ID работы: 13994895

Грация

Слэш
NC-17
Завершён
536
Горячая работа! 151
автор
Hagibana бета
Размер:
260 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 151 Отзывы 417 В сборник Скачать

8. Догони, если сможешь

Настройки текста
Примечания:

Wires — The Neighbourhood

      03:30       Со лба стекала капля пота. Он тащил по асфальту тяжёлое тело мужчины, направляясь к мосту. В голове крутилась мысль, что надо бы оставить труп прямо у входа в полицейский участок, чтобы те, в свою очередь, поняли, что время идёт, а они всё так же сидели на своих задницах. Желание запугать их неимоверное. То животное, что он сейчас волок по земле, не заслужило жизни. Сколько же боли такие, как он, принесли своим семьям, жёнам и детям. Пришло их время платить за свои грехи.       Он ушёл на дно десять лет назад. Страх взял своё. Первое убийство, но какое удачное. Его не нашли, но паранойя давала о себе знать. Каждый день, сидя в своей комнате, он боялся, что вот-вот к ним в дверь ворвутся полицейские и повяжут точно так же, как он связывал руки своим жертвам.       Стоило ли оно того? Жить в страхе быть пойманным. Уехать из родного дома, чтобы потеряться из поля зрения этого города. Мысли затуманены, а разум играл с ним злую шутку. Ощущение, будто все знали, что произошло. Взгляды людей говорили, что во всём виноват он.       Вспоминая, ради чего он решился на это, понял, что оно того действительно не стоило. Он добьётся своего. Все, кто не заслуживают жизни, умрут.       Но его он оставит напоследок. Он должен насытиться его страхом. Видеть своими глазами, как тот пугается при виде его. Он дойдёт до него, в любом случае. Не оставит его просто так. Он не должен остаться безнаказанным… Все это заслужили и поплатились за это.       Дойдя до середины моста, он перекинул тело через перила, скинув его в воду. На душе облегчение, будто камень спал с плеч. Избавился от ещё одного отродья. Но он знал, что это облегчение мимолётное. Желание вновь вернётся, и тогда он снова возьмётся за своё.

