ID работы: 13993636

Не драконь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сентябрьские соревнования на день рождения клуба проходят просто замечательно. Ира выигрывает свою первую заслуженную медаль, и так рада, что даже игнорирует шутливое ворчание Димы-тренера, что ее толстенький Буцефал первым докатился до финиша, потому что просто был круглее всех. После награждения и развода всех лошадей по заслуженным местам отдыха принимается решение отмечать. Тусовка собирается довольно большая и шумная, на веранду рядом с боевым полем выносят из ниоткуда взявшийся мангал, родители двигают столы, конюх Ашот даже притаскивает самовар и обещает самый вкусный чай в мире. Ученики наперебой рассказывают друг дружке и всем подряд о своих впечатлениях, делятся фотками и просто дурачатся, бегая через барьеры и изображая лошадей. Арсений первый раз видит, как под одной крышей веселятся под чаёк с тортиками и шашлыками новички-первогодки, серьезные спортсмены и частные владельцы, друзья и их семьи, просто случайные любители лошадей, которые пришли, увидев афишу. И царит совершенно потрясающая атмосфера радости и настоящего, не пафосного торжества. Антонова воспитанница поступила в этом году в физкультурный университет, и звонит по видеосвязи прямо из тренировочного манежа, поздравлять с днем рождения клуб. Антон смеется, что теперь она — профессор кислых щей, а она поправляет, что не щей, а шей, и исключительно чистокровных. Арс знакомится с другими взрослыми учениками — часть из них приходят редко, но ежегодный праздник не пропускают никогда. Удивительно, как одна небольшая конюшня может так крепко объединять вокруг себя таких хороших людей. Заезжает даже директор — Вячеслав, приятный мужчина с внимательными глазами. Он смотрит все выступления и старты, жмет руку самым маленьким всадникам, беседует с родителями. Горячо аплодирует девчонкам на конкуре* и что-то кричит в поддержку. (*конкур – соревнование по прыжкам — прим.) Он подходит знакомиться и к Арсу, хотя уже понятно, что прекрасно знает, кто он. Намекает, что есть разговор про съемки и лошадей. Арсений понимает, почему здесь все так хорошо устроено — в руках этого человека, наверное, даже сломанные часы начнут снова ходить. После вечеринки они перемещаются в тренерскую — Антон, Дима, незнакомый Арсу тренер по прозвищу Крап и Окси с Ирой, ждущие, когда их заберет Оксанин парень на тачке. Дима ищет чайные пакетики на заваленном сладостями и всякой едой столе. — Спортсмены, блин, куда конфет столько. Скоро все будут, как твой Бубуся, Ир! Такие же круглые. Ну ты посмотри только. Ира делает селфи с медалью и отвечает ему, не глядя. — Значит, натравим на них Графа, дядь Дим! Будут бегать, пока не похудеют. — Кстати про Графа, — подает голос незнакомый Крап, — хозяйка приедет через неделю, написала, что уйдет в декрет и хочет куда-то коня переставить, где подешевле. Надо убедить ее, короче, я не знаю. Продать или просто оставить, жалко же. — Согласен, — отвечает Антон, — надо только придумать, почему он нам нужен, чтобы ей не показалось, что он стоит миллионы и нужно выставить его с молотка. Тебе наливаю? Он кивает Арсу на чай. — Да, спасибо, — он двигает кружку с фотографией Хэзика поближе. С того дня он ни разу не ездил на нем, но воспоминания греют душу до сих пор, и кружка теперь любимая. И не только кружка. — Так, я тут двигаю чьи-то вещи, — Оксана копается на дальнем диване в поисках своей шапки, — Антон, твой пакет? — Да нет вроде, — заглянув внутрь, отвечает он, — снаружи вроде мой, но чет тут коробка внутри. — Твой, твой, — усмехается Арс, попивая чай, — это подарок. — Подарок? Мне? — Антон похож на ребенка, он подпрыгивает и открывает рот от счастья. — А можно открою? Или нельзя. Эмоцию радости сменяет беспокойство. Арс же мог подарить ему что угодно, коробка черная и плотная, доставать при всех оттуда какой-нибудь