Тихим голосом прошептала девушка, но из-за тишины это было громко. Манекен решил не задавать лишних вопросов и просто ушёл из спальни. Спустя пару секунд он вернулся и сообщил: - это фрейз - всмвсле фрейз? Язык заплетался, ведь буквально пару минут назад она читала приглашения на похороны друга. А сейчас он стучит к ней? Не верится. - сама посмотри Кьяра вытерла слезы и пошла к двери. Там правда был фрейз. Стоял как обычно, будто он не умер. Увидев заплаканные глаза тот растерялся - наверное я не вовремя? Я тогда пошёл... Не успев договорить, как на него налетают с объятиями. Это стилист обнимает его как в последний раз. - фрейз, что случилось? Почему мне твоя мама говорит, что ты умер? В слезах говорила Кьяра, фиолетовый же просто молчал. Он и правда тут не виноват. Но как же ей объяснить? Правильно, она не поймет его, а если и поймёт, то наверное бросит. Ведь это не тот фрейз которого она знала, настоящий готовится к похоронам. Поняв, что лучше промолчать, тот просто обнял девушку. Всё бы ничего, но за спиной появилась галлюцинация? Говорящий манекен стоит, там где его не было. Покачав головой, мол: "скажи правду", фрейз выдохнул. - кьяра, давай присядем? Мне надо тебе кое-что рассказать. Чуть ли не прошептал на ухо парень. Сев на мягкий диван, фиолетовый не знал как начать. Я не тот фрейз, я другой, я с другой вселенной, я тебе врал? Странные варианты, но надо выбрать что-то. - вообщем — начал свой рассказ фрейз— что думаешь, насчёт теории мультивселенной? - нейтрально, а что? - так вот, я не тот фрейз... —замявшись произнёс фиолетик— я из другой вселенной, я не твой одноклассник и не твой друг. - это, конечно, смешно, но давай без шуток? - я не шучу. Как тебе доказать? - ага, если ты из другой вселенной, то телепортируйся куда нибудь В шутку сказал дизайнер парня. Но потом он это сделал, что повергло девушку в шок. Конечно, в планах фрейза не было ей раскрывать, что он на самом деле не тот за кого себя выдаёт. Но как ей потом объяснить, что на похоронах реально кого-то хоронили... Да. Лучше было сейчас, чем потом. На удивление, девушка не стала кричать на него, она просто тихо заплакала. -ты ведь знал, что он для меня много значит. Но все равно притворялся им... Тихо высказалась Кьяра. Фрейз, же решил, что лучше будет уйти. - кьяр, ты пока думай над этим. А я пойду... - катись хоть к черту. Почти шёпотом ответила девушка. Ей необходимо переварить информацию и сделать решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.