ID работы: 13992160

Finem Somnium

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
hip.z бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Ну так что, ты согласна? Кабинет главы королевской армии, тишина, разбавляемая тиканьем настенных часов, и солдат, неловко и неуверенно смотрящий на генерала. Этот солдат — девушка с тёмными волосами, что кое-как доставали до плеч. Вопрос, заданный генералом, ввёл её в ступор, её одолевали сомнения. — Но почему именно я? Мужчина за столом тяжело вздохнул. — Ты женщина, Юбин, а значит будешь вызывать меньше подозрений, почему ты так боишься этого? — Это как-то… нечестно. Генерал Ким Сухён предлагал Ли Юбин одну очень серьёзную вещь: стать шпионом в Френдерате, чтобы выведать огромное количество информации, которая пригодится правящей верхушке, операция займёт около трёх лет. Юбин морально тяжело принять это решение, казалось, что это слишком подло, она понимала, какие у Сомниума отношения с Френдератом, но шпионаж казался преступлением не только против френдератцев, но и против самой себя. — Послушай, о какой честности может идти речь, когда эта «нечестная» операция принесёт всем так много выгоды? Мы получим нужную информацию, а ты, в случае успешного выполнения, станешь очень быстро продвигаться по службе, а мне, между прочим, понадобится наместник через несколько лет, если ты понимаешь, о чём я. Ты ведь этого хочешь, да, Юбин? Теперь предложение стало ужасно заманчивым, Юбин действительно хотела стать генералом, это было её целью с самого начала службы. Она задумалась: у генерала несколько сыновей, он легко найдёт, кого посадить на своё место, а у неё самой тогда не останется никаких шансов. Юбин бросало от одной мысли к другой, на её плечах будто сидели ангел и демон, первый склонял её выбрать честность и собственные принципы, а второй выгоду. Кажется, в тот день демоническая сила взяла верх. — Я… Я согласна. Мужчина улыбнулся, Ли эта улыбка совсем не понравилась. — Я всегда знал, что ты крайне умна, похвально, солдат, похвально… Нам нужно оформить некоторые документы, всё узнаешь позже, через неделю ты уже будешь в Виндиктаме, всё понятно? — Так точно… — робко ответила Юбин — Свободна. Ли покинула кабинет генерала, её переполняли смешанные эмоции. Кажется, она уже пожалела, что согласилась, но пути назад не было. Она попыталась запрятать все свои сомнения на самые дальние полки сознания, было важно хотя бы казаться уверенной.       

***

«Начинается посадка на рейс Либертас — Виндиктам… » — говорил нежный женский голос через громкоговоритель. Юбин встала с места, на котором ожидала посадки, и пошла навстречу страху. Она понимала, что в ближайшие три года не увидит своего родного города. Тяжело. Естественно, в аэропорту знали о том, кто Юбин такая и зачем она летит в Френдерат, поэтому при регистрации никаких проблем не возникло. С собой она брала абсолютный минимум вещей, самыми важными из которых были, конечно, поддельные документы. Подготовку этих бумаг поручили настоящим профессионалам, поэтому ни паспорт, ни свидетельство о рождении, ни диплом о высшем экономическом образовании невозможно было отличить от оригинала. Теперь её зовут не Ли Юбин, а Ли Дами, она на два года старше, чем была на самом деле, и родилась в прибрежном френдератском городе Альга. Девушка старалась привыкнуть называть себя новым именем, чтобы ненароком не выдать себя таким глупым образом. Посадка завершилась, все пассажиры, как и Юбин, на месте. Ли оглядывалась, ей было интересно, зачем все люди вокруг летят в Виндиктам: у многих там родные, близкие. Девушка задумалась о корне таких плохих отношений между соседями. Тогда она ещё не знала правды, в неё не посвящали простых солдат. Её снова начала грызть совесть, но пути назад не было. Самолёт вылетел в Френдерат.       

***

Первые месяцы жизни в Виндиктаме для Дами прошли как в тумане: единственное, что она смогла сделать, это найти и снять квартиру, первое время она вообще жила в отеле, на всё это она получала финансирование от государства. Конечно, верхушку не устраивало, что шпионаж не давал никаких результатов, но Ли пыталась это исправить как могла. Она бегала по собеседованиям в различных банках, множество раз получая отказ. Однако, каким-то совершенно волшебным образом, её взяли на работу в отделение одного из самых важных государственных банков Френдерата. Дами не сильно представляла, как будет работать, ведь диплом её ненастоящий и она совершенно ничего не смыслит в экономике, но, тем не менее, это очень быстро начало давать ей нужную информацию, которую девушка передавала Сомниуму, каждый раз делая это разными способами, чтобы исключить вероятность вскрытия её деятельности. Юбин открыла в себе настоящий талант к шпионажу, у неё отлично это получалось. Правда, для неё в этом было даже больше минусов: огромный уровень стресса, от которого она пристрастилась к алкоголю. Зато в Сомниуме все были просто в восторге.       

***

Бытовой алкоголизм и неразборчивые интимные связи: такой стала жизнь некой Ли Дами за год жизни в Виндиктаме. Нервное напряжение продолжало расти, а вытаскивать крупицы информации становилось всё сложнее. Верхушка Сомниума уже начинала давить на неё, ей срочно нужно было найти ещё какой-то способ добывать информацию, и она нашла его в один день, который впоследствии перевернул всю её жизнь: В тот день правительство организовало какой-то бал для золотой молодёжи, что-то вроде того, Дами так и не разобралась, что это было. Все крупные государственные организации обязали отправить на этот бал хотя бы по одному представителю. По каким-то неведомым причинам, выбрали именно Ли. Для неё это была большая удача, она быстро поняла, что это её шанс найти какие-то знакомства, которые помогут ей в шпионаже, поэтому сразу согласилась. Дата была назначена, Дами даже потратилась на новый костюм, чтобы выглядеть соответствующе. В банке ей выдали пригласительный на это мероприятие.       

