ID работы: 13995493

Неделя в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленькая Гриффиндорка

Настройки текста
В прекрасный солнечный день спала Аня, на этот раз она была не сама, а с своей младшей сестрой. Настя спала укутанная лучами утреннего солнца, её волосы напоминали кудри, они были такого же цвета как и сгущенка, Аня всегда так говорила своей сестрёнке, а голубые глаза и белоснежная кожа придавали ей загадочную красоту. Внезапно в окно ворвалась сова профессора Макгонагалл, пронеся письмо. Настя, поднялась со своей кровати, взяла письмо и начала его разглядывать, хотя ей едва удалось разобрать слова: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Коженик Живущая в Лондоне возле Аллеи Диагон! Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА! Настя прочитала с ошибками, и не всё содержимое письма, что ещё можно ожидать от пятилетней девочки? – Аня! - вскрикнула Настя, пытаясь разбудить сестру. – Что? - раздражённо поднялась с кровати Аня. – Мне пришло странное письмо! - закричала Настя, размахивая письмом. – Какое письмо? - протирает глаза Аня, всё ещё недовольная за то что её разбудили. – Приглашение в какую-то школу, - Настя даёт своей сестре в руки письмо. – Как? Тебе ещё только пять лет! Ладно, тебе надо купить форму, - Аня не знала радоваться ей или психовать, хоть один должен быть плюс и это: снова увидеть Драко, поэтому девушка улыбнулась. * По соседству с Кожевниковыми жила чистокровная семья —Мейсоны, Аня решила обратиться к ним за помощью. Девушка постучалась в дверь и ей открыла девочка Вика. У неё были густые и вьющиеся каштановые волосы, глубокие карие глаза, и благородная бледность кожи. – Привет, - с улыбкой протягивает Вика. – Привет, ваш камин имеет связь с Алеей Диагон? - разнёсся шёпот Ани, после чего она подмигивает. – Да конечно, проходите, - Вика отвела сестёр в гостиную, чтобы показать камин. Волшебники используют камин в качестве транспортного средства: камины волшебников объединены в сеть, по которой они перемещаются с помощью Летучего пороха. – Так, встаньте посередине камина, возьмите Летучий порох и чётко произнесите куда следуете, - Вика насыпала Ане в руку летучий порох. – Алея Диагон! - вскрикнула Аня и высыпала порох. Вика прикрыла глаза, чтобы ей не попало в глаз, девушка слегка прищурив глаза попыталась разобрать всё что видит, вспышка зелёного пламени чуть не ослепила её, сёстры, которые вроде бы не давно там стояли исчезли. * Знакомый запах наполнил лёгкие Ани, она была готова отдать всё что у неё есть лишь бы вернуть те времена, когда получила тайное письмо. – Мы на месте, - Аня чихает. – Итак ты ходишь и читаешь каждую надпись, там палочки, там книги , а там школьная форма... – Откуда ты знаешь? - перебивает сестру Настя. – Долгая история, но я была в этой школе. Ладно тебе надо идти, всё пока, я пойду умоюсь, - Аня машет сестре на прощание и уходит. – Пока! - кричит ей в след Настя. Первым магазином который посетила Настя был «Мантии на все случаи жизни» является самым посещаемым магазином одежды в переулке. Здесь можно не только купить готовые мантии, но и подогнать их по фигуре посредством изменения их размеров. Девочка зашла внутрь и её встретила Мадам Малкин владелица магазина. У неё были серебристые волосы и голубые глаза, она была одета в нежное пурпурное платье. – Тебе что-то нужно? - спрашивает продавщица. – Эм... е-е-е...школьная форма, - заикаясь ответила Настя. – Вот держи, - продавщица протянула Насте пакетик с её одеждой и одарила её нежной улыбкой. Девочка заплатила сто галеонов и пошла в следующий магазин, и это был «Магазин волшебных палочек мистера Олливандера» – Здравствуй, палочку хотите купить? Я вам дам самую лучшую, - продавец протянул Насте одну из популярных бузиновых палочек. Девочка пошла дальше. Следующий магазин который посетила Настя это «Волшебный зверинец» там она увидела сиамскую кошку, кошка понравилась Насте, и та решила её купить. После покупок она встретила свою старшую сестру. – О, Настя ты готова? - неравнодушно спросила Аня. – Да, - Настя накручивает себе на палец пряди белобрысых волос. Вдруг сестры увидели нечто, это была летающая машина — изначально обычный магловский автомобиль, выпускавшийся британским филиалом компании «Форд» вплоть до 1967 года, который магически «усовершенствовал» мистер Уизли. Теперь автомобиль мог летать и становиться невидимым, а также имел чары расширения