* * *

      30 сентября, 2022       12:20       Отделение полиции Сеула.       Вчерашний допрос Хан Джиён расставил все точки над «i». Они поняли, что двигались в правильном направлении.       Убийства связаны, он убивал лишь тех, кто избивал своих жён и детей. Госпожа Хан рассказала, что её покойный муж мог поднять руку и на своего сына, когда тот пытался защитить мать от побоев.       Отец Тэхёна и Хан Минджи были убиты идентичным образом. Зашитый рот, отрубленные кисти рук, побитое до неузнаваемости лицо и… лента.       Прокрутив в голове мысли об этой ленте, Мин тут же покатился на стуле к своему компьютеру.       У этой мелочи точно должно быть своё значение. Зайдя в Гугл, он тут же написал в поисковик значение белой ленты, и ему вышло несколько статей. Кликнув на первый сайт, он принялся читать.       Там было много значений, которые никак не сходились с убийствами и историями Тэхёна и Джиён. Но, пролистав чуть ниже, он прочитал, что белые ленты использовались в поддержку женщин, которые подвергались домашнему насилию.       Куча вопросов. Для чего? Откуда это началось? Какое ему дело до этих людей, которые избивают своих жён? Нормальный бы человек пошёл в полицию и заявил туда, а не вершил самосуд и убивал тех, кто, возможно, по его мнению, не заслуживал жизни.       В кабинет без стука зашёл Чонгук, являя этому помещению яркую улыбку. Он радовался так, будто у них в городе не орудовал убийца, который, возможно, десять лет убивал и при этом оставался безнаказанным.       — Тебя не учили стучать, перед тем как заходить? — недовольно шикнул Мин, смотря на вошедшего.       — А тебе есть что скрывать? Неужели засиживаешься на порносайтах, делая вид, что работаешь? — Чон посмеялся под нос своим словам, садясь напротив друга.       — Ну да, мне же больше нечем заняться. У меня же под носом не ходит убийца, — он закатил глаза на попытку Гука подстебать его.       — Ты что-нибудь нашёл? — спросил темноволосый, крутясь на стуле.       — Можно и так сказать, — он повернул монитор компьютера в сторону Чона, чтобы тот прочитал статью. — Белые ленты, которыми убийца обматывал руки своим жертвам, использовались в поддержку тех, кто подвергался домашнему насилию. Не думаю, что он благодетель какой-то, но ему явно не импонируют те, кто бьёт своих жён, — Чонгук пробежался по тексту, что-то обдумывая.       — Это и так понятно было, лента как простая добавка к его действиям. Подтверждение того, что он делает это не от своих жалких фантазиях зарубить кого-то, а помогает обществу, избавляясь от таких, как они, — Мин внимательно слушал и кивал словам друга. — Убийца будто пытается докричаться, что он делает всё это во благо, но, видимо, он обычный псих, у которого нет тормозов. Какой человек сможет отрубить другому кисти рук? Правильно, никто, — задал вопрос и сам на него ответил.       Юнги ничего не ответил, лишь о чём-то задумался. Какой мотив? Неужели убийцу избивал его отец и он так решил отыграться?       — Но меня сейчас тревожит один вопрос, — от мыслей его отвлёк голос Чона. — Связан ли этот убийца с тем, кто преследует Тэхёна? Если да, то зачем он ему?       — Чонгук, если бы у меня был файл со всеми ответами на вопросы, которые у меня крутятся в голове, я бы сейчас не мучился и спокойно нашёл бы и убийцу и того, кто преследует твоего Тэхёна, — он посмотрел на старшего, замечая на слове «твой Тэхён» явную реакцию. Губы сложились в лёгкую улыбку, вспоминая о вчерашнем дне. — Где ты вчера был? — спросил так, будто прочитал его мысли.       — У Тэхёна. Решил проверить, как он там после нашего разговора в кафе. И, как я и догадывался, его состояние было не из лучших, — он тяжело выдохнул своим словам. — Вчера он опять встретил этого маньяка, но, видимо, у него просто началась паранойя и всякое видится. После происходящего разум начинает играть с тобой злую шутку и ты сам начинаешь видеть то, чего нет.       — А что, если это действительно был маньяк? — спросил Мин.       — Тогда для него это и правда большая угроза. Мы не знаем, что у него в голове и зачем он следит за Тэ, но явно ничего хорошего в его действиях нет. Он вчера был настолько напуган, что просто разревелся, когда я пришёл. Вроде получилось его успокоить, но не уверен, что это надолго.       — А ты теперь у нас в спасатели красивых парней заделался? — переводя тему, постарался пошутить, чтобы разбавить гнетущий разговор. — С чего это ты по гостям стал ходить и лично проверять состояние наших граждан? — спросил Мин, улыбаясь и поигрывая бровями. На что Чон лишь закатил глаза.       — Меньше знаешь, крепче спишь, мой дорогой друг, — сказал он, смяв в руках листок бумаги, кинул прямо в Юнги.       Мин уже собирался устроить допрос с пристрастием, но от разговора их отвлёк звонок на его собственном телефоне.       — Да, слушаю, — поднося гаджет к уху, ответил тот.       — Юнги, срочно выезжай на мост Чонгёго. В реке Ханган нашли труп, — на том конце трубки слышны крики людей и офицеров полиции, чтобы те расходились и не мешали следствию. — Убийство схоже с тем, что произошло недавно. Так же отрублены кисти рук и зашит рот. Юнги, похоже, у нас завёлся серийник.