***

Тот самый день настал, место, в котором проводился бал, было действительно шикарным. Всё происходящее, конечно, было несколько нафталиновым и скучным, зато тут подавали очень вкусное вино. Когда пары стали танцевать, Дами осматривала зал в поисках той, с кем бы она могла заговорить. Очень скоро она заметила очаровательную рыжеволосую даму, что стояла в гордом одиночестве. Это её шанс. Ли набралась уверенности и подошла к девушке: — Добрый вечер, Вы одна? Могу я составить Вам компанию? Дама только теперь обратила внимание на Дами, окидывая её оценивающим взглядом. Судя по выражению её лица она осталась довольна тем, что увидела: — Добрый вечер, я не против. — Меня зовут Дами, а Вас? — Хандон. Так, завязался разговор. Ли рассказала о том, что получила приглашение на бал через банк, в котором работала. Хандон же рассказала, что была отправлена сюда отцом, который очень хотел, чтобы она наконец нашла себе достойного жениха. Девушек было двадцать восемь, сама она замужества совершенно не хотела. Оказалось, что её отец — Министр Обороны Френдерата. Узнав эту информацию, Дами поняла, что не смеет упустить эту девушку, это ведь именно то, что она искала. Весь этот вечер девушки провели вместе, они танцевали, Хандон много смеялась над шутками Ли, она очень быстро очаровалась новой знакомой. Так, в целом, происходило с любой девушкой, которая связывалась с Дами. Бал закончился, но расставаться они обе совсем не собирались. Девушки обменялись контактами и сразу же назначили дату своего будущего свидания. План Ли — как можно быстрее втереться к Хандон в доверие и заставить её в себя влюбиться.       

***

Дни сменялись неделями, а недели месяцами. Тёплый майский вечер, солнце, что едва стало опускаться за горизонт, музыканты и их негромкая живая музыка. Такой была атмосфера в тот крайне важный вечер, для Дами, правда, важность его была скорее стратегической. В тот день она пригласила Хандон на очередное свидание. Их отношения начались через две недели после знакомства и длятся уже почти полгода. Дами посчитала, что прошло уже достаточно времени, чтобы сделать ключевой для её стратегии поступок. Они обе сидели в ресторане, Хандон, как всегда, выглядела потрясающе красиво, на ней было лёгкое красное платье. Ли всегда восхищалась красотой старшей, но проникнуться к ней чем-то кроме жажды выгоды и её тела так и не смогла. Впрочем, Хандон этого не замечала, ведь была окрылена влюблённостью. За это время Дами буквально выучила о женщине всё: её смех, привычку много раз чихать по утрам, её любимые цветы, алкоголь и фильмы, абсолютно каждую деталь, и этим она умело пользовалась: — Я должна сказать тебе кое-что, онни, — тихо произнесла Ли. — Что же? — спросила Хандон. Вместо ответа Дами поднялась из-за стола и протянула женщине свою ладонь, чтобы та поднялась тоже. Затем, младшая потащила свою девушку за собой, отводя её на террасу у ресторана, на ней было не так много людей, как в зале. Хандон совсем ничего не понимала: — Зачем мы пришли сюда, Дами-я? — Послушай меня… Знаешь, я не готовила никакую речь или что-то вроде того, но я хочу сказать, что люблю тебя и хочу связать с тобой свою жизнь, — прервавшись, Дами встала перед Хандон на одно колено и достала из кармана своего пиджака футляр с обручальным кольцом. — Ты выйдешь за меня? Рот Хандон приоткрылся от удивления, ей потребовалось несколько мгновений на осознание происходящего, после чего улыбка сама собой появилась на её лице, а по щеке тонкой струёй потекла слеза: — Да! Ли поднялась и надела кольцо на безымянный палец своей уже невесты, после прижимая её к себе и страстно целуя. А кругом аплодисменты посетителей ресторана и случайных прохожих. К слову, в Френдерате уже тогда спокойно относились к нетрадиционной любви и подобные браки были узаконены, чего нельзя было сказать о соседней стране. До конца операции оставалось полтора года. — Так ты, значит, решила приударить за моей дочерью? Как интересно… Напряжение наполняло шикарную столовую роскошного дома на окраине Виндиктама. Хандон решила, что Дами давно пора познакомиться с её родителями. Ли же боялась этого дня как огня, но пытаться откладывать это больше возможности не было. Теперь отец Ким прожигал её суровым полным недоверия взглядом, но Дами держалась молодцом, на службе на Родине она более чем привыкла к подобному. Отец старшей был невысоким мужчиной средних лет, что более важно, он министр обороны Френдерата. Пока Ли пыталась построить с ним диалог, Хандон и её мать неловко улыбались, чувствуя, что складывается не очень приятная ситуация. Старшая была просто копией своей мамы. — Кем ты работаешь? — Я экономист, работаю в банке. — В банке, говоришь… неплохо. Странно, но я чувствую в тебе армейскую закалку, ты служила? Этот вопрос раздался словно гром среди ясного неба. Дами заволновалась, что он знает о ней больше, чем должен. Но на своём лице она этой паники никак не показывала. — Нет, не служила. — Что ж, значит, показалось… Мне нужно отойти, — сказал отец Хандон, встав из-за стола и покинув столовую, его жена тут же направилась за ним. Дами накрыла лицо руками и тяжело вздохнула. — Чёрт… я совсем ему не понравилась. В этот момент Хандон прижалась к ней. — Ну не правда, и вообще, главное, что ты нравишься мне. Ли подняла голову и улыбнулась Ким, несмотря на то, что она не любила Хандон, подобное её поведение всегда заставляло её сердце таять. Её поражала чужая доброта и искренность. Дами притянула старшую к себе и нежно поцеловала её в губы. — Ты самый милый человек на планете. Хандон тихо засмеялась. Они продолжали обниматься и тихо разговаривать о мелочах, в это время за ними подсматривала мать старшей. Происходящее медленно, но верно стало разрушать зародившиеся в материнском сердце сомнения. Семейный ужин закончился на довольно приятной ноте, хоть ни один из родителей Хандон так и не высказали своего одобрения прямо. Уже в машине старшая решила ещё раз попытаться успокоить Дами: — Отец, конечно, не сказал об этом, но ты ему явно понравилась. Ли удивилась. — Правда? Почему это? Хандон немного смутилась оттого, как собралась ответить: — С моими бывшими после знакомства он и вовсе не прощался, а тебе даже руку пожал… Дами тихо засмеялась. — Что ж, звучит убедительно, я рада. — А я как рада… Хандон была за рулём, Дами по-хозяйски разместила свою руку на чужом колене, это вызвало у старшей улыбку. Дорога до дома не заняла много времени. Влюблённые вместе зашли в своё жильё, а затем и в спальню. Ли встала напротив зеркала и наконец ослабила галстук, облегчённо выдыхая. Хандон подошла к ней со спины и заботливо стянула пиджак с её плеч, затем встала на носочки и поцеловала её в щёку. Дами улыбнулась, она развернулась к Ким и прижала её к себе, пиджак оказался на полу: — Пиджак упал… — тихо сказала Донги — Не важно, — прошептала Ли, после чего поцеловала старшую в губы. Спустя примерно тысячу взаимных поцелуем в разные части лица и шеи Ким сказала: — Я люблю тебя. — А я тебя… А дальше ещё одна серия поцелуев, которые спускались всё ниже и ниже и ниже, скрип кровати, лунный свет, пробивающийся сквозь тюль, тяжёлое дыхание и страсть, вмиг заполнившая небольшую комнату.       