пространства. Учитывая, что Артур Уизли зачаровывал автомобиль самостоятельно, это, по-видимому, внесло в Фордик некоторую долю сознательного чувствования и определённый характер — немного гордый, обидчивый, и в то же время верный. За рулём сидел Рон, это один из тех старых друзей Ани, которых она встретила в поезде. – О, смотри кто прилетел, - радостно вскрикнула Аня. – Кто? - Настя смотрит в небо пытаясь разглядеть водителя. – Прилетел Рон, мой старый друг, - Аня одаривает машину радостным взглядом. Они незамедлительно подошли к машине, и Рон пригласил их сесть. Вскоре все трое уже направлялись вместе к школе на этом удивительном изобретении. Им нужно было успеть пробраться в большой зал, чтобы Настю распределили на факультет. Зайдя внутрь Аню наполняло безграничное счастье когда она увидела Драко сидящего за столом Слизерина, девушка начала ему махать рукой. Когда парень её заметил то начал махать в ответ жестом приглашая сесть возле него. Макгонагалл позвала Настю сесть на табуретку, чтобы одеть на неё шляпу. – Гриффиндор! - закричала шляпа. Девочка села за стол своего факультета где уже сидел Рон. После окончания пира профессор Макгонагалл провела Настю в гостиную Гриффиндора. – Мисс Кожевникова вы будете жить в гостиной с Гермионой Грейнджер, - Макгонагалл завела девочку внутрь, а позже отошла. – Привет, я Гермиона, Гермиона Грейнджер я твоя соседка по комнате, - дружелюбно сказала девушка не отрываясь от книги. – Я Настя, - скромно ответила она. Девочка любила заводить друзей, в отличии от своей старшей сестры и была рада новым. В комнату зашёл Гарри. Как не странно он понравился Насте также как и её сестре год назад, уже всё правда поменялось, но не будем судить. Настя захотела с ним познакомиться: – Меня зовут Настя, а тебя как? – Меня Гарри, Гарри Поттер, - как ни в чем не бывало отвечает парень садясь возле камина. – Приятно познакомиться, - девочка была рада, что у неё появилось два новых друга. В гостиную вошёл Рон, который жевал торт, Настя вдруг вспомнила что у неё три новых друзей, поэтому улыбнулась. И уже ближе к вечеру Настя заснула в своей мягкой красной постели. Наступило утро Настя поправляет красно-золотой галстук, позволяя улыбке застыть на губах. Гермиона сделала ей комплимент: – Тебе очень идёт, выглядишь сногсшибательно. – Спасибо очень приятно, - мило покраснела Настя.

В то время у слизеринцев:

Аня проснулась она поправляет изумрудно-серебряный галстук, но не позволяет улыбке застыть на губах, она не любит улыбаться и у неё на это есть уважительные причины. – Доброе утро, - Драко одаривает её нежной улыбкой. – Доброе утро Малфой, я пошла на урок, - прозевала Аня. По пути в класс Аня встретила свою младшую сестру, и в их встрече была заметна вражда, порожденная годами недопонимания. Аня понимала, что шляпа сортировала их в разные факультеты не просто так, и она постаралась смириться с тем что они останутся врагами. Аня решительно отвела взгляд, сохраняя непроницаемую маску лица. – Настя? - скривилась Аня. * Начался урок «Защита от тёмных искусств». Малфою было скучно он решил передать Ане записку. Он сложил журавля из бумаги и написал там: «Сядь ко мне, скучно», сложил руки, как будто присылает воздушный поцелуй, взял птицу и подул чтобы она прилетела к Ане. Девушке на голову упал журавль, когда брюнетка заметила Драко он подмигнул бровями. После того как Аня поняла его намёки она улыбнулась и тихонько пересела к нему. – Ну, и зачем? - шепчет Аня. – Мне скучно, - озорно ухмыляется Драко. Девушка вытянула шею, она начала искать взглядом свою сестру, а когда нашла слегка тычет локтем парню в рёбра, Драко забавно вздрагивает. Аня шепчет ему на ухо: – Кинь той девочке записку где написано «Грязнокровка» чтобы не думала что жизнь цветочки. – Хорошо, - дьявольски ухмыляется Малфой. – Отличный план? - спрашивает Аня чтобы убедиться что лучший задира школы её поддерживает. Драко кивает, мило улыбаясь. Парень сложил журавля из бумаги и написал там «Грязнокровка», а потом сложил руки, взял журавля и подул чтобы он, прилетел к Насте. – Гермиона ты мне прислала эту бумажку? - Настя возмущённо разглядывает кусок бумаги. – Нет, Малфой, - нахмурилась Гермиона, продолжая что-то писать пером на пергаменте. – Ужасный, - надулась Настя, а Аня в ответ на её реакцию ухмыльнулась. * Уже ближе к концу дня, Аня шла по темным коридорам в поисках своей гостиной. Она знала все риски, всё-таки