ID работы: 13996777

Великолепный век: Империя Эндрил

Слэш
NC-17
В процессе
1367
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 1276 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 6. Совет Дивана

Настройки текста
- Я волнуюсь. – В очередной раз сказал бета. - Джереми! Заткнись! – Сквозь зубы процедил Рико. - Серьезно! – Шёпотом возразил евнух. – Он не выходит уже несколько часов. За этими словами последовал грохот. - Слышишь! – Он тыкнул пальцем. Рико напряжённо вздохнул. Он сам хотел броситься туда и выяснить, что же там происходит. Периодически из покоев раздавались странные звуки. Калфу разрывало между любопытством и ужасом. А этот неугомонный евнух ему не помогал. Джереми опять начал ёрзать на месте. - Если ты не прекратишь, я скормлю тебя коням. - Во-первых, кони такое не едят… - Замолчи, змея! Евнух недовольно надулся, но все-таки замолчал и перестал ёрзать. В середине ночи звуки прекратились. Это заставило Рико нервничать еще больше, а Джереми прислонился к стене и засопел. Некоторые слуги последовали его примеру. Калфа отвлекал себя тем, что вспоминал, когда в последний раз стоял вот так. А это было в последние годы жизни султана Рината. Тогда он был в числе тех служанок, что сейчас стояли за ним. Они не спали всю ночь и ждали, а вот с султаном Эндрю всё по-другому. Наложницы в его покоях не задерживались дольше получаса. Ещё со времён, когда он был шехзаде. Даже ходили слухи об отсутствии мужской силы и бесплодии, потому как за все эти годы у него родился лишь один ребёнок. Хотя многие преподносили ему подарки в виде молодых, красивых и здоровых омег. Знающие люди быстро поняли, что ему интересны мужчины и предлагали в дар своих сыновей. Казалось, только мать не могла понять, что нравится её ребёнку. Это даже стало предметом шуток между господами. Все знали, что Тильда любила больше другого сына. Она много раз демонстрировала это. Даже отправилась именно с ним в санджак. Вот только судьба подшутила над ней – её любимый сын оказался омегой. Если бы Эндрю тогда не заступился за своего близнеца, то не видать бы ему свободной жизни, а брат быстренько подсуетился и организовал Аарону брак с альфой. Тогда мать резко полюбила другого сына, но было уже поздно. Рико сильно сомневался, что Тильда получит хоть какую-то благосклонность от Эндрю. Если бы его хоть немного интересовали гаремные порядки, он бы не дал этой женщине и толики власти. А вот теперь, похоже, у неё вырисовывался конкурент. Калфа очень надеялся на это. Омега удивительно красивый, ещё упрямый, но с этим можно справиться. Если он, конечно, выживет. Но султан не выходил и не приказывал убирать тело, так что всё нормально? О том, что наступило утро они узнали с приходом Сета. Никаких странных звуков больше не поступало. Джереми снова начал ёрзать, как только проснулся, но у Рико не было сил его одёргивать. Он уже начал засыпать, как двери распахнулись. Все вздрогнули. Натаниэль появился… в разорванном платье. Джереми подавился воздухом, а Рико всецело разделял его мнение, но не мог оторвать взгляд от синяков на руках, которые уже темнели. Омега весь пропитался запахом альфы, что говорило о том, что они находились друг к другу очень близко. Возможно, будь Рико менее шокирован, он бы вспомнил, что запах у Эндрю настолько насыщенный, что способен пропитать человека, даже находящегося рядом. Сет же никак не отреагировал на это. Он вышел вперёд и поклонился. - Доброе утро, Повелитель. Рико и Джереми испуганно вздрогнули, потому что совсем не заметили султана за Натаниэлем. Они поспешили поклониться, но Эндрю нисколько не обращал на них внимания. - Приходи сегодня снова. – Сказал он, обводя глазами Натаниэля. Омега радостно закивал, сделал небольшой поклон и направился к Рико и Джереми. Только когда он подошёл, группа повернулась, чтобы уйти, как равнодушный голос снова прорезал тишину. - Джереми ага, останься. Рико потянул Натаниэля за то, что осталось от рукава, потому как омега слишком долго смотрел в сторону альфы. Идя вперёд, калфа краем глаза наблюдал за омегой. Юноша не выглядел плохо, наоборот. Он был доволен. Ему могло показаться, но неужели султан тоже выглядел довольным? Неужели?.. Глаза калфы метнулись к животу омеги. Если всё так, как он думает, то, возможно, скоро поварам прибавится работы. Перед входом в гарем, Рико накинул на Натаниэля свою накидку. Остатки одежды были слишком безобразны. Омега просто пожал плечами. Как только они вошли, их окружили наложницы, желающих узнать подробности. Натаниэль мастерски выбрался из толпы и спрятался за спиной Дэн. По её лицу было понятно, что у неё так же много вопросов, но она обладала каплей терпения. Хатун разогнал балаган и велел всем собираться на уроки, а Натаниэлю разрешили отдохнуть в общей комнате, пока никого не будет. Он согласился. Султан, как и ожидалось, был серьезным противником. Его стиль боя просто потрясал воображение и если бы он бился с другим имильцем, то непременно победил бы его. Натаниэль впервые встречал такого человека. Ему не терпелось сразиться с ним ещё раз. Но тело требовало отдыха. Поэтому он с удовольствием занял свой матрас и погрузился в поверхностный сон.