вибратор очень не хочется. — Да открывай, открывай, — щурится от удовольствия Арсений. Антон достает из коробки меховые леопардовые шорты с красной линией по бокам. — Ох ты ж боже моооооооооой! — кричит Антон и смотрит на него огромными глазами. — Предпочитаю просто Арсений, — смеется он. Антон жмакает шорты и заставляет всех их потрогать, носится по комнате и размахивает ими во все стороны. — Все, теперь мы с Хэзиком реально будем одна команда. Спасибо, Арс! Оооо, теперь мы самые красивые на этой конюшне-е! — он пританцовывает, картинно принимая позы, достойные Вога, не меньше. Арс думает, что он либо бессовестно палится, но никто ничего не понимает, либо здесь все в курсе. Антон красивый, даже когда пытается отобрать обратно эти шорты у Димы, ворчащего, что сделает из них отличную половую тряпку вместо того, чтобы Антон их носил. Он любуется на этого невозможного человека, не скрывая теплой улыбки. Краем глаза Арс ловит внимательный Оксанин прищур. Она переводит взгляд с него на Антона и чуть приподнимает бровь. Вот кому не нужны никакие объяснения, и так сама до всего дойдет, маленький детектив. Арсений улыбается и ей тоже и легкомысленно поживает плечами. Она смеется и качает головой. — Можно сказать, что у нас есть для Графа всадник, — невпопад продолжает тему Крап, когда гомон по поводу шорт заканчивается, — и типа очень нужен именно Граф. — Можем сказать, что это для моих сьемок, — подхватывает Арсений, — кстати говоря, конный состав еще не выбран, а по типажу он как раз подходит. Может, кстати об этом хотел поговорить Вячеслав, если команды конников еще нет, мы можем заявиться все вместе. А я скажу, что ни на какого другого коня не сяду, потому что на нем учился и привык. И вообще, я звезда, подавайте мне Графа и больше никого. — Ну кстати идея, — Дима наливает чай снова, — главное, чтобы хозяйка не подумала, что она теперь тоже звезда. И чтобы в итоге Граф нашего Арсения не убил. Конь-то хороший, но кто знает, справится он с ним или нет. — А чего бы ему не справиться, — с вафлями во рту и чашкой в руке легкомысленно говорит Антон, — с Хэзиком же справился. Как нефиг делать, между прочим, сел, да поехал, даже я офигел. Арсений делает удивленное лицо. Антон вдруг тоже понимает, что именно он сказал, и таращится на Арсения. Тот еще больше удивляется. Это что, был прям совсем очень секрет? И что значит, что он «сам офигел»? Дима бросает на Арса скептический взгляд. — Ты что, правда ездил на Хэснатсе? И не упал? — Не упал. По-моему — замечательный конь. А что, это необычно? Я так понял, на нем периодически кто-то ездит, нет? — Арсений растерян. — Я не ездил, — говорит Дима. — Я тоже, — кивает Крап. Арс смотрит на Антона, тот уже почти не сдерживает улыбку и пытаясь прожевать вафлю, молчит. Арс поворачивается в другую сторону и сталкивается взглядом с только что вынырнувшей из телефона ничего не понимающей Ирой и очень злой Оксаной. «Блять, Оксана» — Ты. Ты! — она не на шутку рассержена, и не понятно, начнет она плакать сейчас или полезет драться. — Ты! Ты ездил на Хэзике?! И ничего не сказал?? Она поворачивается к Антону и тыкает в него пальцем. — И ты! Как ты мог вообще, я же почти выиграла таблицу! Да вы оба, как вас назвать-то, блин, чертовы вы... Антон начинает хихикать, Арс тоже давится, не сумев сдержаться. Оксана подлетает и начинает мутузить Арсения флисовой кофтой, приговаривая, что на голову ему наденет ведро с шенкелями. Арс в ответ начинает ее щекотать, и они со смехом катаются по дивану, задевая стол и расплескивая весь чай. Антон, отсмеявшись, откидывается на стуле, отмечая чувство ровного и теплого счастья внутри. На подоконнике рядом стоит ваза с яблоками, которая снова оказалась здесь каким-то чудом. Но Антон больше не задает вопросов, откуда она. Просто берет яблоко и откусывает, наслаждаясь. *** Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.