ученикам не можно странствовать коридорами посреди ночи. – Не надо было засиживаться в библиотеке, - прошептала Аня в надежде, что никто её не слышит. И вот наконец девушка нашла свою гостиную, у каждой двери в гостиную есть пароль и эта дверь не исключение. – Чистая кровь! - вскрикнула Аня, но так же тихо чтобы никто её не услышал, после её слов дверь тут же открылась. Никто даже не заметил что Ани не было в гостиной. Девушка плюхнулась в свою изумрудную кровать и уснула. Наступило утро лучи солнца припекали лицо Ани, от чего та проснулась. Ученики двух факультетов пошли на улицу, у них была экскурсия по запретному лесу, её проводил Хагрид. У Драко аж губы горели что-то крикнуть обидное в спину Поттеру. И тот начал: – Поттер боится собственной подушки, забавно, вот что бывает если психика с детства рушится. Подлетает Дементор и говорит Гарри дай автограф и тут же штаны Поттера начинают становиться мокрыми. Хей, Поттер попроси помощи у мамочки своей, как говорится «ближе взгляни на, то что пугает»! - засмеялся Малфой, и все слизеринцы зашлись хохотом. Кто ж такие дементоры?Дементоры-самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир. Внешне дементоры напоминают парящие мертвые тела в чёрных балахонах. Под капюшоном обычно не видно лица, только там, где у человека находится рот, зияет щель. Кожа этих существ лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника. Ростом дементоры достигают трёх и более метров. Гиффиндорцы, обернувшись из любопытства, услышали насмешки Малфоя. Гарри скептически нахмурил брови, – Заткнись Малфой, - нагрубил Гарри. В ответ все Слизеринцы начали угарать, в том числе и Аня. – О-о-о-ой! Какие мы крутые, - насмехается Малфой. Внезапно Драко, с легким шагом, подошел к Гарри и начал насмехаться, погружая его во впечатление, будто в небе настоящий дементор. – Д-д-д-дементор, Дементор! - заверещал Драко. В это время все Гриффиндорцы повернулись, чтобы пробудить свое любопытство Слизеринцы одели капюшоны и и в этот момент Слизеринцы начали играть роль дементоров, создавая иллюзию ужаса и страха. – Не слушай их Гарри, - неожиданно вмешалась Настя, предостерегая Гарри от паники Гермиона тем временем взяла Гарри под спину и увела подальше. * В течение ночи, Аня усердно изучала книги, чтобы узнать все о дементорах. Внезапно она увидела что-то в окне, что показалось ей дементором. Охваченная страхом, она крикнула заклинание «Экспекто Патронум», направив его на то, что она приняла за дементора, чтобы защитить себя. Экспекто Патронум — это заклинание, которое защищает от Дементоров. Девушка теперь всегда чувствовала страх при встрече с дементором, Аня даже не знает что пока Гарри ехал в поезде из него чуть не высосали жизнь, а Малфой не падает в обморок как Поттер, но так перетрухнул, что вбежал за защитой в купе в ту ночь когда они напали на Гарри к самым гриффиндористым гриффиндорцам — к Фреду и Джорджу — к братьям Рона, проще сказать — к близнецам Уизли. Драко стыдно за этот поступок. Аня обошла все неприятности, не путешествуя на поезде, а паря над ним на летающей машине. * Наступило утро, и Аня встретила на своем пути Драко. В честь их дружбы она решила преподнести ему подарок. – У меня есть для тебя подарок, - девушка протянула парню телефон. – Я всё тебе там настроила если нужна помощь звони, я тебя научу как. Могу показать, как там работать. – Спасибо, у меня тоже есть подарок, хочешь служить тёмному лорду и делать всё что хочешь? Нужно принять тёмную метку, вот такую, - Драко закатал рукав и показал Ане метку. Тёмная метка - магическая отметка лорда Волдеморта. Либо Тёмный Лорд ставит её самолично на левую руку своих последователей, либо такая метка может быть запущена в воздух, где висит как облако дыма определённой формы достаточно долго. Сами-Знаете-Кто и его последователи оставляют Тёмную Метку в небе, когда они совершают убийство. Она внушает ужас... Вы понятия не имеете, вы слишком молоды. Просто представьте себе: приходите домой и обнаруживаете Тёмную Метку, зависшую над вашим домом, и знаете, что вы найдете внутри... У всех возникнут опасения... самое худшее.