ID работы: 13995792

Jujutsu boys by mapletic

Смешанная
NC-17
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 211 Отзывы 131 В сборник Скачать

lines

Настройки текста

Megumi Fushiguro

Би-2 - Детство: 

"Когда закончилось детство – я понял одно

Что мне досталось в наследство почти ничего

А для разбитого сердца сплошной rock'n'roll

Когда закончилось детство"

      Всё довольно просто - Мегуми можно считать сиротой. И мало того, что у него нет ни матери, ни отца, так ещё и никакого наследства. Осталась лишь только фамилия, и то, для него это, практически, ничего не значило - никакой информации о своих родных нет, кроме родства с Зенинами. И то, что сам юноша рос не в полной семье, да и, фактически, у чужого человека, повлияло на детство парня, а именно его отсутствие. Так у маленького мальчика и закончилось детство, так и не начавшись.

Электрофорез - Друзья (Ты и я):

"Но понял из контекста, что ты любишь быть одна

И то, что ты ни разу не бывала влюблена

Но кое-что родное ты увидела в моих глазах

Друзья (ты и я)"

      Ни для кого не секрет, что шаману не важна внешность своего партнёра, а лишь сама душа, личность и твёрдость характера подкупает его. Поэтому, можно сказать, что ему идеально подходит троп "от друзей до возлюбленных". Только узнав самого человека, он проникнется к нему светлыми чувствами.

The Crane Wives - The Moon Will Sing

"We walked in the dark, in the dark

I never gave a single thought

To where it might lead

All those empty rooms

We could been anywhere, anywhere else

Instead I made a bed with apathy

My heart knew the weight

Ten years worth of dust and neglect

We made our peace with weariness"

      Фушигуро с чистой совестью можно назвать меланхоликом. И всё это идёт из детских травм - брошенный родителями, он потерял опору, и ему пришлось полагаться сначала на сестру, а после и на самого себя.        "Мы шли в темноте" - это не только из-за его теневой техники, но ещё и из-за его души. Он с самых малых лет был погружён в жестокость этого мира, пробираясь сквозь темноту на ощупь.        "Десять лет пыли и пренебрежения" - опять травма брошенного ребёнка. Незакрытый гештальт. Юноша словно запылился, его забыли и с самого начала его не узнал даже собственный отец. Лишь под конец понял, кто перед ним.        "Мы смирились с усталостью" - юноша постоянно в учёбе и работе. У него практически не было друзей, соответственно, можно предположить, что он никогда не ощущал этой подростковой беззаботности. Мегуми слишком быстро вырос, и слишком рано стал понимать всю бренность взрослой жизни. Не удивительно, что он устал бороться. Ведь он борется всю жизнь, и будто бы не видит другого смысла существования. У него нет цели, а от этого можно быстро выгореть.

Inumaki Toge

Сергей Лазарев - В Самое Сердце

"Молчать, гораздо больнее молчать

Лучше голос сорвать, кричать!

В самое сердце на пораженье"

      Тут всё понятно - проклятая техника не даёт юноше нормально выражать свои мысли. Он не может ни говорить, ни кричать. И он бы хотел ощутить то, как срывается его собственный голос, а не то, как горло словно разрезают гвозди лишь от одного слова. Инумаки можно описать названием одной книги: "У меня нет рта, чтобы кричать". Парень точно хотел бы признаться своей любви словами, прокричать слова о своих чувствах в самое сердце.

Черниковская хата - Спектакль окончен

"Дописали мы свой роман про любовь

Не хватает лишь пары слов

Посиди со мной, поговори со мной"

      Тоге никогда не хватает слов. В прямом смысле. Он просто не может найти слова, которыми он мог бы не причинять вред другим. Поэтому он использует ингредиенты как выражение собственных эмоций. Но это мало. Всегда было мало.       Именно поэтому Инумаки любит слушать. Он бы слушал своего собеседника часами, внимая каждое слово. Юноша самый лучший слушатель, который можно было бы найти. Но чужими словами заклинатель так же перекрывает собственные мысли. "Посиди со мной, поговори со мной" - его мольба, просьба во время трудных моментов. Чтобы его не оставляли одного в тишине, заставляя слушать лишь своё тяжёлое дыхание.

