ID работы: 13997826

BSD|hedcanons

Гет
R
В процессе
203
автор
Yeloya бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 160 Отзывы 20 В сборник Скачать

|мистическое AU|

Настройки текста
Примечания:

Дазай Осаму

Ты со всей своей резвостью отпрыгнула в противоположный угол. Как можно быстрее переведя дыхание, оглянулась. Черт. Идя на задание класса "C", ты не то чтобы ожидала обнаружить внутри аккуратного и милого домика лесника такую необычайно сильную и... Демоническую ауру. Мало того, источник ещё и мог дематериализовываться. – Пх-ха, видела бы ты себя.. – Плеснув сгустком энергии в сторону, откуда доносился звук, ты узрела лишь огромную дыру в деревянной стене. Это существо двигается быстрее. Оно проворней. Оно сильнее. мимо. – Шёпот у шеи. Бесы, ты даже не заметила движений! Хозяин хижины, приветливый дедушка, что так любезно принял тебя, явно что-то знал, говоря тебе проверить чердак, пока он отойдëт на обход территорий. – Милая, неужели ты думаешь, что сможешь ранить меня? Ах, и это тебя они решили прислать на мою поимку? Я чувствую твой страх... Кажется, кое - кого недолюбливает начальство. – Прямо перед тобой возникла причина всех зол. Довольно высокий, бледный кареглазый парень. Только зрачки, что светились в лучах закатного солнца, выдавали в нëм нечто нечеловеческое. – Знаешь, а я ведь так давно не развлекался со смертными... – Наверное, идти в экзорцисты было не самой лучшей твоей идеей.

◇◇◇

Чуя Накахара

Ты не думала, что переезд из города в деревню понесёт за собой настолько глобальные перемены в жизни. Строя надежды на счастливые часы у камина с пледом под боком, лесом за окном, приветливыми соседями и своим участком, было неприятно сталкиваться с реальностью. Нет, камин и лес, конечно, никто не отменил, ибо ты специально выбирала местечко по уютней, но... Все здесь были какие-то странные. Угрюмые, холодные и... Боязливые? Ты сама была не то чтобы солнцем во плоти, но когда все ходят как под гипнозом - становится по настоящему не до шуток. Добила тебя одна бабушка, хозяйка лавки со всякой всячиной, по типу бытовых приборов. Ты пыталась найти хоть кого то, кого можно было бы порасспрашивать о ситуацией с, ну, мягко сказать, недружилюбием граждан. Медленно поднимая голову от кассы, она, странно зыркнув, протароторила что то о том, чтобы никто не смел выходить на улицу после захода солнца, а после и вовсе резво встала и скрылась за прилавком. По дороге домой ты хотела просто рвать и метать. Разъяренно вопрошая про себя, что же, черт побери, с ними не так, ты не заметила, как врезалась в какую то фигуру в плаще. Ярость почти утихла, оставляя за собой неловкость. Человек мнгновенно развернулся, с немым вопросом. – О-ой, прошу прощения. – Яркие рыжие волосы и ясные голубые глаза создавали контраст на фоне остальных серых лиц. Надо же, за такую внешность в средних веках и сжечь могли... Парень без зазрения совести рассматривал тебя с ног до головы. – ничего. Ты приезжая? Правила знаешь? – Ты пару раз поморгала, осмысливая происходящее. – А.. Да, переехала недавно. А насчёт правил... Да вот не довелось как то ознакомиться.. - – ясно. Основное - пожалуйста, постарайся не выходить из дома вечером, и уж тем более ночью. Ты, наверно, с того дома?– Рыжий взглядом указал на недавно купленную тобой хижину. <...> Ты в ужасе старалась дышать как можно тише, прячась в тесной кладовке и молилась всем существующим богам, чтобы та тварь, что бродит сейчас по уже твоему дому не обнаружила тебя. Тебя разбудил громкий треск разбитого стекла посреди ночи. Выйдя в коридор, чтобы проверить, что происходит, ты заметила странный белый силуэт. Твоя персона уже было подумала, что это грабитель, но непропорционально длинная венистая рука с огромными когтями и гематомами, что сейчас обшаривала полы кухни наталкивала на мысли об ошибочном суждении. Как можно более бесшумно, ты направилась к любому месту, где можно было бы притаиться хоть на время. Тобой движила паника. Чистый человеческий страх за свою жизнь. Оно рычало. По страшному, тихо, в темноте. Щелкало зубами, передвигая конечностями. Внюхивалось и снова рычало. Иногда издавало писки, похожие на звуки, что издают птицы. Оно приближалось. Ты слышала, как тварь обнюхивает каждую дверь. Слышала и корила себя за то, что не пробежала дальше. Оно перестало издавать звуки. Остановилось прямо у двери в кладовую. Вас разделяют только жалкие полметра и хлюпенькая деревяшка. На секунду тварь опасливо взвыла, а сквозь щель под дверью ты увидела резкую вспышку света. Ещё секунда и нечто в коридоре заорало так, что тебе казалось, что сейчас полопаются остальные окна. Послышался глухой звук удара и ещё одна вспышка. Всë стихло. Дверь кладовки резко выбили. За ней оказался тот самый парень в плаще. Кажется, он представился Чуей. Выглядел он, мягко сказать, не как обычно. Странные чёрные полосы на лице и... Голубые глаза как то неестественно светились. – Извини, не думал, что он придёт так скоро. Нужно было изначально предложить тебе остаться у себя. – он, как бы оправдываясь, протянул тебе руку, дабы ты поднялась из неудобного положения в тесной комнатушке. Всё таки, на пунктик с приветливыми соседями стоит поставить галочку.