***

— Волнуетесь? — Разве что немного… — тихо произнесла Дами. Этот небольшой разговор для разбавления тишины происходил между Ли и свадебным регистратором. — Это нормально, волнуются все, — произнесла женщина. Всё действие происходило за городом, на берегу невероятно красивого озера с кристально чистой водой. Всё кругом было украшено живыми цветами и огромным количеством другого декора, что касалось и свадебной арки, у которой стояла Дами. Недалеко на стульях, расставленных в два ряда, сидели гости, все со стороны Хандон, Ли пригласить было некого. Да и по своей легенде она была сиротой. Среди гостей была и мама старшей, что сидела прямо у алтаря и с улыбкой смотрела на Дами, не сомневаясь в искренности происходящего. Вскоре началась церемония, Ли пропускала все слова регистратора мимо ушей, её мысли были заняты сплошной тревогой. В эту секунду в ней заиграла совесть, она осознавала, что обманула абсолютно всех, кто пришёл на её свадьбу, включая Хандон. Она всё ещё не чувствовала к ней ничего, подсознательно воспринимая её лишь как подругу с привилегиями. Несмотря на это было страшно ранить её чувства, что рано или поздно придётся сделать. И вот, Хандон вышла вместе со своим отцом, что медленно вёл её к алтарю. Дами смотрела на неё: на Донги было шикарное свадебное платье, она выглядела как настоящая принцесса. Губы Ли сами собой растянулись в лёгкой улыбке. Ненароком её взгляд встретился с глазами отца Хандон. Этот крохотный момент наполнился чем-то вроде страха. Отец старшей крайне суровый человек и одному всевышнему известно, что бы он сделал с Ли, если бы узнал правду. Всё это отошло на второй план, когда мужчина передал Дами её невесту и они взялись за руки, смотрят друг другу в глаза. Началась очередная длинная речь регистратора. Всё это время новобрачные не отводили друг от друга взгляд, в голове Дами не было ни единой мысли, а сердце колотилось так, словно было готово выскочить из груди. — Я вынуждена спросить, является ли Ваше желание вступить в брак честным и искренним, прошу ответить Вас, Хандон. — Да. Дами готовилась произнести самую наглую ложь, которая когда либо срывалась с её уст: — Прошу ответить Вас, Дами. — Да. И вот, регистратор объявила этот брак официально зарегистрированным, Дами и Донги поцеловались под крики, свист и аплодисменты гостей. А дальше банкет, бесконечные тосты, шампанское, льющееся рекой и громкий счастливый смех, а самое главное — доверие. Доверие семьи Хандон, которое Дами выбила с огромным трудом.       

***

— Ты сделала достаточно, Юбин, пора домой, — говорил мужской голос в трубку телефона. С момента свадьбы сбор информации для Сомниума стал стремительным и очень эффективным. Благодаря отцу Хандон Дами раскопала всё самое тайное, чему в Либертасе не могли нарадоваться. Но три года с первого дня нахождения в Виндиктаме уже прошло, финансирование больше не выделяют. Окончание операции, которого Ли так долго ждала, разразилось словно гром среди ясного неба. — Я поняла. — Вылетай ближайшим рейсом. На этом разговор закончился. По ту сторону экрана был Ким Сухён. В тот момент Юбин была в их с Хандон квартире одна, она села на кровать и тяжело задумалась: как поступить со своей женой? Признаться во всём? Это будет слишком большим ударом для них обеих, более того, она тут же сдаст Ли правительству. В ходе размышлений девушка поняла, что для неё единственным рентабельным вариантом станет просто исчезнуть, так, словно её никогда и не было. Ли стала очень быстро собирать вещи, беря с собой только самое важное: документы. Всё остальное ей не нужно. Как настоящий романтик, Дами не могла уйти просто так. Она выделила время, чтобы купить в ближайшем цветочном магазине букет белых пион, которые так любила Хандон. Она оставила его на тумбе у входной двери, как и своё обручальное кольцо, после чего с тяжёлым камнем в сердце покинула эту квартиру навсегда. Дами вызывала такси и поехала в аэропорт, по пути бронируя билет на рейс «Виндикта — Либертас», что вылетает через два часа. В это время, кажется, домой вернулась Хандон, которая была в полном недоумении, скорее, в панике: «Что всё это значит, Дами?! Почему?!» «Всё ведь было хорошо…» «Пожалуйста, ответь мне, умоляю» «Я не смогу без тебя…» «Дами?» Бронь была подтверждена, а Дами уже начала терять контроль от сообщений, что присылала ей Хандон. Она отключила телефон и просто смотрела на дорогу, слёзы сами собой стали течь по её щекам. Она не знала, что именно чувствовала в тот момент. Только теперь, спустя три года, в ней снова проснулась Ли Юбин, которая была совершенно другим человеком. Совесть страшно мучила её. Рейс в Сомниум вместе с Юбин отправился чётко в нужное время, она оставила в Виндиктаме всё, кроме резкого осознания собственной гнилой натуры. Всё закончилось, вот так, некрасиво.       