***

Сет наблюдал за сборами Эндрю, параллельно думая о том, как убрать весь этот беспорядок. Вещей побитых оказалось слишком много и, честно говоря, Сет не хотел знать, как развлекался правитель. Он вполне мог сам от скуки разбить всё это. Султан не торопился. Медленно застёгивал пуговицы, поправлял пояс, расчёсывал гребнями волосы. Обычно при утренних туалетах помогали слуги, но Эндрю не подпускал никого к себе. Не терпел лишних прикосновений и лишних людей. Во дворце, наполненном лишними людьми, редко удавалось побыть одному, как это бывало в санджаке, но от такого рода помощи он решительно отказался. Сет был единственным, кому правитель позволял присутствовать больше других. Например, утром. - Совет? – Спросил Эндрю, рассматривая себя в зеркале. - Собран, мой Повелитель. Не хватает только губернатора азиатской стороны. И… Великий Визирь… Он… - Сет не знал, как сказать о таком. Эндрю продолжил поправлять рукава, ожидая, когда Сет продолжит. - Он не явился на заседание. Я приказал найти его, но результатов пока нет. – Всё же выдал хранитель покоев. Султан никак не отреагировал на это. Точнее сказать именно такого он и ожидал. Возможно, при его отце Эрнандес показывал превосходные результаты, но теперь он слишком распустился. Эндрю поправил воротник и обернулся к своему другу. - Моё поручение. Сет ответил, не поднимая головы: - Я нашел их. Прежний Паша скончался, но он хорошо обучил своего сына. Эндрю последний раз взглянул на себя в зеркало и, решив, что хватит, направился к выходу. Совет Дивана – высший орган власти в Империи после правителя. Когда прежний султан умирает, а его место занимает новый, то он должен распустить прежний совет и набрать другой. Обычно он набирался из учеников прежних пашей. Это позволяло получить уже обученный совет, способный управлять страной, так как паши предусмотрительно подготавливали своих преемников. Однако иногда эти преемники выбирали не ту сторону. И тогда от них избавлялись. Как сейчас. Многие ученики приняли сторону старшего брата Эндрю и поплатились за это жизнью. Справедливости ради никто не думал, что именно Эндрю сядет на трон, а потому сейчас совет дрожал в страхе. Паши не принимали чью-то сторону, но только слепой не видел, кого они желали видеть на этом троне. Та часть дворца, где проходил совет была намного светлее. Через большие решётчатые окна видно, что все собрались. Каждый одет в свой цвет, соответствующий рангу. Эти люди составляли ближайшее окружение султана, жили в столице, а на вверенным им территориям оставались их верные люди, которые исполняли их волю и докладывали всё, что происходит, но, если что-то случалось, ответственность целиком и полностью ложились на их плечи. Губернатор азиатской стороны недавно умер от старости, а новый ещё не успел прибыть, так что сегодня заседание пройдёт не в полном составе. Помимо этого, освободились ещё некоторые должности. Кто умер от болезни, кто только слёг с недугом и уже вряд ли выберется, а ещё этот визирь. Стража открыла двери для султана. Советники низко поклонились, приветствуя правителя. В роскошно отделанной комнате стоял обшитый шёлком и украшенный драгоценными камнями трон повелителя. Эндрю сел на него, рукой приказывая подняться. Паши в волнении выпрямились, заметно нервничая из-за отсутствия великого визиря. - Великий Визирь решил не озарять нас своим присутствием. – Равнодушный голос Эндрю умудрялся звучать как издёвка. – Поэтому теперь я назначаю нового Визиря. Тут паши забыли о своих переживаниях. Великий Визирь второй человек в стране после государя. Эта должность была лакомым кусочком для каждого из присутствующих. Кроме одного. Пронзительный взгляд Эндрю остановился на Ваймалике. Этот мужчина никогда не демонстрировал ему особой привязанности. Он казался лишним в этом мире интриг и обмана. И как будто был слишком счастлив позволить чиновникам перегрызать глотки друг друга. На своей территории он правил железной рукой, но не совал нос в другие дела. Эндрю даже не знал, как он попал в совет. Его отец просто привёл его несколько лет назад и сказал, что он займёт должность губернатора европейской стороны империи. Тогда все считали, что престарелый император тронулся умом, но за три года Ваймалик не доставил ни одной проблемы по сравнению с его коллегами. Ему словно было неинтересна вся эта подковерная жизнь. Но тем менее Эндрю здесь только благодаря ему. Именно он написал письмо и сообщил