ID работы: 13997826

BSD|hedcanons

Гет
R
В процессе
203
автор
Yeloya бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 160 Отзывы 20 В сборник Скачать

|мистическое AU| (ч.4)

Настройки текста
Примечания:

Рампо Эдогава

Ты всю жизнь ощущала огромную пропасть между своей личностью и всем остальным миром. Всегда была чужой. С самого детства тебе было ясно, что окружение никогда не будет принимать тебя такой, какой ты являешься на самом деле. Даже причина была неясна. Лет 10 назад это было обидно до одури, глубины души, слëз, что беззвучно стекали по щекам, когда родители в очередной раз отчитывали за то, что "не такая". Не такая как Машка, дочка знакомых с третьего подъезда, что писала на отлично олимпиады. Не такая как Ваня, сын приятелей, он "никогда бы не позволил себе так разговаривать с матерью". Или те дети с телепередач по типу шоу талантов, о, их ты ненавидела больше всего. Со сверстниками тоже не клеилось. В компаниях была третьим лишним, а дома молча пялилась в стену, гадая, как же ты так умудрилась уродиться таким несостоявшимся человеком. Твои увлечения были пустым звуком абсолютно для всех. Куда более отца с матерью интересовало положение твоих школьных оценок и упаси бог, если они были неудовлетворительными. И даже спустя время, в уже самостоятельной жизни у тебя было смехотворно мало друзей. Поэтому, когда ты стала замечать странного парня, что приходил только в твои, по словам коллег, смены, и сказать то было некому. Нет, он, конечно, был приятной наружности, даже симпатичный, но тебя всё равно что-то отталкивало. Какая-то неуловимая чёрта, несостыковка, что не давала тебе спокойно вздохнуть полной грудью в обществе молодого человека, что приходил лишь поздним вечером. У него был красивый голос. Но для тебя он звучал жутко. Хотя, по сути, для тебя всё, что делал парень можно было бы охарактеризовать подобным словом. Ну некомфортно с ним. А потом ты всё чаще стала замечать его фигуру подле себя, или хотя бы в поле своего зрения. То в одной маршрутке заприметишь знакомый силуэт, то в магазине на одной кассе. Пару раз он даже здоровался, на что ты, так же вежливо улыбалась с ответным "Здравствуйте" пытаясь унять небольшую дрожь. Успокаивала себя, мол, в одном городе живëте. Небольшая случайность, не более... – Вечер добрый. Пробей.. – парень еле различимо запнулся на полуслове, как бы одергивая себя. –.. Те пожалуйста. пока ты расфасовывала новую партию книг, к тебе подошел уже знакомый посетитель. За окном уже темень, пару часов до закрытия, и, кажется, в помещении осталось только две души, включая тебя. Шатен любил приходить сюда просто почитать. В каком-то смысле ты его понимала, всё таки самолично выбирала работëнку поуютнее и нашла. Небольшая книжная лавка действительно располагала к себе приятным интерьером и возможностью погрузиться в захватывающие истории в тишине, под тёплым освещением подвесных ламп. И, стоит отдать должное, зеленоглазый частенько брал себе пару-тройку новый детективов. Всë как обычно. Вы виделись с ним почти каждую твою смену, но почему именно сейчас ты не можешь успокоить воспалённый мозг?.. – Да... Да, конечно. –спустив всë на переутомление, ты принялась выполнять свою работу, стараясь не смотреть на гостя. Почему то его руки кажутся тебе до невозможности бледными даже в оранжевом свете лампы. Он тоже казался каким-то уставшим... А ещё на его лице явно отражалась внутренняя борьба. – Благодарю за покупку. –Отдаëшь книгу прямо в руки, рефлекторно смотря в глаза покупателю напротив. И понимаешь, что эти самые глаза, также впившиеся в твою персону, уже не отдают зелёным отливом. спасибо. – в теплом свете блеснули молочные клыки.

◇◇◇

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.