***

— Скажи мне, кто такая Хандон? Поначалу Юбин молчала, обдумывая, что сказать. Бора поняла, что этот вопрос застал её врасплох. Старшая тяжело вздохнула, после чего снова просмотрела в чужие глаза: — Не думала, что этот разговор случится так скоро, но догадывалась, что ты уже что-то знаешь… Юбин, как и всегда, сохраняла спокойствие. Ким чувствовала, как сильно ей не хотелось об этом говорить и от этого было не по себе. — Может, выйдем на балкон? — продолжила Ли. Бора не стала перечить, Юбин, видимо, показалось, что на свежем воздухе ей будет спокойнее. Ну, или захотела покурить, она всегда делала так, когда сильно нервничала. Пара вышла на балкон. Тишина. Старшей потребовалось некоторое время, чтобы просто взять себя в руки и наконец что-то сказать: — Это прозвучит странно, особенно вне контекста, я просто попрошу тебя выслушать меня до конца, хорошо? — спросила Ли, после чего заглянула в глаза на против. В глаза её Бора прочитала беспокойство и толику боли, отчаяния. — Хорошо. — Хандон - это моя бывшая жена… Не совсем жена, правда, и не совсем моя… Я всё объясню. Ким, у которой уже рот приоткрылся от шока, в ответ просто кивнула. — Примерно восемь лет назад меня отправили в Френдерат для шпионажа, я тогда была ещё рядовым солдатом и очень хотела пробиться, поэтому согласилась. Мне сделали поддельные документы, выдумали личность… Для местных я была Ли Дами, уроженкой Френдерата. Операция длилась три года, за это время я совершила множество отвратительных поступков, но худшим из них было то, как я поступила с Хандон… На этом моменте голос Юбин задрожал, ей стало тяжело говорить. Бора прижалась к ней, приобняла. Так она показала свою поддержку. Ли молчала. — Всё хорошо, онни, не волнуйся так… Юбин взглянула на возлюбленную и мягко улыбнулась. Она ожидала от Боры совершенно другой реакции на то, что было сказано. Эта поддержка была сейчас очень важна для неё, в такие моменты Ли влюблялась в Бору всё больше. — Хорошо, я не буду… Извини, просто это очень тяжёлая тема для меня… На чём я остановилась? Хандон была дочерью министра обороны Френдерата, не знаю, до сих пор ли он на этой должности. Мы познакомились совершенно случайно и я осознанно стала пользоваться ею, всё для нашего Королевства… Я обманула её, очень жестоко. Она была так сильно в меня влюблена, а я считала дни до своего отъезда на Родину. Она доверяла мне, вся её семья доверяла мне, а я просто исчезла, так, словно меня никогда не было… Я никогда не любила эту женщину, никогда. Каким бы замечательным человеком она ни была. Я поступила низко, как последняя мразь… Я предала свои принципы ради приказа верхушки, это главный мой грех, то, чего я никогда себе не прощу… В этот момент по щеке Юбин покатилась скупая слеза, кажется, Бора впервые видела её слёзы. Ким смотрела на неё, а в голове была каша из непонятных, неоднозначных мыслей. Она ждала, пока Юбин закончит. — Я не достойна ни своей должности, ни всеобщего уважения… Да, я добилась своей должности, но какой ценой… Генерал не должен быть трусом, быть подлым человеком, а я именно такая и есть… Должно быть, ты видела тату на моём плече, я сделала её, чтобы никогда не забыть о том, что я сотворила… Извини, что не призналась ни в чём раньше, и пойми меня, если сможешь… А дальше молчание. Юбин и Бора дали друг другу время на обдумывание всего произошедшего. Для младшей это стало самым большим откровением с самого их знакомства. Её шокировало то, что Ли рассказала о себе и своём прошлом, но, смотря на это, Ким понимала, что от этого её отношение к возлюбленной никак не изменилось и точно не изменится. Она всё так же была в её глазах потрясающим человеком, любовью всей её жизни. Бора наконец решилась что-то сказать, она прижалась к старшей со спины и в успокаивающей манере стала гладить её по животу: — Спасибо за честность, Юбин-а. Меня давно мучил этот вопрос, я видела сны и видения с ней… То, что произошло, не делает тебя плохим человеком, да, ты совершила очень много ошибок, но всё ведь можно искупить… Тебе не нужно извиняться передо мной, всё в порядке, просто давай жить дальше, хорошо? — Ты как всегда права… Девушки крепко обняли друг друга, Ли кратко поцеловала Бору в губы. — Я люблю тебя, Бора — И я тебя люблю. Впервые с начала отношений Ким увидела старшую слабой, для неё это было демонстрацией огромного доверия со стороны Юбин. Даже плохие факты о прошлом сделали их союз чуточку крепче.       

