ID работы: 13992232

Детективное агентство "Анна и её духи" - 2. История девятая. Итальянская канитель.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 442 Отзывы 5 В сборник Скачать

Беседа на кухне

Настройки текста
— Именно поэтому с твоей мамой всё будет хорошо! — закончила свой рассказ Анна, поглаживая Карла по кудрявой голове. Когда стало понятно, что Флориана Димарко исчезла вместе со всеми обитателями особняка, в который поместили Аню, оставить пришедшего в отчаяние Карла и детей было невозможно. Всем нужно было Анино участие, доброе слово и ласка, даже Петру Ивановичу, который, оказавшись на полицейской квартире, вознамерился немедленно связаться с Моркоте и удостовериться, что с его семьей все в порядке. Штольман вместе с Полем уехали в особняк, чтобы все осмотреть самолично. Яков должен был приехать на квартиру после этого, но, когда этого ждать, было непонятно, поэтому Аня уговорила всех лечь, хотя это было сложно. Лидочка не покидала материнских рук весь вечер, а Карл наотрез отказался отправляться в постель. Так ему казалось, что он владеет ситуацией. Если он не спит, как все, то сможет быстрее подняться, быстрее принять решение, первым встретить маму. Аня не стала давить. Она просто села рядом, поглаживая мальчика по голове и принялась рассказывать о том, что его маму ищут самые умные, ловкие и сильные люди в Париже, поэтому всё будет хорошо. Лидочка, которая прижималась к матери с другой стороны, поддакивала до тех пор, пока не уснула. Карл в конце концов тоже сдался и закрыл глаза. Совсем на чуть-чуть, буквально на минуточку, очень уж хотелось спать. Этого хватило, чтобы измученный последними днями организм немедленно уснул. Аня посидела молча еще немного, жалея мальчика, который еще не знал, что его отец мертв, а потом осторожно поднялась и перенесла младшую дочь в кровать к Соне. Полицейская квартира не предполагала, что в неё заселят столько людей разом. Марта спала здесь же, на кушетке у окна. Аня проверила и мужскую комнату. Гастон тут же поднял голову, когда она открыла дверь. Анна улыбнулась ему и, кивнув, успокаивая, вернулась в гостиную. Им с Яковом осталась маленькая комната. Там располагался огромный кожаный диван, подозрительно похожий на тот, который стоял в кабинете Штольмана. В общем, им было не привыкать, это даже напоминало о родных стенах. Анна укрыла Карла пледом, а сама отправилась на кухню, чтобы заварить чаю к приезду Якова. — Зачем она это сделала? — задумчиво произнес Аурелио Штольман за её спиной. Аня не заорала от неожиданности только потому, что боялась перебудить детей, но Бог ты мой — так можно и сердечный приступ однажды получить! — Господи! — воскликнула Анна, прижимая руку к груди и опускаясь на стул у окна. — Я напугал тебя? — тут же проявил галантность итальянский Штольман. — Прости! Я не хотел. Аня растерянно заморгала. Во-первых, то, что она не почувствовала никакого дискомфорта при явлении Аурелио, говорило о том, что его дух не имел никакого враждебного намерения против неё, а во-вторых, то, что он говорил ей «ты», почему-то казалось правильным. — Ты знаешь, где Флориана? — спросила Аня, которая решила брать быка за рога, зная, как неустойчивы порывы привидений. Вот через минуту он решит, что ему нужно быть не здесь, а в Тимбукту, скажем, и всё — ищи его, свищи! — Спасибо, что позаботилась о Карле, — не ответил Аурелио, смотря в сторону гостиной. Лицо у него стало замкнутым, наполненным сожалением и болью. — Я долгое время не понимал, что именно пытается сказать мне мать, а когда понял, то стало поздно. А я не мог представить другой судьбы. Раз мой отец счел своим долгом так устроить жизнь, то и я должен поступить так же. Ведь его у меня не было, а таким образом я мог бы найти сходство в наших жизненных путях. И вот оно сходство — Карл будет расти без меня! Анино сердце сжалось. Она не могла себе представить, каково это — расти без родителей, но она прекрасно знала, какие раны это может оставить на человеческом сердце. Марта, Гастон и его агенты росли на её глазах, поэтому Анна понимала, какие запасы любви извне должны излиться на человеческую душу, чтобы в ней вновь зародились доверие и любовь. Карла будут любить, но не так, как любил бы его родной отец. — Мне жаль, — искренне произнесла она. — Мне тоже, — кивнул Аурелио. А потом прислушался: у двери раздался шум и в замке заворочался ключ. — Вам нужна старая Агата. Один из ответов у неё. Аурелио Штольман исчез из кухни, а в коридор вошел Яков Штольман. Равновесие Штольманов в отдельно взятой парижской квартире нарушено не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.