* * *

      Мост Чонгёго (река Ханган)       Подъезжая к мосту, Юнги ощутил дежавю. Всё так же стояла толпа людей. Приехали журналисты, которые пытались разузнать подробности об убийствах, происходящих в городе. Куча полицейских машин и ограждающая ярко-жёлтая лента.       Всё так же, как и при убийстве Хан Минджи. Время шло, убийства продолжались, а они стояли на месте и не узнали ничего путного, чтобы отыскать его.       Тучи начали сгущаться в преддверии сильного дождя, но людей это не останавливало. Они всё так же стояли, не собираясь расходиться. Каждый пытался что-то разглядеть и сфотографировать. Мин пытался проехать сквозь эту толпу и от злости уже бил по клаксону на руле, чтобы те разошлись.       Припарковав машину, он заглушил мотор и вместе с Чонгуком вышел из салона. Проталкиваясь между людей и добравшись до своих коллег, они увидели на земле лежащее тело мужчины. Всё так же с отрубленными руками, зашитым ртом и побитым до безобразия лицом.       Над телом стояли криминалисты, собирая какие-либо улики, а на место уже прибыл Намджун для помощи.       Чонгук и Юнги подошли к мужчине, который разговаривал с какой-то женщиной.       — О, Юнги, ты приехал, — пожал руку в знак приветствия. — И тебе привет, Чон. Снова вписался в старый отдел? Не ты ли полгода назад кричал, что больше ни ногой сюда?       Чонгук лишь кивнул, не желая отвечать на провокационные вопросы. Мин решил взять ситуацию в свои руки и перевести разговор в более важный, чем приходы Чона в их отделение.       — Рассказывай, что узнал?       — Эта женщина, — указав на ту, с кем только что разговаривал, — гуляла у моста вместе со своей собакой. Спустившись, пёс сорвался с поводка и побежал в сторону реки. Хозяйка направилась за ним и увидела, как собака на кого-то очень громко лает. Подойдя ближе, нашла тело у берега. Сразу же позвонила в полицию.       — А что говорят криминалисты? — в разговор вмешался Чон.       — Тело пробыло в воде около двенадцати часов, потом течением его вынесло на берег. Умер до того как его скинули в воду, так как нет признаков утопления. Видимо, просто захотели спрятать тело.       — Уверен? — спросил Чонгук, выгнув бровь. На его вопрос Намджун лишь непонимающе взглянул на него. — Если бы тело хотели спрятать, то к нему привязали бы что-нибудь тяжёлое. А так это лишь показуха. Так же как и с телом в Тондэмунгу. Оставил труп прямо у дома жены, чтобы показать, что та избавилась от мужа-тирана. А это, — он указал на тело, лежащее на земле. — Показуха для нас. Он просто играет с нами. Показывает, что у нас мало времени.       Намджун на слова Чона лишь кивнул и понял, что следователь говорил дельные вещи.       — Так, узнайте про этого мужчину всё, — указав рукой на тело, лежащее у берега. — Женат или нет. Есть ли на него заявления о домашнем насилии, это важный пункт. Да и где он живёт. Если от тоже из Тондэмунгу, то убийца нацелен почему-то лишь на тот район, — а в голове прошла мысль, что это улица, на которой жил Чимин. Страх за этого неугомонного парня увеличился. И мысли о том, что тот сможет попасть в неприятности, не оставляли в покое. — Скинешь мне потом всё об этом деле на почту, в отделении поподробнее всё изучу.       Они приблизились к телу, параллельно надевая перчатки, чтобы не оставить лишних следов. Юнги опустился на корточки, но оглядевшись, не заметил привычных отрубленных рук, обмотанных лентой.       — Намджун, — подозвал к себе следователя. — Рук не находили поблизости?       — Пока что ищут. Мы осмотрели весь левый берег, пока что ничего не нашли. Возможно, ещё плавают без своего хозяина, — тот хмыкнул своим словам, подходя к Мину.       — Ладно, как найдут, позвонишь, — проигнорировав шутку насчёт рук, он стал самостоятельно обследовать тело.       Подняв футболку мужчины, он увидел множество ножевых на теле. Осматривая дальше, он добрался до шеи. И тут на его глаза попался порез странной формы. Он повернул голову мужчины, чтобы легче было разглядеть и увидел вырезанную цифру три на задней части шеи.       — Что-то новенькое, — раздался голос Чонгука. — Не замечал этого на других телах.       — Возможно, они были на незаметных местах, — он встал с места, снимая с себя перчатки. — Этот псих ведёт счёт своих жертв и Бог только знает, на каком числе он остановится.       — Возможно, его любимое число «сто», кто знает, может, у него мечта зарубить всех домашних насильников, — сказал Чон, похлопав по плечу напарника. — Ладно, поехали в отделение, там разберёмся с другими телами. Может, он и на них метки оставил.       Они направились к машине. И каждый плыл в своих мыслях и переживаниях.       Юнги боялся, что не справится с этим делом. А Чон, в свою очередь, переживал за друга, которому явно нужна была помощь, но даже он не мог найти ничего путного, чтобы быть полезным. Это чувство грызло его изнутри. Мин не винил его за это, понимал, что каждый вкладывал много сил. Но, видимо, сил у них не так много, раз они не могут отыскать психопата, который мешается у них под ногами.