Чёрная метка выглядит как череп со змеёй, выползающей изо рта. Возможно, это символизирует связь Волдеморта с Салазаром Слизерином — основателем Слизерина. – Ладно, давай, - с опасением вздохнула Аня, всё-таки она не хотела разочаровать лучшего друга. Парень привёл Аню в Малфой менору где тёмный лорд устроил штаб-квартиру. – Кто это? - спросил Волдеморт у Драко. У него была очень бледная кожа, белая, как мел, и похожее на череп лицо, ноздри, как у змеи, зелёные глаза со змеиными зрачками, тонкое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно длинными пальцами. – Это моя подруга, она хочет принять тёмную метку, - уверенно отвечает Драко проглотив ком в горле, этот тугой сгусток разных эмоций, Аня заметила небольшую каплю пота у него на лбу. – Иди за мной дитя мое, - ласково промолвил лорд и повёл девушку за собой. Запястье девушки пекло, картинка въедалась, вдруг татуировка начала шевелиться, иными словами Ане вручили метку, а это значит она должна выполнять абсолютно все приказы лорда. * На следующий день Гермиона за то что Малфой поприкалывался над Гарри, застала врасплох и прижала свою палочку к его горлу и тот начал молить о пощаде: – Нет, не надо, прошу, - почувствовав на своём горле холодное дерево он закрывает глаза и морщится. Рон начал её отговаривать: – Гермиона он того не стоит. И тут явилась Аня. – Руки прочь от него Гермиона! - после этих слов девушка закатала рукав и показала метку. – Нет, - ахнула Гермиона, всё ещё шокирована поворотом событий. – Экспеллиармус! - этим заклинанием Аня забрала у Гермионы палочку. От ярости Грейнджер врезала в нос Малфоя, от чего тот скатился на землю и закричал от боли. – Ты в порядке? - подбежала к нему Аня. – Крутой удар, - хмыкнул Рон Золотое трио направилось в сторону своей гостиной. Гермиона рассказала Насте всё что случилось. Настя начала плакать. – Не плачь, - успокаивает её Гермиона. – Хорошо, но как она могла так поступить? - всхлипывала Настя. – Она идет на такие поступки потому что подражает Малфою, вырастешь поймёшь, - успокаивающе улыбнулась Гермиона продолжая гладит заплаканную девочку по голове. Настя вытерла слезы. * Прошёл месяц с того как Аня приняла метку, она вернулась в Хогвартс, девушка больше не хотела убивать маглов, мстить и получать насмешки от тёти Драко, Беллатрисы Лестрейндж. К Гриффиндорцам в гостиную зашёл Драко, пока никто не видел он, схватил Настю. Он её отдал Беллатриссе Лестрейндж. Давайте с ней знакомиться? Она чистокровная волшебница, Пожиратель смерти, самая рьяная приспешница Волдеморта. Профессионал в боевой магии. Она была заточена в Азкабане. Азкабан это тюрьма в магическом мире охраняемая Дементорами. Она высокая женщина c «тяжёлыми веками» и короной блестящих чёрных волос, чьё лицо после долгого заключения в Азкабане выглядит иссохшим и похожим на череп, а волосы — длинными и нечёсаными. – Где Гарри Поттер? - визжала она, крепко прижимая Настю своим весом к полу, чтобы она не могла вырваться на свободу. – В г-гостиной Г-гриффиндора, - дрожащим голосом ответила Настя. – Где она? - Беллатриса прижала палочку к горлу Насти. Девочка не ответила, только вздохнула и сглотнула, пытаясь смочить пересохший рот. Хоть она и казалась глупой, ей хотелось спасти сразу несколько жизней. – В темницу её! - приказала Беллатриса. Настю бросили в сырую темницу. Там её нашел домовой эльф с кожей персикового цвета, невероятно худой, одетый в пеленку — признак эльфийского рабства. Если хозяин подарит одежду, эльфа отпустят на свободу. У эльфа были зеленые глаза размером с кулак, большие уши и рост около трех футов. Его звали Добби. Настя взяла его за руку и через мгновение они были в Гриффиндорской гостиной. – Спасибо, - прошептала Настя. Эльф щелкнул пальцами и исчез. Пока Насти не было Гермионе на руке вырезали надпись «Грязнокровка», видимо, Беллатриса тоже добралась до нее. Её запястье пекло, а слово было вырезано так, что пошевелить рукой было невозможно. – Гермиона, что у тебя с рукой? - прошептала Настя дрожащим голосом. – Мне вырезали ножом на руке. Я знаю что это пройдет, - всхлипывала Гермиона. – А кто это сделал? - спросила Настя. – Беллатриса Лейстрендж, - сказала Гермиона сквозь слёзы. Настины догадки были оправданы. – Болит? - забеспокоилась Настя. – Сильно, - прошипела Гермиона, продолжая утирать слезы. – Удачи, пусть заживает, - нежно улыбнулась Настя. * Наступил день отъезда Ани и Насти. – Пока, - вскрикнула Настя из поезда. – Пока, Малфой, - помахала рукой Аня, утирая слёзы. Для Ани каждый отъезд был трагедией, так не хотелось покидать волшебный мир. Так не хотелось покидать Драко, но придется. Вскоре она вернётся в свой настоящий дом...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.