***

Прошло несколько дней. До свадьбы Минджи и Юхён оставалось всего ничего, а Юбин всё это время не находила себе места. Она волновалась, казалось, что после того тяжёлого разговора Бора засомневается в искренности чувств старшей, а ей совсем этого не хотелось. Ким никак своего недоверия не демонстрировала, напротив, как всегда окружала любовью, но Ли уже себя накрутила. Ей хотелось сделать что-то особенное, чтобы успокоиться. Она понимала, что для спокойной мирной жизни у них оставалось совсем немного времени, идея пришла сама собой через некоторое время. В тот день Юбин, естественно, была на работе. Она тут же поднялась, закрыла кабинет и побежала в архив. Стук в дверь, она распахнулась моментально: — Привет, милая, могу я зайти? — спросила Ли, мягко улыбаясь. — Так уж и быть, проходи, — ответила Бора. Пара вместе вошла в архив, Юбин закрыла за собой дверь, после чего потянула младшую к себе и кратко поцеловала в губы. — По какому такому поводу ты пришла? — спросила Ким. — У меня для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Бора улыбнулась. — Правда? Какое же? — У Минджи и Юхён скоро свадьба, а тебе совсем нечего надеть. — Как это нечего? У меня много платьев. — Ты великолепно одеваешься, но не думаю, что то, что есть у тебя, подойдёт для такого мероприятия. Ли была совершенно права. Бора всегда носила длинные платья, очень нежные и лёгкие, но при этом закрытые, они были либо однотонными, либо в мелкий цветок. — Да уж… И что ты предлагаешь? — Съездить куда-нибудь и выбрать тебе новое платье. От такого предложения действительно невозможно было отказаться. Юбин часто дарила Боре подарки, но самой тратить её деньги младшей ещё не доводилось. Это, конечно, было немного неловко, но тем не менее очень приятно. — Я за! — Отлично, но это ещё не всё. Ким очень удивилась. — Да? Что ещё? — Это, пока что, секрет, но нам обеим придётся взять отгул на несколько дней. Бора удивилась ещё сильнее. — Но… — Никаких но, я отпрошусь, и тебя отпрошу, мы поедем в одно очень важное место, — сказала Ли, она всё так же не отпускала младшую из своих объятий. — Что ж, хорошо. Девушки болтали ещё несколько минут, после чего старшая решила вернуться к работе, она поцеловала Бору в щёку и убежала. Они договорились встретиться к концу рабочего дня младшей.       

***

- Нет, это не то, что нужно… Бора и Юбин приехали в один из центральных бутиков, Ким перемерила уже миллион платьев, и вот, она примерила очередное, с пышной юбкой из июля по колено и корсетным лифом, платье было чёрного цвета. Девушка вышла из примерочной и стала крутиться перед возлюбленной с крайне недовольным выражением лица, Юбин же, напротив, расплылась в улыбке: — Почему? Тебе очень идёт. Ли говорила так о каждом платье, которое мерила Бора, но она никак не могла с этим согласиться: — Ну нет же! Я выгляжу в нём как шар. На такие высказывания младшей Ли тяжело вздыхала. — Глупости какие, всё красиво. Бора взглянула на старшую с недоверием, снова окинула своё отражение взглядом и сделала вывод: — Даже если так, для свадьбы этих двоих это платье не подойдёт, да и цвет у него какой-то похоронный. Юбин задумалась. — Что-то в этом есть, что ж, примерь ещё что-нибудь. Ким взглянула в глаза несчастной консультантке, которая уже по сотому кругу приносила ей всё новые и новые платья. Девушка тяжело вздохнула, но принесла Боре очередное платье: — Вот, оно точно придётся вам по вкусу. Младшая схватила изделие и снова скрылась за шторой примерочной. На этапе снятия предыдущего платья возникли некоторые трудности. — Чёрт! Юбин подошла к примерочной, в которой была Бора, немного отодвинула шторку и заглянула внутрь. — Что-то не так? — Эй, выйди отсюда! — Бора скрестила руки на груди, чтобы прикрыть её, оказалось, что верх платья не желал пролезать вниз через её бёдра. — Да ладно тебе, что я там не видела? — Тц, нахалка… — Так что не так? — Оно не снимается… — сказала Ким и тяжело вздохнула. — Конечно, не снимается, ты ведь не развязала корсет. Теперь Ли уже полностью вошла в примерочную, задвигая за собой шторку, после чего стала развязывать ленты у Боры на спине. Младшая чувствовала себя очень глупо, но ей была очень приятна чужая внимательность. В женщинах ей всегда нравилась именно эта черта характера, ведь сама она ей, очевидно, не отличалась. Когда Юбин развязала корсет, платье с лёгкостью снялось с младшей, она улыбнулась: — Спасибо. Старшая так же улыбнулась, после чего аккуратно разместила кончики пальцев на чужих бёдрах и поцеловала Ким в плечо. — Руки холодные, Юбин-а, — тихо произнесла Бора. — Извини уж. На этом моменте Ли стала сильно щекотать Ким, а та пыталась вырваться и сильно смеялась. — Отпусти! Юбин! — Ладно, ладно, — Юбин тихо засмеялась и отпустила младшую из своих рук. — Иди давай, дальше без тебя справлюсь. — Так уж и быть. Ли вышла из примерочной и стала ждать, пока Бора примеряла очередное платье. На этот раз оно было оливкового оттенка, обтягивающее, длиной на несколько сантиметров выше колена, с воротом, закрывающим шею и завязками сзади, глубоким халтером до поясницы, открывающем спину, плечи и руки также были открыты. От середины бедра шёл подол в складках. Бора смотрела на себя в зеркало и ей наконец нравилось то, что она видит, она немного покружилась у зеркала и наконец вышла из примерочной: — Как тебе? — спросила Бора. Она, на самом деле, уже почти решила, что купит это платье, но голос Юбин станет решающим. — Это просто потрясающе… Тебе очень идёт. Ким улыбнулась. — Спасибо! Ли не могла оторвать от возлюбленной взгляд, она уже не представляла Бору в другом платье на этой свадьбе. — Мне кажется, надо брать, оно идеально сидит на тебе. — Согласна! Секундочку… — Бора взглянула на бирку с ценой платья и тут же изменилась в лице: — Сколько?! Стоимость платья составляла неплохую часть от зарплаты младшей — Это очень дорого… Юбин подошла к ней и приобняла, нежно целуя в макушку. — Так нервничаешь, будто платить будешь ты. — И ведь точно… Ли успешно оплатила платье, а консультантка, что обслуживала их, с облегчением выдохнула, когда эта парочка покинула магазин. Они вместе вернулись домой. Боре оставалось лишь гадать, куда Юбин собиралась отвезти её.       

