ID работы: 13992232

Детективное агентство "Анна и её духи" - 2. История девятая. Итальянская канитель.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 442 Отзывы 5 В сборник Скачать

Темперамент и родственные узы

Настройки текста
Судя по лицу Ани, творилось что-то совершенно неординарное. Штольмана вдруг уколола ревность, которая некоторое время его не тревожила. С чего бы это ей так краснеть? — Что-то не так? — подозрительно спросил Яков. — Мммм… нет, — покачала головой Аня, а потом соскочила с колен мужа и торопливо направилась к столику с зеркалом у стены. — Он указал, что нам нужно посмотреть здесь. Штольман недоверчиво посмотрел на её розовеющий затылок. Она ведь явно что-то не договаривает! Почему она что-то не договаривает?! Что этот зловредный дух устраивает, пока он ничего не слышит?! — Нужно осмотреть всё внимательнее, — проговорил Яков, когда они обследовали столик и ничего не обнаружили. Штольман старательно отодвигал от себя любые подозрительные мысли. Аня хранила несвойственное ей молчание, и он решил, что пока не будет ни о чем спрашивать. Пока не будет! — Посмотрите в ножках, — сказал Аурелио, который все это время нервно маячил за их спинами. — Она любит делать тайники там. Аня передала слова призрака мужу, и тот опустился, чтобы тщательнее изучить стол. — Мама была права, — усмехнулся вдруг дух. — Она просила меня не делать этого. Жаль, что мы с ней так и не помирились. — Права в чём? — спросила Анна. Ей было не по себе из-за схожести привидения с Яковом, из-за его признания, из-за того, что дух не говорил обычную для пришельцев с того света белиберду, а изъяснялся вполне связно, не собираясь, кажется, уходить. — Что это занятие однажды погубит меня. Как и моего отца когда-то. Она ведь так и не простила ему того, что их брак продлился всего два месяца. Она умоляла его не уезжать. Он не послушался. Я родился, когда мама уже была вдовой. Отца я не знал, хоть и ношу его фамилию. — Как жаль! — искренне сказала Аня. — А кто?.. — Тут что-то есть! — сказал Штольман, который, прислушиваясь к разговору (точнее тем репликам, которые говорила Анна), не забывал искать тайник. Аня тут же отвлеклась и склонилась над мужем. Он отвинтил одну из ножек и смотрел в отверстие в дереве. — Это ключ! — сказал Яков, вытащив проржавевший старый ключ. Что-то легкое почти беззвучно звякнуло об пол и пропало из глаз. — Ещё один! — воскликнула Аня, первой усмотревшая пропажу. Этот был золотистый, резной и явно новый. — От чего они, интересно мне знать? — спросил Яков. Это, конечно, хорошо, но что это дает им в отношении матери мальчика? — Где ваша жена? — решительно спросила Анна Аурелио. — Не знаю, — с отчаянием воскликнул призрак. — Но я в самом деле не знал, что всё так выйдет! Зачем она вообще полезла в это дело? Зачем? Неужели было непонятно, что это опасно?! Аня многое могла ему сказать про то, что думают женщины об опасности, когда речь идёт об их любимых людях, но горе покойного было так велико и он так походил на Якова, когда тот сокрушался о том, что она влезла в очередную неприятность, что она решила промолчать. — Она ведь совершенно неугомонная! — продолжал восклицать дух, расхаживая туда-сюда и эмоционально жестикулируя, явно давая понять окружающим, что из итальянского у него не только имя. — Ураган, а не женщина! Кто укротит ураган? Кто будет этим безумцем? — Да что вообще случилось?! — воскликнула Аня, теряя терпение. Нет, её Штольман тоже умел шуметь, возмущаться и выходить из себя, но, ей-богу, с таким итальянским вариантом она бы не продержалась в одном доме и недели. Они бы однажды поубивали друг друга за завтраком! Её родной Штольман усмехнулся рядом с ней. Если Аня разойдется, то нелегко придется его призрачному двойнику! Пожалуй, он даже ему сочувствовал. Совсем немного, где-то в самом дальнем уголке души. — Я хотел, чтобы это стало последним делом, понимаете? — повернулся Аурелио к Ане. Он, казалось, не слышал её вопроса, переходя на обычный для призраков автомонолог. — Последним! Всё было бы хорошо! Мы бы уехали, куда захотели, и были бы свободны! Я ведь все прекрасно понимаю, поверьте! И я видел, как можно устроить свою жизнь вне большой игры! Я ведь читал про вас в газетах! Читал про агентство, про успехи, про всё! Если уж мой брат сумел выбраться из той пропасти, куда его волей судьбы скинули, и не испытывает угрызений совести, то неужто и я не могу? А посмотрите, куда это завело меня? И мою семью! Нет, нет, надо что-то делать! Закончив свою безумную речь, призрак взялся за голову и исчез, оставив Аню потрясенно хватать ртом воздух. Боже мой, да что же это происходит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.