◇◇◇

Тетте Суэхиро

Сегодня был просто паршивый день. Начальство отчитало, словно маленькую девчонку за совсем небольшое опоздание, которое было вызвано тем, что пришлось возвращаться домой, чтобы поменять брюки и обувь с носками, ибо некоторым водителям влом притормаживать рядом с пешеходными дорожками после дождя. Сломался принтер и пришлось в срочном порядке идти распечатывать резко понадобившиеся копии "очень важных" документов в ближайшую канцелярию. По пути, конечно же, все светофоры светили прямо в лицо осточертевшим красным, а по приходе подвела даже любимая кофемашина, так же отказываясь от своих законных обязанностей. Казалось, сегодня вся вселенная пошла против тебя. Поэтому, проходя мимо знакомого бара, ты решила во чтобы то не стало снять своё раздражение даже не самыми приличными способами. А что? Можешь себе позволить, взрослая самодостаточная тётя всё-таки, тем более на дворе вечер пятницы, кхм, странно, что не 13го. Протискиваясь сквозь толпу уже повеселевших людей, единственное, что держало тебя в здравом рассудке, светлой памяти, а также возжерживало от убийства подвернувшегося олуха, что наступил на ногу, была мысль о холодном расслабляющее коктейле. Присев на единственное свободное место у стойки бара, ты сделала свой заказ, уже предвкушая расслабленный вечер. – Эй, плохой день, да? – парень, что сидел совсем рядом обратил внимание на усталость в твоих глазах. По крайней мере, тебе хотелось так думать, ибо сегодня ты решила надеть блузку с декольте. Его вид оставлял желать лучшего. Кажется, он не стирал свою рубашку порядка недели, если не больше. – Да. Слушай, если быть честной, я сюда пришла за алкашкой, так что пожалуйста, найди другую. – Всë таки дело было в блузке. Его наглый, ни чем не прикрытый и бесстыдный взгляд уже начал поднимать в тебе новую волну агрессии. – ой, да ладно тебе! Все мы здесь знаем кто и зачем приходит. Не ломайся, куколк– Принесли твой напиток. Ты молча отхлебнула, разворачивая своë место в противоположную от этого типа сторону, не желая церемониться. Казалось, от тебя отстали. Пропустив ещё пару тройку коктейлей, ты собиралась допить последний, но тебя отвлёк все тот же раздражающий невежа. Придурок прижал тебя к барной стойке так, что его руки находились по обе стороны твоей головы. – ну что, шалава, созрела уже? – Ты уже хотела было разразиться тирадой на хама, как его кто-то оттолкнул. Быстро, насколько это возможно в алкогольном опьянении, ты возратилась в исходное положение, пытаясь успокоить звезды в глазах и разглядеть драмму, что разразилась прямо перед тобой. Молодой парень спортивного телосложения держит подонка за его ручонки, кажется, сдавливая, пока тот пытается вырваться или хотя бы оправдаться. Понимаешь, твоё состояние не то чтобы хорошее, когда к горлу подкатывает тошнота. Ты быстро направилась к выходу, пару раз чуть не свалившись. Спасительный ночной воздух обжигает легкие морозцем. Но это и помогло немного привести себя в чувство и перевести дыхание. Внезапно, твоего плеча касается чья то рука. Вздрогнув, ты обернулась с мысленными проклятиями. – Извини, не хотел напугать. Ты в порядке? Как чувствуешь себя? – Перед тобой тот самый парень, что помог тебе. В свете фонарей он кажется необычайно бледным. Отмечаешь, что тебе нравится, как выглядят его отметины под глазом. – д-да... Наверное. Я много выпила, голова кружится... – ты понимаешь, что мир вокруг плывёт. Так же это замечает и неизвестный, придерживая тебя. – может тебя провести домой? Ты не выглядишь так, словно в состоянии дойти сама. – Кажется, он действительно переживает. С мыслями о том, что хуже уже быть не может, решаешь согласиться. Всю дорогу вы о чëм-то болтали. Ну, конечно, это было больше похоже на монолог, но зато ты узнала имя своего благодетеля, а он, о боже, ура, твой адрес. Однако, под конец, твой мозг, решив, что с него хватит, решил вырубиться к чертям. <...> – Хей, [ваше имя], мне можно войти? – Тебя сняли с плеча. Погодите, он что, всё это время нёс тебя???? В полудрëме произносишь слова согласия, совсем не замечая глаз, мелькнувших красным.

◇◇◇

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.