***

Прошло два дня. Рано утром Юбин и Бора собрались и выехали в неизвестном младшей направлении. Как и обещала, Ли договорилась об отгуле на три дня для них обеих и заодно взяла один из королевских автомобилей во временное пользование. Ким не уставала задавать Юбин вопросы об этой поездке, но та принципиально ничего не говорила. Бора окончательно запуталась, когда они выехали за город: — Онни, может, скажешь уже, куда мы едем? Юбин улыбнулась. — Всё увидишь, через десять минут мы будем на месте. Бора вздохнула, закатила глаза и скрестила руки на груди, делая вид, что страшно обиделась. Ли начала смеяться: — Не драматизируй, милая, у тебя это плохо получается. — Ла-адно, — протянула Ким, после чего уставилась в окно. А заехали они, судя по всему, в какой-то пригородный посёлок, довольно оживлённый, дома выглядели так, словно в них точно кто-то жил. Но что-то резко сжалось у Боры в груди, пришло странное предчувствие, она, конечно, и до этого понимала, что Юбин везёт её куда-то не просто так, но это место, судя по её ощущениям, будет очень значимым и раскроет ей ещё несколько потайных уголков души возлюбленной. Нетерпение смешалось с беспокойством, но лёгкая улыбка не покидала лицо младшей. Машина постепенно стала замедляться, а Ким замечала, как местные бабули о чём-то активно шепчутся. Это немного напрягло её. Автомобиль, наконец, остановился у небольшого симпатичного домика, но по нему было видно, что в нём редко бывают люди: — Мы на месте, — тихо сказала Юбин. Девушки вместе вышли из машины. Бора стала оглядываться, взгляды местных всё ещё напрягали её, в отличие от старшей: — Здравствуйте, Миссис Кан! — громко произнесла Ли. — Здравствуй, дорогая, как ты выросла… — ответила пожилая женщина, что стояла у забора дома напротив. Обменявшись любезностями, пара, наконец, вошла в дом. От того, что дверь открылась, поднялась пыль. Ким бегала глазами по дому, она не могла зацепиться взглядом ни за одну вещь, она решила всё-таки понять, что происходит: — Теперь ты можешь сказать мне, что это за место, онни. Ли улыбнулась. — В этом доме я провела половину своего детства, здесь жила моя бабушка, да и мама впоследствии тоже. Для меня очень важно показать тебе это место. Бора тоже заулыбалась. Для неё это было очень приятно и крайней показательно, она сразу догадалась, чего Ли хочет добиться этим, хоть младшая особенно и не начала сомневаться в ней, это её успокоило. До самого вечера они наводили порядок, Юбин привела старую бытовую технику в чувства. Следующие три дня девушки планировали провести здесь, поэтому было принято решение, что все прогулки и другие планы начнут осуществляться завтра. Пара теснилась на односпальной кровати в комнате, которая принадлежала Юбин, впрочем, им так даже нравилось. Шторы задвинуты, свет выключен, тишина.       

