ID работы: 13992837

Амортенция для двоих

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Swwwwwyp бета
mishelesorel гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Гермиона чувствовала, как тело неприятно затекло и кожу холодил прохладный воздух. Она пыталась нащупать одеяло, чтобы накрыться им, но материи не оказалось под рукой. Девушка слышала, как за окном барабанил дождь, что должен был, наоборот, продлить часы сна. Она попробовала положить голову удобнее, но та, соскользнув с руки, ударилась о что-то твердое, что полностью вырвало её из сна. Девушка была дезориентирована. Она поняла, что находится вовсе не в комнате, а тело затекло от сидячего положения и голова приложилась о деревянную поверхность. В помещении было темно, но она уловила рядом с собой дыхание, что явно принадлежало не ей. Осознание ситуации постепенно просветлело в голове, а яркая молния, сверкнувшая за окном осветила тело, лежавшее корпусом на парте.       — Мерлин! — воскликнула девушка, резко подскакивая на месте, но затекшие мышцы быстро предали хозяйку, не дав ей удержать равновесие. Малфой дёрнулся во сне, а потом, сопровождая поворот головы шипением, подал голос.       — Чёрт, какого… - выразить полное возмущение он не смог, так как резкий свет люмоса в его сторону ослепил его. — Грейнджер, убери свою долбанную палочку! — взревел он.       — Прости, — пробормотала девушка, поднимаясь на ноги.       Малфой потёр глаза, а затем встал, принимаясь разминать руки и корпус.       — Ты что-то чувствуешь? — поинтересовалась Гермиона, продолжая освещать кабинет.       — Такое ощущение, что меня прожевали,— усмехнулся блондин.       — Я не об этом.       — Грейнджер, меня от колкостей удерживает только моё слово, данное тебе. Так что считай, что в коем-то веке ты получишь «превосходно» по зельям.       — Я и так получала «превосходно». Не забывайся, — быстро подобрав свою сумку, девушка поспешила уйти из этого места, а ещё лучше было бы добраться до комнаты, не попадаясь Филчу на глаза.

***

      Грейнджер крадучись добиралась до башни старост и, уже сворачивая к двери, она едва не закричала.       — Какая честь, мисс Грейнджер! — безголовый Ник поклонился девушке. — Вам тоже не спится?       — Я просто засиделась за проектом, сэр Николас, но всё же надеюсь украсть у ночи оставшееся время, чтобы поспать, — унимая дрожь в теле, девушка обошла приведение.       — Что ж, доброй ночи, мисс.       — Доброй ночи.       Приведение поплыло дальше по коридору, а Гермиона наконец вошла в гостиную, произнеся пароль картине. Облегчения от этого она не испытала. На диване, подогнув ноги под себя, спала Астория.       «Ну вот какого чёрта она тут!» — мысленно произнесла гриффиндорка.       «Чёртов Малфой, раздаёт всем пароль», — продолжила возмущаться девушка.       Астория открыла глаза, почувствовав, что на неё пристально смотрят. Грейнджер пыталась по-быстрому ретироваться, но девушка её остановила.       — Гермиона? — сонным голосом обратилась она к ней. — Ты не знаешь, где Драко?       — Понятия не имею, — пожав плечами, Грейнджер прошла к лестнице, ведущей в её комнату.       — А ты только вернулась? Странно, я здесь с вечера, но ни тебя, ни Драко не было, а теперь ты приходишь под утро… - она собиралась продолжить свои размышления, но дверь открылась и в неё вошёл помятый Малфой. Его взгляд тут же упал на обеих девушек.       — И Драко вдруг тоже возвращается под утро, - закончила Астория, поднимаясь с дивана.       — Астория, что ты тут делаешь? — подал голос слизеринец.       — Да так, пришла к тебе, но уснула за ожиданием. Пожалуй, пойду, — девушка направилась к двери, но Малфой поймал её за руку.       — Попадёшься Филчу. Иди в мою комнату, — почти мягко произнёс Драко, подталкивая девушку к лестнице.       Гермиона смотрела на всё это скучающим взглядом. Ситуация была не совсем ей приятна, но это в принципе не её проблемы.       — Ты, кажется, забыл о пункте не водить сюда своих девушек.       — Нет, но, как видишь, не я её сюда привёл, — ухмылка растянулась на его губах.       — Знаешь, если бы ты не раздавал пароль от башни каждому встречному, её бы здесь не было, — ровным голосом указала девушка на очевидный факт.       — Я повторюсь, ты говорила о моих личных приводов, а не самостоятельных. Так что, тут твои пункты не имеют силы, — Малфой начал подниматься по лестнице, но ему в спину прилетело от Гермионы.       — Не удивляйся, если придётся ночевать под дверью входа в башню, Малфой.       На этом девушка скрылась в своей комнате.

***

      — Милый, где ты был? — ласково обратилась к нему Астория, которая сидела на стуле, постукивая по столу ноготками.       — Мне кажется, дорогая, я не обязан отчитываться, — спать он не хотел, это уж точно, но и просидеть остатки ночи желания не было, поэтому он, подойдя к шкафу, принялся переодеваться.       — Это странно, не находишь? — Астория подошла к нему со спины, помогая стянуть рубашку.       — Что именно? — холодно произнёс Драко.       — Вы оба приходите под утро, оба помятые…       — Ты слишком много болтаешь, — Малфой схватил её за руку и угрожающе продолжил. — Мой отец не любит, когда слишком много болтают, так что привыкай помалкивать. И ещё: больше не приходи сюда, пока я сам тебя не позову, — он откинул её руку от себя.       Девушка хотела что-то добавить, но лишь сжала губы плотнее, а затем легла на кровать.       Драко понимал, что не стоит себя так вести с будущей женой, но не он её себе выбрал, так что максимум, что он может предложить — это терпеть её. Он лёг рядом, но даже не обратил на девушку внимание, а она, шумно дыша, лежала спиной к нему.       Два враждующих человека лежали в своих комнатах не сомкнув глаз до самого рассвета. И если сегодня они были уверены, что амортенция была успешно выведена из их организма, они не представляли, что впервые допустили самую страшную ошибку в своей жизни, с которой им предстоит столкнуться совсем скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.