о смерти султана Рината. Конвой во главе с сыном паши, Кевином, сопроводил Эндрю в столицу такими тайными тропами, о которых не знали даже многие местные. Альфа опередил своего брата и неожиданно появился во дворце только потому, что этот мужчина принял его сторону. Паша, казалось бы, равнодушный к дворцовой жизни, оказывается вел свою игру. Но больше Ваймалик себя не проявлял. Он не стремился навязать новому султану свою политику и видение мира. Не возражал против Сета, чужестранца, и, казалось, снова ушёл в своё прежнее состояние стороннего наблюдателя. Но какие ещё тайны этот человек скрывает? Эндрю мог выяснить это только наблюдая и провоцируя, а что провоцирует больше, чем власть? - Дэвид Паша. Эта должность твоя. Как только эти слова вылетели изо рта Эндрю, все разом обернулись в сторону Ваймалика. Тот выглядел уставшим, очень уставшим, но поклонился и учтиво ответил: - Благодарю за милость, Повелитель. Альфа вышел из строя, в котором стояли участники совета согласно рангу, подошёл к повелителю и встал на колени. Писарь, сидевший слева от трона, передал султану печать. Эндрю протянул её Ваймалику. Тот взял её и поцеловал руку, но, что Эндрю с удовольствием отметил, его губы коснулись рукава накидки, а не голой кожи. Потом встал и вернулся в строй. Эндрю обвел глазами заметно погрустневших чиновников, пытающихся скрыть свои истинные эмоции, радуясь возможности вывести их из равновесия ещё больше. - Твой сын, Кевин, Паша. – Продолжил Эндрю. – Я назначаю его Губернатором европейской стороны. Ваймалик снова поклонился. - Да дарует вам Всевышний долгих лет жизни. Эндрю отмахнулся от него. - На должности Таларата и Сахуна уже назначены люди. Соответствующий указ уже готов, а также я желаю возвращения Бойдленов. О, Эндрю наслаждался ужасом на их лицах. Он не сообщил им, кто те новые участники совета, что уже вызвало недовольство, но последнее заставило их вспыхнуть. - Но, Повелитель! – Взмолился казначей. - Семейство Бойдленов было обвинено в измене! Их лишили статусов и титулов! Остальные согласно затараторили, но тут же притихли, когда Эндрю пригвоздил их тяжелым взглядом. Запах альфы стал удушающим. - И всем известно, что все обвинения были сняты. – Медленно проговорил он. – Или мой отец ошибся, назначая казначея? - Н-нет, прошу прощения. Да покарает меня Всевышний. – Пробормотал казначей, стремительно бледнея. Эндрю продолжил, смотря прямо на него: - Мэттью Бойдлен станет главой янычар, как когда-то его отец. У кого-нибудь есть ещё, что сказать? Паши отводили глаза, опасаясь встречаться взглядами с султаном. Эндрю вернулся к своему равнодушному виду и бросил писарю: - Подготовьте бумагу. Писарь, такой же бледный, кивнул. Заседание закончилось в напряжении. Эндрю покидал зал, ощущая на себе подозрительные взгляды. Сет всё это время ждал за дверями. Эндрю решил вернуться в покои, чтобы немного отдохнуть, прежде чем приступить к бумажной работе. В покоях его ожидал небольшой ларец, наполненный драгоценными камнями. Редко альфа любил делать украшения. Потом они валялись в сундуках, иногда уходили на подарок Аарону или Робин, но в основном просто пылились. Но теперь кое-что изменилось. Об этом напомнили два чистейших голубых камня редкого оттенка. Оттенка луны. Теперь плотно ассоциировавшийся с глазами одного конкретного омеги. Теперь Эндрю навсегда запомнит, как эти глаза светились азартом при их битве или упрямством, когда он не мог выговорить какой-то определённый звук. Его губы очаровательно сгибались, подстраиваясь под незнакомые буквы. Его не смущали неудачи, а то, как это недоразумение справилось с платьем действительно удивительно. Лучше было бы только если бы он его просто снял. Тот огрызок, что он оставил от одежды всё равно многого не скрывал, но это абсолютно не беспокоило парня. Он зашёл в покои выглядя таким решительным и стойким, но абсолютно глупо хлопал глазами, поймав меч. Такой противоречивый омега. Его тело – не тело хрупкого создания. Эндрю знает, как выглядит тело воина, и это одно из них. Изворотливое, сильное, настоящее оружие, которое легко пустить в ход. Тренированные мышцы перекатывались под кожей, отвлекая альфу от тренировки. Восхитительно и абсурдно. Такие наложниками не становятся. Этот парень мог легко оказаться шпионом. Эндрю поручил Сету выяснить, кто этот человек. Почему он такой странный. И почему его так тянет к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.