***

Бора проснулась неожиданно рано, в свой выходной, когда можно было нормально выспаться, она раскрыла глаза в семь утра. Юбин же спала как убитая, оно и не удивительно, в последнее время она спала плохо и мало. Ким предприняла несколько попыток снова погрузиться в царствие Морфея, но ни одна из них не была удачной. Девушка тяжело вздохнула, она поцеловала спящую возлюбленную в щёку, после чего поднялась с постели. Теперь, пока Ли спала, у неё была возможность рассмотреть то, что очень заинтересовало её ещё вчера вечером: рабочий стол. И в их френдератской квартире она видела семейные фотографии Юбин и ту самую игрушку, но тут всё казалось куда интереснее. Она быстро заметила в углу одной из полок пылящийся альбом с фотографиями, она открыла его и в глаза ей тут же бросилась старая, потрескавшаяся фотография мужчины с новорождённым на руках. Ким взяла фотографию в руку и перевернула её, на обратной стороне была написана дата, в эту дату Ли было семь дней отроду. «Это её отец?» — в её голове пронёсся вопрос с очевидным ответом. Мужчина был, по ощущениям, невысоким, не ощущалось в выражении его лица никакой радости, а он ведь держит своего ребёнка на руках. Бора вернула фотографию на место и продолжила листать: в нём она увидела множество фотографий матери Юбин, её множество снимков Ли в разном возрасте, от совсем детского до первых лет службы. На лице сама собой невольно возникла улыбка. Ким вернула альбом на место, больше фотографий или альбомов она не обнаружила, а в голове закрепилась тема для рассуждения: среди множества снимков отец Юбин появлялся лишь на одном, том самом, где старшую только выписали из роддома. Вещи, что она ещё давно узнала из своих видений, подтверждались и становились более ясными, но никаких новых видений не приходило, вероятно, оно и к лучшему. Ким снова взглянула на Ли, которая всё так же сладко спала, конечно, неправильно было вот так копаться в её вещах, но остановить себя в такие моменты Бора не могла. Впрочем, больше ничего в этом столе она рассматривать не стала. Альбом вернулся на своё законное место. Девушка вышла из спальни, тихо скрипя деревянной дверью, и прошла на кухню. Она открыла холодильник, а в нём буквально повесилась мышь. Бора тяжело вздохнула, похоже, придётся найти магазин в этом богом забытом месте. Она оделась, стащила несколько купюр из кошелька Юбин, и вышла из дома. На улице не было привычной тишины, местные жители, казалось, бодрствовали уже давно. Ким неспешно шла по дороге, наслаждаясь тишиной и красотой местных пейзажей. Казалось, место это находилось всего в нескольких километрах от столицы, но колоссально отличалось. Оно напомнило ей то место, где выросла она сама, правда дома там не такие простые, как здесь, её населённый пункт был полон совсем непростыми людьми. Дорогу спрашивать не пришлось, магазин нашёлся сам. Бора вошла внутрь, набрала совершенно базовый набор продуктов и подошла с этим набором к продавщице, которая странно на неё посмотрела. Эта женщина решила завести диалог: — Тебя я тут раньше не видела, деточка… Красивая такая, юная… Ты чья будешь? Весь этот спич ввёл Ким ступор, она просто молчала, смотря на продавщицу с широко раскрытыми от непонимания глазами. — Так и знала, что не местная, как тебя сюда занесло? У нас тут редко появляются новые люди. — А, ну, я… Женщина заулыбалась. — Слышала, вчера Юбин приехала сюда с какой-то девушкой, не с тобой ли? Ким была страшно смущена, но понимала, что вопросов от этой настырной дамы ей не избежать: — Да, вы правы. — Ох уж эта Юбин, с ранних лет бегала за каждой юбкой… Боре не то чтобы было приятно это слышать, но она и так прекрасно об этом догадывалась. То, что никогда не нравилось ей в подобных населённых пунктах — сплетни, разбегающиеся по каждому домику за пару секунд. Девушка, наконец, выбралась из этого магазина и поспешила вернуться. Узкая улочка быстро вернула её к дому, Бора стала рассматривать его экстерьер: домик был кирпичным, немного непонятным, клумбы, что должны были украшать его, пустовали. Ким, зачем-то, зацикливалась на каждой мелочи, старалась всё запомнить. Вчера времени рассмотреть дом снаружи не выдалось. Девушка так бы и продолжала бегать глазами по мелким трещинкам в стенах и паутине под крышей, но из этого сосредоточения её вывел скрип входной двери: — Вот ты где, Бора… Где была? Ким подняла взгляд, это была Юбин. Ещё сонная, растрёпанная, и этим она была очаровательна в тот момент. Девушка редко видела старшую такой, отчего и ценила подобные, казалось бы, простые вещи. Младшая мягко улыбнулась: — Доброе утро, онни! Я ходила за продуктами. — Быстро ты, милая… Ким зашла в дом, они вместе стали раскладывать продукты по полкам холодильника. Разум Ли постепенно отходил ото сна, отчего в её голове возникла важная мысль: — Стоять… А на какие такие деньги ты купила это всё? Кажется, свой кошелёк ты с собой не брала. Бора немного покраснела и тихо засмеялась. — Ну, знаешь, кто ищет - тот всегда найдёт… Так Юбин осознала, что теперь её бюджет, в некотором смысле, стал семейным. А дальше завтрак, тихие разговоры и пение птиц за окном. Обе давно не ощущали такого умиротворения, спокойствия. Они смеялись, нежно целовали друг друга во все части лица, ловя каждое мгновение. У Юбин были некоторые планы на этот день, поэтому она снова предложила младшей пойти в одно место, и снова не сказала куда. Впрочем, Ким такие интриги теперь нравились. Они собрались и вышли из дома, медленно шли вдоль тропы от дома держась за руки, Бора быстро поняла, что тропа эта ведёт к реке. Девушка улыбалась, вид был просто великолепен, красота этой чистой как детские слёзы воды ни шла в какое сравнение со старым заброшенным озером близ её родного населённого пункта. Ей очень нравилось это место, что-то подсказывало ей, что этот посёлок принесёт ей и старшей ещё немало радости. На щеках сам собой появился румянец. Юбин обратила на это внимание: — О чём ты так задумалась, любимая? Бора подняла на Ли несколько озадаченный взгляд: — А? Да нет, ничего такого, просто мне очень нравится это место… Чувствую, будто тут будет происходить что-то потрясающее, не совсем скоро, но… Почему ты так смотришь на меня? Юбин мягко улыбалась ей с величайшей нежностью во взгляде. Младшая удивляла её всё больше с каждым разом и это вновь и вновь заставляло её заново влюбиться. Ли сжала чужую ладонь ещё крепче. — Кажется, я всегда смотрю на тебя так же. — Правда? И твои глаза всегда так же сверкают? Юбин тихо засмеялась от смущения. — Всегда… Они резко остановились и замолчали, всё так же внимательно смотря друг на друга. Пара секунд и они начали смеяться как малые дети, после чего крепко обнялись. — Я люблю тебя, — тихо произнесла Юбин — И я тебя. Они продолжили путь и, наконец, вышли прямо к реке. К счастью, рыбаков здесь уже не было. Их окружало лишь то же звонкое пение птиц, шум воды и прохладный ветер. Первую пару минут они молча смотрели на реку, после чего Бора начала говорить: — Расскажи мне о своей семье, онни. Юбин была готова к этой просьбе, в целом, это входило в её планы. Она привезла Ким сюда, чтобы сблизиться с ней, она была насстроена раскрыть все карты. — Что именно тебе рассказать? — Кем был твой отец? Ли тяжело вздохнула, кажется, ей очень тяжело об этом говорить, но она взяла себя в руки. — Он всё ещё есть, в том смысле, что он жив… Но как отца я его практически не знала, впрочем, когда я родилась, он был служащим при дворце, грубо говоря, стражем. Во дворце же он познакомился с мамой, она была королевской прислугой… Он так и не взял маму в жёны, а мной не интересовался, хотя я очень к нему тянулась, позже он женился на другой женщине, она родила ему сына… с тех пор он насовсем исчез, ведь ему было принципиально важно, чтобы у него был мальчик. Однажды он сказал что-то вроде «какой от девчонки толк», и я решила, что докажу, что я не бесполезна. Поэтому я пошла в армию. Бора внимательно слушала чужой рассказ, всё так же крепко держа руку Юбин. От её слов на сердце слово кошки скребли, все видения Ким прояснились окончательно. — И… что теперь? — неловко спросила младшая. — Теперь? Мы не общаемся, он звонит мне лишь тогда, когда ему нужна моя помощь, впрочем, я никогда ему не отказываю, он, всё же, мой отец… Его сына я ни разу не видела, не помню даже, как его зовут, кажется, он примерно твой ровесник. Ким тяжело вздохнула. Странным было осознание того, что должность Юбин — исключительное желание быть любимой самым важным для неё человеком. Кажется, эта цель была словно пеленой перед глазами, которая закалила её характер настолько, что от былого ничего не осталось. Ли добилась всего, кроме того, чего изначально хотела её малолетняя версия. — Знаешь, онни, он просто… очень глупый человек, раз поступил с тобой так. Юбин мягко улыбнулась. — Я знаю, милая, всё в порядке, я уже достаточно взрослая, чтобы просто жить с этим, я вполне могу поблагодарить его за то, кем сейчас являюсь. В армию я бы, без этого, вряд ли пошла, но теперь это дело моей жизни. Бора тоже улыбнулась, она обняла Ли, сильно прижимаясь — Жаль, что я не смогу познакомиться с твоими близкими, но я обязательно познакомлю тебя со своими! От такого заявления Юбин будто подавилась воздухом. — Кхм… я очень хорошо знаю твоего отца, боюсь представить, какой будет эта встреча… На этом моменте задумалась и Бора. Иногда они обе забывали, что Ким Сухён, отец младшей, буквально бывший начальник Юбин. Ли сохранила страх перед этим человеком на долгие годы вперёд и даже думать боялась о том, какой была бы реакция мужчины на то, что и в каких позах она делает с его дочерью. Девушки неловко переглянулись, повисла пауза, которая очень скоро растворилась в их звонком смехе. Они быстро перевели тему. Их разговор был мягким, лёгким, как облако. Обеим хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Нахождение в этом чудесном месте прогоняло из двух тяжёлых голов все печальные мысли о войне, что уже на пороге. Её в мыслях девушек пока не существовало. Бора, между строк, предложила однажды вместе переехать в этот дом насовсем, этим самым вселяя в их с Юбин сердца надежду на лучшее, на светлое будущее. Это свидание, если его, конечно, можно было так назвать, закончилось нежным поцелуем в губы и такой же неспешной и спокойной дорогой обратно, к дому.       