* * *

      00:13       Чимин копошился на кухне в попытке что-то приготовить. Он с раннего утра ворвался в квартиру Кима с двумя пакетами продуктов, чтобы откармливать горе-друга. Тот, по его мнению, выглядел как ходячий труп. Кожа бледная, а под глазами тёмные круги от недосыпа. Он буквально каждый час предлагал ему чего-нибудь перекусить, при этом выкинув весь рамён, который лежал в шкафчике.       Чимин любил вредную еду, но крайне редко её ел. По его мнению, лучше запариться и приготовить что-то сытное, чем сутками питаться этой дрянью.       Но блондин отличился не только тем, что принёс кучу еды. Но притащил с собой и огромный рюкзак с вещами, заявляя, что поживёт у него до лучших времён, пока всё не уладится.       — И сколько ты собираешься терроризировать мою квартиру? — не привыкший к такому шуму, возмутился Ким, лёжа на диване.       — Сколько надо будет, столько и буду, — помешивая что-то в кастрюле, ответил парень. — Не за мной же охотится психопат-убийца. Это тебе нужен охранник, который везде будет за тобой присматривать, чтобы тебя не дай бог не зарубили.       — И ты предлагаешь себя в роли охранника? — усмехнулся Тэхён, смотря на блондина. — Чимин, ты максимум можешь ребёнка запугать, и то не факт, что получится.       Пак зло посмотрел на него, ища вокруг себя что-нибудь тяжёлое, чтобы прибить друга за подобные шутки. Под руку попалась ложка, которая лежала в ведре с мороженым. Вытащив её оттуда, он облизнул ложку от остатков сладости, чтобы не запачкать всё, и швырнул в сторону Тэхёна, но промахнулся.       Ким инстинктивно увернулся и начал громко смеяться над провалом друга.       — Ты даже прицелиться нормально не можешь, а ещё защищать меня собрался, — приходя в себя от такого смеха, он встал с места, подходя к Чимину. — Такими темпами этот маньяк не только меня зарубит, но и тебя тоже.       — Да кто говорил, что я буду твоим охранником? — фыркнул блондин, закатывая глаза, и дальше принялся что-то готовить. — Вообще-то, у меня есть вариант, кто бы мог тебя защитить, — тот с улыбкой на лице взглянул на брюнета, при этом играя бровями.       — У тебя мышцы свело, что ли? Что за выражение лица? — дав лёгкий подзатыльник, он отвернулся и открыл дверцу холодильника, чтобы взять фруктов.       — Ооо, судя по такой реакции, ты, видимо, понял, что я имею в виду, — парень потёр ударенное место, смотря на реакцию Кима. — Следователь Чон был бы для тебя отличным охранником. У него и пистолет, возможно, имеется, с ним не так страшно по улицам ходить, ибо все сами его шугаться будут. На сколько он тебя выше? На головы две так точно.       — Да с чего ты взял, что он станет охранять меня? — скинул руки, прожёвывая откусанный кусок яблока. — Вот именно, Чими, он следователь. У него и так дел полно, не будет же он за мной хвостиком ходить. То, что они взялись за наше дело, не означает, что мы двадцать четыре на семь будем под их присмотром. Тут каждый сам за себя. Я это ещё десять лет назад понял.       И опять эта тема. Естественно, та ситуация оставила большой отпечаток в жизни Тэ. Разочарование в полиции и в окружающих. Не факт, что они действительно смогут помочь. Кто знает, может, и они оставят это дело на произвол судьбы.       — Какой же ты дурак, Тэхён. Ты после своего бывшего вбил себе в голову, что на тебя больше никто не глянет, — покосившись осуждающим взглядом на старшего, он свёл брови к переносице, явно хмурясь воспоминаниям о бывшем своего друга. — Ты думаешь, что каждый следователь заглядывает в гости к тем, за чьи дела он берётся?       