Zaz - Je veux

"Allons ensemble, découvrir ma liberté,

Oubliez donc tous vos clichés,

Bienvenue dans ma réalité.

J'en ai marre d'vos bonnes manières, c'est trop pour moi !

Moi je mange avec les mains et j'suis comme ça !

J'parle fort et je suis franche, excusez moi!

Fini l'hypocrisie moi j'me casse de la!

J'en ai marre des langues de bois!"

      Но не смотря на отсутствие голоса, он всё равно громко кричит о себе. Даже без возможности выразится, как нормальный человек, Тоге - честный человек. И он готов разорвать глотки тем, кто использует такую возможность, как говорить, для лжи и лицемерия. "У меня громкий голос и я всегда говорю напрямик, без обид!" , "Довольно лицемерия, я сваливаю! Меня достали казённые речи!" - его мировоззрение, его кредо.

Itadori Yuji

Radiohead - No Suprises

"A heart that's full up like a landfill

A job that slowly kills you

Bruises that won't heal...

No Alarms and no Surprises"

      За тот период времени, что юный шаман провёл в токийском колледже, Итадори устал. Возможно, даже сильнее кого-либо, ведь он так же тащит на себе и вину за те деяния, что не совершал.       "Работа медленно убивает тебя" в буквальном смысле. Но в случае Юджи, он умирает не столько физически, сколько морально. Прежнего юноши больше нет, осталось лишь подобие того жизнерадостного парня.        "Раны, которые не заживают" - это смерти близких для парня людей. По его реакции на происходящее видно, как быстро студент привязывается к людям. Да что там говорить - у бывшего сосуда ни осталось никого, поэтому ему пришлось схватиться за единственную соломинку, которую тут же бросили в камин.       "Без тревог и без сюрпризов" - то, о чём мечтает маг.  

Avicii - Wake Me Up

"I tried carrying the weight of the world

But I only have two hands

I hope I get the chance to travel the world

And I don't have any plans

I wish that I could stay forever this young

Not afraid to close my eyes

Life's a game made for everyone

And love is a prize

So wake me up when it's all over

When I'm wiser and I'm older"

      "Я пытался взвалить весь мир себе на плечи, но у меня только две руки" - с самого начала Итадори принял решение взвалить на себя чуть ли не все тягости мира шаманов. Даже в какой-то момент согласился на казнь. И всё вроде бы ничего, но парень взял на себя слишком много. Он держался, пытался устоять, но психика начала перегружаться, и от этого пошёл нервный срыв. "Но у меня всего две руки" = Итадори всего лишь подросток.       "Надеюсь, у меня появится шанс повидать мир" - но в шамане ещё существует надежда. Он ещё верит в то, что всё может быть хорошо. Что они смогут спасти всех. И то что он в итоге сможет "повидать мир", а именно пожить нормальной, спокойной жизнью.       "Так разбудите меня, когда всё закончится, когда я стану мудрее и старше." - возможно, не будь он тем импульсивным подростком, Юджи бы не сделал тех ошибок, после которых начал жалеть о своём выборе. И в данный момент он до сих пор боится наломать дров, сделать всё ещё хуже. Он хочет, чтобы всё закончилось и, возможно, чтобы сделать это ему придётся стать ещё "мудрее". 

Алексей Рыбников - Последняя поэма 

"Ты погляди, и не осталось ли что-нибудь после меня"

      Итадори - истинный альтруист. Он был готов пожертвовать собой ради других, даже в таком юном возрасте. Но при этом человеческая натура такова, что никто не хочет умирать в одиночестве из-за того, что тогда никто тебя не вспомнит, тебя просто забудут. Возможно, Юджи стремится спасти всех не из чисто благого побуждения, а чтобы его помнили, чтобы он "оставил что-нибудь после себя". Чтобы он умер не один, чтобы после смерти о нём кто-то помнил. Юноша явно боится одиночества, именно поэтому цепляется за всех, кто попадается на пути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.