***

— Послушайте меня, прошу вас… Минджи стояла на балконе, с высоты которого всегда обращалась к своему народу. Однако в этот раз её не приветствовала радость и аплодисменты, а лишь свист, бурное недовольство и паника. Женщина еле стояла на своих двоих, в её глазах смесь слёз и отчаяния, стражи, что стояли за её спиной, совсем не прибавляли ей чувства безопасности. — Услышьте меня! — крик Минджи был полон боли и страха, но посыл его до разъярённой толпы так и не дошёл. Народный бунт крепчал, на площади становилось очень опасно. Бора резко пробудилась, осознание пришло сиюминутно: это был сон. Определённо вещий. У девушки закружилась голова, такие сны давно не приходили к ней и её разум успел от них отвыкнуть. Несколько глубоких вдохов и выдохов и всё пришло в норму. К этому моменту дверь в комнату распахнулась, это была Юбин: — Доброе утро, принцесса. Ким улыбнулась. — Доброе, онни. — У тебя всё хорошо? За время существования их с Борой прекрасного союза Ли научилась замечать необычные состояния младшей, чувствовала, когда к ней приходили видения или вещие сны. — Да, просто… приснилось, кое-что, я расскажу тебе позже. Старшая в ответ понимающе кивнула. Это был их последний день в родном доме Юбин, поэтому им нужно было успеть прибраться, собрать все вещи. Помимо этого, у Ли осталось одно дело, которое она так и не успела сделать. Ближе к вечеру, Юбин ушла. Одна. Она буквально убедила младшую не идти вместе с ней. Чуть позже, от соседей, младшая узнала, что Ли направилась в сторону местного кладбища, судя по всему, навестить могилу матери. Тогда она поняла, что идти вместе с возлюбленной действительно не стоило. Вернулась Ли несколько поникшей, но быстро пришла в себя. Всё было готово, дом закрыт, машина стала отдаляться от этого населённого пункта. Девушки не говорили, Юбин нужно было о многом поразмыслить, и Бора понимала это. Она же погрузилась в собственные рассуждения. О судьбе. Почему для всех людей она заготовлена так по-разному? Почему она сама росла в полной семье и не знала горя, а Ли никогда не знала отцовской любви и рано лишилась матери? Впрочем, эти мысли ни к чему не приводили. Куда важнее был тот самый сон, который тоже не особо что-то объяснял. Очевидно: Либертас ждут протесты, но из-за чего? Как скоро? Ничего неизвестно. Ким покинула посёлок, а её голову тут же покинула тишина, по которой она ещё долго будет тосковать. Они с Юбин уже въехали в столицу, младшая поняла, что на ближайшие дни ей стоит отогнать такие мысли от себя, она должна думать о празднике любви, который им с Ли предстояло посетить: свадьба Минджи и Юхён. Испортить это чествование закрепления двух влюблённых сердец узами брака своими тревогами было никак нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.