На это Ким лишь вскинул плечами, не зная, что ответить.       — Я знаю лишь то, что он просто занимается нашим делом, вот и всё. Не придумывай детективный роман в своей голове. И что ты там готовишь? Ты время вообще видел?       Тэхён подошёл к Чимину и заглянул в кастрюлю. Тот, в свою очередь, зачерпнул ложкой содержимое и дал попробовать.       Только идиот скажет, что Пак плохо готовит. Он протянул долгое мычание в знак того, насколько это было вкусно. Чимин заулыбался, радуясь, что другу понравился его кулинарный шедевр.       Ким уселся за стол и ждал, когда его покормят, радуясь, что тема маньяка ушла на второй план.       Чимин достал все нужные закуски и положил их перед Тэхёном, усевшись напротив.       — Не думай, что я от тебя отстану, — Пак сложил руки на груди и уставился на друга, на что тот тяжело вздохнул и закатил глаза. — Что вы вчера делали? Как он вообще появился у тебя дома?       — Видимо, я сегодня нормально не поем, — он отложил ложку в сторону и, взяв стакан, отпил содержимое. — Я сам удивился, когда за дверью его увидел. Я-то думал, что это маньяк и сейчас вломится ко мне. Даже в мыслях пролетело, что это Чонгук за мной шёл. Даже одет был почти так же, только без кепки. Походу, я уже совсем с ума сошёл с этой паранойей, что принял его за маньяка.       — Н-да уж, дружище, с твоей жизнью, мне и сериалы не нужны, — Пак усмехнулся себе под нос, кладя в рот пару листов капусты. — Загадочный убийца, который не оставляет тебя в покое, так ещё и красавчик следователь, который, как Бэтмэн, приходит тебе на помощь. Не жизнь, а целая дорама.       — Чимин, поверь, была бы моя воля, я бы выбрал жанр другой дорамы, а не детектив, смешанный с триллером и ужасами.       — О чём вы хоть разговаривали?       — Да много о чём, я даже как-то забылся в момент, что за мной погоню устроили, — в голове прошли картинки вчерашнего вечера, как они сидели на диване и разговаривали на отдалённые темы, забивая на все проблемы, что их окружали. Приятные воспоминания грели душу, а губы сами по себе расплылись в лёгкой улыбке. — Так, всё, хватит мне допросы устраивать, дай покушать нормально.       — Да ладно тебе, не гунди, — сказал блондин, но всё же приступил к еде. — Всё равно твоё выражение лица тебя выдаёт.       Пак с улыбкой на лице взглянул на серьёзное лицо своего друга, который был готов прибить его прямо на этой кухне.       — Чимин, ты… — не успел договорить, его перебил дверной звонок, который эхом отдался в стенах этой квартиры.       Тэхён тут же замолчал, а Пак застыл с ложкой в руках, боясь издать хоть звук. Они смотрели друг на друга, сидя в таком ступоре пару секунд, пока не раздался ещё один звонок.       Сердце, по ощущениям, упало прямо в пятки, и тело пробрала дрожь. Кто в такое время мог прийти к ним? В голове куча мыслей, кто это мог быть. Тэхён пытался успокоить себя тем, что это могли быть соседи, которые вновь пришли ругаться на тему того, что друзья слишком шумно себя вели.       Чимин встал с места, медленно подходя к двери, на что Ким грозно посмотрел на друга, чтобы тот сел на место.       — Тэ, я просто посмотрю, кто там, — шёпотом произнёс тот, выходя в коридор. — Вдруг там Чонгук.       Пак подошёл к двери и взглянул в глазок, но никого там не увидел.       — Там никого нет, — он уже принялся открывать дверь, как сзади его дёрнули за край футболки.       — Чимин, не открывай, мало ли тот, кто звонил, спрятался за стенкой.       Пак на просьбу друга лишь отмахнулся и повернул ключ, тем самым открывая дверь.       Ким уже ждал, что на них кто-то набросится с ножом, но за дверью действительно никого не оказалось. Они так и стояли, как вкопанные, у входа с открытой дверью.       Когда они опустили взгляды на пол подъезда, их будто окатило холодной водой. К горлу уже подступала тошнота от увиденного. На полу лежало письмо, измазанное в каплях крови, а на нём красовались чьи-то отрубленные кисти рук, обмотанные белой лентой.       Они услышали, как закрылась входная дверь подъезда, и поняли, что тот, кто оставил им этот подарок, только что ушёл.       Чимин, не раздумывая ни секунды, тут же вылетел из квартиры в одних домашних тапочках и погнался за незнакомцем. Тэхён успел лишь крикнуть вслед, чтобы тот остановился, но ему уже было всё равно. В его голове было одно, догнать преступника, который не давал им покоя в жизни.       Ким взялся за первую обувь, которая попалась ему под руку, так как был босиком. Быстро обувшись, он перешагнул через оставленный им презент и пустился вдогонку за другом, чтобы с тем не случилось ничего ужасного.       Пак, выбежав из подъезда, оглянулся в поисках кого-то подозрительного и похожего по описанию Тэхёна. Он увидел, как неподалёку шёл парень в капюшоне. Он оглянулся, но, увидев Чимина, тут же рванул с места и побежал.       Блондин без задней мысли направился за ним. Он слышал, как за спиной кричал Ким, прося о том, чтобы тот остановился, но уже было поздно.       Вот он, убийца, прямо перед ними. Ещё чуть-чуть, и он будет у них в руках. Он не мог оставить всё как есть и дать ему уйти из-под их носа. На улице поднялся сильный ветер, что пробивал до дрожи. Тёмные переулки мешали разглядеть направление незнакомца, но тот не упускал его из виду.       Прибавив чуть больше сил, Чимин почти догнал его. Он был рядом, ещё чуть-чуть и уже сможешь его схватить. Пак вытянул руку перед собой, чтобы взяться за куртку, но попытки оказались тщетны. И тут в голову взбрела отличная идея, запрыгнуть на него сзади.       Чимин изо всех сил накинулся на подозреваемого и смог повалить того на землю. Пак держал его как только мог, но тот оказался намного сильнее.       Блондин и не понял, как оказался лежащим спиной на земле, а над ним навис мужчина, лицо его прикрывала чёрная маска и кепка, из-за которой невозможно было разглядеть никаких примечательных черт. Парень махал руками и ногами, стараясь выбраться из-под тяжёлого веса маньяка, но тот нанёс первый удар прямо по скуле Чимина. Следующий удар пришёлся по носу. Пак уже подумал, что вот-вот потеряет сознание, но тут тяжесть на теле исчезла.       Понемногу приходя в себя, он увидел Тэхёна, который накинулся на маньяка сзади, тем самым скидывая с избитого друга. Он повалил того на землю, пытаясь удержать на месте. Ким уже жалел о том, что мало занимался спортом. Его, как тряпичную куклу, оттолкнули и повалили прямо на спину. Уже ожидая болезненные удары, он напрягся и сильно зажмурил глаза, но следом ничего не произошло. Он осмотрелся и увидел, как тёмный силуэт отдалялся от них.       Тэхён тут же подбежал к другу, проверяя его на наличие травм, но всё обошлось лишь побитым носом и синяком на скуле. Они сидели на земле, стараясь отдышаться после такой погони.       Этот псих никогда не оставит их в покое. Он следил за каждым их шагом и знал каждое действие наперёд. Сил не осталось на то, чтобы бороться с ним, но, чтобы остаться в живых и не попасться ему в лапы, они не должны сидеть на месте и нужно скорее что-то предпринять, пока руки кого-то из них не оставили на проходе, как те, которые они увидели перед своей дверью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.